помогите составить программу тренировок.
хожу в спорт зал 2 недели уже.пока изучаю тренажеры и занятия на них с помощью дежурного тренера и муж ходит со мной следит чтоб я правильно держала спину.есть сколиоз 2 степени.проблемы с коренным составом.остеохондроз шеи и поясницы.помогите составить программу тренировок.хожу 4 раза в неделю.в основном делаю упражнения для спины и ног.разметка на эллипсоиде.
ядильфина
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 711 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Либерти
У меня тоже сколиоз и остеохондроз (а у кого нет))
У вас какие цели - похудеть или подкачаться? Я худощавая, мне спину подкачивать надо, чтоб позвоночник в трусы к старости не ссыпался))))) поэтому мои тренажеры - пресс/спина/бедра/грудь. 15 подходов по 4 раза. Иногда больше - зависит от настроения. Но я в зал давно хожу.
У вас какие цели - похудеть или подкачаться? Я худощавая, мне спину подкачивать надо, чтоб позвоночник в трусы к старости не ссыпался))))) поэтому мои тренажеры - пресс/спина/бедра/грудь. 15 подходов по 4 раза. Иногда больше - зависит от настроения. Но я в зал давно хожу.
ядильфина
Либерти
Сообщение было удалено
укрепить спину.позвоночник.убрать это на животе.прокачать ягодицы
ядильфина
ядильфина
Сообщение было удалено
укрепить спину.позвоночник.убрать это на животе.прокачать ягодицы
можно подробнее...как тренажеры называются на которых занимаетесь?
можно подробнее...как тренажеры называются на которых занимаетесь?
Либерти
Значит у меня так: по приходу в зал 10 минут разогрева на любой кардио машине (я люблю эллипс), потом все в силовой зоне - эспандер (сведение-разведение ног) - этотна бедра. Пресс иногда просто из полодения лежа, иногда на тренажере с весами (зависит от того, болит ои шея в этот день). На грудь и руки - сведение-разведение рук с гантелями либо тренажер "гребля" с весом (не более 20 кг, иначе шимит шею). Иногда просто лучше лечь на лавку спиной и сводить прямые руки с гантельнами 2 кг над собой.
Спину могу качать только подъемом корпуса - либо из положения лежа, либо встав упираюсь на согнутое колено и держа двумя руками за шеей гантель, наклоняю прямой корпус к колену. Отжимания тоже хорошо для спины, но мне их тяжело делать.
Спину могу качать только подъемом корпуса - либо из положения лежа, либо встав упираюсь на согнутое колено и держа двумя руками за шеей гантель, наклоняю прямой корпус к колену. Отжимания тоже хорошо для спины, но мне их тяжело делать.
Либерти
Автор, а там где вы живете бассейн есть?? Мне физио-терапевт давно говорит, что лучшая "прокачка" спины для людей с остеохондрозом - плавание. И, кстати, вам, наверно, как и мне, стОит на массаж ходить, только не в салон красоты, а к нормальному мануальщику. Еще акупунктура помогает хорошо, кстати.
ядильфина
Либерти
Сообщение было удалено
спасибо большое что расписано все так подробно.и понятно
Либерти
Вы только с весами аккуратненько, ладно?? Самые маленькие сперва пробуйте, не надо перегружаться сразу.
ядильфина
[quote="Либерти"]Автор, а там где вы живете бассейн есть?? Мне физио-терапевт давно говорит, что лучшая "прокачка" спины для людей с остеохондрозом - плавание. И, кстати, вам, наверно, как и мне, стОит на массаж ходить, только не в салон красоты, а к нормальному мануальщику. Еще акупунктура помогает хорошо, кстати.[/quote
бассейн есть.только я плавать не умею.это опять таки учиться время и деньги.я абонемент без бассейна взяла.есть массажист.говорить что в неделю минимум 2_3 сеанса по 1 часа нужно делать]
бассейн есть.только я плавать не умею.это опять таки учиться время и деньги.я абонемент без бассейна взяла.есть массажист.говорить что в неделю минимум 2_3 сеанса по 1 часа нужно делать]
ядильфина
Либерти
Сообщение было удалено
да конечно начну с самых маленьких)я вашу 51 кг.рост 155
ядильфина
Либерти
Сообщение было удалено
у нас в спорт зале гребля без веса
Либерти
Есть с весом в силовой зоне, есть без - это кардио-тренажер, разные вижы машин - разные задачи. Я занимаюсь на гребле с весом, но только 15 повторов по 2 раза. Муж дома занимается на кардио-гребле, кстати тоже неплохо сбрасывает кг, когда не ленится и не забивает на п/п.
ядильфина
Либерти
Сообщение было удалено
я занимаюсь на кардио гребли и не могу понять систему его работы?т.еесть каким образом отнего польза?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ядильфина
ядильфина
Сообщение было удалено
на кардио гребли сколько подходов нужно?и еще хотела спросить может знаете есть тренажер для шеи можно ли делать с ним упражнения при остеохондрозе шеи и какой вес брать?
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 423 темы
Новые темы за неделю: 333 темы
- Калорийность у кукурузы вареной, 1 початок?2 ответа
- Набрала вес8 ответов
- Лицо худеет2 ответа
- Похудение9 ответов
- Перестала завтракать и обедать, после ужина сильная тяжесть15 ответов
- Как спорт поменял вашу жизнь?9 ответов
- Упражнения на талию4 ответа
- Пилатес полезен ли?6 ответов
- Яхочуперестатьжрать25 ответов
- Как похудеть?18 ответов
Популярные темы за неделю: 96 тем
- Вопрос к женщинам, кто дружит со спортом28 ответов
- Яхочуперестатьжрать25 ответов
- Не обедаю на работе23 ответа
- Как вернуть аппетит?21 ответ
- Как похудеть?18 ответов
- Перестала завтракать и обедать, после ужина сильная тяжесть15 ответов
- Как набрать вес?14 ответов
- Есть тут те, кто добился тренировками прям красивой спортивной фигуры?11 ответов
- Если дома есть печенье10 ответов
- За какое время можно скинуть 20кг с необвисшим тургором кожи?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема