Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
У меня вот такой вопрос, может кто знает, или есть здесь врачи. В правом легком затемнения, а в крови бактерии не обнаружили. Такое может быть при туберкулёзе?
лиля
[3745490034]
кому помогает препарат изобол ?
лиля
[3745490034]
изокомб извините
наташка
[3011988678]
Кристина
Сообщение было удалено
А вкрови и нет палочки коха. Если вы эту бактерию имеете ввиду. Ее находят (либо не находят) только в мокроте.
"[quote="Лисичка"]было ли у кого такое что крутит ноги?? не знаю как обьяснить но это капец....крутит там где стопа, где переход от стопы к ноге, ниже колена .....[\/quote]\n Если проблема в суставах от пиразинамида, то я недавно открыла для себя Фулфлекс. Он как раз выводит ту самую мочевую кислоту из суставов. Правда действовать начинает через пару недель приема....по крайней мере на меня. Но я готова пить его сколько угодно, лишь бы не было этих болей.."
CarryOn
[1171552841]
Привет всем. Я в диспансере около 40 дней. Завтра сдаю мокроту. Скажите, что по ней можно определить, кроме БК?
CarryOn
[1171552841]
К томе же у меня с самого начала была устойчивость( И мне сказали, что скорее всего буду лечиться полгода( Неужели за 2 месяца так сложно? Чувствую себя отлично, набираю вес
Кристина
[1591775298]
наташка
Сообщение было удалено
сдавала анализ крови на микобактерии туберкулёза. Я не знаю, одно и тоже это с палочками, или нет. Именно эти микобактерии не обнаружили.
Тина
[1109053476]
Кристина
Сообщение было удалено
А по крови и не могут определить есь ли туб.это вы просто сдали общий анализ кроови,по которому смотрят есть ли инфекция в организме.а есть ли туб.скажут по анализу мокроты и по кт.у меня анализы крови всегда в норме были ,а от туберкулеза. Лечусь уже 14 месяц
Кристина
[1591775298]
Нет, это не общий анализ. Брали из вены, на бактерии туберкулёза, методом ПЦР.
Есть такой анализ, но слышала, что он не информативен.
Кристина
[1591775298]
ИК! Как не информативен? Манту что ли информативна?! А моча информативна? Ее сдам. И про мокроту еще. Как сдавать, если НИЧЕГО не откашливается? Ну не бывает у меня такого, чтоб отхаркивалось прям. Редко, когда болею. Слюней, что ли напускать? Подойдут они?
если нет мокроты предлагают ингалятор. По крайней мере у нас, как заходишь в кабинет сразу спрашивают с ингалятором или нет. У меня никогда мокроты не было, всегда с ингалятором и то слюней больше было чем мокроты.
да, этот анализ не информативен абсолютно, к сожалению. Я тоже его сдавала. кровь методом пцр на микобактерии туберкулеза - отрицательно. И мокроты никогда не было, ингаляции не предлагали. Но я просто долго кашляю и потом сплёвываю грубо говоря слюну из горла. Результат не заставил себя долго ждать, через месяц пришел результат посева "+", да ещё и с устойчивостью.
Кристина
[1591775298]
Охохошечки...
Lina
[734762569]
Кристина
Сообщение было удалено
A vot v moem sluchae informativen bil.V sluchae sina i muja toje.prosto tolko analiza krovi malo!!nam i mantu delali i rentgen delali.i i posle vsego etogo tolko delayut vivodi.A naschet sluni vot chto skazhu.u kogo tuberkulez otkritij tomu i muchatsya nenado viplevivat mokrotu,slegka plunish , a tam ++. u moei sestri ne bilo mokroti, no okazalos chto ++. mne vrach sovetival za dnya 3 nachat prinimat mukaltin , a potom xoroshenko pokashlyat i plunut.
Гость
[2470886952]
Lina
Сообщение было удалено
Лина, вам все-таки поставили диагноз?
