У меня такая же ситуация , при том , что у нас с мужем 4 года не получалось зачать ребенка , решили, что пока займусь здоровьем своей кожи и уже потом пойдем на эко. 4 года мы чего только не делали, и обследовались, и берёзкой я стояла , и витамины пили , и молились , и специальные позы пробовали , ни в какую.
Как итог : 4 месяца приема роаккутана и на тебе задержка. Естественно , я сразу прекратила прием препарата и на сл день сделала тест, который оказался положительным. Я была уверена на 1000% , что б-ть придется прерывать, так как я понимала , что препарат очень опасен, но мы с мужем решили проконсультироваться с врачами и послушать мнения разных врачей. Мы с мужем были в таком шоке , что не описать, как так произошло? Что поспособствовало зачатию? И если честно мы до сих пор в ауте.
В общем, Поехали на узи , чтобы подтвердить или исключить б-ть, там мне говорят , что срок 3-4 недели, до 12 недель ничего предпринимать не нужно , но стабильно каждые 2 недели делать узи и наблюдать. Сейчас у меня срок 15 недель, сделала первый скрининг 2 раза в разных клиниках и в обоих никаких пороков не выявлено. Я понимаю, что показатели первого скрининга не гарантируют того, что с малышом будет все в порядке, но мы наблюдаемся, стабильно ходим проверяться, пьем витамины и верим, что все будет хорошо.
Были случаи рождения здоровых деток , но больше , конечно, печальных исходов. Это нужно понимать и все-таки, не допускать вот таких случайных ситуаций.