Гость
Статьи
Глист длинный

Глист длинный

Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К врачу идти какому? Купила трихопол. Вроде от ленточных не помогает. Справки по Интернету на запрос - кошки и собаки!!! *****-*****-*****-*****-*****-*****! ???????????
О черт!
36 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гостбастерс
Если при 56 градусах, то это хорошие новости. И плевать на не товарный вид зелени. Кто-нибудь может подтвердить эффективность такой защиты?
Артём
Кто-нибудь слышал про Метавит? Вроде как должен вытравить всю гадость.
Ната
Begemot, 2013 я стакан магнезии выпила...и такое чувство, что даже если бы и литр выпила, то безрезультатно!
Ната
Гостбастерс, 2019, а что за нетрадиционная медицина? Как вы очистили кожу?
Ната
Довольная, вы тоже Немазол пропили? А в инструкции прописан курс, как и сколько пить для профилактики?
Ля-ля
Ну вот с новостью об имбире опоздала. Научных фактов подтверждения его антигельмитных свойств не имею, но говорят, что японцы часто используют эту приправу, т.к. лопают сырую рыбу.
Я хоть сырую не ем , но на обед в офис всегда заказываю форель. Кто знает, как там ее приготовили, да и салат отмачивали ли? Вобщем, вчера купила в Перекрестке свежий корень имбиря, сегодня пью имбирный напиток (+мед и лимон). Вкусненько.
Ля-ля
Люди! Как Вы полынь едите? Я попробовала (к сожалению, на работе) - весь свой беленький стол забрызгала. Т.к. как только в рот взяла эту гадость, сразу выплюнула.
Anonymous
всем кто желает накормить своих детей декарисом-мне сказали ,что по последним данным он якобы приводит к раку крови,не знаю достоверно ли,но проверить перед приемом не мешало бы
Mia
Ля-ля ,противогельминтным обладает не имбирь,а васаби
Anna
Ну, это была, понятно :)
_lena_
васаби-это хрен..На самом деле ни хрен, ни маринованный имбирь, конечно же, не защитят нас от личинок, если будем есть суши с сырой рыбой, или ещё хуже-с креветками и т.п.... Я не знаю, как действует имбирь, но он снимает тошноту...Возможно, не любят его лячблии... Это не лечение...Ну не любит трихомонада клюквенный сок и сок щавеля, и ещё какое-то растенте (у меня в справочнике для врачей написано...) Я написала не о лечении, а об улучшении самочувствия, просто поделилась опытом...
Anonymous
шпината, не щавеля...
Д.
2028 Извините,но мы ведь не в каменном веке.Как можно вообще давать детям лекарства без врачей.Понятно что в анализе кала их не всегда можно обнаружить,но почему не пройти специальную диагностику?Нужно узнать для начала какой гад окупировался внутри,а потом уже подбирать определенное лекарство и дозу.Ведь они разные и дозы абсолютно разные.
Д.
Прошу прощения,пишу через транслит ."Их" я имела в виду глистов ;)
Д.
2029 Именно имбирь обладает противоглистным свойством.И если полынь действует на взрослых гадов,то имбирь на яйца и личинки
Сочувствующая
Народ, декарис - это прошлый век. Более современные и не такие токсичные - вермокс или албендазол. Пирантел тоже ничего, только послабее и круг гельминтов меньше. Это при круглых червях. Все остальное я бы не рискнула лечить самостоятельно. Вообще ленточных и пр. дрянь типа эхинококк лечат в стационаре, так как ход лечения непредсказуем. А там как хотите.
Сочувствующая
lena - я не поняла, имбирь обладает глистогонным действием или нет? Если да, то в каком виде? (Если вы знаете, конечно).
_lena_
Если полынь, имбирь, гвоздика, тимьян ползучий, пижма, перегородки орехов, кора граната и т.п. и обладают противоглистными свойствами, то всё равно нужен индидуальный подход, индивидуальная схема лечения... Ну а пить чай с имбирём, пить клюквенный морс, есть сырые овощи, резанный чеснок утром и перед сном, лимон-это очень полезные вещи. Это хорошая профилактика, но лечить должен врач..А про имбирь? Я о нём много читала давно... Как-то стало плохо, несколько дней пила чай с имбирём без мёда и в сумочке носила кусочек-помогло...И дочке помогло...
