в темах с укорами не отписываюсь, но доля правды в ваших словах есть. Я в 43 года вешу 52 кг (рост 1,64). Вес всегда стабильный, самое большое отклонение - + 7 кг после родов второго ребенка. Никаких диет не придерживаюсь, никакого особого режима питания нет. Ем практически все, единственное- не очень люблю мучное. Зато очень люблю шоколад, могу в день съесть и 2 шоколадки :) Спорт по настроению, но обязательно бассейн 2 раза в неделю (просто потому что нравится плавать). Образ жизни активный. Но! Такой же активный образ жизни ведет и моя полная сестра (если не активнее). Ее вес - около 80 при росте 1,70. Всю жизнь - диеты и спорт. До родов была оченьхуднькая, потом из-за гормональных изменений стала набирать вес. Пишут абсолютно верно - здоровый человек не полнеет (ну или полнеет е критично). Всегда надо проверять здоровье - щитовидка, гормоны, гинекология. Устраняя косметический недостаток, вы не устраняете причину. А если недостаток не устраним - то все режимы, только на поддержание формы, не на похудение.