Для чего вам назначили глюкофаж? Да ещё 2 таблетки в сутки. Лонг высвобождается в течение суток и так. Диабета у вас нет, тк при нем это постоянные таблетки. Ваш вес ни о чем не говорит. Тк вы не указали даже рост. Ещё важнее состав тела.
От инсулинорезистентности глюкофаж помогает так себе, если не соблюдать диету, инсулин прекрасно повышается. Эффективнее глюкофажа только сильное ограничение быстрых углеводов и нормальная физическая активность. Я пила несколько лет глюкофаж Лонг. Вес не поменялся никак. Но у меня изначально все нормально было: имт 20-21. Так вы должны сбалансированно питаться: качественные медленные углеводы, достаточно белка, полезные жиры (рыба, авокадо, желтки, гхи и тд). И самая важная замена глюкофажа это кардио не на износ, а комфортное, на пульсе 130-150. И силовые тренировки. Инсулин будет крайне низок и хорошее самочувствие. Будут вопросы отвечу, чем смогу помогу. Сама всетаки долго пила глюкофаж Лонг и достаточно сдавала анализы, чтобы понимать как что работает.
Мне 24, у меня определенный диагноз, так что эндакринолог назначила мне глюкофаж лонг по одной таблетке с октября 2023 до января 2024 для похудения. Мой вес был 60кг. В октябре скинула 4кг и вес встал на цифру 56кг до середины января.
В январе этого года эндокринолог подняла дозу на 2 таблетки в день. Сейчас уже март, а вес всё так же 56кг, иногда становится 57, иногда возвращается в цифру 56.
Диету соблюдаю, витамины пью, но вес больше не уходит.
В апреле будет контрольный поход к эндокринологу, но мне интересно у кого-то еще бывало такое? Это нормально, что вес не уходит?
Расскажите свою историю.