Как вообще в наше время можно решиться на беременность и роды?
Всем доброго времени суток! Дорогие женщины, объясните мне, как вообще в наше время можно решиться на беременность и роды? Мы с мужем находимся в стадии планирования, я читаю разные статьи, слушаю молодых мам, врачей и просто нахожусь в ужасе! У нас в стране занижают показатели смертности при родах, пишут липовые причины осложнений и скидывают всё на рожениц! Врачи не берут на себя ответственность, если во время родов появляются осложнения. Даже если ты заключаешь договор с врачом на платные роды, знакомишься с ним заранее, общаешься, нет никаких гарантий, что во время процесса он не будет мучать тебя и настаивать на ЕР, когда есть все показания до ЭКС, потому что статистику больницы нельзя портить!!! Тащить ребенка щипцами или вакуумом, выдавливать руками, доводить до кровопотери, а потом сложа ручки говорить «так бывает». Что это вообще за беспредел??? Нет никаких гарантий, даже за деньги. И таких историй просто сотни от тех, кто через этот ад прошел. Есть хоть какой то островок безопасности в мире родов или нужно просто слепо идти в это и рисковать, доверив свою жизнь тёте/дяде в белом халате??? #беременность #семья
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность245 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Выход один - не рожать.
Тащат т. К. Помогают роженице. Роды сейчас идут ускоренные, вы готовы сутки рожать без медикоментов?
Гость
есть люди в этом мире которым вечно все не то. Им кажется что где-то когда-то все было хорошо, но не тут и не сейчас.
Просто мое личное мнение) Таким надо было рожать на сеновале в 15 веке. Вот там бы все было ок
Просто мое личное мнение) Таким надо было рожать на сеновале в 15 веке. Вот там бы все было ок
Как Вы себя позитивно настраиваете…
Если сравнивать в общем числе, то таких случаев гораздо, гораздо меньше, чем нормальных родов. Выбирайте клинику и врача по отзывам, благо в век интернета живём. Тем более сейчас много где в род залах установлены камеры. Тоже смотрела интервью женщин, к которым персонал отночился по-скотски, у которых ребенок погиб из-за неправильных действий. Эти женщины рожали сами, чувствовали себя одиноко, поэтому один из выходов - партнёрские роды, чтобы вместе с вами присутстовал кто-то : муж/сестра/мама - не важно, лишь бы кто-то свой тоже был. При партнерских родах отношение персонала к роженице сильно меняется.
Как бы Вам не было страшно, но без врачей роды ещё более опасны. Перекрут пуповины, неправильное расположение плода, плохое раскрытие - справиться с этими патологиями родов могут только врачи. Только об этом никто не задумывается.
Как бы Вам не было страшно, но без врачей роды ещё более опасны. Перекрут пуповины, неправильное расположение плода, плохое раскрытие - справиться с этими патологиями родов могут только врачи. Только об этом никто не задумывается.
В наше время.. а раньше, можно подумать, было лучше)) Зато в наше время можно выбрать отдельную палату со всеми удобствами, нанять врачей где за тобой глаз да глаз будет.
Гость
Вы правы. В советское время рожала, как со скотом обращались. И сейчас не лучше. Невестка с 9 утра до 12 ночи мучилась. Дюймовочка, рост 153 см. Сейчас планово кесарят таких, чисто из показаний роста и малого таза. Воды отошли ещё утром, ребёнка теряла... После полуночи подошёл опытный и ответственный врач. Дал всем п.зды и прокесарил. Наше счастье, что есть ещё на свете такие врачи и Человеки с большой буквы!
Зачем же так себя накручивать. Да, все переживают и за себя и за здоровье ребенка... Меньше читать всяких страшилок в инете...
Гость
Зачем же так себя накручивать. Да, все переживают и за себя и за здоровье ребенка... Меньше читать всяких страшилок в инете...