Lina
[734762569]
Гость
Сообщение было удалено
Net,do six por net! uzhe bolshe poltora goda proshlo.mne togda skazali , chto ya inficirovanna i vsyo.god taskalas po vracham.delala oooochen mnogo analizov krovi,i KT, i Pet scan i citologiu limfouzla, i exo limfouzlov+ shitovidki...vse ne perechislit.nikto ne smog otvetit otkuda u menya eti zhalobi, pochemu uvelicheni limfouzli,i pochemu posev mokroti bil 1 raz polojitelnim..........
Lina
[734762569]
Гость
Сообщение было удалено
Ya imela vvidu, chto informativen bil analiz krovi t.k. bil pozitivnim i on i mantu,a rentgen chistij.tak vrach sdelal vivod chto u nas latentnij tuberkulez, t.e. inficirovannost
Доброго времени суток всем! Мне 25 лечусь от туб почти два месяца, симптомов нет и не было, обнаружили очаг на левом легком, БК - начальная стадия сказали. Лечусь я дома, пью лекарства правильно и не пропускаю, кушаю хорошо, + витамины и защита печени. Есть пару вопросов, может кто-то в курсе: 1. Все пишут о тяжелом состоянии после таблеток - у меня такого состояния нет и не было, только первый день один раз, я себя чувствую бодро и полна сил - это нормально? И второй вопрос - когда я стала принимать таблетки - появилась слегка ноющая боль возле левой лопатки и небольшая тяжесть в грудной клетке, может сколиоз или надумала, но я это чувствую и переживаю - у кого-то было что -то подобное? заранее спасибо !
Ириша
[3553242831]
Александра, не у всех нсть побочки, я когда пила 1 ряд хорошо себя чувствовала, также и девочки которые со мной лежали. У меня инфильтрат и полость были близко к плевре и были боли в этих местах, и до сих пор бывает то тянет, то ноет.
Тина
[3081714929]
Александра,я тоже когда пила препараты первого ряда,совсем не было побочек,а лечение прошло отлично...все врачи говорят что туб начальный не болит,наберитесь терпения и все будет хорошо
Ольга
[2705226591]
у меня самочувствие все хуже и хуже (у меня муж болеет млу), у меня все грудная клетка болит, при вдохе, да и просто так чувствуется тяжесть впереди под ребрами с обоих сторон, постоянно прокалывает то там то там в груди, также со стороны спины неприятные ощущения, температура где-то 37, лицо горит, глаза тоже как-будто горят, в горле першение и откашливания есть... не знаю что делать, в конце января сдавала рентген (написали остаточные явления экссудативного плеврита, но я им не болела???), и мокроту сдавала однократно - было отрицательно, что мне делать, идти на рентген опять - всего месяц прошел... мои дома считают, что я надумываю, но я правда все это ощущаю... боже как же страшно, что если вдруг? у меня же двое детей маленьких, муж в больнице, в жизни что-то страшное твориться...
Приветствую всех.У меня эксудативный плеврит правый стороны легких.Лечусь уже 4мес.Сейчас поддерживающий курс 1мес.выпила.2мес начинаю,еще 2мес остается...Каждый день с утра принимаю 4табл. ризэфа...еле глотаю,меня от них уже тошнит...Девчята у меня 2 дня задержки,я боюсь.,если забеременею что тогда будет.?.!
Наталья
[1073982597]
Девочки, подскажите при каких условиях выписывают на работ? Расскажите спустя какое время Вас выписали на работу? Мне очень надо на работу и недостаток информации меня убивает.
Куколка для Ириши
[4291474287]
Ольга
Сообщение было удалено
Оптимальный вариант в вашей ситуации это КТ . Если что то есть.то там все будет видно.без вариантов.
Куколка
[4291474287]
18467 Извините ,забыла убрать для Ириши
Куколка
[4291474287]
Наталья
Сообщение было удалено
Мне сразу после основного курса дали допуск к работе ..я не работаю с детьми и в пищевой отрасли , поэтому проблем не было .
