Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Кристина
Здравствуйте, форумчане!
У меня вот такой вопрос, может кто знает, или есть здесь врачи. В правом легком затемнения, а в крови бактерии не обнаружили. Такое может быть при туберкулёзе?
У меня вот такой вопрос, может кто знает, или есть здесь врачи. В правом легком затемнения, а в крови бактерии не обнаружили. Такое может быть при туберкулёзе?
лиля
кому помогает препарат изобол ?
лиля
изокомб извините
наташка
Кристина
Сообщение было удалено
А вкрови и нет палочки коха. Если вы эту бактерию имеете ввиду. Ее находят (либо не находят) только в мокроте.
"[quote="Лисичка"]было ли у кого такое что крутит ноги?? не знаю как обьяснить но это капец....крутит там где стопа, где переход от стопы к ноге, ниже колена .....[\/quote]\n
Если проблема в суставах от пиразинамида, то я недавно открыла для себя Фулфлекс. Он как раз выводит ту самую мочевую кислоту из суставов. Правда действовать начинает через пару недель приема....по крайней мере на меня. Но я готова пить его сколько угодно, лишь бы не было этих болей.."
Если проблема в суставах от пиразинамида, то я недавно открыла для себя Фулфлекс. Он как раз выводит ту самую мочевую кислоту из суставов. Правда действовать начинает через пару недель приема....по крайней мере на меня. Но я готова пить его сколько угодно, лишь бы не было этих болей.."
CarryOn
Привет всем. Я в диспансере около 40 дней. Завтра сдаю мокроту. Скажите, что по ней можно определить, кроме БК?
CarryOn
К томе же у меня с самого начала была устойчивость( И мне сказали, что скорее всего буду лечиться полгода( Неужели за 2 месяца так сложно? Чувствую себя отлично, набираю вес
Кристина
наташка
Сообщение было удалено
сдавала анализ крови на микобактерии туберкулёза. Я не знаю, одно и тоже это с палочками, или нет. Именно эти микобактерии не обнаружили.
Тина
Кристина
Сообщение было удалено
А по крови и не могут определить есь ли туб.это вы просто сдали общий анализ кроови,по которому смотрят есть ли инфекция в организме.а есть ли туб.скажут по анализу мокроты и по кт.у меня анализы крови всегда в норме были ,а от туберкулеза. Лечусь уже 14 месяц
Кристина
Нет, это не общий анализ. Брали из вены, на бактерии туберкулёза, методом ПЦР.
Кристина
И еще спросить хотела, КТ делают платно?
мари
Кристина
Сообщение было удалено
мне тоже брали такой анализ, было отрицательно, тем не менее лечилась 8 месяцев...
Тина
Кристина
Сообщение было удалено
У нас по показанию врача(в моем случае на рентгене чисто)и при имении мед.страховки бесплатно.но если срочно тогда за нал
Кристина
Сообщение было удалено
Есть такой анализ, но слышала, что он не информативен.
Кристина
ИК! Как не информативен? Манту что ли информативна?! А моча информативна? Ее сдам. И про мокроту еще. Как сдавать, если НИЧЕГО не откашливается? Ну не бывает у меня такого, чтоб отхаркивалось прям. Редко, когда болею. Слюней, что ли напускать? Подойдут они?
Кристина
Сообщение было удалено
если нет мокроты предлагают ингалятор. По крайней мере у нас, как заходишь в кабинет сразу спрашивают с ингалятором или нет. У меня никогда мокроты не было, всегда с ингалятором и то слюней больше было чем мокроты.
Кристина
Сообщение было удалено
да, этот анализ не информативен абсолютно, к сожалению. Я тоже его сдавала. кровь методом пцр на микобактерии туберкулеза - отрицательно. И мокроты никогда не было, ингаляции не предлагали. Но я просто долго кашляю и потом сплёвываю грубо говоря слюну из горла. Результат не заставил себя долго ждать, через месяц пришел результат посева "+", да ещё и с устойчивостью.
Кристина
Охохошечки...
Lina
Кристина
Сообщение было удалено
A vot v moem sluchae informativen bil.V sluchae sina i muja toje.prosto tolko analiza krovi malo!!nam i mantu delali i rentgen delali.i i posle vsego etogo tolko delayut vivodi.A naschet sluni vot chto skazhu.u kogo tuberkulez otkritij tomu i muchatsya nenado viplevivat mokrotu,slegka plunish , a tam ++. u moei sestri ne bilo mokroti, no okazalos chto ++. mne vrach sovetival za dnya 3 nachat prinimat mukaltin , a potom xoroshenko pokashlyat i plunut.
