Гость
Статьи
Запоры при …

Запоры при беременности

Девочки, такая деликатная тема. Принимаю прогестерон при беременности на постоянной основе , буду до родов принимать , из-за этого запоры. Третья беременность, так было всегда и при прошлых. Как вы справлялись, если было подобное? Диета (свекла, курага, кефир на ночь , чернослив не помогают). Спасаюсь иногда глицериновыми свечами, микролакс в крайнем случае, когда уже кишечник колит и давно нормально не ходила. От дюфалака только газы и всё. Может я не знаю о каком-нибудь чудо-препарате или способе наладить работу кишечника #беременность
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Рашпиль
Прелакс.
Охотница за обеспечунами
Я думаю во время беременности если такие запоры, то ничем особо не поможешь, только клизмы. У моей подруги было такое с самого начала беременности до конца, хотя она много чего перепробовала. Хотя при этом она даже не принимала никакие гормональные препараты.
Гость
Есть шелуха подорожника в аптеке,добавляете чайную ложку в йогурт или кефир,они разбухают и пьёте,заодно микрофлору нормализуют,хорошая вещь.
Гость
Гость
Есть шелуха подорожника в аптеке,добавляете чайную ложку в йогурт или кефир,они разбухают и пьёте,заодно микрофлору нормализуют,хорошая вещь.
Спасибо, попробую )
Кapина
Чтобы наладить работу кишечника, надо постоянно образ жизни вести специальный, пить больше воды, есть клетчатку. Я хоть стараюсь, но тоже не всегда получается. Как экстренные средства, можно использовать Энема Клин микроклизму, быстро и безболезненно очищает кишечник
Обязательно нормальный питьевой режим, обязательно ацидофильная паста, плюс регулакс меня спасал при беременности и после, с вечера пила капелька, утром стул. Питание обязательно стоит корректировать, геморрой может появиться на этом фоне. Если не получается, лучше к терапевту обратиться.
Ирма
Тоже такая проблема была...но на самом деле всё решаемо. Я перепробовала массу различных препаратов и остановилась на фибралаксе...у него в составе ничего лишнего, оболочка семян подорожника. Это и помогает кишечнику восстановить его нормальную деятельность, причём без боли, спазмов и вздутия.
Гость
Ирма
Тоже такая проблема была...но на самом деле всё решаемо. Я перепробовала массу различных препаратов и остановилась на фибралаксе...у него в составе ничего лишнего, оболочка семян подорожника. Это и помогает кишечнику восстановить его нормальную деятельность, причём без боли, спазмов и вздутия.
Купила я семена подорожника , так называемый Псилиум. Начала принимать, да, есть сдвиги))
Маша
Конечно, стараться соблюдать питание, но понятно дело, это сложно. Мне от запоров помогал Фибралакс хорошо, он стул мягким делал, без спазмов и болей, в туалет без натуживания ходила. И для меня важно, что он растительный, для беременных безопасный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, хочу написать здесь, надеюсь это кому нибудь поможет) так как сама столкнулась с такой проблемой, и так же долго ничего не помогало, особенно еда богатая клетчаткой, вообще ноль, спасалась только клизмами. Но! Одна врач гинеколог посоветовала мне принимать магния цитрат (либо по 400 либо по 800 дозировку) если сильный запор то 800, смотря от выпуска препарата сколько получается капсул или 4 или 6, если запор спадает то переходите на 400 мг. Это просто спасение! Вреда для плода этот препарат никакого не несет, но для вашего же спокойствия рекомендую проконсультироваться с врачом лечащим.
И все, можно забыть про клизмы! Про запоры! Нет болезненности и дискомфорта, просто нормализуется акт дефекации как и до беременности. Меня это спасло, надеюсь кому то тоже поможет🙏🏻
Форум: Беременность
Всего: 29 598 тем
Новые темы за 3 дня: 16 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы