Гость
Статьи
Очень трудно жить, …

Очень трудно жить, сидя на строгой диете.

Привет. Имею проблемы с поджелудочной (панкреатопатия + хологенная диарея), сейчас нахожусь в процессе лечения. Проблема в том, что мне очень трудно жить, сидя на строгой диете. Всю жизнь я любила вкусно поесть, особенно вредную пищу. И теперь врач сказала, что мне нужно соблюдать диету до конца моих дней, при чем очень строгую диету. Жизнь без любимой еды не в радость. К тому же, я не люблю вкус мяса и рыбы (это основное блюдо в моей диете, так как дает сытость надолго ). Кто-нибудь сталкивался с таким, как Вы живёте? Быстро ли привыкли к диете? Иногда мне кажется, что уж лучше терпеть приступы, зато кушать нормально..

Марисса
5 ответов
Последний — 22 ноября 2016, 13:15 Перейти
1.
Гость

Мне кажется, в твоей ситуации, тебе лучше уйти в мир иной. Объешься и уходи...

2.
Гостьь

прям моя тема. Тоже после удаления желчного ростоянные поносы, боли, тошнота. Так это сидя на диете! После гостей начинается просто АД....терпеть и все остается в нашем случае. А мне всего 33. Сегодня опять началось, так это при соблюдении диеты. Такое чувство что пора готовится в мир иной. Но есть же люди которые вообще живут с кишечной стомой! Представьте каково им. Не дай бог дойти до этой стадии.

3.
Гость

Так приступы то будут усиливаться, учащаться, ситуация будет усугубляться со временем. Всякая болезнь развивается, прогрессирует, а не стоит на месте. Одни едят, чтобы жить, другие живут, чтобы есть. Вы - второе. Смысл? Вполне можно согласиться с гостем №, в принципе..

4.
Злая

У меня тоже пожизненная диета. Стол № 5. Все знают кто в теме, какая это гадость невероятное. Варено-паренное без соли и специй. Я выбрала нужный ритм. Приступ-лекарства - я ее соблюдаю. Недели две. А потом начинаю есть все, что хочу. Плевать. Это не жизнь с вареной рыбой и вареной говядиной. Но я исключила из пищи те продукты, которые 100% вызовут приступ и боль. И готовлю без них. Ну пришлось отказаться от любой еды, в чьем приготовлении я не уверена. На 90% я питаюсь только тем, что приготовила сама. Никому не доверяю. Не раз и не два накалывалась. То специю какую-нибудь положат, которую мне нельзя, то забудут /в кафе, ресторане/, что я попросила убрать из блюда. Поэтому и вы привыкните с этим жить. Научитесь готовить так, чтобы вкусно и чтобы больно не было. Отучите себя от вредного. Я вот кофеман. Но позволяю себе одну, две кружки кофе в неделю и то только растворимого, ибо растворимый - это суррогат кофейный и кофе там нет, и вроде как пахнет кофе, но это не кофе. А кофе натуральный мне нельзя совсем. И так со всем, заменяю продукты, заменяю рецепты. Вроде вкусно. Всем гостям нравится моя еда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Марисса

Всем спасибо за ответы и поддержку. Я действительно живу чтобы есть, и не стыжусь этого. Еда - одно из больших удовольствий в этой жизни. Придется привыкнуть обходиться без фастфуда и прочего.