Гость
Статьи
Собралась завтра …

Собралась завтра делать аборт, погано на душе

Добрый день! Собралась уходить от сожителя и узнала, что беременна, 6 недель. Очень трудно далось решение об аборте, эти дни до аборта для меня ад. Остался один день, может еще поменять решение…расскажу вкратце, мне 28 лет, молодой человек замуж не звал, но пару раз пытался сделать так, чтобы я забеременела, не спросив меня. Тогда ничего не получилось. Но в этот раз он видимо снова это сделал таким же образом, но втихаря. Живем мы год, но живем как старики, секс очень редко, пару раз в месяц, особой любви и нежности между нами нет. Еще у меня депрессия, которую я лечу уже третий год, с трудом заставляю себя жить, а тут ребенок, когда я сама с собой еще даже не разобралась. Мне сейчас очень тяжело, я не знаю что делать дальше, я не хочу жить с холодным нелюбимым человеком, у меня и так вся жизнь была не радужная и хочется чтобы хотя бы любимый человек был для меня опорой и поддержкой, а ребенка одна я не потяну. У меня сейчас проходит процедура банкротства и я с трудом нашла работу, куда меня устроили неофициально по моей просьбе. Да, конечно, все решаемо, но как потянуть ребенка в таком подавленном состоянии? Из родных только мама и сестра, они мне не помогут, я сама им помогаю всю жизнь. Я не знаю, что мне делать дальше… #аборт
Автор
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Красотка
Гость
От худого семени не жди доброго племени.
Русская народная пословица.
А чем оно худое? Вон автор говорит, что он её поддерживал. Не хуже вас, я думаю.
Тигра
Вы принялм оптимальное решения на данный момент, по вашему рассказу
Гость
Очень и очень сочувствую вам…
Поверьте, от аборта легче не станет, депрессия только усугубится (постабортный синдром и тд).
Могу посоветовать вот что: вы завтра (или даже сегодня) позвоните на горячую линию поддержки беременных — таких сейчас много, выберите, какая вам больше понравится. Там дежурят опытные психологи, вы поговорите с ними, посоветуйтесь, может быть, у них были похожие случаи. Заодно узнаете, какую материальную помощь вы можете получить — благотворительные фонды сейчас работают очень хорошо, помогают даже найти няню и сопровождают долго, не только до рождения ребенка, но и после.
Если не хотите делать аборт, то и не надо, выход есть всегда, поверьте❤️
Гость
На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить после первой таблетки, надо только успеть обратиться за помощью к гинекологу
Гость
Гость
Очень и очень сочувствую вам…
Поверьте, от аборта легче не станет, депрессия только усугубится (постабортный синдром и тд).
Могу посоветовать вот что: вы завтра (или даже сегодня) позвоните на горячую линию поддержки беременных — таких сейчас много, выберите, какая вам больше понравится. Там дежурят опытные психологи, вы поговорите с ними, посоветуйтесь, может быть, у них были похожие случаи. Заодно узнаете, какую материальную помощь вы можете получить — благотворительные фонды сейчас работают очень хорошо, помогают даже найти няню и сопровождают долго, не только до рождения ребенка, но и после.
Если не хотите делать аборт, то и не надо, выход есть всегда, поверьте❤️
Не ври.
Гость
Гость
На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить после первой таблетки, надо только успеть обратиться за помощью к гинекологу
Не ври.
Гость
Красотка
А чем оно худое? Вон автор говорит, что он её поддерживал. Не хуже вас, я думаю.
Для тебя и гов.но вкусное.
Гость
Гость
Я автор. Дело не в путешествиях, об этом я вообще не думаю. Мне очень жалко ребенка, потому что из-за своей дурости приходится принимать такое решение. Но если я оставлю его, смогу ли я поднять его (материально еще возможно, если постараться, но все равно очень трудно), но не испорчу ли я ему жизнь учитывая свои депрессивные проблемы? Я борюсь за жизнь уже 3 года, у меня нет сил жить и я несколько лет не могу из этого вылезти. Беременность совсем меня сбила с ног, я не знаю, как быть дальше. Что я могу дать ребенку с такими проблемами? Но я боюсь принять неправильное решение и всю жизнь об этом жалеть.
Примите для себя решение.
Не бойтесь аборта.
Это ваша жизнь и только вам её жить. Если ребенок нежеланный, то и не надо рожать, тем более без отца.
Встретите именно вашего мужчину и захотите родить желанного ребёнка. А летям лучше расти в любящей семье.
