Людям склонным к полноте надо жить в проголодь?
Как вы считаете люди склонны к полноте для них выход, чтобы быть стройной жить только в проголодь?,читала за девушку за раз ест две шаурмы, колу, куриные крылья, бургер, картошку фри и повседневно тоже чипсы итд итп и нормальная вес 58-60 при росте 168 и у меня тоже есть такие знакомые, это генетика, а я говорю о обычном питании не больше не меньше других, а нажираться, то людям со склонностью нельзя, выход только проголодь?
Дана Борисовна
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 193 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 964 ответа
- Диета 5 ложек8 014 ответов
- Эффективные диеты2 079 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 230 ответов
- Веганство/вегетарианство2 485 ответов
200 ответов
Последний —
Перейти
5 месяцев. Может и не долго. Но достаточно, что б привыкнуть. Выбирать низкокалорийную еду и наедаться. От фруктов меня не разносит. Хурма исключение. От супов почему то да, даже низкокалорийных. Всегда привес. Может соль, хз.
Активность постоянно повышаю. Начинала от 40 минут ходьбы на дорожке (5 км в час), 4 раза в день по 10 мин. Постепенно повышаю интенсивность и время, перехожу на бег. Написала как есть. Результат есть. Худеется. Для меня это главное. Может и еще кому поможет. То, что у Вас так, не значит что и у других аналогично. Кто-то ест 1 раз в день и не испытывает проблем. А у меня к вечеру психоз начинается.
Активность постоянно повышаю. Начинала от 40 минут ходьбы на дорожке (5 км в час), 4 раза в день по 10 мин. Постепенно повышаю интенсивность и время, перехожу на бег. Написала как есть. Результат есть. Худеется. Для меня это главное. Может и еще кому поможет. То, что у Вас так, не значит что и у других аналогично. Кто-то ест 1 раз в день и не испытывает проблем. А у меня к вечеру психоз начинается.
А я 20 лет. 😄 Строго - 15. До этого тоже тортики и фастфуд считались нарушением, но хотя бы ела вдоволь.
Серьёзные ограничения начались после лечения гипертиреоза, далее уже возраст.
Гость
Именно так, всю жизнь жить и ограничивать себя в еде, от многого вкусного отказываться, больше двигаться. И с каждым годом, все труднее это делать и еще больше себя ограничивать, потому что с возрастом, замедляется обмен веществ.
Гость
У меня даже от свинины вес набирается, а мужики едят свинину каждый день и норм. Я помню делала на нг свинину по-французски 2 нг подряд и каждый раз было +6 кг ко 2 числу. Ела 1 и 2 эту свинину с сыром. Даже без майонеза. Потом посмотрела в некоторых частях свинины в 100 граммах может быть 600 ккал. А я ела кг за 2 дня, логично что вес набирался. Только мужики тоже жрут по 6000 ккал в день и пельмени на ночь и ничего, где справедливость
А я 20 лет. 😄 Строго - 15. До этого тоже тортики и фастфуд считались нарушением, но хотя бы ела вдоволь.
Ну у меня тоже возраст. Вес пополз после родов 8 лет назад. Поздно родила, долгое восстановление, привычки питания, сидячая работа. Вот и случилось. Сейчас 45. Возможно я ежедневными тренировками разогнала метаболизм. Может все в комплексе сработало. ХЗ. Вес пополз вниз. Работает - не трогай :)
Леди Ди
Кстати, стройность - это не вес.
Это осанка и подтянутость, лёгкость движений, пропорциональная фигура.
Ну никто, увидев вас на улице, на весы вас ставить не будет и талию сантиметром обменять. Так что если вы в принципе не страдаете явно нездоровой полнотой, у вас пропорциональная фигура, есть талия, не страдают суставы, сосуды, то для окружающих вы будете красивой и стройной женщиной с грудью и опой. А все эти "ах, я пополнела на три кило, ой, мне нужно срочно убрать пять кило, при моём росте нельзя весить больше 60 кило " - это личные тараканы, никому, кроме вас, не заметные.
Это осанка и подтянутость, лёгкость движений, пропорциональная фигура.
Ну никто, увидев вас на улице, на весы вас ставить не будет и талию сантиметром обменять. Так что если вы в принципе не страдаете явно нездоровой полнотой, у вас пропорциональная фигура, есть талия, не страдают суставы, сосуды, то для окружающих вы будете красивой и стройной женщиной с грудью и опой. А все эти "ах, я пополнела на три кило, ой, мне нужно срочно убрать пять кило, при моём росте нельзя весить больше 60 кило " - это личные тараканы, никому, кроме вас, не заметные.
