Я тут отъехала в командировку и хожу в местный спортзал. Зал большой. Занимаюсь уже третью неделю, и пока 99% теток делают в зале черте что. При лучшем раскладе - сидят на велотренажерах и читают журнальчики. Я раньше такого никогда не видела. Второй вариант - неспешно пересаживаются с одного тренажера на другой по кругу. Ходят многие по двое, занимают соседние тренажеры (типа сведение-разведение) и болтают. )
Я больше скажу.... я вижу, как около четверти парней зале качают только бицуху и пресс.. подход минута, а потом полчаса на лавках сидят всей толпой трещат, обсуждаю что-то насущное, видимо виды тренинга Базу вообще не делают
Буквально сегодня в зале берёт девочка гантели в 2 кг и спрашивает, если я так буду делать (показывает мне разведение в стороны) то что я качаю? я ей с улыбкой: над плечом работаешь (ну не буду же я каждому постороннему человеку в тренажёрке объяснять, что 2 кг это не вес вообще). Она: ой, нет я боюсь плечи раскачать. Ну тут уж не выдержала и засмеялась. Объясняю: ты видишь у меня раскачанные плечи? Она: нет. Я: а гантели мои видела? Она: да. И спрашиваю: какой вывод? Она: ничего не вырастет? Вот такой смех... пришлось объяснять, что, да как. В итоге нагрузила её гантельками в 4 кг (больше она не потянула) и отправила к зеркалу работать над плечевым и руками, завтра, наверное, болеть будет)))
Получается, что когда хожу в тренажёрку лично для себя, то всё равно трачу время на чужую тренировку, потому что смотреть на то безобразие, которое делают там женщины у меня сил не хватает. Вроде оденешь наушники и стараешься ни на кого не смотреть, но краем глаза глянешь и всё, подрываешься и бежишь с криком: девушка, что вы делаете? разве можно так со своей спиной? и понеслось...