Гость
Если вы уже сейчас сомневаетесь и сожалеете, то лучше не стоит этого делать… Вы же хотите лучшего ребенку — разве смерть может быть лучшим решением?..(
А женщины с психиатрическим диагнозом могут стать мамами — вот, например, хорошая статья: https://www.miloserdie.ru/article/kakim-by-ni-bylo-psihicheskoe-rasstrojstvo-ono-ne-delaet-roditelya-plohim/?ysclid=ltvy9w3agf584773514
Гость
Гость
Я автор. Дело не в путешествиях, об этом я вообще не думаю. Мне очень жалко ребенка, потому что из-за своей дурости приходится принимать такое решение. Но если я оставлю его, смогу ли я поднять его (материально еще возможно, если постараться, но все равно очень трудно), но не испорчу ли я ему жизнь учитывая свои депрессивные проблемы? Я борюсь за жизнь уже 3 года, у меня нет сил жить и я несколько лет не могу из этого вылезти. Беременность совсем меня сбила с ног, я не знаю, как быть дальше. Что я могу дать ребенку с такими проблемами? Но я боюсь принять неправильное решение и всю жизнь об этом жалеть.
Конечно испортите ему жизнь, потому что вы хотите лишить его жизни. Принимайте умное решение - рожайте своего ребенка, вы же хотите, чтобы вас любили, вот он и будет вас любить
Vi
Гость
А нахer жить с нелюбимым ???
Гость
А я не смогла сделать аборт, не хватило смелости. Дочери уже 11 лет. Это мой самый близкий человек. Я по жизни в депрессии, она меня смешит и поддерживает. Думаю, если бы ее не было, то и меня бы давно не было. Денег на жизнь хватает: я с ней на руках с нуля маленький бизнес построила. Отец ребенка участия не принимает в ее жизни.
Mariana
Здравствуйте, Автор. Я очень сочувствую, что в вашей жизни возникла такая ситуация, что приходится думать об аборте. Я считаю, что если вы сомневаетесь, значит, не нужно этого делать. Как вам уже писали выше, этого будет не изменить и ни одна женщина не пропала с ребёнком. Это человек, который будет любить вас безусловно. При наличии у женщины ума и здравого смысла ничто не развивает и не раскрывает ее лучше, чем материнство. Это бесконечная мотивация. Я желаю вам здоровья и правильных для вас решений.
Гость
Что вы решили оставлять или аборт?
Лучше оставлять, чем потом всю жизнь жалеть...
Гость
это решение конечно ваше, но я бы посоветовала сделать аборт. на данный момент у вас тяжело с доходом и тд. как вы представляете себе растить ребенка, так еще и одна. вы очень молода и находитесь в сложной ситуации. Если вы родите ребенка, то загубите и себе жизнь и скорее всего ребенку, так как за ребенком нужен большой уход, его развитие, это куча нервов и денег. Я думаю вам нужно сначала вылезти из этой ямы, а потом строить семью и рожать детей. и постараться дать им самое лучшее, а если родить сейчас, возможно потом вы будете винить себя и ребенка..
Марго
Игорек
это папку так твоего звали? или погремуха семейная?
Это твое дефолтное погоняло, как только у мамки с *** вывалился, не дождавшись абортных ножниц)
Марго
С пиzdы
Гость
Mariana
Здравствуйте, Автор. Я очень сочувствую, что в вашей жизни возникла такая ситуация, что приходится думать об аборте. Я считаю, что если вы сомневаетесь, значит, не нужно этого делать. Как вам уже писали выше, этого будет не изменить и ни одна женщина не пропала с ребёнком. Это человек, который будет любить вас безусловно. При наличии у женщины ума и здравого смысла ничто не развивает и не раскрывает ее лучше, чем материнство. Это бесконечная мотивация. Я желаю вам здоровья и правильных для вас решений.
Не ври.
Гость
Гость
Лучше сделать аборт от никчемного мужика, а потом родить от хорошего мужика.
Гость
Гость
это решение конечно ваше, но я бы посоветовала сделать аборт. на данный момент у вас тяжело с доходом и тд. как вы представляете себе растить ребенка, так еще и одна. вы очень молода и находитесь в сложной ситуации. Если вы родите ребенка, то загубите и себе жизнь и скорее всего ребенку, так как за ребенком нужен большой уход, его развитие, это куча нервов и денег. Я думаю вам нужно сначала вылезти из этой ямы, а потом строить семью и рожать детей. и постараться дать им самое лучшее, а если родить сейчас, возможно потом вы будете винить себя и ребенка..
Голос разума
Гость
Гость
Делайте и не парьтесь
Знайте что дети могут потом припомнить как было в детстве...что им что-то и не хватало, что-то не куплено.

Правильно. Чтобы был ребенок, нужна база, анализы, квартира для сдачи, чтобы потом в 18лет ребенка в отд.жилплощадь не факт что в такой нерво трепке родиться спокойный ребёнок.
