Гость
Статьи
что лучше? Crossfit …

что лучше? Crossfit или Йогу ?

Девочки что лучше выбрать Crossfit или Йогу ?
не могу определится начитавшись все о йоги пониманию что она лучше для здоровья. но и понимаю что от Crossfita тоже не мало пользы . Посоветуйте пожалуйста

13 ответов
Последний — 05 ноября 2020, 20:10 Перейти
1.
Гость

Если честно, даже не понимаю, как эти два направления можно сравнивать. Абсолютно разные по динамике и случае для абсолютно разных целей. Девушка... вы определитесь сначала с целью. Что у вас? Проблемы с фигурой? у вас недостаток мышечной массы? Или есть избыточный вес? Какие виды нагрузок легче переносите? Что предпочитаете?? Я пашу в спортзале совмещая различные виды нагрузок. Но йогу ненавижу. Вообще статичные направления ненавижу. Хожу на стрейчинг, чтобы мышцы не забивались. Вам посоветовать исходя из вашего сообщения практически невозможно

2.
Гость

соглашусь с гостем 1 - подход у автора несуразный. я люблю стат нагрузки, но если вам, автор, надо скидывать и скидывать, то какая вам нафииг йога?

3.
Оксана

Автор, выберите просто тренажерный зал. Кроссфит для новичка - это только травмы, а если у вас лишний вес, то это просто ... Йога - для другого. И как бы это совершенно разные направления. Можете сходить на йогу, чтобы понять нравится Вам это или нет. Мне - не нравится, статика для меня - скучно и нудно, люблю больше зал. Отдача от зала гораздо больше в плане поддержания фигуры.

4.
Горгона Б

Тоже согласна с номером 1. Это как сравнивать свинью и вязаную шапочку. Попробуйте и то и другое и решите, интересны вам статические упражнения или активные и потные нагрузки. Многие люди занимаются йогой и кроссфитом параллельно, считая что они друг друга дополняют. Я с этоу точку зрения вполне разделяю.

5.
Гость

Йога - инструмент для развития сознания. Здоровье - побочный фактор.

6.
лулу

если вы задаете такие вопросы, то йога )) Очевидно, что вы в нагрузках новичок. Кроссфит для новичков неверотяно тяжел, я знаю мужчину, который со всей дури начал заниматься кроссфитом, и едва не умер - сердце сбойнуло! Лучше быть жирной, но живой.

7.
Горгона Б
Гость

Йога - инструмент для развития сознания. Здоровье - побочный фактор.

Ну вы ж понимаете, та йога, которая преподаётся на каждом углу и про отборную спрашивает автор, никакого отношения к развитию сознания не имеет. Это обыкновенная физкультура.

8.
Гость

Кроссфит даёт силу, выносливость (силовую). А йога - это просто расслабляющая гимнастика.

9.
Гость

Если вы новичок, а раз спрашиваете, значит новичок, то кросс-фит вам пока не надо. С.дохнете на первой же треньке. Фитнес-йога само по себе приятно, но ни подтянуться, ни подкачаться, ни кардио там нет и в помине. Вывод: ищите что-то типа групповых аэробика/степ/ фит-болл / аква/фитнес группы, где отдельно прорабатывают бедра/ пресс/ верхнюю часть тела с небольшой нагрузкой. Классику в общем. Там всегда и кардио минут 20 есть и растяжки.

10.
Гость
Горгона Б

Ну вы ж понимаете, та йога, которая преподаётся на каждом углу и про отборную спрашивает автор, никакого отношения к развитию сознания не имеет. Это обыкновенная физкультура.

Это вы так думаете. Она очищает тело, а в теле живёт сознание.

11.
Гость

Кросс-фит супер, но без подготовки сложно. Йога не моё, терпения не хватает и не интересно... Медленно. И нагрузки мало получаю на йоге

12.
Гостинья

"Для здоровья" - пилатес, а не йога.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Гость
Гость

Это вы так думаете. Она очищает тело, а в теле живёт сознание.

Это миф, который вы, наивные, перепеваете вслед за индусами. Очищает сознание та йога, где вы работаете с сознанием. А вы занимайтесь псевдоиндусской физкультурой для пожилых и гордитесь своим продвинутым сознанием. Да в таком ключе любая спортивная активность развивает сознание не хуже йоги.