Либби
[504539965]
Привет. Девочки, хотите верьте хотите нет, но мне операция не понадобилась, в понедельник сделали КТ, а там все, дырка заросла!!! Сегодня отменили все таблетки, осталось сдать анализы, дождаться посевов с них и здравствуй 3я группа учета!!! Даже поддержку не назначили, потому что я 8 мес.пила интенствку. Но я так боюсь возвращаться домой к детям. Даже не верится, так все резко изменилось. Только что я собиралась на операцию, а сейчас ВСЕ закончилось!!!
Сима
[1401154305]
Всем привет! Подскажите пожалуйста у меня анализы вышли устойчивость к изонаиду, чувствителен к римфапицуину, и сказали теперь я буду пить ПЛУ. И я не очень поняла, можете помочь. Спасибр заранее
мари
[985690886]
Наталья
Сообщение было удалено
Меня выписали через 8 месяцев, на декритированную профессию
Ириша
[3553242831]
Либби
Сообщение было удалено
Это же так здорово!!!!!! Поздравляю)))) Бывают в жизни такие радостные сюрпризы)))
Я так понимаю у вас туберкулез плевры? Как и у меня наверное. 2 дня задержки это еще ничто не значит. У меня из за этих таблов и 2 недели было.
Либби
[504539965]
Ириша
Сообщение было удалено
Да, спасибо большое! Вот только теперь столько вопросов, глупых наверное, ходить с детьми в маске или нет, пользоваться отдельной посудой или нет. Пока сказали еще 3 мес.на учете стоять в стационаре пока все посевы не придут. Думаю теперь можно в садик за ребенком ходить пока я официально не в 3ей группе?? Я все таки настраивалась на операцию, думала что тогда буду действительно вылечена. А так страшно, еще месяц назад там была дырка, сейчас фиброз, интересно когда фиброз формируется там может остаться еще какие-нибудь следы бациллы или нет??
Тина
[3081714929]
Либби
Сообщение было удалено
Ну и замечательно!!!!!!!!!видно все же бывают чудеса.мы за вас очень рады.УРААА
Тина
[3081714929]
Либби
Сообщение было удалено
Живите полноценной жизнью!!!!вы пропили первый ряд,и скорее всего просто была ошибка в прошлом рентгене)))))еще раз поздравляем
Либби
[504539965]
Тина
Сообщение было удалено
Спасибо! Я думаю что помог мне все таки собачий жир, который я пила последний месяц. Потому что с сентября динамики не было, а тут раз и все!
И вы уверены что вы пили именно собачий? а не свинной. Т.к. собачий жир получить трудновато однако, но не особо, но должен его получать знающий человек. И как тут пишут надо есть собаку, ха, вся собака не полезна, а только определенное ее место. Мне рассказывали как пока я лежала в туббольнице. весь процесс.
Либби
[504539965]
Surella
Сообщение было удалено
Вот я писать не хотела даже, сразу предполагала что начнутся подобные разговоры. Написала все таки, потому что знаю как это лечиться и не получать результат-безнадега. И может это кому то поможет, но не хочу ни агитировать ни отговаривать ни кого. Да, я уверена в том что пила, потому что доставала через проверенных людей.
Гость
[2470886952]
Lina
Сообщение было удалено
А какого размера была манту? А диаскин не делали? Кровь положительный ПЦР или антитела (Igg, Igm)?
Мошенников нынче много развелось. А так мне совершенно все равно, что пьете. Главное чтобы не во вред.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тина
[3081714929]
Surella
Сообщение было удалено
Главное сильно верить в то ,что мы все скоро будем здоровы....
Ранее писала про панику, почему-то подумала, что не дай бог опять тб. Неправильно поняла это предчувствие. На следующий день вечером т.е вчера позвонила младшая сестра и сообщила, что дочь (нашу племянницу) старшей сестры увезли на скорой в тяжелом критически-коматозном состоянии. За сутки вся жизнь пролетела перед глазами. Но слава богу из комы ее вывели, завтра переведут из реанимации в отделение. Как страшно за детей.