_lena_
Я посмотрю свои ссылки... похоже, что всё-таки обладает...
_lena_
Когда я написала, что маринованный имбирь, который подают к суши, не защитит, то я имела ввиду то, что это просто вкусная приправа. Я читала, что это ошибка считать, что , если есть с сырой рыбой вассаби и марин.мбирь, то они обеззараживают... Вот селёдка в горчичном соусе, это, возможно, какая-то защитв, пусть не 100\%-ная... Если растительное средство и действует на паразитов, то действие его ограничено... Ну как, например, семечки тыквы на ленточных...Я, кстати, думаю, что самочувствие улучшается, паразит может выйти, а головка остаться... А про имбирь я когда-то много читала, искала всё об этом корне... Сейчас уже не помню, почему подобрала себе тогда его...
_lena_
Жаль, что мы общаемся в инете, а не в реале... В реале я попыталась бы объяснить... А в инете часто не так понимают...
_lena_
Когда в книге пишут-обладает глистогонными свойствами, то это общие слова...а когда всё читаешь, собираешь вместе, сравни ваешь ощущения, проверяешь нет ли побочных явлений...
Сочувствующая
lena, я вас прекрасно понимаю, не переживайте. Я же не собираюсь лечиться имбирем. Просто хочется пополнить тот комплекс мер, который уже есть чем-то, что я еще не пробовала и что может помочь не дать им размножаться. Если это будет чай с имбирем - замечательно, только кажется мне, что это просто вкусно и, возможно, было бы полезно с профилактической целью. А сейчас мне что мертвому припарок.
_lena_
Я люблю находить полезные травы, а потом подбирать с ними вкусные рецепты... я даже как-то пыталась здесь расширить эту тему обсуждением полезных для здоровья блюд...полезных, вкусных и простых... И ещё...если мы говорим о паразитах, надо бы поднять тему "сосание растительного масла...". Я понимаю, что это не кардинальное средство, но всё-таки...Если бы всё было так просто: полынь, пижма, имбирь, то Одинокая давно бы вылечилась... На самом деле. есть серьёзные исследования о действии наркотических средств на глистов... К ним паразиты не адаптируются... Но нельзя в этой теме такое серьёзно обсуждать, опасно и неразумно.... Похоже, что ничего не остаётся, кроме ВРТ...ОПЯТЬ ЖЕ НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ... кУПМЛА СЕГОДНЯ СЛУЧАЙНО АТЛАС сВИЩЁВОЙ...
_lena_
дРЧКЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ПЛОХО, КОГДА ИМБИРЬ ПОМОГ... Она к врачу записалась, но номерок был только через месяц... Лицо отекало, язык с ужасным налётом, и было ей, действительно , плохо... Она даже объяснить не могла: сильная общая интоксикация... только без мёда...сладкое ти мучное точно нужно убрать...
Anonymous
Извините, не перчитала, торопилась...--Дочке---
Сочувствующая
А вы так и не узнали, что с ней было?
Mia
lena,мне рассказывали про васаби те,кто были в Японии,не знаю правда или нет,но суши есть до сих пор не решаюсь,ролы еще куда ни шло.
Mia
lena,а что про креветки я не совсем поняла-почему еще хуже?А то я их уважаю.
Сочувствующая
Что-то при поиске в инете, информация о васаби какая-то дилетантская в основном. Якобы помогает от глистов, но это только мнение тех, кто любит суши. Другой информации по-быстрому не удалось найти (более научной). Буду благодарна за ссылку.
_lena_
Что-то было именно про морепродукты: креветки и пр, , но речь шла о сырых... опасны сырые...Пересмотрю свои ссылки, полистаю книжки... Я пугать никого не хочу... Это я ела суши с сырой рыбой и теперь себя ругаю... С дочкой надо по врачам ходить, она взрослая, чувствует себя сейчас нормально и поэтому заставить её непросто...а главное, врачи здесь, вообще, жалоб не принимают...Я сама недавно обращалась к врачу. Неизгладимый след в душе от визита...Но это н из этойтемы " паразиты"..
