девушки, кто сидит на пп при скудном бюджете, как вы выкручиваетесь? осенью я горя не знала, затаривалась овощами и делала рагу и салаты. сейчас овощи подорожали и их мало, я ума не приложу чем …
Капусту тушить можно - с мясом, с фаршем, с яйцами, с морковью. Очень вкусно! Стоит копейки, пользы много. Даже в тушеной.
девочки, а как ее тушить? объясните, а? я никогда не ела тушеной капусты. а вдруг это вкусно
мясо дает незаменимые аминокислоты , а свой растительный белок засунте себе поглубже
Девочки, прочитала массу рекомендаций в теме: они, конечно, все хороши, но у Автора гастрит, поэтому масса продуктов пролетают просто мимо. Автор, у меня муж - язвенник, поэтому сразу пишу: капусту белокочанную Вам нельзя, только цветную и брокколи, вот их, кстати, тоже можно тушить, но я делаю мужу овощи просто на пару (покупала сначала смеси, потом поняла, что это дорого, покупаю цветную и брокколи кочанчиком, режу морковку - готово). Репа и редис тоже Вам не подходят, в общем, все овощи и фрукты в Вашем случае должны проходить термическую обработку. Что касается финансов, то не знаю, где Вы живёте, я вот пользуюсь программулькой Едадил - там можно отслеживать все акции в ближайших магазинах, в частности, на овощи и фрукты, рыбу и мясо, что позволит Вам оптимизировать расходы. Печенку покупайте, индейку, круп побольше - вот и будет Вам полезный и разнообразный рацион, помимо овощей. Всё-таки в зимнее время надо подкапливать силёнок и не упускать иммунитет. Берегите себя!
мясо дает незаменимые аминокислоты , а свой растительный белок засунте себе поглубже
клава, сразу видно по вашей агрессивности что вы мясо едите
Поколение айфонов, блин. Толкушкой суп делайте.
ну блэндер то купить - копейки. самая дешевая техника. тем более, как я поняла автор готовить только для себя - это вообще не проблема. женщина должна мало есть. посмотрите на рацион Валерии. а вот если при малом бюджете надо мужа и детей кормить - там сложнее вопрос. мне повезло -могу минтай есть днями - люблю его
ну блэндер то купить - копейки. самая дешевая техника. тем более, как я поняла автор готовить только для себя - это вообще не проблема. женщина должна мало есть. посмотрите на рацион Валерии. а вот если при малом бюджете надо мужа и детей кормить - там сложнее вопрос. мне повезло -могу минтай есть днями - люблю его
ой, а нука дайте ка рецептик минтая))) как любите готовить? Я обожаю просто в муке. До румяной и с майонезом как с соусом кушать.
девочки, а как ее тушить? объясните, а? я никогда не ела тушеной капусты. а вдруг это вкусно
Я 10 лет проработала в детском саду в Москве,на Патриарших. мы готовили так, и детки обожали.
На одну сковороду. Обжарить лук до румяного, на большой моличестве подсолнечного масла, закинуть капусту шинкованную. пожарить помешивая 15 минут, до усадки, залить водицей, посолить и тушить. В конце томатную пасту, сахар столовую ложку без горки, чуть уксуса и лавровый лист. Вода уже выкипит почти, все пожарить минут 10 и все.
Даю козырный рецепт обалденного дешевого салата зимнего. Пассируете на крупной терке тертые морковь и свеклу, не жарить а пассировать. В пиалу, туда чеснок, какие нибудь специи (травки) и майонез.
ой, а нука дайте ка рецептик минтая))) как любите готовить? Я обожаю просто в муке. До румяной и с майонезом как с соусом кушать.
1. обвалять в муке и в духовку, как прихватится можно чуть воды добавить и под фольгу. 2. Просто приварить или на пару и есть. 3. снять филе с приваренных рыбок (так легче) и приготовить суфле : кусочки рыбы, яйца, лук с морковкой пассированные + бешамель - запекать в форме или формочках 4. те же кусочки с приваренных рыбок + яйца, лук-моркоква пассированные + панировачные сухари и немного воды. половину массы выложить, залить омлетной массой. в духовку, как прихватиться омлет - положить кусочки слив масла и зелень порезанную и второй слой фарша. допечь. 5. наш любимый с мамой салат: отварить минтай до готовности, снять филе, нарезвать в него лука колечками побольше и масло растительного, хорошо посолить и поперчить. остудить. я так могу до бесконечности
1. обвалять в муке и в духовку, как прихватится можно чуть воды добавить и под фольгу. 2. Просто приварить или на пару и есть. 3. снять филе с приваренных рыбок (так легче) и приготовить суфле : кусочки рыбы, яйца, лук с морковкой пассированные + бешамель - запекать в форме или формочках 4. те же кусочки с приваренных рыбок + яйца, лук-моркоква пассированные + панировачные сухари и немного воды. половину массы выложить, залить омлетной массой. в духовку, как прихватиться омлет - положить кусочки слив масла и зелень порезанную и второй слой фарша. допечь. 5. наш любимый с мамой салат: отварить минтай до готовности, снять филе, нарезвать в него лука колечками побольше и масло растительного, хорошо посолить и поперчить. остудить. я так могу до бесконечности
Отлично, столько рецептов. Никогда не пробовала с духовкой белую рыбу готовить, всегда в сковороде. На дорогую рыбу больше не хочу тратиться, надоело тряпочки переморожынне есть. Буду только треску и минтай брать, да озерную на рынке.
