Кружится голова после беговой дорожки
Вчера первый раз дорвалась до нее. Даже не бегала, а ходила быстрым шагом полчаса. Когда она остановилась, то сразу закружилась голова и было ощущение, что дорожка еще едет под ногами. Сошла с нее и плохо, я быстрее села, чувствовала, что вот вот в обморок упаду. Отсиделась. Сегодня тоже пошла на нее, решила, что это от того, что первый раз. Сегодня ходила медленее. Еле 15 минут отходила, опять головокружение и опять отсиживалась. Что это такое и почему так? На эллипсе и велотренажере все нормально.
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
69 ответов
Последний —
Перейти
Сергей Петрович
99% проблемы с вестибулярным аппаратом. Я на улице бегаю по 15-20 км спокойно, на беговой дорожке после 10 км начинает штормить. Причем, во время бега ничего, как только останавливаешься, так сразу ноги-спагетти и поплыл. Просто привыкнуть надо.
Гость
Скорее в этом и есть ответ. Ваш и так низкий сахар быстро выжигается у вас, вот голова и кружится. На вашем месте, я бы проконсультировалась с врачом, какие нагрузки вам вообще позволены, а то вы так до инсулиновой комы можете добегаться.
Ну или бегайте и всё время или конфетку сосите или пейте что-то сладкое, но лучше к врачу.
Ну или бегайте и всё время или конфетку сосите или пейте что-то сладкое, но лучше к врачу.
При чем тут сахар вообще, просто вестибулярный аппарат слабый
Гость
всё это фигня.. на самом деле дело в другом.. человек может еженедельно набегать до 30 км в неделю и чувствовать при этом себя отлично.. но от 4км на дорожке у него будет кружиться голова. даже 3 км на дорожке валят самого здорового неподготовленного быка. объясняю почему.. когда бежишь на улице, тебе дует ветер в лицо с разными интервалами и сылой порыва, ты делаешь повороты, меняешь скорость, меняуется угол наклона дороги под ногами. ты крутишь башней туда-сюда, смотришь везде.. в общем твой мозг раегирует на все это.. чувствует влияние извне.. ты общаешься с миром... Но! тренировки на дорожке - это бег с одной и той-же скоростью.. ветра нету.. видишь одно и то же.. нагрузка не меняется.. однотипные движения и дыхание для организма бесследно не проходят..Ты входишь в ***.. как шаман.. и выходя из него резко (сходя с дорожки) твой организм как в ледяной душ во время сна.. вот и головокружение.. избавиться от этого можно только если будешь регулярно бегать по дорожке.. организм просто привыкнет как ко всему привыкает.. Или поставь вентилятор в лицо, запрограммируй периодическую смену угла наклона дорожки, повесь перед собой плазму с видом природы.. чтоб взгляд тоже бегал.. будет что-то приближенное к реальности... будет легче :) проверено :)
Я во время ходьбы(только хожу на дорожке) меняю скорость движения периодически, тоже помогает). На третий день привыкания к дорожке уже легче)
Гость
всё это фигня.. на самом деле дело в другом.. человек может еженедельно набегать до 30 км в неделю и чувствовать при этом себя отлично.. но от 4км на дорожке у него будет кружиться голова. даже 3 км на дорожке валят самого здорового неподготовленного быка. объясняю почему.. когда бежишь на улице, тебе дует ветер в лицо с разными интервалами и сылой порыва, ты делаешь повороты, меняешь скорость, меняуется угол наклона дороги под ногами. ты крутишь башней туда-сюда, смотришь везде.. в общем твой мозг раегирует на все это.. чувствует влияние извне.. ты общаешься с миром... Но! тренировки на дорожке - это бег с одной и той-же скоростью.. ветра нету.. видишь одно и то же.. нагрузка не меняется.. однотипные движения и дыхание для организма бесследно не проходят..Ты входишь в ***.. как шаман.. и выходя из него резко (сходя с дорожки) твой организм как в ледяной душ во время сна.. вот и головокружение.. избавиться от этого можно только если будешь регулярно бегать по дорожке.. организм просто привыкнет как ко всему привыкает.. Или поставь вентилятор в лицо, запрограммируй периодическую смену угла наклона дорожки, повесь перед собой плазму с видом природы.. чтоб взгляд тоже бегал.. будет что-то приближенное к реальности... будет легче :) проверено :)
Подскажите, какую программу поставить для оптимальной ходьбы? Сколько по времени, угол подъёма с каким интервалом должен меняться по времени и с какой скоростью лучше идти?
