Чешется тело после занятий спортом. У кого так было?
Происходит это не всякий раз, а периодами, на второй или третий день после силовой тренировки. Ощущение, что тело чешется "изнутри" под кожей. Чешусь под лопатками, в боках, где внутренняя сторона бедра. Когда бегаю или занимаюсь аэробными нагрузками, такое тоже бывает, но в гораздо меньшей степени. Что это может быть? Мышцы растут, кровь разгоняется или что-то еще? Болей в теле нет, но это чесание просто бесит.
Чешется там, где больше потели. Соли, выделяемые с потом, раздражают кожу. Нужно больше пить чистой воды и меньше жрать не качественную еду, особенно избыточно солёную.
Инструктор
[977796603]
Альберт
Что вы несёте ?Какие блохи.Я учусь в медицинском ,могу сказать ,что это от слабой физической нагрузки долгое время.При возобновлении занятии спортом ,кровь в большом круге начинает цыркулировать быстрее и капиляры от давления начинают растягиваться возбуждая нервные окончания!)
Вы плохо учились.... Если пишите с ошибками и не знаете физиологии..
Гость
[1243798238]
Гость
подкожные блохи. возможно когда то паразит заполз в открытую ранку и размножился. после нагрузок кожа становится чувствительнее и в их замечаете
Дибил или что ? Совсем уже
Гость
[957942510]
Гость
подкожные блохи. возможно когда то паразит заполз в открытую ранку и размножился. после нагрузок кожа становится чувствительнее и в их замечаете
Там змеи а не блохи🤣
Гость
[1295017437]
маша
серьезно? У вас все в порядке?
Действительно, какие блохи, что вообще уже ))
Светлячок
[1144988362]
Недавно получил сию награду в честь силовых тренировок в зале. Начал ходить относительно недавно, прошло несколько месяцев. Хожу в зал регулярно 3 раза в неделю без пропусков. + Занимаюсь волейболом, но это не считаю, так как я им занимаюсь несколько лет и от него таких эффектов не было замечено. Сначала тоже начал волноваться. Подумал, что подцепил какую-то заразу кожную. Но потом, проанализировав свои тренировки, а именно нагрузку на мышцы в тех местах, где больше зудит (руки, внутренняя часть бедра слева вверху расположенному к коленному суставу, немного грудь и живот) — логически понял, что дело скорее всего в мышцах, в их росте. Так как, доступные веса растут, индивидуальная нагрузка высокая, жира там особо нет (если сравнивать с талией и животом, тем самым пресловутым фартуком), хотя мне известно, что он есть везде в определенных количествах и это нормально. + Поиски информации по данной тематике только уточнили мой вывод. Моюсь я также часто, особенно после тренировки. Люблю сначала мыться в тёплой воде, потом увеличивать температуру, нагревая тело, а потом резко максимально холодной водой в качестве профилактики и усиления иммунитета. Эффект потрясающий, + немного успокаивает кожу ненадолго. Попробую ещё какой-нибудь успокаивающий крем для кожи найти, чтобы не было такого дискомфортного эффекта. Воспринимаю эти страдания с удовольствием, так же как и крепатуру, так как это дополнительный знак того, что мышцы растут, прогресс есть. Хотя и по новым весам можно спокойно делать вывод, что прогресс есть. Но, тем не менее мыслю, что этот процесс (высыпания и зуд) — следует держать под контролем, наблюдением, чтобы избежать ошибки неверного вывода о происхождении сией напасти.
Гость
[3937862486]
А вы в течение тренировки пьете воду?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже очень чешется живот.но обьемы ухоят после тренеровок именно на талии.за 2 недели минус 9см.
Месяц назад начала заниматься гимнастикой,дома,в спортзал не могу ,декрет, ребенок,решила немного заняться собой,начинала с маленькой нагрузки сейчас потихоньку увеличиваю количество упражнений,2 недели назад начала замечать покалывание под кожей периодически,в разных местах,и хочется почесать,начала искать причину,прошерстила весь интернет,и ни один диагноз не подошёл,кроме того что это от нагрузки физической,занимаюсь каждое утро,бывают дни когда нет зуда,а бывают что есть, наверное всё-таки мое тело в шоке от тренировок 😱
Когда бегаю или занимаюсь аэробными нагрузками, такое тоже бывает, но в гораздо меньшей степени.
Что это может быть?
Мышцы растут, кровь разгоняется или что-то еще? Болей в теле нет, но это чесание просто бесит.