Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 329
Ириша
SV
Сообщение было удалено
в Крыму возможно все что угодно. Со мной мальчик лежал, выписали его домой, дома пил таблетки также как и в больнице, а через месяц опять положили, а списали все на то, что типа дома таблетки не пил. Хотя прекрасно видно кто пьет таблы, а кто нет. назначили другое лечение. очень часто ошибаются рентгенологи, а когда перепроверяешься в центральной (Симферополе) и там говорят, что все хорошо, то рентгенолог который ошибся даже извинение не просит(
Ириша
_Аманда_
Сообщение было удалено
капреомицин и канамицин все из одной группы. Если плохо становится с ушами, у нас девочке делали раствор поменьше, т.е уменьшали дозу, а потом прекратили. Но один фиг не помогло или поздно стали уменьшать или это до фени. Поэтому, если чувствуете, что с ушами проблемы сразу говорите, а то будете всю жизнь жить с припевом в ушах или не дай бог, слух потеряете. Я отколола все дозы и нормально. уши в порядке)) удачи вам и не зацикливайтесь заранее на побочках, боритесь по мере наступления.
Либби
Заметила уже месяц где-то у меня в горле как буд-то мокрота стоит, она не откашливается и не беспокоит меня, кашля нет. Но такое чувство как будто по задней стенке сопли текут...Кто-нибудь знает чем это вызвано?
Юлька
А у меня вот женские дни ожидаются, голова болит третий день.и вот сынок градусник мне вставил играя, а у меня там 37'1

Сто лет не мерила темпу, не заморачивалась этим, хотя и читала тут, что все мерят.

Может от головной боли? У меня вечно страшные мигрени перед этими днями. Или это туб дает знать? Раньше бы померить, до болезни...

Стоит пить жаропонижающее? Голова так и не проходит, лежууу...
Ириша
Юлька
Сообщение было удалено
при такой температуре не пьют жаропонижающие. температура может быть потому что женские праздники на подходе. цитрамон не помогает от головы?
Ириша
Либби
Сообщение было удалено
Я тут всем советую нистатин, попробуйте, может поможет. У меня, правда совсем запущено было и ком в горле и во рту будто паутина, и язык "географический". Несколько дней с нистатином и прошло, потом временами находило, но под рукой всегда были эти таблетки
Либби
Ириша
Сообщение было удалено
Т.е. Вы думаете это грибок? Меня в принципе не беспокоит это в плане комфорта, но мысли неприятные в голову лезут
Юлька
Ириша
Сообщение было удалено
Цитрамон мне в школе еще перестал помогать...

то есть темпа и у обычных женщин перед меськами - норма?
Лейла
SV, барсучий жир в аптеке продаётся. Только там в капсулах.
Тина
Девочки ,знаю что совсем не в тему,но ко всем мои прелестям,у ребенка (3 года)обнаружили близорукость...((((((вот меня уже два дня это так подкосило(((

Может кто сталкивался?????наши врачи с уверенностью в 90 % утверждают ,что это все никак не лечится,а только можно слегка приостановить....Диагноз пишут МИОПСИЯ СЛАБОЙ СТЕПЕНИ.и началось кто за очки ,кто против...а как ему махонькому объяснить(((((
Тина
*****МИОПИЯ
Либби
Тина
Сообщение было удалено
Мне кажется часто у таких малышей проблемы со зрением обнаруживаются, у меня сестра в очках с детства была, класса до 3го, сосед у нас то же, годика 3 примерно в очках. Сейчас столько для деток всего и очки я уверена подберете. Я конечно не разбираюсь совсем в диагнозах, но думаю стоит выслушать мнение нескольких врачей. Опять же есть консультации в инете. Не отчаивайтесь!
Ириша
Юлька
Сообщение было удалено
:)) Юлька, а как ты делишь обычных и необычных женщин))))расскажи:D.
Юлька
Ириша
Сообщение было удалено
Необычные-это мы, Богини, пьющие таблеточки от пятнышек в легких ;)))
Ириша
Юлька
Сообщение было удалено
ну тогда не знаю, как у обычных, а для нас Богинь стало нормой))) после волшебных таблеточек то))
Марилара
Юлька
Сообщение было удалено
Классно сказала, Юль! А между прочим, когда я, еще до болезни, читала у Ремарка про "туберкулезных" девушек, примерно так они у него выглядят: неземное эфемерное существо, которое борется с тяжелой болезнью. И что-то такое в них было.......трогательное! (Эх, знать бы тогда......). Ремарк был в "теме", у него жена туберкулезом болела, богемная хрупкая танцовщица.