просто дешевые продукты надо готовить. это мраморный стэйк можно с сковороду бросить на 4 мин и все готово, а кусок говядины по=хуже надо измельчить и тушить, или фарш и в него добавки. я готовить люблю и умею - поэтому приготовить даже из дешевых продуктов для меня не проблема, хотя
это не цель
ГостьГостьчего вдруг?
пп это пп) можно и котлеты на пару и курицу тушеную и прочее
а чего, труп, сваренный на пару, трупом быть перестаёт?)))
а трупы растений жрать - это норм?
))))) ну хоть кто то задал этот вопрос!!!
В который раз убеждаюсь, что мясо не едят очень больные или нищие.Травка, травка...
Дорогая,не травка, а клетчатка, которая, к слову сказать, только в "травке" и находится! Это человеческое пп! Ты, видать, в спорт зале в жизни не была и представления не имеешь, что едят девочки моложенькие с модельной внешностью и фигуркой,которые из зала не вылезают. Вот травку, как раз, и едят, а так же вышеописанное автором. А тебе бы с разными типами мяса да пожирнее ( я не веган, мясо люблю, смотря какое, чтоб фигуре не вредило и здоровью), не плохо бы попу пойти прокачать, от целлюлита заодно избавишься
Дорогая,не травка, а клетчатка, которая, к слову сказать, только в "травке" и находится! Это человеческое пп! Ты, видать, в спорт зале в жизни не была и представления не имеешь, что едят девочки моложенькие с модельной внешностью и фигуркой,которые из зала не вылезают. Вот травку, как раз, и едят, а так же вышеописанное автором. А тебе бы с разными типами мяса да пожирнее ( я не веган, мясо люблю, смотря какое, чтоб фигуре не вредило и здоровью), не плохо бы попу пойти прокачать, от целлюлита заодно избавишься
Реально не вылезающие из зала девочки, сидя на травке без мяса, скопытятся мигом. Не несите чушь таким уверенным тоном, стыдно в вашем возрасте такое вякать.
девочки, а как ее тушить? объясните, а? я никогда не ела тушеной капусты. а вдруг это вкусно
Это правда безумно вкусно, ее даже без мяса можно готовить
Репа (вместо картошки, не люблю я ее), редька, дайкон (у нас сейчас сезон - 60р) морква, лук (луковый суп - вещь), ананас (у нас сейчас 90р кило), яблоки и пастила из них типа белевской, свекла. Хоть "правильно" упитайтесь. Это не мое дело, но если у вас при правильном питании гастрит, то может ну ее, эту правильность, и вернуться к старому доброму столу #5? Ой, не идиоты эти столы разрабатывали. А то на бобовых с клетчаткой и кислотой из тех яблок в совокупности с гастритом и до язв близко. А от них и до более серьезных проблем. Не пойму я этих модных тенденций - гробить жкт и называть это пп. От водки с салом в разумных количествах вреда меньше, чем от ваших этих пп. Это я как врач говорю.
ананас и редьку при гастрите - говорит врач
а еще жалуются на зп..
Варите грудку куриную, кальмары с соевым соусом,яйца , творог, ну сухофрукты - дороговато, нежирные сорта рыбы, субпродукты(печень, сердечки, и т.д. и т.п.) - калорийные,
девушки, кто сидит на пп при скудном бюджете, как вы выкручиваетесь? осенью я горя не знала, затаривалась овощами и делала рагу и салаты. сейчас овощи подорожали и их мало, я ума не приложу чем питаться зимой на пп. мой рацион это крупы, бобовые, печеная картошка с квашеной капустой, яблоки и кефир. раньше делала еще тыквенный крем суп, очень вкусно и дешево, но поломался блендер и я теперь на бобах.. что еще можно добавить в рацион, чтоб не поправляться и не дорого обошлось?
Сбалансированная готовая еда зачастую дешевле выходит.например один прием пищи 92 рубля плюс молоко, чтобы сделать коктейль. Плюс вес уходит, так как еда низкоколорийная, но при этом все микро и макро элементы и витамины есть
Квашеная капуста в помощь
Квашеная капуста в помощь
У неё гастрит, ей и обычную-то нельзя, а уж с квашеной в обострение весной только и ждать прободения язвы и реанимации.
заморозить могли бы овощи,сезонные также доступны
Да, заморозка на зиму овощей хорошо выручает!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я варю супы овощные, мне одного супа хватает дня на три.