Откуда этот бредовый стереотип, что диета / правильное питание - это дорого?
Alex
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Диета 5 ложек8 011 ответов
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
183 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А хз, где Вы взяли этот стереотип.
Вообще, хороший подход: найти где-нить чушь и кинуться опровергать.
И как бы умная и как бы при деле...
Вообще, хороший подход: найти где-нить чушь и кинуться опровергать.
И как бы умная и как бы при деле...
Гость
Свежие овощи и фрукты (не в сезон), нежирное мясо... Кому как, по мне- дорого
Гость
Про "дорого" ещё любят ныть те, кто привык много есть просто по количеству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть несезонные фрукт и овощи - не здорОво.
МаняПулятор
Alex
Сообщение было удалено
А один помидор можно поменять на плошку квашеной капусты. Дешевле и зимой полезней...
Гость
И вывод из этой истории-надо меньше пить. Конечно, если вы раньше каждый день в кафе ели на 1500 р., то вам дом.еда дешевле будет. А для тех, кто питался просто дешевыми некачественными продуктами-сосиски, дошираки, супы из пакетов и пр.мусор(да, представляете, не все едят в ресторанах), им ваше ПП выйдет в копеечку. Дешевые только капуста, морковка и картошка. Фрукты и другие овощи намного дороже. А уж про мясо и говорить нечего. Морепродукты-например, порция креветок или гребешков на ужин(или растянуть или на 2-3 приема) это 1000 р. На один полноценный прием пищи уйдет 500 р-это белок+сл.углеводы, как и один прием пищи в любом фаст фуде(если вы не слон, конечно). Смешные такие вот люди, которые вдруг открыли для себя, что есть еда кроме как в ресторанах и напитки проще и дешевле чем алкоголь. Я уже много лет питаюсь так, позволяя себе вольности иногда, и мне есть с чем сравнить. И вот эти глупости, мол, отговорки..дешево это будет для веганов, которые только овощи будут есть. А для мясоедов это ничуть не дешево.
Я буду лучше!
А разве не дорого? Раньше наварила плова с мясом и лопай с хлебом – не дорого. Сейчас: феле говядины 700р/кг, курогрудь 300р,кролик– не дорого? хорошая рыба – 600–1000р, овощи(помидоры, брокколи) дешево?
Гость
Я буду лучше!
Сообщение было удалено
А чем, простите, плов с мясом - не ПП? Или вы худеете?
Наталья
Первый раз слышу об этом стереотипе. где вы его вообще взяли?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Я не Автор, но тут на вумане постоянный плач, как дорого правильно питаться. А потом выясняется, что без гребешков и прочей ***** у них ПП не бывает.:D
Я буду лучше!
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, да,худею. Но!!! Плов с мясом – это никак не ПП))) Быстрые углеводы с высоким ГИ(рис) + животные жиры(мясо) – никакой пользы любому организму не принесут, увы.
Гость
ПП - дешевле пищевого хлама, факт. Но блин, хочется ведь и шоколадку и салями и лимонада..
Гость
Я буду лучше!
Сообщение было удалено
Если нет предрасположенности к диабету, зачем морочить себе голову ГИ? Мясо очень полезно любому организму. Я всё-таки настаиваю на том, что худым спортивным людям плов полезен. Разумеется, из нежирного мяса.
Я буду лучше!
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже смеялась над этим "стереотипом", пока не перешла на ПП.... да, представьте люди,качественная и полезная еда – это дорого. Морепродукты тоже нужны организму, а они не дешевые. Хотя.... если люди считают, что плов– это ПП, то, да – ПП – это дешево, чё уж тут спорить....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне хочется только шоколадку, если покупать шоколад с хорошим составом и есть умеренно, он вписывается в ПП.
Гость
Я малоежка, и мне никакое питание недорого.
Гость
Я буду лучше!
Сообщение было удалено
Ещё 5 лет назад нигде тех морепродуктов не продавалось, и всё ок было.)
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Квашеная капуста у многих вызывает проблемы с пищеварением, и газообразование- еще не самая большая из них
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь, есть все время вареную морковку и брокколи, запивая минералкой, полезно,но скучно :)
Я буду лучше!