Сейчас хожу примерно 30 мин, на скорости + - 4 км/ч, но когда выхожу с дорожки, испытываю головокружение, и ещё несколько раз проверяла, что после этих занятий на следующий день заболеваю, видимо организм испытывает сильный стресс.
Сейчас хожу примерно 30 мин, на скорости + - 4 км/ч, но когда выхожу с дорожки, испытываю головокружение, и ещё несколько раз проверяла, что после этих занятий на следующий день заболеваю, видимо организм испытывает сильный стресс.
Гость
Бегаю 30 лет. Мой обычный кросс 12 км. Недавно пробовала на беговой дорожке бежать.... тут такое началось! Всю последующую ночь провела будто в центрифуге для космонавтов.... Обращалась к врачам, прошла обследования, ничего не нашли.... Затем уже осторожнее пробовала ходить минут 10 на этой дорожке... Именно при малейшем снижении скорости начинается головокружение и тошнота.... Проблем с вестибуляркой никогда не было...
Гость
вот удивляюсь...я вообще раньше была неспортивным человеком бег ненавидела просто, после 5 минут у меня ужасно кололо в боку. Месяц назад записалась в тренажорку, бегаю по часу на дорожке, со скоростью 8, на подъем 10-12. Вот что самое удивительное голова не кружится совсем, хотя я ем очень мало. Наоборот такой прилив энергии, хочется бегать еще час (но понимаю, что надо и на силовые упор делать). Может все дело в весе, просто я худенькая. И вообще у многих моих знакомых от дорожки кружится голова и появляется слабость, наверное автор это не ваше))))
Это вестибюлярный аппарат ненатренированный, просто в нашем организме очень сложно все устроено. Если вы двигаетесь то и глаза должны видеть движение. И кожа и все чувства которые у нас есть ,все должны чувствовать движение. Организм не обмануть)
Принцесса Зои
Вестибулярка ! Я тренировала . Первые 5 раз на беговой дорожке кружилась голова , все плыло и пол , и стены . Потом все ок . Сейчас бегаю по часу , все отлично . Голова не кружится . Это так у многих ))) многих вижу сползающих с дорожки и ищущих где присесть и на что облокотиться .
Гость
По разным причинам может произойти рассогласование органов равновесия. В случае с беговой дорожкой организм может неправильно реагировать на ситуацию, когда рецепторы кожи и мышц сообщают мозгу о быстром беге, а органы зрения не регистрируют никаких изменений. В итоге может появиться головокружение с тошнотой.... Подробнее: https://dorozhka-club.ru/trenirovki/posle-begovoy-dorozhki-kruzhitsya-golova.html
Гость
тоже такое было , именно после беговой дорожки кружилась голова, после бега на природе - ничего .
По разным причинам может произойти рассогласование органов равновесия. В случае с беговой дорожкой организм может неправильно реагировать на ситуацию, когда рецепторы кожи и мышц сообщают мозгу о быстром беге, а органы зрения не регистрируют никаких изменений. В итоге может появиться головокружение с тошнотой.
Гость
По разным причинам может произойти рассогласование органов равновесия. В случае с беговой дорожкой организм может неправильно реагировать на ситуацию, когда рецепторы кожи и мышц сообщают мозгу о быстром беге, а органы зрения не регистрируют никаких изменений. В итоге может появиться головокружение с тошнотой
Гость
О, меня примерно как и в автобусе, на беговой дорожке происходит когда пытаешься смотреть видео с телефона во время бега.
Гость
Надо ходить на свежем воздухе, спокойно, не спеша, без остановки минут 45
Вероятно плохо проветренный фитнес или давно не меняли фильтры в вентиляционной системе. Так же возможно пьете мало воды.
А вообще-то умные люди, прежде чем спортом заниматься делают хотя бы ЭКГ, кровь сдают на предмет уровня гемоглобина в крови.
Умнее пора становиться, а не переться как в стаде баранов - все в фитнес и мне тоже туда же...