Конечно можно жить в розовых очках и думать, что беременность и роды-это прекрасно и все вокруг готовы будут вам помочь и сделать как лучше. Но статистика показывает, что это не так
Гость
Если сравнивать в общем числе, то таких случаев гораздо, гораздо меньше, чем нормальных родов. Выбирайте клинику и врача по отзывам, благо в век интернета живём. Тем более сейчас много где в род залах установлены камеры. Тоже смотрела интервью женщин, к которым персонал отночился по-скотски, у которых ребенок погиб из-за неправильных действий. Эти женщины рожали сами, чувствовали себя одиноко, поэтому один из выходов - партнёрские роды, чтобы вместе с вами присутстовал кто-то : муж/сестра/мама - не важно, лишь бы кто-то свой тоже был. При партнерских родах отношение персонала к роженице сильно меняется.
В экстренных ситуациях всё равно все слушают врача и делают так, как он скажет, не важно кто с тобой, мама или муж. Я читала истории, что вакуум и прочее применяют без спроса, молча подходят и начинают тянуть, затыкают и говорят «так надо, а то ребенка потеряешь»
Гость
Вы инфантильная, незрелая чтоли. Даже стало стыдно немного от вашего поста.
Гость
Вы правы. В советское время рожала, как со скотом обращались. И сейчас не лучше. Невестка с 9 утра до 12 ночи мучилась. Дюймовочка, рост 153 см. Сейчас планово кесарят таких, чисто из показаний роста и малого таза. Воды отошли ещё утром, ребёнка теряла... После полуночи подошёл опытный и ответственный врач. Дал всем п.зды и прокесарил. Наше счастье, что есть ещё на свете такие врачи и Человеки с большой буквы!
Просто издевательство. И все остаются безнаказанными!
Гость
В разных условиях...
Гость
Тащат т. К. Помогают роженице. Роды сейчас идут ускоренные, вы готовы сутки рожать без медикоментов?
Так если роды затягиваются и что-то идёт не так, существует ЭКС. Я и говорю про статистику. Все роддома борются сейчас за ЕР, операционную развернуть сложнее и дольше, чем щипцами ребенка вытащить, логично же
Гость
Тоже не понимаю. Особенно потому что правительство не штрафует и не преследует неплательщиков алиментов.
Конечно можно жить в розовых очках и думать, что беременность и роды-это прекрасно и все вокруг готовы будут вам помочь и сделать как лучше. Но статистика показывает, что это не так
Я вот тоже трусиха и склонна себя накручивать на негатив. А вот подруга у меня - миссис позитив и все у нее в жизни гладко... И я вот думаю наверное все дело в голове. Как настроишь себя так и будет.
.
Есть конечно, почему вы статистику родов в России переносите на другие страны?
Гость
Ну так всё не просчитать.
Но лучше наверное на хорошее настраиваться.
Но лучше наверное на хорошее настраиваться.
Я вот тоже трусиха и склонна себя накручивать на негатив. А вот подруга у меня - миссис позитив и все у нее в жизни гладко... И я вот думаю наверное все дело в голове. Как настроишь себя так и будет.
Да, 100%. Человек притягивает к себе то, о чем думает, давно заметила. Нужно всегда надеятся на лучшее, но и о других вариантах событий не стоит забывать, чтобы можно было заранее их предотвратить.
Самовнушение - что-то вроде плацебо, работает даже при болезни.
Самовнушение - что-то вроде плацебо, работает даже при болезни.
Гость
Боитесь - не рожайте. Планета и так перенаселена. Станьте тупиком своего рода
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы ищите причину, чтобы не рожать. Не надо так себя изводить, просто не рожайте и все. А так, и во время войны женщины рожали, и даже в отдельных случаях в концлагерях. Так что не надо рассказывать, какие ужасы в наше время творятся в роддомах и какие злые врачи.
Гость
В тех странах, где рожают без врачей, в домашних условиях очень высокая женская смертеость в родах
Гость
Ты думаешь самое страшное это роды? Я родила за 5 часов, а что потом было вспоминать не хочется
Гость
У нас прекрасные условия для рождения детей в отличие от прошлых веков.
Ирина
Они щас все такие. Всего боятся. Автор в этой жизни все равно придётся столкнуться с медициной. С любой день мб аппендицит например. А ребёнок потом болеть будет. И что. Сплошное если у вас нету тёти. Не будет у вас ни детей ни семьи, сидите тряситесь лучше в каске.
Гость
Автор, копите на сурмаму: и вам здоровее, и сурмаме за готовность помощь финансовая.