Гость
Сообщение было удалено
Мясо+рис ЭТО ВРЕДНО!!! Понимаете? не только для фигуры. Хотя, что я тут спорю..... возьмите книгу по ПП и почитайте, а пока вы не в теме, то не надо писать анекдоты про "плов– это правильное и здоровое питание")))Сегодня своему тренеру расскажу про это, посмеемся хоть)))
Гость
вы, наверное, в Москве или Питере живете? просто у людей в провинции немного другой стиль питания, например, проще сварить картошки, макарошек, риса, навертеть котлеток из недорогого фарша с добавками. здоровым питанием это не назовешь. а чтобы есть овощи, фрукты, нормальную рыбу, молочку (в маленьких городах такая же цена на это как в Москве, а то и выше), денег не хватает.
я для себя давно поняла, что питание в кафешках отъедает кучу денег и для фигуры неполезно, так что убрала эту статью расходов, максимум кофе с подружками попью в кафе.
я для себя давно поняла, что питание в кафешках отъедает кучу денег и для фигуры неполезно, так что убрала эту статью расходов, максимум кофе с подружками попью в кафе.
Гость
ПП-это очень дорогое удовольствие. Потому что в него должны входить морепродукты, ХОРОШИЕ овощи и фрукты, а не пластиковые из пятерочки, диетическое мясо как кролик, или курица, а в дешевую курицу сейчас такое добавляют, что когда курицу начинают проверять, специалисты не могут понять, что за вещество в нее вкололи, поэтому если действительно правильно питаться то извольте закупать хорошее мясо у фермеров или частников, а это ОЧЕНЬ дорого. С яйцами кстати та же беда.Те же конфеты например, есть специальные конфеты диетические и полезные называться "Живые Конфеты" стоят около 180 р за 10 шт))Хлебцы злаковые по сравнению с обычным хлебом тоже стоят гораздо дороже, масло оливковое стоит дороже чем подсолнечное, да куда не плюнь, если прям действительно заниматься ПП, то все стоит дороже. Натуральные соки, не фрутковый сад с сахаром и консервантами, а даже хотя бы самим сделать в соковыжималке, посчитайте, сколько вы потратите на 1 стакан)))Либо вы, автор, только для галочки покупаете продукты и считаете их правильными))по-этому вам и кажется, что это дешевле роллов с пиццей)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я буду лучше!
Сообщение было удалено
Какую "книгу по ПП" посоветуете? Я сообщество "40 кг" читаю, там всё понятно и здраво.
Я буду лучше!
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять шутете? ))) Вы где живёте, простите? Я в провинции живу, мне 26 лет и всё детство, помню, как отнимала у родителей все креветки, когда папа пивка хотел попить, помню, как мама готовила фаршированного кальмара и варила мидий без створок, а я их терпеть не могла...
Гость
Я буду лучше!
Сообщение было удалено
Мне тоже 26, никогда ничего такого дома не готовилось. Ну, креветки бывали, но никто никогда их особенно не ел. А сейчас все помешались просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))))) плюсуюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в том-то вся и проблема, что у кучи людей еда - радость. А у многих ещё и основная небось.((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут пить? я пила вообще раз в пару недель от силы - кружку пива или бокал вина.
конечно, если вы всю жизнь питались лапшой с сосисками, то вам ПП выйдет дороже. а я говорю про обычных людей, таких, как я, которые позволяли себе вредности, сладости, фастфуд, - а теперь отказались от этого. им выходит намного НАМНОГО дешевле, даже с учетом дороговизны овощей. фрукты, кстати, дешевые, тк для киви, яблок, апельсинов, грейпфрутов - сейчас сезон.
конечно, если вы всю жизнь питались лапшой с сосисками, то вам ПП выйдет дороже. а я говорю про обычных людей, таких, как я, которые позволяли себе вредности, сладости, фастфуд, - а теперь отказались от этого. им выходит намного НАМНОГО дешевле, даже с учетом дороговизны овощей. фрукты, кстати, дешевые, тк для киви, яблок, апельсинов, грейпфрутов - сейчас сезон.
Я буду лучше!
Гость
Сообщение было удалено
Я читала Ульянову и Монтиньяка. А в "40 кг" пишут, что плов полезен? А про жареную картошечку с селедочкой что там пишут? Полезно? А то я это так люблю)))
Автор
Я буду лучше!