В принципе фигура у меня пропорциональная, контраст между талией и бедрами имеется.
Всегда держу нос торчком.
Но лёгкости в движениях у меня нет как таковой, походка скорее статная, скажем так.
Окружающим по определению заметно, что я вешу очевидно больше чем среднестатистическая девушка.
Но мне безразлично как они меня оценивают. Иногда даже есть желание подчеркнуть индивидуальность, привлечь внимание окружающих откровенно приталенными одеждами.
Физических каких-то проблем не ощущаю, либо они для меня незначительны.
При этом, как лань проскакать выше пятого этажа с ровным дыханием конечно не могу. Но я на сей счёт не парюсь.
Всегда держу нос торчком.
Но лёгкости в движениях у меня нет как таковой, походка скорее статная, скажем так.
Окружающим по определению заметно, что я вешу очевидно больше чем среднестатистическая девушка.
Но мне безразлично как они меня оценивают. Иногда даже есть желание подчеркнуть индивидуальность, привлечь внимание окружающих откровенно приталенными одеждами.
Физических каких-то проблем не ощущаю, либо они для меня незначительны.
При этом, как лань проскакать выше пятого этажа с ровным дыханием конечно не могу. Но я на сей счёт не парюсь.
кусандра.
Да, у меня склонность к полноте. Мне что бы быть худой, нужно питаться один раз в день салатом.
Когда училась в колледже, у нас была девочка, она за раз съедала 3 бигтейсти, 5 больших фри, мороженное и могла спокойно сказать "я не наелась" и купить ещё что-то. Было тростинкой. 40+- кг при 170см.
И некоторые девчонки, все время ели. Это не было полезным. Это были булки, сухарики, чипсы. Все время, на переменах, на парах. Тоже были худыми.
И вот это, просто они меньше едят, безумно бесит. Есть быстрый и медленный обмен веществ.
Когда училась в колледже, у нас была девочка, она за раз съедала 3 бигтейсти, 5 больших фри, мороженное и могла спокойно сказать "я не наелась" и купить ещё что-то. Было тростинкой. 40+- кг при 170см.
И некоторые девчонки, все время ели. Это не было полезным. Это были булки, сухарики, чипсы. Все время, на переменах, на парах. Тоже были худыми.
И вот это, просто они меньше едят, безумно бесит. Есть быстрый и медленный обмен веществ.
кусандра.
Все зависит от причины полноты. У кого-то просто растянут желудок и ему требуется больше необходимого количества пищи.
У кого-то нарушения гормонального уровня и жизнь впроголодь не поможет. Есть и другие причины, разные заболевания
У кого-то нарушения гормонального уровня и жизнь впроголодь не поможет. Есть и другие причины, разные заболевания
Растянутый желудок. Надо уменьшать количество и желудок стягивается обратно. Происходит это быстро, пару месяцев.
кусандра.
Как же вас бомбит, ну нельзя же так откровенно ненавидеть людей с активным от природы обменом. Наворотить шизофренический текст про "глисты" и "генетику", а потом отложить кучу уже не скрываясь.
Да, люди с интенсивным обменом существуют.
Да, это врождённое.
Их немного, им повезло.
Вам нет, придётся помучиться. Как и большинству.
Да, люди с интенсивным обменом существуют.
Да, это врождённое.
Их немного, им повезло.
Вам нет, придётся помучиться. Как и большинству.
Сейчас реально больше глистов у людей. Но это не означает: худой-глистовый.
кусандра.
Что делать тем, кто не ест салатики и не любит тушеные оаощи? Давиться? Вы готовы всю свою жизнь есть то что не любите?
Во первых я это люблю. Еда должна нравится, в этом секрет. Не нравятся салатики - нужно искать что-то еще. Во вторых, да питайтесь как хотите. Мое здоровье -это мое здоровье. Оно меня волнует. Мой опыт -это исключительно мой опыт. Если человек к примеру весит уже много и вес продолжает расти при этом не хочет ничего менять, это исключительно его проблемы. И он сам должен думать, что ему делать. В принципе можно ничего и не делать.
