Уважаемые форумчане и форумчанки, хочу узнать ваше мнение о продуктах питания массмаркетов, а именно овощи, зелень, мясо. Я интересуюсь темой здорового питания, белки и клетчатка - это конечно очень важно для организма и есть основа пп, но ведь главное правило здоровья - не навреди; но сколько же во всём этом добре химикатов (пестициды, нитраты, факторы роста), мясо с антибиотиками, плюс ко всему массовое сельское хозяйство не хило истощает почвы, что вместе с нитратами дают овощам никчёмную пищевую ценность (нитраты ускоряют рост овощей за счёт воды, а витаминами и минералами плод так и не успевает насытиться). Как помогать здоровью без вреда для здоровья? Или вы не паритесь на этот счет? Есть люди, кто всю жизнь ест только магазинные овощи и мясо? P.S меня лично сильно заботит эта тема, постоянно переживаю об этом, мечтаю даже купить свою землю, чтобы выращивать самостоятельно всё необходимое. Это случайно не ОКР?
Я принимаю поливитамины. В инстаграме сейчас многие врачи говорят что тому, кто питается сбалансированно они не нужны, это все маркетинг и тд. Я пытаюсь питаться правильно, но не верю что могу получить весь нужный набор витаминов и минералов, особенно зимой на Урале) ну и стараюсь выбирать не нитратные фрукты и овощи, но зимой выбор совсем малюсенький
Гость
[4234564656]
у меня есть участок, зелень и овощи покупаю свои. мясо, курицу, яйца, молочку - в фермерских хозяйствах. пока не отравилась.
Гость
[4234564656]
Гость
у меня есть участок, зелень и овощи покупаю свои. мясо, курицу, яйца, молочку - в фермерских хозяйствах. пока не отравилась.
выращиваю"""
Гость
[886846476]
Нитраты были, есть и будут во всех растениях. Нитраты нужны организму в качестве источника азота. Именно поэтому овощи полезны для сердечно-сосудистой системы и снижают давление. Детям избыток нитратов опасен, взрослым можно не обращать на них внимания. Пестициды - да, плохо. Но согласно исследованиям, полезно употреблять 300-600 г овощей в сутки. Не каких-то суперэкоорганических, а просто овощей, из магазина. А вот многие очень важные вещи люди недооценивают. Избыток сахара и других быстрых углеводов, частое потребление пищи, плохое качество сна (из-за избытка света вечером), долгосидоз (по вредности сравнивают с курением). А чего стоят цифровые зависимости и как следствие - низкая стрессоустойчивость и самоконтроль, что делает невозможным следовать здоровому образу жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1932081381]
Меня тоже волнует, поэтому своя земля, свое хозяйство. Но это тоже на любителя. Физический труд (болен, лениво - все равно идешь и кормишь, доишь ), ой фу какашки они ж пахнут :), а убирать нужно и т.д. По мне либо не заморачиваться этой темой, либо выращивать свое.
P.S меня лично сильно заботит эта тема, постоянно переживаю об этом, мечтаю даже купить свою землю, чтобы выращивать самостоятельно всё необходимое. Это случайно не ОКР?