Сообщение было удалено
ну вот я раньше например готовила на ужин телятину в каком-то замысловатом соусе, овощи гриль, потом еще не брезговала мороженное стрескать. а сейчас - на ужин только белок - т.е. только мясо, никаких соусов конечно, порция поменьше, никакого мороженного. процентов на 35-40 точно дешевле выходит один "домашний" ужин, чем раньше.
Гость
Я буду лучше!
Сообщение было удалено
Там не налегают на гликемические индексы.) Жареное по-любому вредно, плов-то не жареный ни разу. У вас какой-то подход типа раздельного питания?
Автор
Я буду лучше!
Сообщение было удалено
да, морепродукты - не дешевые сами по себе, но если раньше, к примеру, вы ели морепродукты в каком-то соусе и с гарниром, а потом еще и сладенькое, то сейчас это просто морепродукты и пара овощей, в лучшем случае. конечно, это экономнее, чем первый вариант.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И как много экономится на соусе, например?
Я буду лучше!
Гость
Сообщение было удалено
Потому что раньше, как и сейчас, это было дорого,но этим особо не наешься и мужика не накормишь мидиями– в общем, дорого и не сердито. И раньше, как и сейчас, люди малообеспеченные готовили тазики борщей, картоху, мясо пожирнее и т.д. А сейчас люди стали более заботиться о своем здоровье и внешности,поэтому "помешались" ....раньше и фитнессклубов небыло, а теперь все "помешались".Что в этом плохого?Я из обеспеченной семьи, поэтому в моем детстве были и икра черная, красная, и осетр, и морепродукты.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
все правильно вы описали. конечно, мясо беру не Ашановское. но все равно - учитывая размер порций "до" и "сейчас", учитывая разнообразие, учитывая отсуствие десертов, учитывая то, что в ресторанах мне сейчас практически нечего выбрать, а вечером - и подавно, экономия на еде выходит до 40%.
я уже поняла по ответам, что многие просто закидывали в себя сосиски с гречкой, а я и до этого питалась мясом и рыбой с овощами, просто были еще соусы, был бОльший объем, было сладкое.
я уже поняла по ответам, что многие просто закидывали в себя сосиски с гречкой, а я и до этого питалась мясом и рыбой с овощами, просто были еще соусы, был бОльший объем, было сладкое.
Гость
Я буду лучше!
Сообщение было удалено
Икра и у меня была, она вкусная, а вот морепродукты - нет.)
Что фитнес-клубов много - чудесно, я очень рада, но вот именно напирания на необходимость морепродуктов не понимаю. Запихнуть их в себя не могу, просто пью йод курсами и витамины.
Что фитнес-клубов много - чудесно, я очень рада, но вот именно напирания на необходимость морепродуктов не понимаю. Запихнуть их в себя не могу, просто пью йод курсами и витамины.
Гость
Кстати, а почему вам в кафе нечего выбрать? Стейк из телятины или сёмги, овощи-гриль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, в кафе автор ходит по вечерам, а после 18 не еси.
Я буду лучше!
Автор
Сообщение было удалено
Так, простите, без гарнира теперь этих морепродуктов надо и съесть больше, что насытиться, а они дороже картохи-то, которая была гарниром? А вместо сладенького(например твикса за 30руб) теперь сухофрукты, орехи разные, которые тоже как бы дороже дешевого сникерса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, кстати, так же тоже нельзя. Нужно не есть за 3 часа до сна. После 18 НУЖНО обязательно есть, если не ложишься в 21, конечно.:D
Гость
Вот мне не понятно, те кто читают книги о правильном питании уверены, что эти книги писали специалисты?
Я много смотрела и передач по телевизору о ПП и книги читала о ПП - везде суть одна - Ешьте вареное, пареное, запеченое, белок отдельно от углеводов, калорийность блюд такая- то, молочные продукты такой-то жирности, алкоголь по минимуму и т.д.
При этом, часто езжу в командировке в Европу и вижу там картину, как стройные француженки мило уплетают выпечку (круассаны), обедают с вином, ужин вообще у них поздний, обзательно вино + мясо в соусе, а соусы там далеко не диетические. картофель-фри любимый гарнир. А про сыры я вообще молчу, особенно твердые.
Я много смотрела и передач по телевизору о ПП и книги читала о ПП - везде суть одна - Ешьте вареное, пареное, запеченое, белок отдельно от углеводов, калорийность блюд такая- то, молочные продукты такой-то жирности, алкоголь по минимуму и т.д.