Во первых я это люблю. Еда должна нравится, в этом секрет. Не нравятся салатики - нужно искать что-то еще. Во вторых, да питайтесь как хотите. Мое здоровье -это мое здоровье. Оно меня волнует. Мой опыт -это исключительно мой опыт. Если человек к примеру весит уже много и вес продолжает расти при этом не хочет ничего менять, это исключительно его проблемы. И он сам должен думать, что ему делать. В принципе можно ничего и не делать.
Вы всем советуете одно и тоже. Но не все едят вашу еду и не всем это подходит. Зачем что-то кому-то советовать, если вы не можете даже альтернативу предложить?
Леди Ди
Дело в том что я не считаю это проблемой.
Вот в чем суть! И пока не определилась как к этому относиться. А именно к тому что для меня ок быть ж.ирной. Меня этот факт не пугает, не отталкивает. А мне твердят что должен бы! Мне даже нравится такой быть. Получается что я какая-то ненормальная?
Вот в чем суть! И пока не определилась как к этому относиться. А именно к тому что для меня ок быть ж.ирной. Меня этот факт не пугает, не отталкивает. А мне твердят что должен бы! Мне даже нравится такой быть. Получается что я какая-то ненормальная?
Вы всем советуете одно и тоже. Но не все едят вашу еду и не всем это подходит. Зачем что-то кому-то советовать, если вы не можете даже альтернативу предложить?
Я никому ничего не советовала, я не врач диетолог советы раздавать. Я рассказывала про свой опыт, который был положительным. В свое время я перепробовала много разных вариантов, они мне подошли. Этот подошел.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Прикольно. Пишу не_подошли. А при сохранении не пропадает
Что делать тем, кто не ест салатики и не любит тушеные оаощи? Давиться? Вы готовы всю свою жизнь есть то что не любите?
Искать что нравится. Я когда-то таскала на работу фруктовые салаты: утром резала кучу фруктов - банан, грушу, яблоко, киви, горсть винограда, да вообще что есть и сколько слопать смогу. И йогурт. Там варианты возможны: с сахаром, без сахара, с сахзамом, можно даже со сметаной, если по калориям нормально.
Ещё делала салаты с овощами и грудкой, или с индейкой. Главное, не кидать туда лишнего - никакого сыра, орехов, фасоли или грибов с уговорами "это же не вредно". Чем больше ингредиентов, тем калорийнее и вреднее, и тяжелее для переваривания.
Самая здоровая пища - простая пища.
Ещё делала салаты с овощами и грудкой, или с индейкой. Главное, не кидать туда лишнего - никакого сыра, орехов, фасоли или грибов с уговорами "это же не вредно". Чем больше ингредиентов, тем калорийнее и вреднее, и тяжелее для переваривания.
Самая здоровая пища - простая пища.
Мне подруга как-то говорит: а напиши мне диету! Мне худеть надо! Я ей начинаю говорить, что и как есть, а она на каждый совет: "оооой, я это не могу, а это не хочу"
Ну извините... 🤷♀️
Ну извините... 🤷♀️
Дело в том что я не считаю это проблемой.
Совершенно нормальная. Это абсолютно дело каждого, худеть или нет. Просто это вредно, но если отдаёшь себе отчёт в рисках, то почему нет.
И беда, конечно, если вес не просто большой, а растёт. Вот тут надо уже напрячься.
И беда, конечно, если вес не просто большой, а растёт. Вот тут надо уже напрячься.
Леди Ди
Совершенно нормальная. Это абсолютно дело каждого, худеть или нет. Просто это вредно, но если отдаёшь себе отчёт в рисках, то почему нет.
Я уже давно не замечаю чтобы особенно вес увеличивался. С определенной отметки на весах, совсем не существенно.
Так скажем, оформился окончательно, учитывая активность, баланс калорий, возраст. К слову сказать, отметка эта трёхзначная.
Так скажем, оформился окончательно, учитывая активность, баланс калорий, возраст. К слову сказать, отметка эта трёхзначная.
Мне подруга как-то говорит: а напиши мне диету! Мне худеть надо! Я ей начинаю говорить, что и как есть, а она на каждый совет: "оооой, я это не могу, а это не хочу"
Ну извините... 🤷♀️
Ну извините... 🤷♀️
Эт точно. Как-то невольно подслушала разговор врача и пациентки. Довольно тучная дама, с сахарным диабетом.