Вероятно плохо проветренный фитнес или давно не меняли фильтры в вентиляционной системе. Так же возможно пьете мало воды.
А вообще-то умные люди, прежде чем спортом заниматься делают хотя бы ЭКГ, кровь сдают на предмет уровня гемоглобина в крови.
Умнее пора становиться, а не переться как в стаде баранов - все в фитнес и мне тоже туда же...
Это просто особенность такая у людей может быть. Я например сдавала все необходимые анализы, занималась под руководством реабилитолога, и только после ходьбы на беговой дорожке головокружения, в не зависимости от скорости или времени. Это встречается у людей, у кого плохо развит вестибулярный аппарат. Со временем это проходит как правило, главное не усугублять конечно.
Гость
Крутишь БАШНЮ туда сюда, рассмешили прям)))))), я тоже недавно приобрела дорожку, дорожка остановилась, а как будто едет подо мной ещё, думаю тоже привыкну.
Гость
Бред ! Все в норме , но у меня тоже такая же фигня , купила дорожку и когда хожу и пооом схожу ,сразу воздухом дышу ,я понимаю что будет кружить . Это не нормально .
Л
Все нормально, это ваш мозг не может привыкнуть что вы движетесь, но по факту стоите на месте и ещё немного дают вибрации от самой дорожки что в общем благотворно влияет на вестибулярный аппарат.
Гость
А вестибулярный аппарат со счетов все списали? Гемоглобин 157, сахар норма, голова после дорожки кружится как будто с карусели слезла.
Гость
Всем добрый день!
Могу со 100% уверенностью сказать, что это проблема в слабом вестибулярном аппарате и шутить с этим не стоит. Прошла все это на себе и закончилось двумя обмороками подряд ночью, когда встала в туалет
Напугала семью так, что не позавидуешь
Грохулась в обморок сначала в ванной комнате, никто не услышал. И я даже не почувствовала приближения этого самого обморока. Очнулась лежащей на полу. Сколько пролежала, не знаю
Встала, дошла до кухни и опять загремела, но тут уже посильнее и громче. Слышу муж кричит. Он думал, что-то взорвалось на кухне, включил свет, а тут я распростертая лежу на полу. Подумал уже самое худшее, но я от его матерного русского крика очнулась.
В итоге головой ударилась так, что гематома (промяла своей красивой головой консервную банку с ананасами, именно на нее приземлилась моя мозговая коробочка, хорошо не виском)
На следующий день поехали в больницу, сделали КТ, слава богу все хорошо
Но от беговой дорожки теперь отказалась совсем, по совету врачей
Шутить со своей жизнью не буду, она у меня одна
И да, я на дорожке не бегала, а ходила быстрым шагом и заканчивала медленным
Выбор только за вами
Всем здоровья
Могу со 100% уверенностью сказать, что это проблема в слабом вестибулярном аппарате и шутить с этим не стоит. Прошла все это на себе и закончилось двумя обмороками подряд ночью, когда встала в туалет
Напугала семью так, что не позавидуешь
Грохулась в обморок сначала в ванной комнате, никто не услышал. И я даже не почувствовала приближения этого самого обморока. Очнулась лежащей на полу. Сколько пролежала, не знаю
Встала, дошла до кухни и опять загремела, но тут уже посильнее и громче. Слышу муж кричит. Он думал, что-то взорвалось на кухне, включил свет, а тут я распростертая лежу на полу. Подумал уже самое худшее, но я от его матерного русского крика очнулась.
В итоге головой ударилась так, что гематома (промяла своей красивой головой консервную банку с ананасами, именно на нее приземлилась моя мозговая коробочка, хорошо не виском)
На следующий день поехали в больницу, сделали КТ, слава богу все хорошо
Но от беговой дорожки теперь отказалась совсем, по совету врачей
Шутить со своей жизнью не буду, она у меня одна
И да, я на дорожке не бегала, а ходила быстрым шагом и заканчивала медленным
Выбор только за вами
Всем здоровья
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это нормальное реакция организма,вы полчаса шли и перед глазами ничего не менялось,это просто реакция вашего мозга на происходящее,не нужно бежать сдавать сахар😂
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 494 темы
Новые темы за 3 дня: 113 тем
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик1 ответ
- Нет сил на спорт2 ответа
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...10 ответов
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Плато на похудении11 ответов