Я не понимаю. Решила ходить пешком из работы домой - это ровно 6км, и около часа пути. Хожу уже месяц, и вес увеличился на 2.5кг. По питанию ничего не меняла, ем в промежутке 1400-1800ккал. Дефицит точно есть. Это что такое, а 😭😭
А объемы талии, бедер в см тоже выросли? Главное измерить объемы.
Гость
[783665056]
Отслеживайте питание, взвешивайте, ведите приложение, на телефоне есть, там нужно выбрать блюдо, граммы, рассчитает калории. И скорее всего сейчас начинают мышца рости от нагрузки. Через несколько недель начнет плавится жирок 🙂
Гость
[1213989237]
Санта Хрякус
Замена жировой ткани мышечной.
Автор просто ходит, причем не сильно большие расстояния, никакого роста там нет, максимум подтянется что-то слегка.
2.5 кг это немного. Вам зачем это всё? Вы хотите на соревнования или что? Если нет таких целей, тренируйтесь дальше и дальше следите за питанием, с годами форма будет только улучшаться.
возможно действительно мышцы наросли, прекращать уж точно не нужно, вы молодец!!
Эксперт по семейному бюджету
[1100339672]
Санта Хрякус
От чего, от ходьбы аж 2 кг мышц?) еще и на дефиците? Люди несколько месяцев в зал ходят веса предельные поднимают и жрут как не в себя чтоб эти 2кг мышц набрать
Гость
[2409744819]
Санта Хрякус
Ага, обросла как Скала Джонсон от 6 км пешего хода😆
Гость
[46218927]
Санта Хрякус
прежде, чем писать глупости, ознакомьтесь хотя бы с информацией - каким образом и в какие сроки происходит прирост мышечной ткани.
От чего, от ходьбы аж 2 кг мышц?) еще и на дефиците? Люди несколько месяцев в зал ходят веса предельные поднимают и жрут как не в себя чтоб эти 2кг мышц набрать
Про исходные данные ничего нет. Может там килограмм 80 чистого жира? Кило ушло, два пришло. Запросто.
[1100339672]
Санта Хрякус
Про исходные данные ничего нет. Может там килограмм 80 чистого жира? Кило ушло, два пришло. Запросто.
Это она должна была раньше лежать с мышечной атрофией, чтоб у нее два кг мышц прибавилось от ходьбы
Непсихолог
[1507272700]
Мышцы ног наросли
Непсихолог
[1507272700]
Гость
Отслеживайте питание, взвешивайте, ведите приложение, на телефоне есть, там нужно выбрать блюдо, граммы, рассчитает калории. И скорее всего сейчас начинают мышца рости от нагрузки. Через несколько недель начнет плавится жирок 🙂
Первые серьезные результаты от ходьбы появляются через 4 месяца
Непсихолог
[1507272700]
Это она должна была раньше лежать с мышечной атрофией, чтоб у нее два кг мышц прибавилось от ходьбы
Большинство людей имеют гиподинамию и нехватку белка в рационе системно
Так что ничего удивительного
Авторка Начала просто двигаться и у нее отеки мышц, вот и фсе
Непсихолог
[1507272700]
Приложение Мой здоровый рацион в помощь для подсчета ккал но в нем надо разобраться там собрана база нутриентов по всему миру
А оно надо, мерить вес? Я его не мерию много лет. Зато есть факт, что раньше от 15 приседаний мышцы ног вырубались на несколько дней, и я тупо не могла встать с пола без рук. Сейчас и после 30 приседаний такого нет. Никаким спортом не занимаюсь, за питанием не слежу, только хожу, и если начинаю ходить больше обычных 10 км в день, то эффект чувствуется сразу, а не через год (долго не могу ходить больше 10 км в день, так как на это уходит слишком много времени). И да, икры у меня гораздо больше, чем у тех, кто сидит на диете, и это не жир.
Гость
[115799246]
Eyepatch Girl
А оно надо, мерить вес? Я его не мерию много лет. Зато есть факт, что раньше от 15 приседаний мышцы ног вырубались на несколько дней, и я тупо не могла встать с пола без рук. Сейчас и после 30 приседаний такого нет. Никаким спортом не занимаюсь, за питанием не слежу, только хожу, и если начинаю ходить больше обычных 10 км в день, то эффект чувствуется сразу, а не через год (долго не могу ходить больше 10 км в день, так как на это уходит слишком много времени). И да, икры у меня гораздо больше, чем у тех, кто сидит на диете, и это не жир.
Хожу тоже много и каждый день. Но да, икры мясом не порасли 😅 это генетическая особенность
Хожу тоже много и каждый день. Но да, икры мясом не порасли 😅 это генетическая особенность
Икры - это ещё от роста сильно зависит. Если 160, то развитые икры я видела только у совсем-совсем спортсменок и у одноногих. У двуногих без тяжёлых физических нагрузок они, как правило, видны при росте от 175. У меня 180 и лет в 18-20 они прям заметно вырасли - чувствовала, как они быстро уставали при быстрой ходьбе, потом стали больше/твёрже и перестали уставать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
[804810869]
Наверное неправильно считаете калории,автор :-( Попробуйте сократить количество калорий хотя бы на 200.Есои и дальше не будет получатся - идите к гинекологу и эндокринологу тогда.