Доктор ей говорит, смотри, у тебя уже диабетическая стопа, вес растет. Ты хоть немного придерживаешься советов, которые я дала? Ты понимаешь, что тебе не долго до ампутации ног осталось.
А в ответ:- Это не могу, это не хочу, это не люблю...
Доктор ей говорит, смотри, у тебя уже диабетическая стопа, вес растет. Ты хоть немного придерживаешься советов, которые я дала? Ты понимаешь, что тебе не долго до ампутации ног осталось.
А в ответ:- Это не могу, это не хочу, это не люблю...
Я уже давно не замечаю чтобы особенно вес увеличивался. С определенной отметки на весах, совсем не существенно.
А сколько Вам. У меня до 45 вообще проблем со здоровьем не было. А потом сначала давление, а потом и панкреатит сказал привет. И то и то не особо полезно. А б сказала смертельно, если ничего не делать. На пике вес был 102.
между нажираться и жить впроголодь есть еще нормально питаться , не голодать и не переедать и иметь активность
Тогда понятно, молодая Вы еще, поэтому проблем особых нет. Если трехзначное число выдало устройство - как по мне, это уже не мало. С учетом того, что с возрастом обмен замедлится - все шансы еще поднабрать. И проблемы появятся, мы моложе не становимся и болячки начинают атаковать не сразу. Впрочем как я и писала -это дело лично каждого. Я хорошо так испугалась и это меня заставило задуматься о будущем и каким это будущее будет. Слава богу панкреатит отступил. С давлением сражаюсь.
Гость
Ой, девочки, нужно разобраться, в чем причина набора веса или его удержания. Я лет 8 понять не могла, почему мне не худеется. Мотивация была, был спорт, были диеты. Потом поняла - у меня инсулинорезистентность.
Ем что-то с высоким гликемическим индексом (картошку, белый хлеб, булки разные, сладости) - сахар улетает в космос, потом так же резко падает. Как результат - дичайший голод, сметала всё, что не приколочено.
Пропила витаминчики (мульти, пиколинат хрома, l-карнитин, гуарану для бодрости, омегу), добавила движения (не прям спорт, просто стала больше ходить, например, теперь на свой 8й этаж хожу пешком), сократила (не прям убрала) быстрые углеводы.
Как результат - с начала июня минус трам-пам-пам...17 кг.
Ем что-то с высоким гликемическим индексом (картошку, белый хлеб, булки разные, сладости) - сахар улетает в космос, потом так же резко падает. Как результат - дичайший голод, сметала всё, что не приколочено.
Пропила витаминчики (мульти, пиколинат хрома, l-карнитин, гуарану для бодрости, омегу), добавила движения (не прям спорт, просто стала больше ходить, например, теперь на свой 8й этаж хожу пешком), сократила (не прям убрала) быстрые углеводы.
Как результат - с начала июня минус трам-пам-пам...17 кг.
Новые темы
Гость
И, автор, вопрос после 30-35 уже не про эстетику.
Обжирание маянезиками, сладостями и фастфудом реально гробит организм, ухудшается качество жизни.
Я начала худеть именно из-за риска проблем со здоровьем.
Диабет - это не укольчики или таблеточки там. Это потенциально - постоянная слабость, головокружение, слепота и ампутация стоп. Причем это не страшилки для дурочек, на работе у коллеги отчиму палец на пальцем на ногах уже ампутируют из-за диабета. А он, как все мужики - ну чё, салатом мне питаться, что ли, я мясо хочу, сладкое, вредности. Человеку ОТРЕЗАЮТ части тела, а он о еде думает!!!
Обжирание маянезиками, сладостями и фастфудом реально гробит организм, ухудшается качество жизни.
Я начала худеть именно из-за риска проблем со здоровьем.
Диабет - это не укольчики или таблеточки там. Это потенциально - постоянная слабость, головокружение, слепота и ампутация стоп. Причем это не страшилки для дурочек, на работе у коллеги отчиму палец на пальцем на ногах уже ампутируют из-за диабета. А он, как все мужики - ну чё, салатом мне питаться, что ли, я мясо хочу, сладкое, вредности. Человеку ОТРЕЗАЮТ части тела, а он о еде думает!!!