А перед критикой, да, у некоторых вообще всегда t повышается слегка. Я, честно говоря, температуру крайне редко измеряла всегда (до ТБ))), так что даже не знаю, повышается ли у меня).
Клементина
Лечусь уже месяц. Диагноз пока не точный. Не могу понять,что это за болезнь такая, анализы все отрицательные, на рентгене не могут точно разглядеть ничего. Просят делать периодически за свой счет КТ, так как только там все более или менее видно. Хотя думаю еще посев ждут, сама жду боюсь. Одно время подозревали туберкулому, но в итоге решили,что инфильтративный туберкулез.А изначально положили в больницу с диагнозом - очаговый туберкулез. В больнице лежать еще страшней, там кажется еще какие-нибудь палочки подхватить можно,но деваться некуда. Хочу после следующего КТ попросить амбулаторное лечение, если конечно снимки хорошие будут. Хотя там где я лежу, люди лежат по 5 месяце минимум и истории такие же печальные у всех. Создается такое впечатление,что все ложатся здоровыми,а по мере нахождения в больнице заболевают.
ГоГость
Привет,девочки!Я вот тоже простыла темп 37,1 ,насморк,горло першит(Сегодня нос промывала и вода с содой в ухо попала,ужасно щипет и не слышет почти.А до критических дней,да,тоже может быть температура 37,у меня например бывает.А еще у меня на работе постоянно то место где фиброз болит,не знаю даже,у легких ведь,нет нервных окончаний может от того что сижу все время...

Юлька,ты всегда очень интересно пишешь,может тебе книгу написать или несколько рассказов, пока на больничном))

Либби,у меня такое было с горлом,я всех тут замучила этим,но ничего не помогало)))Сейчас как -то не замечаю .

Тина,главное не переживай,тебе нельзя,действительно надо проконсультироваться еще и с другими специалистами.
ГоГость
Кстати,про детей...моей дочке профилактику не назначали вообще,только рентген сделали и диаскин,написали ,что все хорошо,большо ничего делать не будут
Марилара
Кто-то недавно спрашивал про солярий. Так вот наткнулась на русмедсервере на ответ именно на этот вопрос. Так вот, ни солнце, ни море, ни солярий, нам, туберкулезным девушкам, не противопоказаны. Вернее, они вообще не имеют НИКАКОГО отношения к рецидивам туберкулеза. Солярий в целом для всех неполезен, и для нас не в большей степени, чем для обычных людей . Равно как и чрезмерный загар). Но с туберкулезом этот вред никак не связан. Меня очень этот ответ порадовал! Да и действительно, врачи сами ведь не могут объяснить, а в чем конкретно заключается вред???? Одни говорят, мол, при высокой температуре палочка быстрее размножается; другие - типа, иммунитет от жары падает (то-то же детей на море принято оздоравливать, чтобы иммунитет у них упал));. а однажды наткнулась вот на что - на солнце, дескать, кальций из организма выпаривается, и кальцинат может рассосаться!!! О как!

Так что, в меру можно все, и солнце, и, при необходимости солярий можно позволить пару-тройку раз). За исключением тех кто фторхинолы принимает, конечно).
ГоГость
[quote="Марилара"]Кто-то недавно спрашивал про солярий. Так вот наткнулась на русмедсервере на ответ именно на этот вопрос. Так вот, ни солнце, ни море, ни солярий, нам, туберкулезным девушкам, не противопоказаны. Вернее, они вообще не имеют НИКАКОГО отношения к рецидивам туберкулеза.

Я слышаала такое объяснение.Якобы когда кожа загорает,организм реагирует на это как на ожог и все лейкоциты и вообще силы организма уходят на борьбу,а с тубиком в это время имуннитет не борится.Мне кажется,есть в этом правда,но если не загорать до красноты,как рак,то не так страшно)
Юлька
ГоГость
Сообщение было удалено
Кстааааааати, ГоГость, не поверишь, у меня в последнее время крутится в голове план сценария! Фильм!!! вот его кажется не было еще о нашей болезни! хотя может ошибаюсь... ну точно сяду писану чё-нить :)

не болей, плиз! как работа, сильно тяжело?
Либби
Девочки, мне сегодня делали снимок и томографию, такую на рентген аппарате только лежа. Объясните это то же что и КТ только допотопное?
Марилара
Либби
Сообщение было удалено
Воот, и я тоже долго разобраться не могла)). скорее всего, Вам сделали томограмму, ее здесь же, в рентген кабинете любом делают. А КТ-компьютерная томография, она делается всего в нескольких местах даже в крупных городах, у нас вообще только в одном месте, и это, конечно, не тубдиспансер)). Хочу попозже сама сходить сделать для подстраховки.
Марилара
[quote="Юлька"]Кстааааааати, ГоГость, не поверишь, у меня в последнее время крутится в голове план сценария! Фильм!!! вот его кажется не было еще о нашей болезни! хотя может ошибаюсь... ну точно сяду писану чё-нить :)

Есть фильмы, где герои туберкулезом болеют. "Волшебная гора"

по Томасу Манну, 3 серии. "Санаторий" по Моэму. "Жизнь взаймы" и "Три товарища" по Ремарку. Это то, что на ум пришло)).

Вот на тему современного туберкулеза не знаю фильмов, так что поле для творчества огромно!
Юлька
Марилара
Сообщение было удалено
Вооооот! Из современного-то и нет ничего! Никто ж масштабов не знает ,муторни этой с лечением! У меня столько прототипов уже!!! Столько историй, надломаных судеб, человеческих трагедий и просто порушенных человеческих планов!!!

Знаете, я прям вижу этот фильм! Что-нибудь в стиле Германики...

Есть фильмы, где герои туберкулезом болеют. "Волшебная гора"

по Томасу Манну, 3 серии. "Санаторий" по Моэму. "Жизнь взаймы" и "Три товарища" по Ремарку. Это то, что на ум пришло)).

Вот на тему современного туберкулеза не знаю фильмов, так что поле для творчества огромно!
Тусечка
Привет всем! В 2007 году обнаружили очаговый туберкулез, пролежала в стационаре 4 месяца. В этом году рециди, БК +, легла в стационар, пролежала пол года, лечили вторым рядом. Была дырка 1,7мм на 1,0 мм и туберкулез бронхов. Все эти месяцы динамика была положительной. При выписки сказали, что дырка уменьшилась, в бронхах все зарубцевалось. Выписали в середине августа. В сентебре начался кашель, думала простыла. В начале октября, так как кашель не проходил, сделала снимок. ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА. И вот я опять в больнице. Макрота отрицательная, анализы хорошие. Сделали КТ и еще один шок, у меня теперь уже ДВЕ дырки. Я просто в шоке.
Тусечка
Пила все таблетки, хотя у нас некоторые в выходные дают себе выходной от них, столько алкашей, которые неделю пьют таблетки, неделю в запое и у них ОЧЕНЬ хорошая динамика. Хочу на операцию, чтоб удали эту часть, но чтобы сделать ее нужно ждать отриц. посевы. Дмала, что новый год встречу дома, но похоже не светит мне это.
Марилара
Тусечка
Сообщение было удалено
Да что же это такое-то!!!! В чем же причина этих рецидивов?!

Ох, ребята, может быть все-таки это недолеченность, которая допускается из-за некачественной диагностики. прекращают лечение, а там еще малюсенький очажок остается, а на рентгене не видно. Здесь раньше Ната писала историю болезни своего мужа, так вот у них несколько раз продлевалось лечение, поскольку они САМИ шли и делали КТ, после того, как его уже почти выписывали, типа "все рассосалось". А на КТ был очажок, и пока они все-все не пролечили (ушло что-то около трех лет при МЛУ), они не прекратили лечение. Вот такие мысли на ум приходят......
Гость
Тусечка
Сообщение было удалено
О, Господи! Такое ощущение, что если раз заболел и даже если вылечился полностью, эта зараза настигнет тебя ещё раз! Мне кажется рецидивы у каждого второго...Держитесь и надейтесь на лучшее! Вы уже сколько всего пережили...
Тина
Тусечка,это просто кошмар!я лечусь 7 мь мес вторым рядом и тоже спрашивала врачей,не может ли стать хуже,уверяли что на их практике такого не было,ведать у них практика слабая((
Доктор
Куколка
Сообщение было удалено
Доктор
А в каком государстве больным туберкулёз жильё дают? В каком таком хорошем государстве?

И в какой администрации разбирают путёвки? Если путёвки формируются через интернет. Ваша знакомая медсестра неграмотная балаболка. Не повторяйте за ней.

За границу (в Крым) больных туберкулёзом конечно в санатории не направляют. Но в России есть масса санаториев Теберда, Голубая Бухта, Выборг, Плёс и т.д. И больные там лечатся.

"Уважаемые господа " в туберкулёзный санаторий не поедут!
Юлька
Тусечка
Сообщение было удалено
Какой кошмар!!! Столько времени в больнице! Наверное уже привыкли там?
Либби
К этому привыкнуть невозможно.

У нас в больнице одну девушку лечат так уже пол года, первый месяц была хорошая динамика а потом все хуже и хуже, и дырка на втором легком появилась...а анализы ни чего не показывали, что устойчивость узнали только на 5 месяце лечения. Я как то смотрела передачу про эти бактерии, так там обьяснялось все так: мол сначала больной с первым рядом выпивает обычные таблетки первого ряда, палки умирают почти все и человеку становится лучше. Но какая-нибудь 1 сонная палка с устойчивостью выживает и через некоторое время начинает размножаться...вот вам и плохая динамика. А анализы все это так быстро не могут показать.
мари
Тусечка
Сообщение было удалено
Это что ж значит мы опять попадем и одним разом отделаться не получится, печалька, а мне снимок до конца месяца сделать надо... как будто приговор...

