Гость
Статьи
Есть ли смысл идти к …

Есть ли смысл идти к диетологу?

Здравствуйте) Дайте совет, пожалуйста.

Как вы считаете, стоит ли идти к диетологу? Или это пустая трата денег? Он лишь скажет очевидные вещи: не есть булки и шоколадки?

Я занимаюсь фитнесом 4 раза в неделю с тренером. Не ем сладкое, ограничиваюсь в поедании хлеба и т.д. То есть, более менее соблюдаю режим правильного питания. Вес уходит, но очень медленно (по 2-3 кг в месяц).

Рост 160, вес 62.

Стоит ли обращаться к диетологу, если всё не так запущенно? Вроде и занимаюсь спортом, и питаюсь правильно...но результат не такой, как хотелось. Аж плакать хочется

Антонина
10 ответов
Последний — 01 августа 2019, 11:55 Перейти
1.
Гость

это прекрасно, что медленно уходит, если быстро уйдет, то наберете опять, быстро и возможно больше чем было.

2.
Гость

сейчас столько инфы во всяких инстах/форумах и просто статей..неужели кто то еще ходит к диетологам?

Антонина

Вес уходит, но очень медленно (по 2-3 кг в месяц).

Это НОРМА, а не "очень медленно".

4.
Гость

Автор, реальные методы и способы похудения (таблетки, операции) Вам не скажет явно никто. Только будут советовать меньше есть. У нас же все звезды худеют исключительно от диет. Только Вам то зачем-при Вашем росте нормальный вес?

5.
Оксана
Гость

Автор, реальные методы и способы похудения (таблетки, операции) Вам не скажет явно никто. Только будут советовать меньше есть. ?

Меньше есть нельзя, это снижает обмен веществ. Автор, попробуйте диету Дюкана, я с вашего примерно веса сбросила 6 кг за месяц, никакого голодания и ешь сколько хочешь. Волшебство. А мне даже усердный ежедневный спорт не помогал.

6.
Оксинья
Оксана

Меньше есть нельзя, это снижает обмен веществ. Автор, попробуйте диету Дюкана, я с вашего примерно веса сбросила 6 кг за месяц, никакого голодания и ешь сколько хочешь. Волшебство. А мне даже усердный ежедневный спорт не помогал.

Дюкан тоже не всем подойдет, можно песок в почках заработать от огромного количества белка на начальных этапах....

У автора всё в порядке, быстрее скидывать вес не рекомендуется.
Попробуйте завести дневник питания и понаблюдайте в каких соотношениях вы едите по КБЖУ, может по жирам перебираете.

7.
Helga

2-3 кг в месяц при вашем весе это не медленно, это прекрасно! Быстрее могут без вреда для здоровья терять вес только люди с серьезным ожирением. Когда вес близок к норме или в ее пределах, 2-3 кг - это максимально хороший результат при сохранении здоровых показателей. К тому же, если вы занимаетесь с тренером, и ваши тренировки построены грамотно, то параллельно сбросу веса, ваши мышцы растут, а они весят больше жира. Так что в один момент вы вообще перестанете терять вес, а может даже будете его набирать. но выглядеть будете все лучше.

8.
Scandinavia

учусь на диетолога, но мне кажется идти к деитологу для похудения может только ленивый или очень занятой человек, диетолог в принципе не только похудением занимается, он расчитывает рационы для больных, которые питаются через "трубочку", есть диетологи специализирующиеся на введении кетогенной деты, особенно у детей, есть диетологи которые учат больных диабетом расчитывать рацион, хлебные единицы, т.е. диетолог нужен для более сложных вопросов. Похудеть можно лишь с помощью здравого смысла и силы воли.

На счет Вашего похудения, сколько у вас выходит БЖУ? насколько исключены продукты с высоким ГИ и ГН (глик нагрузка) ?

9.
Scandinavia

дочитала...2-3 кг в месяц, если это стабильный отвес, то отличный результат

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне кажется всегда есть смысл обращаться к диетологу, я нисколько не жалею, что в свое время так и сделала, хотя у меня тоже была не сильно запущенная ситуация. Диетолог мне очень помог понять, как нужно питаться правильно, чтобы похудеть и потом не набрать обратно вес. В частности я обращалась в центр красоты и коррекции веса Венеры Шариповой.