Однозначно лечить психику. Пищевод Баррета просто так не появляется. Сначала у вас должен быть диагностирован рефлюкс на фгдс. Должно пройти много много лет, у вас должны быть язвы в пищеводе и только потом пищевод Баррета.
В принципе я понимаю, о чем вы пишете. Мне диагностировали рефлюкс в 20 лет как раз. Как раз из-за чуть ли не потери сознания от того что задыхаюсь, и болей за грудиной. Мне сейчас 39 лет. И у меня похожие в принципе приступы обжорства случаются. Я также с утра варю овсянку, пп все такое. А потом нажираюсь, как свинья, сладким. Иногда я могу сожрать сладкое, соленое, мучное, потом опять сладкое, потом опять соленое. Однако, такие приступы случаются не часто и я держу себя в размере М:) После обжорства я могу не есть долго:) Это все вредно. В молодости срывов было больше и чаще.
Я вам скажу, что почти 20 лет живу с этим. И надо лечить голову, потому что рефлюкс - это 100% из-за стресса. Ко врачам уже не хожу, потому что знаю, что они пропишут. Таблетки пью очень редко. Советую вам принять свою болезнь, искренне, тогда вы сможете жить полноценной жизнью без таблеток и обжорства) Раз в год я проверяюсь на фгдс. И все. И кстати, именно переедание провоцирует болезнь. С рефлюксом обжираться вообще очень нежелательно. Но даже если вы переели от пуза - просто успокойтесь, примите это, и продолжайте дальше жить. Кстати, вот сейчас я пью крепкий кофе, потому что очень его люблю. Пью каждый день, всю жизнь, хотя с рефлюксом кофе крайне противопоказан. Но если вы примите свою болезнь, вы научитесь с ней жить здорово и без таблеток. Удачи.