Гость
Lina
Сообщение было удалено
Лина, вам все-таки поставили диагноз?
Lina
Гость
Сообщение было удалено
Net,do six por net! uzhe bolshe poltora goda proshlo.mne togda skazali , chto ya inficirovanna i vsyo.god taskalas po vracham.delala oooochen mnogo analizov krovi,i KT, i Pet scan i citologiu limfouzla, i exo limfouzlov+ shitovidki...vse ne perechislit.nikto ne smog otvetit otkuda u menya eti zhalobi, pochemu uvelicheni limfouzli,i pochemu posev mokroti bil 1 raz polojitelnim..........
Lina
Гость
Сообщение было удалено
Ya imela vvidu, chto informativen bil analiz krovi t.k. bil pozitivnim i on i mantu,a rentgen chistij.tak vrach sdelal vivod chto u nas latentnij tuberkulez, t.e. inficirovannost
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Александра
Доброго времени суток всем! Мне 25 лечусь от туб почти два месяца, симптомов нет и не было, обнаружили очаг на левом легком, БК - начальная стадия сказали. Лечусь я дома, пью лекарства правильно и не пропускаю, кушаю хорошо, + витамины и защита печени. Есть пару вопросов, может кто-то в курсе: 1. Все пишут о тяжелом состоянии после таблеток - у меня такого состояния нет и не было, только первый день один раз, я себя чувствую бодро и полна сил - это нормально? И второй вопрос - когда я стала принимать таблетки - появилась слегка ноющая боль возле левой лопатки и небольшая тяжесть в грудной клетке, может сколиоз или надумала, но я это чувствую и переживаю - у кого-то было что -то подобное? заранее спасибо !
Ириша
Александра, не у всех нсть побочки, я когда пила 1 ряд хорошо себя чувствовала, также и девочки которые со мной лежали. У меня инфильтрат и полость были близко к плевре и были боли в этих местах, и до сих пор бывает то тянет, то ноет.
Тина
Александра,я тоже когда пила препараты первого ряда,совсем не было побочек,а лечение прошло отлично...все врачи говорят что туб начальный не болит,наберитесь терпения и все будет хорошо
Ольга
у меня самочувствие все хуже и хуже (у меня муж болеет млу), у меня все грудная клетка болит, при вдохе, да и просто так чувствуется тяжесть впереди под ребрами с обоих сторон, постоянно прокалывает то там то там в груди, также со стороны спины неприятные ощущения, температура где-то 37, лицо горит, глаза тоже как-будто горят, в горле першение и откашливания есть... не знаю что делать, в конце января сдавала рентген (написали остаточные явления экссудативного плеврита, но я им не болела???), и мокроту сдавала однократно - было отрицательно, что мне делать, идти на рентген опять - всего месяц прошел... мои дома считают, что я надумываю, но я правда все это ощущаю... боже как же страшно, что если вдруг? у меня же двое детей маленьких, муж в больнице, в жизни что-то страшное твориться...
angi
Приветствую всех.У меня эксудативный плеврит правый стороны легких.Лечусь уже 4мес.Сейчас поддерживающий курс 1мес.выпила.2мес начинаю,еще 2мес остается...Каждый день с утра принимаю 4табл. ризэфа...еле глотаю,меня от них уже тошнит...Девчята у меня 2 дня задержки,я боюсь.,если забеременею что тогда будет.?.!
Наталья
Девочки, подскажите при каких условиях выписывают на работ? Расскажите спустя какое время Вас выписали на работу? Мне очень надо на работу и недостаток информации меня убивает.
Куколка для Ириши
Ольга
Сообщение было удалено
Оптимальный вариант в вашей ситуации это КТ . Если что то есть.то там все будет видно.без вариантов.
Куколка
18467 Извините ,забыла убрать для Ириши
Куколка
Наталья
Сообщение было удалено
Мне сразу после основного курса дали допуск к работе ..я не работаю с детьми и в пищевой отрасли , поэтому проблем не было .