При этом, часто езжу в командировке в Европу и вижу там картину, как стройные француженки мило уплетают выпечку (круассаны), обедают с вином, ужин вообще у них поздний, обзательно вино + мясо в соусе, а соусы там далеко не диетические. картофель-фри любимый гарнир. А про сыры я вообще молчу, особенно твердые.
Гость
Автор, ну так как об экономии на соусах к мясу или криветкам? Много выходит, если у меея основной "соус" к криветкам и устрицам лимон,например?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ПП ж не для стройности! Я, в принципе, ем что хочу и вешу 45 кг, могу идти по улице и есть плитку шоколада. Когда ела хлеб, могла идти и батон есть.)) Дело в количестве еда и расходе калорий.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
потому что я не ем после 18. а в ресторан конечно же попадаю чаще всего вечером и уже только пью чай =)
а в обед - отказалась от сладкого, осталось только (грубо говоря) стейк с овощами, а не суп+стейк+овощи+сладкое+сладкое на потом+йогурт на потом.
а в обед - отказалась от сладкого, осталось только (грубо говоря) стейк с овощами, а не суп+стейк+овощи+сладкое+сладкое на потом+йогурт на потом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я покупала сливочные соусы импортные, они дорогие. лимон к рыбе - это понятно, на нем не наэкономишь.
Вишенка
Ой,креветки эти...То,что у нас во всех магазинах продается под видом креветок- искусственно выращенные в китайских болотах тараканы! на всяком химическом сырье,плюс замороженные.Ни вкуса,ни витаминов там нет.Еще и стоят нереально.
Когда я первый раз попробовала НАСТОЯЩИХ креветок всевозможных размеров и видов в Стамбуле,свежих (!),не замороженных,я поняла,что это)) После этого никогда не покупаю то,что в наших магазинах. Это так же,как попробовать нормальное мясо,выращенное моим дедушкой в деревне и магазинное- небо и земля!
Когда я первый раз попробовала НАСТОЯЩИХ креветок всевозможных размеров и видов в Стамбуле,свежих (!),не замороженных,я поняла,что это)) После этого никогда не покупаю то,что в наших магазинах. Это так же,как попробовать нормальное мясо,выращенное моим дедушкой в деревне и магазинное- небо и земля!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Я буду лучше!
Сообщение было удалено
я и раньше картошку не ела. ела овощи. морепродуктов много в себя не впихнешь в любом случае. и белком насыщаешься быстрее. моя порция морепродуктов больше не стала, может даже меньше, потому что не так вкусно теперь (без овощей).
Я буду лучше!
Вот на днях купила телячью вырезку – 800р/кг, сварила её и в готовом виде её стало 700 гр – это нам с мужем на 1,5 ужина+ купила помидоры за 350р/кг и огурцы 250р/кг. А раньше я бы купила говядину подешевле, перемолола бы в фарш, добавила лук, картоху и т.д. и сделала бы котлет "по ГОСТу" так сказать, наделала бы карт.пюрешки +хлебушка, да капустки квашеной и ели бы мы это неделю(образно ессно) – дешево и сердито.
Вишенка
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ! :)) и мне тоже не понятно )) КАК???
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я делаю сливочные соусы сама и с грибами , и с клюквой и т.д, не так уд и дорого, по любому дороже лимона, но ИМХО не большая экономия.
Следующая тема
Предыдущая тема
Раньше я могла по вечерам заказывать пиццу или роллы, а теперь у меня легкий ужин сразу после работы, который ну никак не тянет на стоимость этого фастфуда.
Когда хожу с друзьями или мч в кафе вечером - то пью только чай, так как не ем после 18. А раньше тратилось гораздо больше на алкоголь + полноценный ужин.
Да даже днем обед во время работы - и то, вдвое дешевле, так как раньше никогда не брезговала десертом, а теперь это все под запретом.
Что касается питания дома - то раньше тратилась на батончики, конфеты, какие-то такие перекусы, сейчас - нет. Да, возможно свежие овощи зимой не дешевые, но если (условно) я поменяла 1 Твикс на 1 помидор, то 1 помидор уж точно дешевле 1 твикса.
Да и в целом кол-во еды стало намного меньше, что уже экономия. Теперь понимаю, что нытье про "правильное питание - дорого" - это для ленивых и безвольных.