Гость
Olginha
А после родов станет еще поганее. Депрессия - это болезнь. И беременность, роды, отсутствие полноценного сна и замотанность ее только усугубляют. Если у вас после родов все сразу стало хорошо - значит, у вас была не клиническая депрессия, а бытовая хандра и неопределенность, "не знаю, куда дальше идти в жизни", а тут наконец определились. При настоящей депрессии в беременность только хуже становится, а при родах тем более, и после того некоторые даже вообще не в состоянии ребенком заниматься физически, а их еще пинают, "ты такая-сякая-плохая мать, а ну встала и начала заниматься, а ну мышка, стань ежиком". И заканчивается такое часто трагедией. С уходом из этого мира или самой матери, или матери с ребенком, или криминалом по отношению к ребенку.
Нет, был именно депрессивный эпизод. Единственное, за несколько лет до беременности, не во время.

Кстати, у меня была ещë и внематочная беременность. Вот еë я переживала очень тяжело - и морально, и физически. Но я тут не виновата: если бы не сделали экстренную операцию, я бы умерла. В Склифе потом в реанимации еле выжила, никогда этот ужас не забуду.
Да, после выписки сразу несколько врачей сказали больше не надейтесь родить, не получится.

А у меня всë получилось, здоровве дети с 1го цикла оба раза.
Гость
Гость
Лучше сделать аборт от никчемного мужика, а потом родить от хорошего мужика.
Потом уже можно вообще не родить.
Гость
Гость
У нас у половины страны, если не больше, тяжело с доходом. Цены растут, зарплаты нет. Это не повод делать аборт.
Гость
Наверное вам написали уже, ребенок вдохновит вас, и мужчина ваш хочет, мама с сестрой будут рядом, думаю, так.
Гость
Гость
По какой причине?
Гость
Mariana
Ага, одна молодая да свободная жизнь наладить свою не может. А вот с младенцем на сиське да как пойдёт развиваться, ух просто....
Гость
Гость
А я не смогла сделать аборт, не хватило смелости. Дочери уже 11 лет. Это мой самый близкий человек. Я по жизни в депрессии, она меня смешит и поддерживает. Думаю, если бы ее не было, то и меня бы давно не было. Денег на жизнь хватает: я с ней на руках с нуля маленький бизнес построила. Отец ребенка участия не принимает в ее жизни.
Бедная девочка, у которой камнем на шее вы теперь до конца жизни
Гость
Гость
Если вы уже сейчас сомневаетесь и сожалеете, то лучше не стоит этого делать… Вы же хотите лучшего ребенку — разве смерть может быть лучшим решением?..(
А женщины с психиатрическим диагнозом могут стать мамами — вот, например, хорошая статья: https://www.miloserdie.ru/article/kakim-by-ni-bylo-psihicheskoe-rasstrojstvo-ono-ne-delaet-roditelya-plohim/?ysclid=ltvy9w3agf584773514
Ужасная статья. Женщины родили себе утешение. А что будут думать об этом сами дети ещё вопрос
Гость
Мама рассказывала о своей подруге -одногрупнице , которая в 18 лет не хотела родить и всячески пыталась избавиться от беременности. Но в итоге всё-таки состоялась свадьба и она родила сына. С мужем она потом разошлась и во второй раз вышла замуж, родила второго ребенка. А сын от первого мужа стал для неё самым близким человеком, который как никто другой понимает её. Она всю жизнь с ужасом вспоминает теперь, как когда-то девчёнкой пыталась избавиться от него. Теперь не представляет жизни без него.
Автор
Вопрос . каким образом он пытался сделать так чтоб ты забеременела?
Ну а с ребёнком наврядли тебя какой то мужчина возьмёт замуж.
Гость
Автор
Вопрос . каким образом он пытался сделать так чтоб ты забеременела?
Ну а с ребёнком наврядли тебя какой то мужчина возьмёт замуж.
Полно женщин с детьми, которых замуж зовут! Ещё и быстрее, чем бездетных))
Гость
Красотка
Я вас в первом комменте не оскорбляла, просто написала, сто смешно то, что вы считаете, что государство мечтает вами манипулировать. Это бред. А вот в вашем комменте обращённом ко мне вы начали хаметь, ну и получайте по суслам.
Хамить как раз вы начали, первая сделав акцент на прыщах, вот обратно по мусалам и словили)
Гость
Красотка
Я вас в первом комменте не оскорбляла, просто написала, сто смешно то, что вы считаете, что государство мечтает вами манипулировать. Это бред. А вот в вашем комменте обращённом ко мне вы начали хаметь, ну и получайте по суслам.
