не знаю почему но заметила когда пью кофе-чай с молоком, кушаю хлопья с молоком или просто пью молоко мне тошнит, при этом когда кушаю кашу все хорошо. и тошнит меня только от молока, когда ем/пью другие молочные продукты(кефир,сметана)все хорошо
1. Есть ли у вас непереносимость лактозы? Если нет- смотря сколько пьете и насколько жирное молоко. Если да- то пейте безлактозное молоко.
Гость
[3941244980]
пейте безлактозное, я давно перешла и реально - легко от него. хотя у меня и нет непереносимости лактозы
Гость
[510145720]
Гость
пейте безлактозное, я давно перешла и реально - легко от него. хотя у меня и нет непереносимости лактозы
обязательно попробую!спасибо:)
Гость
[3107080140]
может быть непереносимость лактозы. вообще молоко это для детей, взрослым людям его сложно переваривать (это не касается кисломолочки).
Гость
[3775286736]
Не пейте, я сколько себя помню, не пью молоко, даже от запаха пенки тошнит. И миндальное молоко пить не смогла, такой же отвратительный вкус. Кокосовое еще более менее, там ощущается вкус кокоса хотя бы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1913627921]
Я тоже не могу пить молоко, меня тошнит от него, да и сколько себя помню никогда молоко не любила из-за этого. Но что интересно, такая реакция только на обычное молоко, т.е. если просто пить его как напиток, или есть с хлопьями, или молочный суп, где отчётливо ощущается его вкус. Но например я могу спокойно есть каши с добавлением молока (хотя я не очень люблю каши, но от них меня не тошнит), так же если добавлять молоко в блюдо для сливочного соуса на это тоже у меня нет негативной реакции. Ну и все остальные молочные продукты я переношу спокойно, особенно люблю различные сыры, сметану и ряженку. Но вот на обычное молоко тошнота и ничего с этим поделать не могу, т.е это не просто не нравится, а именно физическое отторжением организмом. В принципе мне это жить не мешает, я просто не пью его и всё, но просто интересно почему так. Возможно не хватает ферментов, ведь раньше взрослые люди не могли употреблять молоко, как и все другие млекопитающие. Это еда для младенцев. По сути то, что взрослые люди пьют молоко в наши дни, это результат мутации генов спустя много тысячелетий как люди занялись скотоводством и стали употреблять много молока
и тошнит меня только от молока, когда ем/пью другие молочные продукты(кефир,сметана)все хорошо