Либби
Привет. Девочки, хотите верьте хотите нет, но мне операция не понадобилась, в понедельник сделали КТ, а там все, дырка заросла!!! Сегодня отменили все таблетки, осталось сдать анализы, дождаться посевов с них и здравствуй 3я группа учета!!! Даже поддержку не назначили, потому что я 8 мес.пила интенствку. Но я так боюсь возвращаться домой к детям. Даже не верится, так все резко изменилось. Только что я собиралась на операцию, а сейчас ВСЕ закончилось!!!
Сима
Всем привет! Подскажите пожалуйста у меня анализы вышли устойчивость к изонаиду, чувствителен к римфапицуину, и сказали теперь я буду пить ПЛУ. И я не очень поняла, можете помочь. Спасибр заранее
мари
Наталья
Сообщение было удалено
Меня выписали через 8 месяцев, на декритированную профессию
Ириша
Либби
Сообщение было удалено
Это же так здорово!!!!!! Поздравляю)))) Бывают в жизни такие радостные сюрпризы)))
Ириша
Сима
Сообщение было удалено
Будете пить другие таблетки.
наташка
angi
Сообщение было удалено
Я так понимаю у вас туберкулез плевры? Как и у меня наверное. 2 дня задержки это еще ничто не значит. У меня из за этих таблов и 2 недели было.
Либби
Ириша
Сообщение было удалено
Да, спасибо большое! Вот только теперь столько вопросов, глупых наверное, ходить с детьми в маске или нет, пользоваться отдельной посудой или нет. Пока сказали еще 3 мес.на учете стоять в стационаре пока все посевы не придут. Думаю теперь можно в садик за ребенком ходить пока я официально не в 3ей группе?? Я все таки настраивалась на операцию, думала что тогда буду действительно вылечена. А так страшно, еще месяц назад там была дырка, сейчас фиброз, интересно когда фиброз формируется там может остаться еще какие-нибудь следы бациллы или нет??
Тина
Либби
Сообщение было удалено
Ну и замечательно!!!!!!!!!видно все же бывают чудеса.мы за вас очень рады.УРААА
Тина
Либби
Сообщение было удалено
Живите полноценной жизнью!!!!вы пропили первый ряд,и скорее всего просто была ошибка в прошлом рентгене)))))еще раз поздравляем
Либби
Тина
Сообщение было удалено
Спасибо! Я думаю что помог мне все таки собачий жир, который я пила последний месяц. Потому что с сентября динамики не было, а тут раз и все!
Либби
Сообщение было удалено
И без всяких всяких собачих, барсучих жиров, медведок такое бывает. Поверьте.
Либби
Сообщение было удалено
И вы уверены что вы пили именно собачий? а не свинной. Т.к. собачий жир получить трудновато однако, но не особо, но должен его получать знающий человек. И как тут пишут надо есть собаку, ха, вся собака не полезна, а только определенное ее место. Мне рассказывали как пока я лежала в туббольнице. весь процесс.
Либби
Surella
Сообщение было удалено
Вот я писать не хотела даже, сразу предполагала что начнутся подобные разговоры. Написала все таки, потому что знаю как это лечиться и не получать результат-безнадега. И может это кому то поможет, но не хочу ни агитировать ни отговаривать ни кого. Да, я уверена в том что пила, потому что доставала через проверенных людей.
Гость
Lina
Сообщение было удалено
А какого размера была манту? А диаскин не делали? Кровь положительный ПЦР или антитела (Igg, Igm)?
Либби
Сообщение было удалено
Мошенников нынче много развелось. А так мне совершенно все равно, что пьете. Главное чтобы не во вред.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тина
Surella
Сообщение было удалено
Главное сильно верить в то ,что мы все скоро будем здоровы....
Тина
Сообщение было удалено
Это точно.
Ранее писала про панику, почему-то подумала, что не дай бог опять тб. Неправильно поняла это предчувствие. На следующий день вечером т.е вчера позвонила младшая сестра и сообщила, что дочь (нашу племянницу) старшей сестры увезли на скорой в тяжелом критически-коматозном состоянии. За сутки вся жизнь пролетела перед глазами. Но слава богу из комы ее вывели, завтра переведут из реанимации в отделение. Как страшно за детей.
Убирайте таблетки далеко, чтобы не было возможности детям до них добраться.
Следующая тема
Предыдущая тема