Abraham
Васаби действует по тому же принципу, что и, например, уксус. От ополаскивания уксусом убьется вся нечисть? :) Нет, конечно, сразу не убьет. Только вот в васами редко суши вымачивают в течение суток...
Сочувствующая
Спасибо, Абрахам, за комментарии. Но меня лично никогда не интересовали суши, даже когда я понятия не имела о глистах. Вообще интуитивно очень много чего как потом выяснилось, вредного не люблю. (Даже не пробуя). Меня интересует вопрос применения этого самого васаби отдельно от суши. Или на вкус это тоже как уксус? Вроде пишут, что местный хрен (японский). Его так просто можно есть или нет? Будет ли это глистогонным или это слишком токсично? (Поскольку никогда не ела суши, никогда не видела и не нюхала васаби).
Mia
2053,васаби просто так есть?Не знаю :)Огнем дышать точно будете:)
Сочувствующая
А если в виде настойки?
Mia
2053,ради интереса можете купить и попробовать -продается в любом крупном магазине типо Ашан,Седьмой.Ролы с васаби и еще имбирь в придачe маринованный.Ролы это ведь безвредно
Сочувствующая
Кстати по поводу имбиря в одной статье про суши-бары было написано, что дают его вовсе не в качестве противопаразитного, а чтобы восстановить вкус во рту после одного блюда для полного восприятия следующего.
Mia
2053,берете рол,смачиваете в соевом соусе ,чуть-чуть обваляли в хрене этом и в рот-заесть надо имбирем.Япошки научили:)Слюна пошла:)
Mia
Я имбирь люблю в любом виде -чай,маринованный ,на днях варенье сделала из него,ням:) Еще и личинки будет гнать:)
_lena_
в вассаби суши не вымачивают... это, как правило, сухой порошок зелёного цвета, его разводят водой и подают к суши...просо рыба должна быть после глубокой заморозки, а если используют свежую, да ещё из семейства карповых, то это опасно очень... В, вообще, самая сильная интоксикация от аскарид, а с ленточными современная медицина легко справляется (вроде бы)... Кщё кмсты эхинококка-страшная вещь, но это очень редко...
Anonymous
Ещё кисты... (извините ..
Сочувствующая
Научите чай из имбиря делать, попробую. А все остальное - увольте. Я эксперименты с питанием закончила. (И не только с питанием) В моей жизни хватит проверок на выживаемость уже. Как нибудь обойдусь без ролов, суши и пр. сомнительных лакомств. Люблю простую незамысловатую пищу. Яблоко, банан, рис, гречка - вполне достаточно, чтобы чувствовать себя сытой и довольной.
Mia
сочувствующая ,рецептов куча в поисковике.вкусы то разные у всех,я беру имбирь свежий сантимеров 5,режу мелко и в кипящий чайник ,покипит минут 10,туда по-лимона .настоять минут10 и пить без всякого меда и сахара.Повторюсь-это на любителя.Мои вообще эту "гадость"не переносят:)
_lena_
имбирный чай._________Беру корешок, отрезаю кусочек, тру на терке или мелко реже, заливаю кипятком. Дать настояться... Для вкуса м. добавить мёд. Осторожно: имбирь острый на вкус, но ароматный и приятный...
_lena_
вот ещё: трет на терке свежий имбирь, смешивает с медом - и добавляет в очень горячий чай. здорово прогревает! и говорят очищает кровь.________и ещё:Надо вскипятить молоко и оставить кипеть на маленьком огне, туда добавить натертый на мелкой терке кусочек имбиря - я беру примерно размером с фалангу большого пальца на стакан молока, туда же немного кардамона и корицы. Через пару минут можно выключить и дать настояться пару минут, процедить, пить с ложкой меда. Очень хорошо для зимы. т.к. согревает, а так же если начинаешь простужаться - как рукой снимает. К тому же это очень полезно. Только ни в коем случае не бросайте имбирь в незакипевшее молоко - свернется.То же самое можно, но с мускатным орехом, вместо имбиря. К тому же такой отвар помогает наладить обмен веществ в организме."
