Буду ли я алкоголичкой с такой наследственностью?
Мне 32 и все мои родственники по женской линии алкоголики . Прабабушка по маме была активной комунисткой и любительницей водки по семейным записям умерла в 51 год в 1969 в пьяной драке убил муж открытая черепно-мозговая травма у мамы сохранилось свидетельство о смерти. Бабушка по маме пила запоями умерла в 49 лет в 1992 от сердца я еë не помню я родилась 07.01.1992 а бабушка умерла 11.01.1992 . Мама жива ей 51 год и она ужасная запойная алкоголичка а запои у неë постоянно мне не раз приходилось ложить еë в наркологичку на капельницы после полугодовалого запоя но она всё равно пьет неужели она не понимает что исход будет такой же как у еë родни. И я сама боюсь стать алкоголичкой с такими генами, я попробывала первый раз алкоголь в 12 шампанское на новый год мама сама мне протянула бокал а в 14 я впервые напилась в хлам на своем дне рождение тоже по вине мамы она всем наливала по стакану коньяка и дала мне стакан а не рюмочку. И сейчас иногда при стрессе я испытываю сильнейшую тяга к алкоголю но не пью и даже не могу выпить на празднике потому что бокал я выпить не могу у меня нет контроля дозы я всегда ужираюсь а не выпиваю. Не пью уже 3 года совсем и боюсь не хочу быть как наша родословная. Но у меня вопрос буду ли я алкоголичкой или я уже алкоголичка но в ремисии с такими генами? #алкоголь
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Цветущая 🌸
тост - так выпьем же за то, чтобы автор бросила пить!
Это вам лучше в больнице такие вопросы задавать, а не на форуме...
Катя Мраморная
Совсем не обязательно, что будете, но вы правильно осознаëте риски. Для вас единственно верный вариант- полный отказ от любого алкоголя и в любых дозах. Вообще такой выбор не может быть не правильным для любого человека с нормальной генетикой, но здесь это особенно важно
Гость
Если не будете пить вообще ничего спиртосодержащего - сохраните трезвую голову до старости.
Если вы испытываете тягу к спиртному - это фактор риска. Так что вы молодец, что себя контролируете. Так держать!
Если вы испытываете тягу к спиртному - это фактор риска. Так что вы молодец, что себя контролируете. Так держать!
Гость
Тут скорее дурной пример, а не гены. В генах присутствует слабая сопротивляемость у некоторых людей, возможно, ускоренное усвоение, поэтому им следует избегать алкоголь. А если этого нет, но человек все-равно может быть алкоголиком - из-за образа жизни
?
Держ всегда дистанцию от влко, ешь конфеты. Алкоголь на сахар распадается в крови.
Эта, от алко можно стать диабетиков. Хочешь? Сердце, печень , некрасивая станешь с грязной печенью.
Эта, от алко можно стать диабетиков. Хочешь? Сердце, печень , некрасивая станешь с грязной печенью.
Гость
Мы все здесь дочери алкашей
Гость
Всё зависит от тебя.
Гость
Ну если поднялась до осознания, что не хочешь быть алкашкой, значит не будешь. Главное это осознать и не хотеть этого. Что касается твоей бабки какой-то, она алкашка была не потому, что коммунистка, а потому что слабый подверженный плохим привычкам человек. У меня был дед коммунист, фронтовик, ни капли алкоголя в рот не брал. И у него все друзья такие же. К политическим убеждениям алкоголизм вообще отношения не имеет, и не надо коммунистов - большевиков грязью обдавать. Я ведь тебя верно раскусила. Живёте за счeт того, что коммунистами созданo, и их же в грязи топите, аристократки млин.
У вас возможна генетическая предрасположенность к алкоголизму.
Но, знаю двоих мужчин с такой предрасположенностью, которые поставили себе табу на приём алкоголя в том количестве, которое им хотелось бы употреблять.
Если вы, начиная пить, не можете остановиться, то это говорит о том,что вы получаете удовольствие при приёме алкоголя. Первый звоночек.
Если будете себя жёстко контролировать, алкоголичкой не станете. Помните о последствиях всегда. Табу на крепкие напитки. Немного красного вина, чтобы не быть в компании белой вороной. И сторониться компании, где собираются,чтобы выпить.