У меня уже деть отдельно живет, а пройти через "это" снова желания так и не появилось ...
У меня уже деть отдельно живет, а пройти через "это" снова желания так и не появилось ...
Вы точно в стадии планирования? С Вашей психикой я бы не рискнула беременеть. Вами управляют страхи и надуманная тревожность. Это минимум к психологу, а лучше к психиатру обратиться. До лечения думать о рождении нового человека я бы на Вашем месте не стала. С такой психикой и Вы не сможете принять дитя, и дать ему ничего не сможете, постоянно думая о том, что с ним что-то случится плохое.
Гость
Вы точно в стадии планирования? С Вашей психикой я бы не рискнула беременеть. Вами управляют страхи и надуманная тревожность. Это минимум к психологу, а лучше к психиатру обратиться. До лечения думать о рождении нового человека я бы на Вашем месте не стала. С такой психикой и Вы не сможете принять дитя, и дать ему ничего не сможете, постоянно думая о том, что с ним что-то случится плохое.
Спасибо за диагнозы) в родах, как и в любых процессах, связанных со здоровьем, не все идёт так, как вам рассказывают в книжках и как показывают блогеры в ***. Есть другая сторона, вполне реальная, и о ней тоже надо думать
Гость
Ну не рожай..
Гость
есть люди в этом мире которым вечно все не то. Им кажется что где-то когда-то все было хорошо, но не тут и не сейчас.
Верно.Зато на сеновале скорее сдох вместе с приплодом.
Остались самые стойкие.У кого все в порядке с родами.
Остались самые стойкие.У кого все в порядке с родами.
Гость
Да вам же написали что сейчас наоборот можно врача выбрать и разрешают что бы кто то из родных был на родах. Вы просто не хотите рожать и ищите причину не делать этого
Гость
У меня было 2 родов, хочу еще малыша) и готова еще раз через них пройти. Если вас душит страх, надо найти врача, которому доверяешь, клинику в которой будет комфортно, взять на роды мужа/маму/подругу/доулу. Я рожала в роддоме по месту жительства, на первые роды брала мужа с собой, на вторые договаривалась с конкретным врачом. Риски они всегда есть и везде, что же теперь не жить? Можно и на улицу выйти и что-нибудь плохое произойдет(машина задавит, дерево упадет..). Если вы очень тревожная обратитесь к психологу. Дети большое счастье и стоят любых рисков!
Гость
У меня было 2 родов, хочу еще малыша) и готова еще раз через них пройти. Если вас душит страх, надо найти врача, которому доверяешь, клинику в которой будет комфортно, взять на роды мужа/маму/подругу/доулу. Я рожала в роддоме по месту жительства, на первые роды брала мужа с собой, на вторые договаривалась с конкретным врачом. Риски они всегда есть и везде, что же теперь не жить? Можно и на улицу выйти и что-нибудь плохое произойдет(машина задавит, дерево упадет..). Если вы очень тревожная обратитесь к психологу. Дети большое счастье и стоят любых рисков!
Вот пример дообанутой на всю голову овуляшке! Иди еще роди-может с десяток родить! А людям ерунду не впаривай! От таких как ты надо за сто км держаться! У вас овольнутость головного мозга.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это вещи,в которых на 100 процентов нельзя быть уверенным к сожалению. Роды,беременность- сложно и главное непредсказуемо. Как и вся наша жизнь собственно. Условия сейчас в нашей стране для жизни и детей-отстой в принципе. Так что..это ваш выбор. А если решились-меньше думайте,иначе можно сойти с ума...отпускайте ситуацию.
Форум: Беременность
Всего: 210 686 тем
Новые темы за 3 дня: 114 тем
- Кровь при положительных тестах2 ответа
- Беременность после кс через 4 месяца3 ответа
- Расширение желулочков головного мозга на 21 неделе беременности1 ответ
- Деформированное плодное яйцо без эмбрионаНет ответов
- Беременна или нет?3 ответа
- Стреляет, колит в правом низу живота. Маленький срок беременности5 ответов
- Задержка 7 дней, хгч 0.22 ответа
- Не могу понять результаты тестов5 ответов
- Кто с таким сталкивался с таким при беременности!!!9 ответов