Гость
Так это же хорошо:)) Не надо тратить время и деньги на жратву:)
Леди Ди
Тогда понятно, молодая Вы еще, поэтому проблем особых нет. Если трехзначное число выдало устройство - как по мне, это уже не мало. С учетом того, что с возрастом обмен замедлится - все шансы еще поднабрать. И проблемы появятся, мы моложе не становимся и болячки начинают атаковать не сразу. Впрочем как я и писала -это дело лично каждого. Я хорошо так испугалась и это меня заставило задуматься о будущем и каким это будущее будет. Слава богу панкреатит отступил. С давлением сражаюсь.
Логика о рисках допустима.
Но это не работает, нет стимулов совершенно.
Наоборот, вокруг присутствует мотивация ничего не менять!
Во-первых, сколько себя помню, ещё с подросткового возраста, была толще сверстников среднестатистически.
То есть для меня быть в полном теле - явление стандартное, естественное, в порядке вещей.
Во-вторых, всегда любила поесть, много, сытно, вкусно.
В третьих, и это возможно ключевое, я всегда себе нравилась, и меня в семье всегда любили, никогда не критиковали, поощряли.
В четвёртых, с определенной поры поняла, что мой вес не есть помехой для того, чтобы быть привлекательной для противоположного пола.
А мужа во мне всё более чем устраивает!
Он даже будет ещё и признателен мне, если я бы соизволила чуток поднабрать!
Все эти факторы в комплексе влияют на то, чтобы я оставалась и дальше продолжала любить себя такой как есть.
Во-первых, сколько себя помню, ещё с подросткового возраста, была толще сверстников среднестатистически.
То есть для меня быть в полном теле - явление стандартное, естественное, в порядке вещей.
В третьих, и это возможно ключевое, я всегда себе нравилась, и меня в семье всегда любили, никогда не критиковали, поощряли.
В четвёртых, с определенной поры поняла, что мой вес не есть помехой для того, чтобы быть привлекательной для противоположного пола.
Все эти факторы в комплексе влияют на то, чтобы я оставалась и дальше продолжала любить себя такой как есть.
Ну извините... 🤷♀️
Ну извините... 🤷♀️
Предположим у вас смертельная болезнь. Вы можете продлить себе жизнь на 5-10 лет употребляя в пищу то что вообще есть не можете. У вас даже вид и запах пищи вызывает тошноту. Что вы выберете? Есть до конца жизни ненавистную пищу или давиться этой жратвой?
Логика о рисках допустима.
Любите, кто против. Долгожителей с лишним весом нет не одного. Прижмет - задумаетесь. Не задумаетесь -Ваш выбор.
Непсихолог
5 месяцев. Может и не долго. Но достаточно, что б привыкнуть. Выбирать низкокалорийную еду и наедаться. От фруктов меня не разносит. Хурма исключение. От супов почему то да, даже низкокалорийных. Всегда привес. Может соль, хз.
А похудение начинается После 55 минут ходьбы на беговой дорожке в идеале до 1 часа 15 минут и потом 20 мнут отдыха
Непсихолог
У меня даже от свинины вес набирается, а мужики едят свинину каждый день и норм. Я помню делала на нг свинину по-французски 2 нг подряд и каждый раз было +6 кг ко 2 числу. Ела 1 и 2 эту свинину с сыром. Даже без майонеза. Потом посмотрела в некоторых частях свинины в 100 граммах может быть 600 ккал. А я ела кг за 2 дня, логично что вес набирался. Только мужики тоже жрут по 6000 ккал в день и пельмени на ночь и ничего, где справедливость
У М лишнего веса почти у каждого по 40кг вы чо? Оглянитесь!!!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А похудение начинается После 55 минут ходьбы на беговой дорожке в идеале до 1 часа 15 минут и потом 20 мнут отдыха
Не совсем согласна. Если ты сидел на попе ровно - и потом начал заниматься, ты все равно тратишь больше чем чем до этого. Не сразу, не быстро - но вес сдвинется. Если при этом ограничить вредности, благодаря которым набрал ( у каждого они свои), то процесс пойдет веселее. Я начинала с ходьбы по 10 минут 4 раза в день и вес сдвинулся. Сейчас 4 раза в день по 15 минут бегаю. Но к этому я шла постепенно, увеличивая время и скорость. Если тратишь больше, чем съел - ты худеешь. Классика. При каких-то заболеваниях это делать сложнее, не спорю. Но для этого есть умные люди с дипломом врача, лечить болезни и давать полезные советы.
Непсихолог
Следующая тема
Предыдущая тема