Но, знаю двоих мужчин с такой предрасположенностью, которые поставили себе табу на приём алкоголя в том количестве, которое им хотелось бы употреблять.
Если вы, начиная пить, не можете остановиться, то это говорит о том,что вы получаете удовольствие при приёме алкоголя. Первый звоночек.
Если будете себя жёстко контролировать, алкоголичкой не станете. Помните о последствиях всегда. Табу на крепкие напитки. Немного красного вина, чтобы не быть в компании белой вороной. И сторониться компании, где собираются,чтобы выпить.
Гость
Приведу пример: мои родители оба имеют алкогольную зависимость, но не такую, что круглый год пить, а 1-2 раза в год запои.
Меня никогда не тянуло, более того, я не люблю спиртное(и не курила никогда) не вижу смысла на это тратить свою жизнь, и мужа выбрала такого, который вообще не пьет, спортсмен. Но в моей родословной пьющие только мои мать и отец, бабушки и дедушки не страдали этим. Школу закончила с отличием, хотя мать никогда не создавала для меня условий для учебы, ей важнее были порядок в доме, всё хозяйство было на мне с 15 лет.
Кто не хочет, тот не пьет! К чему такие мысли, гоните их, и старайтесь никогда не пить вообще
Меня никогда не тянуло, более того, я не люблю спиртное(и не курила никогда) не вижу смысла на это тратить свою жизнь, и мужа выбрала такого, который вообще не пьет, спортсмен. Но в моей родословной пьющие только мои мать и отец, бабушки и дедушки не страдали этим. Школу закончила с отличием, хотя мать никогда не создавала для меня условий для учебы, ей важнее были порядок в доме, всё хозяйство было на мне с 15 лет.
Кто не хочет, тот не пьет! К чему такие мысли, гоните их, и старайтесь никогда не пить вообще
Гость
Надо просто понимать, что это не просто алкоголь, он воздействует на мозг, сосуды, то есть происходит полная деградация личности, женский алкоголизм еще хуже мужского.
Гость
У вас возможна генетическая предрасположенность к алкоголизму.
Это ты шестой коммент дизлайкнула? Самой умной себя возомнила? Ну, тут ты явно в пролёте
Гость
А кошки всегда мяукают?
Гость
Нет, если не хотите. У меня свекр спился, брат мужа алкаш. Ничего хорошего. Муж не хочет таким быть, не пьет совсем, на нг только бокал шампанского. От стресса зал. Вообще в любой непонятной ситуации идти в зал
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так чушь написали.
Дети алкоголиков рискуют стать жертвами не только собственно алкоголизма, но и наркомании. Наследуется не одна лишь тяга к спиртному, но и избыток алкогольдегидрогеназы — специфического печёночного фермента, отвечающего за переработку этилового спирта.
Дети алкоголиков рискуют стать жертвами не только собственно алкоголизма, но и наркомании. Наследуется не одна лишь тяга к спиртному, но и избыток алкогольдегидрогеназы — специфического печёночного фермента, отвечающего за переработку этилового спирта.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 560 тем
Новые темы за 3 дня: 126 тем
- Посоветуйте протеин2 ответа
- Как похудеть сладкоежке?9 ответов
- Вредна ли картошка фри?15 ответов
- Ну вот подскажите лайфхак, как же все таки справиться с постоянной тягой к сладкому?5 ответов
- Похудение-голодание4 ответа
- Поговорим о еде, питании, рационе4 ответа
- Качаться нужно только пацанам высокого роста5 ответов
- Сахарный диабет5 ответов
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик52 ответа
- Нет сил на спорт6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 23 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик52 ответа
- Вредна ли картошка фри?15 ответов
- Как похудеть сладкоежке?9 ответов
- Качаться нужно только пацанам высокого роста5 ответов
- Сахарный диабет5 ответов
- Ну вот подскажите лайфхак, как же все таки справиться с постоянной тягой к сладкому?5 ответов
- Похудение-голодание4 ответа
- Поговорим о еде, питании, рационе4 ответа
- Посоветуйте протеин2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема