Гость
Статьи
Выход из диеты

Выход из диеты

Здравствуйте. У меня вопрос, кто и как выходил из диеты? За 3 месяца мне удалось скинуть с 60 кг (при росте 163), до 46,7 кг. Мое питание конечно нельзя отнести к какой-то определенной диете. Это фактически просто ограничение калорий в день и отказ от всех вредностей (сладкого, мучного, кетчупов и прочего). В целом старалась есть все полезное и не создавать дефицит витаминов (фрукты, овощи, молочка, мясо, кашки всегда были в рационе, хоть и в небольшом количестве). Но вот проблема, знаю, что многие девушки когда достигают нужного результата и диета заканчивается - набирают вес обратно. Очень боюсь, что все старания пойдут насмарку. Допустим если я потихоньку начну вводить в свой рацион сладкое (в небольших количествах), приведет ли это к набору веса? Понимаю, что на этот вопрос сложно ответить, так как у каждого организма свои особенности. Скажу, что от природы у меня хороший метаболизм был. Я ела в неограниченных количествах сладкое и при этом все-таки вес был в приделах нормы, особо толстой не выглядела. Говорят что после диеты метаболизм очень замедляется и набираешь вес даже от яблока потом. Правда ли это? И как в таком случае привести метаболизм в норму? Допустим если я буду по утрам есть немного сладкого или чайную ложку арахисовой пасты, есть вероятность, что все уйдет в жир? Поделитесь пожалуйста своим опытом и мнением.

Ирина
7 ответов
Последний — 17 сентября 2016, 16:03 Перейти
1.
Гость
Ирина

Допустим если я потихоньку начну вводить в свой рацион сладкое (в небольших количествах), приведет ли это к набору веса?

да. сейчас всё приведёт к набору веса. потому что худеть надо было по-человечески.

2.
Ирина
Гость

да. сейчас всё приведёт к набору веса. потому что худеть надо было по-человечески.

Хм.. каким образом по-человечески? Я не садилась на диеты типа питьевой или голодные. Вес снижался постепенно, после ограничения вредных продуктов.

3.
Значит, эммм...

Сладкого нужно есть раз в неделю, а не каждый день, тогда вес не наберёте
И вообще всё вредное позволять себе раз в неделю

4.
Гость

Все старо, как мир. Человечество нового еще ни чего не придумало. Потребление калорий, не должно превышать их расход. Съела шоколадку - на тренажер, Выпила пивка - на следующий день пробежка 10 км. И будет Вам счастье!

5.
Гость

Жрать,жрать и жрать-девиз всей нашей жизни.

Ой, девочки, диета дает только временные результаты, нужно принять решение и питаться всегда правильно, только иногда делать себе праздники и кушать вредную еду :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Ирина

Спасибо всем за ответы.
В данный момент поддерживаю свой вес. Добавила в рацион запрещенные ранее продукты. На завтрак разрешаю съедать себе что-то сладкое, каждый день. Иногда даже на ужин, но редко. Порции увеличиваю понемногу. Но в разумных пределах. Пока вес стабильно стоит неделю.+- 100-200 грамм колеблется разве что. Буду следить и дальше.