Диета и анализ на сахар
Если я неделю сидела на полуголодной диете, и сдам на сахар, анализ покажет диабет, если он есть? Ведь диеты снижают сахар, советуют ими регулировать уровень сахара диабетикам
Гость
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 908 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 716 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не покажет, надо анализ на резистентность к глюкозе
Гость
Диабетикам никто и никогда не назначает полуголодные диеты, что за бред. Диабетикам советуют изменить питание, но не сидеть голодом
Если хотите сдать анализы ваш набор: глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин, индекс инсулинорезистености
Если хотите сдать анализы ваш набор: глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин, индекс инсулинорезистености
Гость
Я таки нагуглила статью, в которой говорится, что тест толерантности к глюкозе, более точный, чем гликированный гемоглобин. Ну тогда придётся значит все-таки заморочиться с этим тестом. Там все же рекомендуется делать оба анализа.
А ещё пишут там: «По скромным оценкам 50% людей с диабетом не знают, что у них диабет. Это ошеломляющее число.»
Вот такие дела
А ещё пишут там: «По скромным оценкам 50% людей с диабетом не знают, что у них диабет. Это ошеломляющее число.»
Вот такие дела
Гость
Диабетикам никто и никогда не назначает полуголодные диеты, что за бред. Диабетикам советуют изменить питание, но не сидеть голодом
У меня пока и не диагностирован диабет. Но я его могу подозревать у себя
Гость
«исследование показывает, что около 73% случаев диабета не были выявлены с помощью теста на гликированный гемоглобин.»
Ну ужас же! Сколько денег на эти анализы, так сложно выявить диабет!
Ну ужас же! Сколько денег на эти анализы, так сложно выявить диабет!
Вика
просто анализом на сахар не диагностирует диабет.
Вам нужно сдавать гликированный гемоглобин - он показывает среднее содержание сахара в крови за последние 3 месяца. Если у вас есть диабет - будет высокий уровень этого параметра.
Вам нужно сдавать гликированный гемоглобин - он показывает среднее содержание сахара в крови за последние 3 месяца. Если у вас есть диабет - будет высокий уровень этого параметра.
Вика
Я таки нагуглила статью, в которой говорится, что тест толерантности к глюкозе, более точный, чем гликированный гемоглобин. Ну тогда придётся значит все-таки заморочиться с этим тестом. Там все же рекомендуется делать оба анализа.
Вот такие дела
Вот такие дела
в интернете много всякой ерунды пишут, не знаю, где вы такое нагуглили. Видимо там же, где написали, что у диабетиков полуголодные диеты. Это вообще ересь.
Для меня этот вопрос знакомый, сколько общалась с эндокринологами все назначают - глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин, индекс инсулинорезистености. Но в первую очередь гликированный гемоглобин, просто сахар никого не интересует (он не информативен).
А для постановки диагноза "диабет" - сдают анализы на разные параметры (см.выше).
Для меня этот вопрос знакомый, сколько общалась с эндокринологами все назначают - глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин, индекс инсулинорезистености. Но в первую очередь гликированный гемоглобин, просто сахар никого не интересует (он не информативен).
А для постановки диагноза "диабет" - сдают анализы на разные параметры (см.выше).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Радикальные методы типа голода диабет не лечат, заболевание остается на всю жизнь. Если вас волнует повышенный сахар, существует немало средств его снизить. Мне помог олиджим, принимала как таблетки и в виде травяного чая. Сейчас по анализам все в норме, абсолютно спокойна за здоровье.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 212 050 тем
Новые темы за 3 дня: 135 тем
- Можно ли есть макароны на ночь?16 ответов
- Лишний вес4 ответа
- Худею и жду утра3 ответа
- Сколько калорий в зеленом винограде?5 ответов
- Те, кто не может похудеть10 ответов
- Похудение на семаглутиде2 ответа
- Как прекратить вечерний жор? Поддержка78 ответов
- 167 см 49 кг8 ответов
- Почему вообще нет аппетита?7 ответов