У меня так начались первые роды, что я и не поняла, что это уже роды начались.. долго думала вызывать скорую или нет, думала схватки это адски больно, тренировочных до этого не было, и схватки были не сильно болезненные, начались сразу с маленьким промежутком в 3-4 минуты, могло раз в 5-7 минут, но промежуток стремительно укорачивался. Я сначала вообще подумала, что это кишечник колет, потом засекла время, интервал есть. Пока пошла дособирала пакеты, схватки раз в 1-2 минуты, на скорой везли уже с мигалками, на осмотре раскрытие 8 см, зашрузили на носилки, даже вещи не дали собрать разбросанные в приемном отделении и в смотровой, пока довезли до третьего этажа раскрытие 10 см, сразу рожать отправили. Стремительные роды оказались. Но у меня были проблемы с шейкой во время беременности, видимо к моменту родов шейки уже давно там и не было, а все держалось на пессарии, поэтому схваток почти и не было. Но это мои предположения. Лёгких Вам родов!
Пробка обычно отходит как плотный сгусток. Она жёлтая или с прожилками крови. Скажите врачу про выделения жёлтые, может нужно просанироваться перед родами, если успеете.