Может ли Геркулес действовать как мочегонное?
АвторАвтор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 711 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
я ем,у меня нет такого беганья.Но каша полезная.Маме 60 с лишним,а кожа тела,как у девочки.Каждый день утром ест кашу на воде.
Гость
не замечала такого
овсянка многим хороша, но есть постоянно не следует, она вымывает кальцый
овсянка многим хороша, но есть постоянно не следует, она вымывает кальцый
ната
после или до каши кофе пьёте?кофе мочегонный.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
сомневаюсь
Гость
Сообщение было удалено
кофе не пью утром. Даже чай не допиваю пол стакана
Гость
Овес как мочегонное средство применяли еще со времен Гиппократа. Удивительные свойства этого полезного злака объясняют входящие в состав аминокислоты, витамины, магний, железо, калий, фосфор и т.д. Овес нормализует обмен веществ, выводит токсины, благотворно влияет на слизистые при воспалительных процессах.
Рекомендуют принимать отвар овса как мочегонное средство при хронических болезнях почек и отеках. Благодаря тому, что отвар регулирует уровень сахара, его можно принимать диабетикам вместо диуретиков (после консультации с врачом). С лечебной целью используется также отвар из соломы овса для улучшения обменных процессов в миокарде. Настойку из зеленого овса принимают при мочекаменной болезни. При почечных отеках рекомендованы разгрузочные овсяные дни. Овсянка улучшает обменные процессы, работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление. Мочегонное действие овсянки усиливает отвар шиповника. В течение дня надо съесть 200 г каши и выпить 2 стакана отвара шиповника. Следует отметить, что цельное зерно или толокно обладает большими полезными свойствами, чем хлопья.
Рекомендуют принимать отвар овса как мочегонное средство при хронических болезнях почек и отеках. Благодаря тому, что отвар регулирует уровень сахара, его можно принимать диабетикам вместо диуретиков (после консультации с врачом). С лечебной целью используется также отвар из соломы овса для улучшения обменных процессов в миокарде. Настойку из зеленого овса принимают при мочекаменной болезни. При почечных отеках рекомендованы разгрузочные овсяные дни. Овсянка улучшает обменные процессы, работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление. Мочегонное действие овсянки усиливает отвар шиповника. В течение дня надо съесть 200 г каши и выпить 2 стакана отвара шиповника. Следует отметить, что цельное зерно или толокно обладает большими полезными свойствами, чем хлопья.
Гость
У меня тоже такая проблема. Через каждые 15 минут бегают в туалет.Вот овсянку хулиганка😄
Гость
Точно такая же история. И также ничего не могу найти в интернете(
Гость
Тоже было такое, но только от одной каши (самой дешевой).
Симптомы от нее на цистит смахивают.
Симптомы от нее на цистит смахивают.
Гость
У меня тот же эффект. Думала что я одна такая
Гость
Таже история
Гость
У меня тоже такой мочегонный эффект от овсянки
Гость
Овсяная каша – это продукт с высоким содержанием витаминов группы B и калия, что делает ее натуральным диуретиком.
Витамины группы B хорошо растворяются в воде, так что ваш организм будет потреблять только необходимое количество жидкости, а излишки выводить через почки.
Калий также является необходимым минералом, так как регулирует уровень воды в организме. Он конкурирует с натрием за поддержание водно-солевого баланса. И если избыток натрия может приводить к задержке воды и отекам, то калий, наоборот, выводит излишки жидкости.
Поэтому овсянку можно считать натуральным мочегонным средством, которое избавит вас от вздутия живота в период ПМС, после переедания и в целом от излишков воды
Витамины группы B хорошо растворяются в воде, так что ваш организм будет потреблять только необходимое количество жидкости, а излишки выводить через почки.
Калий также является необходимым минералом, так как регулирует уровень воды в организме. Он конкурирует с натрием за поддержание водно-солевого баланса. И если избыток натрия может приводить к задержке воды и отекам, то калий, наоборот, выводит излишки жидкости.
Поэтому овсянку можно считать натуральным мочегонным средством, которое избавит вас от вздутия живота в период ПМС, после переедания и в целом от излишков воды
Гость
у меня тоже так
Гость
Да таже история как поем ,так и бегаю целый день и сын тоже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня тоже самое
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 481 тема
Новые темы за сутки: 32 темы
- Похудела на 18 кг по ощущения ничего не поменялось104 ответа
- Анатомия срыва: почему экспресс-диеты и «белковые дни» гарантируют вам плюс на весах через месяц8 ответов
- Непьющие люди80 ответов
- Спорт. Не успеваю восстанавливаться13 ответов
- Как бросить электронку ?6 ответов
- Почему после шоколадной диеты вес возвращается?5 ответов
- Можно ли на ужин вареные яйца?8 ответов
- Калорийность у кукурузы вареной, 1 початок?7 ответов
- Набрала вес10 ответов
- Лицо худеет2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 405 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Похудела на 18 кг по ощущения ничего не поменялось104 ответа
- Непьющие люди80 ответов
- Анатомия срыва: почему экспресс-диеты и «белковые дни» гарантируют вам плюс на весах через месяц8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Заменила овсянку другими кашами: гречневыми хлопьями, рисовыми - и никакой беготни, все ок.
Сначала думала совпадение и причина в другом. Пару раз специально завтракала овсянкой и опять каждые 15 минуть бегаю.
Поискала в интернет -нигде такой эффект от овсянки не описывают.