здоровья ВАМ
мари
кстати, недавно читала, что рецидивы в последнее время случаются реже, судя по всему это не так...
Тусечка
Юлька
Сообщение было удалено
Да, первое время прямо ненавидила, потом привыкла, здесь очень много людей кто по пол года и по 10 месяцев лежат, палаты 2-х местные, общаемся со многими по этажу, знаете, живешь как-будто в общажитии. Правда терпение уже на исходе, хочется домой, к дочке и мужу
Тусечка
мари
Сообщение было удалено
Спасибо, я каждый день настраиваю себя на лучшее, моей дочке 2 годика и я хочу увидить как она взрослеет, влюбляется, няньчить внуков.
Юлька
Тусечка
Сообщение было удалено
Господи, бедненькая вы!!! Сколько вам лет? Что врачи говорят, отчего так получилось? сейчас что пьете? опять второй ряд? почему так долго люди лежат??? постоянно + у них? я думала лежать надо пока +. так тут некоторые и с + не лежали. по мне - так невыносимо там вообще лежать такое долгое время...
Тина
Тусечка,вы откуда?получается,что вы после первого раза родили дочурку?и только потом был рецидив?чем лечили на втором ряде?
Тусечка
Тина
Сообщение было удалено
Я тоже спрашивала в диспансере, сказали что обострение бывает крайне редко. Я как мне кажется, стала параноеком, как выписалась из больницы, муж уйдет на работу, ребенок в садик, я давай открывать все окна - проветривать, мыть с хлоркой полы, у меня даже страх дышать около ребенка, может этим я сама себя и довела опять.
Либби
Тусечка
Сообщение было удалено
Хорошо что хотя бы условия нормальные, по 2 человека в палате это хорошо. А я лежу и молюсь каждый день бы какую -нибудь бомжиху не положили ...((
Тина
Тусечка
Сообщение было удалено
а как ни стать пароноеком в таких ситуациях?я тоже помешалась на уборке(я с рецидивом).и первый раз было также,и мне кажется что я и накликала себе повтор
SV
Всем привет! Я пришла к выводу, что основная часть рецедивов это не внимательность врачей, которые выписывают с недолеченным ТБ. Основная задача поставленная перед ними государством, чтоб больной не выделял палочки. Так как лечение очень дорого обходится нашему государству, появились новые укороченые схемы лечения.
Тина
Тусечка,кроме кашля какие были еще симптомы сейчас???и какие размеры выдает КТ???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тусечка
Тина
Сообщение было удалено
Я из Татарстана, живу рядом с Казанью. Родила в 2011 году, нигде не говорила, что когда-то болела. Где-то через 1,5 года начала покашливать, но как-то не придала этому значения, когда кашель стал ухучшаться пошла на флюру, там мне сказали что у меня рецедив.Разница между снимками 10 мес.

Сначала лечили: хайлефлокс, протионамид, рифампицин, пиразинамид, канамицин. Потом пришел посев на устойчивость - это изониазид, рифампицин и стептомицин. Стала пить авелокс, протионамид, терезидон, пиразинамид, также 2 месяца делали внутривенно ПАСК, 20 дней кололи ГЛУТАКСИМ.
SV
Все будет хорошо! Настраивайте себя на выздоровление, очень много зависит от морального настроя. Я взяла себя в руки, настроилась на длительное лечение. Буду жить как раньше и не думать что больна, мой организм справится и я ему буду помогать. Мы победим эту палку!
Тусечка
[quote="Тина"]Тусечка,кроме кашля какие были еще симптомы сейчас???и какие размеры выдает КТ???[/

Есть температура 36,9, но я ее не чувствую, да и кашель у меня появился как мне кажется из-за стеноза бронха, так как кислород плохо поступает в верхнюю долю, поэтому верхняя доля легкого у меня еще и уменьшилось + там фиброз. Дырка при поступлении была 10мм-17мм. Теперь пишут следующее: "В 1/2 выявляются полостные образования размерами 21-20мм и 22-21мм". Если смотреть по тому как они пишут, то первая дырка увеличилась, при том появиласть такая же дырка и ни на одном из снимков ее никто не видел. Смотрела сама КТ, так как диски на руках, есть новая дырка, но она около 5мм (может по-этому ее никто не заметил и приняли за инфильтрат), а дырка которая изначальна была стала меньше чем была. Врач бестолковый, точнее он на всех плевал, ничего толком не объясняет. Так что как-то так. Собираюсь показать свои снимки и онкологам и др. фтизиатрам.
Тусечка
Юлька
Сообщение было удалено
Мне 25 лет, лежат здесь до победного, то есть до тех пор пока не выздоровят, это относится и БК+ и БК-
Игра «Кроссворд»
Перейти