Государство ВСЕМИ рожавшими манипулирует это удобно, ведь для детей больше расходов а цены космос, вот и пропагандируют плодячку
Гость
Красотка
С чего вы взяли, что помощи от родни не будет? У неё мама и сестра есть.
Мама и сестра ее могут и нах послать, почему сестра обящанна содержать ее нагуленного ребенка??????
Гость
Красотка
Многие люди так живут, вы не поверите. Чуть ли не большинство. И что теперь, не рожать?
Мозг им надо включать а не маткой думать
Гость
Светлана
На ты успели перейти? В ребенка что заложите сами в процессе воспитания, таким и вырастет.
А что она может заложить? Если у нее ума даже не хватило предохраниться....
Гость
Гость
В таком возрасте ещё и раздумывать. Потом второго шанса может вообще не быть. Замуж никто не взял до 28 лет, так хоть бы ребёнка бы родила для себя.
Для себя не рожают
Гость
Гость
Ага, нищая депрессивная тётка с ребёнком, да мужики друг друга в очереди затопчут
Гость
Гость
Формально не запретили пока.
Но некоторые губеры так стремятся подлизнуть Дедушке, что аж язычок стерли.
Например, в Курской области.
На медикаментозный успеет
А аборт можно и в другую область сделать сьездить
Гость
Гость
Конечно испортите ему жизнь, потому что вы хотите лишить его жизни. Принимайте умное решение - рожайте своего ребенка, вы же хотите, чтобы вас любили, вот он и будет вас любить
Он ее будет на бабло разводить, с детьми игра в одни ворота
И неизвестна когда будет отдача
Гость
Гость
Ну прям не было тебя ага)))) сентиментальная ты наша лицемерка
Гость
Гость
Лучше сделать аборт чем думмать потом как обратно сунуть, дети это проблемы
Гость
Гость
С бесплодием не надо зато предохраняться
Гость
Гость
Наверное вам написали уже, ребенок вдохновит вас, и мужчина ваш хочет, мама с сестрой будут рядом, думаю, так.
А ты будешь рядом баблом помогать???
Гость
Гость
*** они
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мама рассказывала о своей подруге -одногрупнице , которая в 18 лет не хотела родить и всячески пыталась избавиться от беременности. Но в итоге всё-таки состоялась свадьба и она родила сына. С мужем она потом разошлась и во второй раз вышла замуж, родила второго ребенка. А сын от первого мужа стал для неё самым близким человеком, который как никто другой понимает её. Она всю жизнь с ужасом вспоминает теперь, как когда-то девчёнкой пыталась избавиться от него. Теперь не представляет жизни без него.
*** она лицемерит
Гость
Гость
А вы думаете после аборта станет легче?? Нееет. Ещë хуже. И я искренне не понимаю какие такие суперрасходы требуются для малыша? Все эти брендовые вещи, суперколяски, дорогущие расходники нужны в первую очередь родителям. А грудному ребëнку фиолетово в каких он ползунках, от ,,гуччи,, или из ,,фамилии,, ему мама нужна, еë любовь, еë забота. Вы пишите - депрессия, но она не помешала вам вступить в отношения и зачать ребёнка. Процедура банкротства тоже требует ресурсов... Значит не всë так плохо а может и не депрессия вовсе? Как-то слышала что жалость к себе - самый сильный и сладкий наркотик... Существуют фонды помощи беременным женщинам, обратииесь в них, там и психологическая помощь, и материальная поддержка, и приданле для малыша.
Гость
Гость
А вы думаете после аборта станет легче?? Нееет. Ещë хуже. И я искренне не понимаю какие такие суперрасходы требуются для малыша? Все эти брендовые вещи, суперколяски, дорогущие расходники нужны в первую очередь родителям. А грудному ребëнку фиолетово в каких он ползунках, от ,,гуччи,, или из ,,фамилии,, ему мама нужна, еë любовь, еë забота. Вы пишите - депрессия, но она не помешала вам вступить в отношения и зачать ребёнка. Процедура банкротства тоже требует ресурсов... Значит не всë так плохо а может и не депрессия вовсе? Как-то слышала что жалость к себе - самый сильный и сладкий наркотик... Существуют фонды помощи беременным женщинам, обратииесь в них, там и психологическая помощь, и материальная поддержка, и приданле для малыша.
Да ей вообще легче не станет
Ее мужик бросил
А если она ребенка оставит этот ребенок будет ассоциироваться у нее с тем уродом предателем да и ребенок такой вырастит
Гость
Гость
Да ей вообще легче не станет
Ее мужик бросил
А если она ребенка оставит этот ребенок будет ассоциироваться у нее с тем уродом предателем да и ребенок такой вырастит
С чего вы взяли, что мужчина меня бросил? Он рядом
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова