В каком возрасте становится тяжело худеть?
По моим ощущениям, после 30 становится сложнее похудеть, особенно если нет стрессов, стабильная работа, не нужно ни перед кем выпендриваться. Радуешь себя вкусняшками и вес постепенно растет. Скидывать сложно, тело меняется не в лучшую сторону. Даже при условии занятий спортом, тело уже не такое, как в 20-25. Я хоть и не полная (55 кг), но скинула бы еще 2-3 кг. Но нужны ограничения, а так не хочется их создавать. А когда было 20 лет, можно было скинуть эти 3 кг буквально за 1-2 недели, заменив ужин каким-нибудь кефиром или йогуртом, это особо не напрягало. Сейчас даже с учетом посещения зала не получается, усиливается аппетит, наедаешься потом и все зря #питание #похудение
Натали
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 890 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 908 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 716 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Hugg
Когда приходит менопауза,45-52 года
Гость
Вес не скидывался всегда,потому что не толстая.У меня после 50 лет ,лень ограничиваться,пока не жирная,48размер.
Гость
Вес не уходит если есть инсулинорезистентность. Если ее устранить или хотя бы контролировать , то вес уйдет.
По моему, это не от возраста зависит, а от организма человека. Я и в 35 лет легко похудела на 20 кг и в 59 лет - тоже. Просто надо не на диетах сидеть (вот никогда таким не занималась), изменить режим питания, нормально спать, то есть не меньше 8 часов, и много ходить.
Гость
Тело уже не такое как в 20 при том же весе это да - возраст никого не красит. Те же самые полосы по телу аля кольца на шее и тд как признак 30+
Но не на столько прям 30+ отличается от 20 в пределах 15-30 процентов я бы сказал внешне. у тех кто реально следит за здоровьем весом и на спорте.
Что значит реально - прикиньте свою физическую активность по той же физкультуре в 16-20 и 30-35. Естественно тело что в 20 условно весило 100( я мужик ) и подтягивалось раз 7-8 имея тот же вес 100 в 30-35 подтягиваясь дай бог 1 раз будет выглядеть хуже не на 15 процентов - а значительно хуже.
Т.к процент жира в теле гораздо больше чем процент мышц.
Но не на столько прям 30+ отличается от 20 в пределах 15-30 процентов я бы сказал внешне. у тех кто реально следит за здоровьем весом и на спорте.
Что значит реально - прикиньте свою физическую активность по той же физкультуре в 16-20 и 30-35. Естественно тело что в 20 условно весило 100( я мужик ) и подтягивалось раз 7-8 имея тот же вес 100 в 30-35 подтягиваясь дай бог 1 раз будет выглядеть хуже не на 15 процентов - а значительно хуже.
Т.к процент жира в теле гораздо больше чем процент мышц.
Гость
Лучше в окоп, зачем в окно то, можно послужить фронту.
Гость
С 25 лет абсолютно все начинают стареть. Вот с этого возраста и становится тяжелее худеть.
Гость
Согласна разница большая до и после беременности, в 20 и после 30
Гормональный фон меняется и метаболизм.
Первый раз в жизни худела в 20 лет из за опухоли набрала за полгода вес с 47 до 77. Худела после лечения по методу здоровой тарелки. Вес улетел за 3 месяца целых 30 кг. Сейчас для меня это нереально
После беременности худела 3 года с 85, очень медленно Вес постоянно вставал приходилась извращаться устраивать БУЧ или горки калорийные
На данный момент периодически набираю и скидываю Могу за месяц набрать кг 5-6 как не фиг делать, раньше такого не было ела без ограничений
Гормональный фон меняется и метаболизм.
Первый раз в жизни худела в 20 лет из за опухоли набрала за полгода вес с 47 до 77. Худела после лечения по методу здоровой тарелки. Вес улетел за 3 месяца целых 30 кг. Сейчас для меня это нереально
После беременности худела 3 года с 85, очень медленно Вес постоянно вставал приходилась извращаться устраивать БУЧ или горки калорийные
На данный момент периодически набираю и скидываю Могу за месяц набрать кг 5-6 как не фиг делать, раньше такого не было ела без ограничений
Гость
Да в любом возрасте худеется легко) если есть желание. Я в 25 худела после родов, и вот в 41 похудела на с 76 до 60 за 2 месяца. Всё остальное просто отговорки. Часто слышу от людей примерно моего возраста, что куда уж худеть, возраст, нереально и т. д. Лень. Банальная лень.
Инна
Согласна. 20 лет назад и диеты давались проще. Сейчас же постоянно срывалась. Я на редуксине хорошо скинула. Просто принимала его раз в день. Аппетит пропал, на сладости не тянуло. 15 кг ушло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентина
мне 53 года. Диеты уже не так эффективно работают. Но я стараюсь улучшать метаболизм с помощью препаратов. Потому что метаболизм - это не только про похудение, но и про здоровье в целом. Принимаю лекарство левокарнил - улучшает белковый и жировой обмен, снижает избыточную массу тела, повышает работоспособность, выносливость, в общем в принципе дает энергию, улучшая качество жизни.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 212 168 тем
Новые темы за 3 дня: 92 темы
- Похудение5 ответов
- Как наслаждаться процессом диеты?9 ответов
- Давай худеть вместе2 ответа
- Все проблемы из-за веса49 ответов
- Голодание ,что же это за зверь ..21 ответ
- похудение 175/809 ответов
- Подскажите пожалуйста , как в таких условиях сбрасывать лишний вес?!!21 ответ
- Лишний вес сильно старит ?9 ответов
- Похудение11 ответов