вопрос, давно меня интересующий!!!
Вопрос по раздельному питанию. Вот сейчас много диетологов говорят, что нужно придерживаться раздельного питания и есть за один приём пищи что-то одно - либо первое. либо второе, либо десерт. Иначе желудок растянется и будешь полнеть. А раньше, в советские времена, во всех общепитах, даже в детских лагерях, дет.садах, школах было предписано кушать, например, на обед и тарелку супчика, и пюре с котлетой, и чай с булочкой. И кстати мне не кажется, что раньше у людей были хуже фигуры. Вот почему так? Раньше не разбирались в здоровом питании, что ли?
Гость
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 908 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 716 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Раньше не было такого бздыка на тощих фигурах! Ели как раз столько, сколько хотели и сколько было полезно для органзма! Это сейчас салат из листьев кушают на завтрак, обед и ужин лишь бы быть худой! И это полезно? Раньше как раз не было в таких колличествах проблем с пещевареньем у людей! И булимия, анорексички, это щас их много!! Раньше люди ели без угрызения совести!
Гость
И кстати вот такой плотный обед избавлял потом от оходов на кухню и маленьких перекусов! Человек наедался! А щас поешь, а ерез пол час думаешь, что бы еще перекусить! И начинается, тут колбаска, там печенька и т.д.
Дуся Джоли
Походов, через пол часа. сорри за ошибки!
Дуся Джоли
короче ошибок до фига! нет времени исправлять!
Гость
2полностью согласна
Angi
ну сравнили, тёток, которые всё время хотят похудеть, чтобы за леску прятаться (сама я такая, только без фанатизма :))) ) и детский лагерь с их растущими организмами, которые надо активно кормить :)
Балерины, например, там и питаются, у них суп - отдельное полноценное блюдо, которого вполне хватает для обеда. Раздельное питание и всякое такое для тех, кто хочет контролировать строго свой вес или худеть.
Балерины, например, там и питаются, у них суп - отдельное полноценное блюдо, которого вполне хватает для обеда. Раздельное питание и всякое такое для тех, кто хочет контролировать строго свой вес или худеть.
дакота
"Ели как раз столько, сколько хотели и сколько было полезно для органзма"- да нет, если то, что било или смогли достать. Когда вуквально жрать било не чего, не могло било бить речи о диетах. И кишечно-желудочние заболевания прозветали, только другого типа: язви, гастрити, пантреотит. Полно ведь било санатори(ев?), спезиализируюшхийся на етих заболеваниях.Да и вспомните, как виглядели женчини ближе к сорока. Многое страдали ожирением со свеми отсюда витекаюшими заболеваниями
Груша
автор, а раньше все было лучше! )))
Элен 1976
Расскажу вам собственный пример. Правда, было в 2000 году, но мы отдыхали с подругой в таком старой советской закалки пансионате на Селигере. так вот, кормили нас 3 раза в день. Именно так, как вы пишете. очень питательно. вкусно, сытно. Ужин был 18-19.30. Спать мы ложились около 12. Перекусить после ужина ни разу не захотелось. МЫ НАЕДАЛИСЬ, потому что очень все грамотно продумано было. Так вот, я за 10 дней пребывания в этом пансионате похудела на 4 кг!!! Не замечая даже. Думаю. советские диетологи совсем не дураки были. Речь идет про сбалансированное питание. Организм за сутки получает именно столько калорий. сколько ему требуетя. Отсюда нормальная работа ЖКТ, никаких проблем с лишним весом.
Гость
Дакота, да гастритов сейчас гораздо больше!!!! А насчет толстых женщин - сейчас каждая вторая девчонка лет 16 - с обрюзгшим пузом, толстыми ляшками... Что с такими будет к 40?
Гость
Не надо рассказывать сказки про отсутствие проблем с пищеварением, их было навалом! У меня самой от такого "полноценного" питания куда болячек была, от которых удалось избавиться именно при помощи раздельного питания. Да сами посмотрите на поколения тех людей, которые так питались. Больных больше. У многих моих знакомых у кого гастрит, у кого камни, у кого поджелудочная и тд.
дакота
так я и не говорю, чо их сейчас нет, а то, что болизни имели место бить и раньше
Гость
10, правильно, потому что не следят за тем, что едят...а вопрос был по раздельному питанию.
Гость
еще не стоит забывать, что раньше продукты были экологически чистыми и не было такого кол-ва вредной пищи типа чипсов и прочего... но речь-то не об этом, а о раздельном питании...у тех, кто его придерживается нет проблем ни с весом, ни с ЖКТ...конечно, при условии, что оно правильно сбалансировано... а от санаторной пищи у меня была куча проблем.
Гость
11, вам 60 лет?
Гость
11, вы не знаете статистики по заболеваниям ЖКТ сейчас. Их намного больше
народная мудрость
16, нет не 60, но то время я застала...
народная мудрость
16, их намного больше, потому что сейчас много вредной пищи... а тут речь шла о раздельном питании и питании в СССР...чувствуете разницу?
Груша
14, хи-хи, экологически чистыми. вы, наверное, не застали время, когда дуст был в моде...
Гость
Груша, сейчас в моде не только дуст...
Булавка+
Лучше быть толстой и здоровой чем тощей и больной )))
Гость
а лучше стройной и здоровой...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Светлана
Я покупаю сухую смесь для коктейля "Wellness" вот здесь http://beautystore.oriflame.ru/16158111 Заливаю водой, молоком, кефиром или йогуртом и пью на завтрак. Коктейль содержит суточную дозу витаминов и контролирует аппетит. В итоге - энергии хватает на весь день и лишний вес уходит естественным образом, потому что аппетит под контролем. Всем советую попробовать! А если зарегистрируетесь на сайте, то получите скидку 20% на покупку.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 212 144 темы
Новые темы за 3 дня: 129 тем
- Лишний вес сильно старит ?9 ответов
- Похудение8 ответов
- Переедания6 ответов
- Фитнес и массаж в 42 года бесполезны14 ответов
- Переела на тысячу калорий7 ответов
- Советики6 ответов
- Травы для похудения13 ответов
- Что калорийнее арбуз или дыня?6 ответов
- Диета при инсулинорезистентности у худых.3 ответа