Сочувствующая
Спасибо! Только уточните, пожалуйста, пропорции - 5см на какое кол-во воды? А вы lena - сколько в см на чашку берете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
_lena_
http://www.livejournal.com/users/nikolas_knese_/115269.html_ _______________Имбирно-карамельный кофе на троих.
Мой любимый рецепт крепкого кофе. Сладкий, острый и пробуждающий.
Нам понадобятся:
Собственно кофе, сахар, соль, гвоздика, молотый имбирь, немолотый кардамон, черный перец горошком, молотый кориандр (по желанию).
Сперва засыплем в сухую джезву (для маньяков: джезву лучше брать здесь с узким горлом) две-две-с-половиной столовых ложки сахару, поставим на маленький огонь: будем превращать сахар в карамель. Нужно расплавить сахар так, чтобы нижняя половина сахарного слоя расплавилась, а верхняя нет, чтобы сахарный блин при наклоне джезвы свободно ходил на жидкой карамельной подошве.
Очень хорошо перемешать обычный белый сахар с тростниковым неравинированым (коричневым) 1:1, чистый тростниковый лучше не использовать, он не любит плавиться так, как нам нужно.
Anonymous
Пока с сахаром у нас такое происходит, шустро приготовим имбирную воду: добавим в воду (ее нужно стакана полтора-два, в зависимости от того, какого размера у вас джезва), как вы понимаете, имбирь. Воду можно использовать горячую, заранее подогретую в той же джезве, тогда, кстати, воды будет нужное количество, только если вы так сделаете, джезву нужно будет перед помещением в нее сахара высушить на огне. Имбиря должно быть с половину чайной ложки, и немного больше, если он выжохшийся (если пакетик с имбирем стоял открытым некорое время). Я нахожу в выдохшемся имбире особую прелесть.
Тем временем сахар у нас приобрел нужный вид, тут на сахар кидаем специи: две или три горошинки черного перца нужно сперва раскусить зубами, чтобы он чувствовался, одну штуку кардамона расшелушить в пальцах, а с тремя штуками гвоздики ничего подобного делать не нужно √ просто положить. Можно добавить кориандр √ совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Еще добавим соли, чтобы сахар не чувствовал себя одиноким, щепотку, щепотка должна быть уже не маленькая, чтобы соль не комплексовала, но еще не большая, потому что соль почувствует себя самой умной. Вот тут мы и кладем кофе, полторы-две столовых ложки, так, чтобы кофе закрыл сахар и специи, ставим всю эту красоту, пока без воды, на огонь, чтобы все разогрелось и самоорганизовалось, и прислушиваемся: когда услышим признаки жизни (сахар в самом низу начнет легонько бухтеть) пора вливать воду, когда вода попадет в джезву должно раздаться легкое шипение.
Ничего не размешиваем до самого конца!
Anonymous
Наверх, на всплывший кофе (ничего кроме кофе видно не должно быть √ нужно правильно влить воду, быстро и аккуратно) насыплем еще немного кофе, немного, меньше чайной ложки, но ровным слоем. Теперь стоит подождать минуту, дабы все еще немного самоорганизовалось.
Ставим но огонь, собственно. Лучше не отрывать глаз от джезвы, честно говорю, потому что снять нужно ровно в тот момент, когда шапка перевернется (закипит - кранты). Тут мы берем еще немного холодной воды, на донышке кружки, и метко попадаем тонкой струйкой в центр шапки, чтобы вода пробила ее и попала в центр всей джезвенной жизни.
Ставим на огонь еще раз, еще раз вспучиваем шапку, снимаем.
Минут пять-семь все это чудо должно постоять немного в стороне, послушать о чем вы говорите с теми, с кем будете его пить.
Когда постоит, прямо в джезве его нужно размешать, и можно пить.:)
Отлично пить через пару часов после пробуждения в первый распогодившийся день после недели дождя.
Практика показала, что втроем выпить такую джезву √ оптимальный вариант.
Вот, жжюзера kava_bata джезва отлично договорилась с таким кофе.
upd: Лучше всего употреблять с миндальными пряниками, я вот только что в этом убедился.
_lena_
Рецепт взят из ЖЖ
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова