Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 457
Ренат
Гость
Сообщение было удалено
Я не лечился в германию, но отправлял в москву одному челу свою историю, который имел связь с немецкой туб.клиникой , и снимки. Вопрос был про лечение туберкулём.Человек в москве сказал, что свяжется со мной. Связался и рассказал, что операция стоят в германии несколько тысяч евро. Лечение - это только лиш альтернатива. И там даже нет кардинальноол лечения. Единственный путь - хирургия. Правда там после операции не пихают таблами, как у нас. Процент рецидива - 15%. Оно и понятно, что 100-ого быть не может.
Екатерина
Ренат
Сообщение было удалено
А в США наоборот, операция это самый крайний выход, если не помогут таблетки, и мой пульмонолог говорил, что если это туберкулёз, то никакой операции делать нельзя и вообще лучше не трогать (операционно) а то есть риск распространения туба на другие органы по крови. И не понятно теперь как лучше на самом деле.
Ренат
Екатерина
Сообщение было удалено
И как в сша лечат те же туберкулёмы? От приёма препаратов 1-ого ряда практически ВСЕГДА результат никакой, за исключением единичных случаев. Вы считаете, что если туберкулёма увеличивается, то её не надо удалять?
Офигевшая
Здравствуйте! Читала форум несколько дней и все переваривала информацию. Сразу извиняюсь за каламбурность, но в голове - как покрыто липкой гадостью. Ближе к телу. С мая по июнь лечили пневмонию После 21 дня безрезультатного лечения послали в тубик на бронхоскопию. Поставили диагноз инфильтративно - язвенный ТБ со стенозом. Через день оказалось, что устойчивый пока только на изониазид Второй будет в начале августа Хотела много написать, но в голове блин такая каша
Гость
Ау! Кто-нибудь!
Тина5
Тая
Сообщение было удалено
фиброз это хорошо.это как шрам на легком
который со временем уменьшается.у меня на снимках уже и его не видно)
Екатерина
Ренат
Сообщение было удалено
Про туберкулому не знаю, спрошу у врача и напишу тогда как они её здесь лечат.
ириша
Margoshka
Сообщение было удалено
мне капали реамберин. Правда у меня до такой степени как у вас не доходило. Почитайте анотацию, он типа кровь чистит от этой всей бяки
ириша
Тая
Сообщение было удалено
Это хороший исход, не переживайте)))
Тая
[quote="Тина5" message_id="52594688"]фиброз это хорошо.это как шрам на легкомкоторый со временем уменьшается.у меня на снимках уже и его не видно ой спасибо,а то боюсь жить!)Здоровья всем Ребята!
Тая
Офигевшая
Сообщение было удалено
Гость
Сосредоточтесь! Все по порядку напишите.
Офигевшая
Margoshka
Сообщение было удалено
Может просто давление? У меня такое было зимой перепугалась, думала сердце. Вызвала скорую - оказалось повышенное давление. До этого никогда на это не жаловалась
Офигевшая
Гость
Сообщение было удалено
Это мне вопрос?
Я
Здравствуйте!
Другу во время обращения ко врачу по причине болезни (слабость, кашель сильный, головная боль) поставили диагноз неактивный туберкулез, хотя как-таковым туберкулезом он не болел (ну, или думает, что перенес на ногах как-то). Так вот, врач ему не выписал никаких специальных средств от туберкулеза, кроме обычных средств от орви, сказав, что другого ничего не надо принимать.
Кто уже болел такой формой тубуркулеза? Правда, что ее лечить таблетками не надо? И как неактивный туберкулез сказывается на личной жизни (завести семью, детей и т.д.)?
ррр
Больна...
Сообщение было удалено
ррр
если вы больны или когда то болели , курить категорически запрещается это не совместимые вещи, курение ослабляет организм больше всех, и вероятность заболеть снова велика
ррр
при ТБ курить вообще нельзя
Тая
Тая
Сообщение было удалено
Тая
непереживайте много,вам нельзя,позитив и настрой,вот что нужно.
Гость
Всем здоровья. Друзья, подскажите. Моей матери удалили туберкулому полтора года назад. Заболевание было в неавтивной форме. Она пропила 9 месяцев таблетки. Затем этой весной пропила 2 месяца поддерживающий курс. И этой осенью ей предстоит еще немного таблеток через день в течение 2 месяцев. Подскажите, в середине сентября маме можно поехать на море (сочи) ? Или еще рано?
Марилара
Гость
Сообщение было удалено
Можно). В сентябре солнышко мягкое, вода теплая, много фруктов - красота!
Марилара
Марилара
Сообщение было удалено
Но, учтите, что рифампицин (если Ваша мама его принимает) повышает фоточувствительность кожи - поэтому лучше профкурс провести после отдыха на море.
Самая
Здравствуйте! Кто нибудь переболел ШЛУ туберкулезом? У меня что то руки совсем опустились(
Офигевшая
Самая
Сообщение было удалено
Что-такое ШЛУ?
Гость
Это типа мультирезистентный?
Офигевшая
Сообщение было удалено
Ну ничего себе давление?!? Руки-ноги отказывают.Это и невропатолог подтвердил.Вот сказали прокапаться и ударную дозу витаминов группы В.И срочная отмена всех препаратов. Иначе паралич!!!А вы говорите,давление....
ириша
Сообщение было удалено
Да спасибо Ириш.Я тоже Реамберин капаю,до этого Красгемодез.У нас в аптеках это редкие препараты.
Самая
ШЛУ это широкая лекарственная устойчивость. На лекарства устойчивость
Офигевшая
Самая
Сообщение было удалено
У меня пока только на изонеозид. На остальные препараты пока ответы не пришли. Лежу в больничке 1,5 мес. Пью табл 2-го ряда Периодически достаю разными вопросами набитую дуру врачиху.
САМАЯ! А у тебя что?
Офигевшая
Margoshka
Сообщение было удалено
А сейчас как самочувствие? Я здесь совсем недавно В основном стараюсь побольше прочитать. Кто и чем здесь дышит
,
Гость
Офигевшая
Сообщение было удалено
да)
Офигевшая
Тогда начну по порядку 25 мая слегла в больницу с пневмонией, где 21 день настойчиво лечили пневмонию Когда уже третий снимок показал очень маленькую динамику - отправили в тубик на бронхоскопию Я перед ней проревела весь вечер, боялась до ужаса Дочь все время по телефону успокаивала, что бронхоскопия - это ерунда. ( врач на бронхоскопии только, глянул на снимки и сказал "Какая тут на х,, пневмония) Так и оказалось по сравнению с объявлением диагноза. Состояние было такое, как будто кто-то очень долго бил бревном по голове В общем у меня инфильтративно - язвенный ТБ со стенозом. Через день оказалось, что устойчивый пока только на изониазид Вот через 1,5 мес. ломка кажется стала проходить А еще на прошлой неделе узнала, что эту ***** придется пить 20 мес. Капец! Новые потрясения Я столько не выдержу
Офигевшая
А еще прочитала что только от 3 табл пиразинамида травятся собаки А мне их дают 4 шт И такой отравы еще 3 вида и укол в догонку
Гость
Офигевшая
Сообщение было удалено
спасибо,сейчас уже легче.если еще в понедельник я падала когда вставала с кровати,руки-ноги немели в свободном положении сильно,кружилась голова,спала по 18 часов в сутки и не было аппетита.то сегодня я даже в магазин смогла сходить!конечности слегка немеют,аппетит проснулся зверский)))вот только ноги очень сильно болят,от этого тяжело.
про Пиразинамид,я пила по 5 таблеток!
и про 20 месяцев.я уже 33 месяца пью второй ряд.все можно выдержать.главное держаться.не получается-заставлять себя.просить кого то заставлять вас.и больше общения.не отграждайте себя от любимых вам людей.Держимся,лечимся,верим в лучшее!
Гость
Сообщение было удалено
это я
Офигевшая
Margoshka
Сообщение было удалено
Я поняла! А какие-то народные средства в дополнение принимаете? Я пью АСД ( мне девочка , которая там работает в реанимации, что этот препарат вытаскивал совсем безнадег) А еще жир с алое какао и еще чем-то ДАЛЬШЕ МАМА НАСТАИВАИТ КАКИЕ-ТО ЯЙЦА НА КОНЬЯКЕ В общем пью все подряд
Офигевшая
31 июля 2015 года земляне могут наблюдать редкое явление — «голубую Луну». В предыдущий раз это происходило в 2012 году, а в следующий раз — лишь в 2018 году.

Свой цвет спутник Земли, конечно, не изменил: явление назвали так из-за его редкости. В английском языке фраза«Once in a blue moon» является идиомой и употребляется в значении «так редко, что и не припомнишь когда». Само явление второй за месяц полной Луны случается один раз в 32 месяца.

Полнолуние – удачный период для очищения, для избавления от того, что мешает развитию. Это прекрасное время распрощаться со своими вредными привычками: наркоманией, курением, алкогольной зависимостью, неправильным питанием…

Для такого избавления необходим ритуал:

-на листе бумаги напишите, от чего хотите избавиться. Это могут быть и привычки, и болезни. Их должно быть 3.

-Эту записку необходимо сжечь. Хорошо, если вам удастся провести ритуал сожжения на костре. Однако, учитывая, что полнолуние выпадает на понедельник и вряд ли получится вырваться на природу в этот день, можно провести очищение с помощью пламени свечи.

-Перед сожжением прочтите громко то, что вы написали. И только после этого приступайте к сожжению.

-Пепел необходимо выбросить в унитаз.
Офигевшая
Сообщение было удалено
Пила АСД 2 месяца.стало хуже,дырка увеличилась в три раза(((
zz
Не знаю пиригодится ли это сейчас кому-то,я лечилась 3 года,человек заразивший меня не лечился и поэтому на все основные и действенные препараты у меня была устойчивость,и что могу сказать если это у вас ненаследственная болезнь то делайте операцию,даже больше скажу требуйте чтоб ничего такого в вашей жизни не повторилось,если наследственная то операция может и не помочь сама очень переживала за некоторых людей когда им сделали операцию но через некоторое время 4-5месяцев болезнь к ним вернулась,кто-то писал о работе-как можно ходить на работу зная что можете испортить человеку жизнь или ребенку который пройдет мимо вас на улице?перед операцией за пол года мама делала мне отвар из трав который мне очень помог,очаг стал в 2раза меньше,если кому нужно пишите,p.s меняйте свои взгляды на жизнь чтото в ней пошло не так,меняйте свое отнощение к себе,начинайте ценить себя и свою жизнь.Написала бы больше да никому это не будет интересным. И наконец то пришло времечко в прошлом месяце меня сняли с учета)
zz
Вот моя аська 699 730 732,пишите,постараюсь ответить на любые ваши вопросы
zz
Гость
Сообщение было удалено
Да можно,если 1) не перегреваться на солнце,ходить в шляпе2)Не переохлаждаться в море
zz
zz
Сообщение было удалено
Margoshka
Сообщение было удалено
Маргоша! А почему вы решили что это от АСД? И 2 месяца это мала. Мне сказали что надо выпить 7 флаконов для полнейшего выздоровления. По моим скромным подсчетам это примерно 2 года.
А еще сегодня начала пить 99 трав. Хуже не будет. Надо держаться и бороться и послать эту бяку на ,,,,,,,,,,,,,,,
zz
3 года в больнице,3 года на учете не было ни одного случае чудесного выздоровления с АСД,и про березовый деготь тоже самое могу сказать
Офигевшая
zz
Сообщение было удалено
Я знаю как минимум 3 случая выздоровления В том числе применение АСД 3 для наружного применения у бабушки моей подруги было ужасное с ногами. Ни один врач не мог помочь. Полностью вылечила примочками АСД 3
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
zz
Сообщение было удалено
Не надо быть пессимистом Кто верит тому и вода в помощь
ириша
А я и сейчас асд попиваю.)) Каждый пьет и ест то во что верит. У меня есть пример выздоровления туба при приеме тока асд. Вернее,пока было кровохарканье таблетки девочка пила, а как кровохарканье перестало она стала пить только асд. Без таблов. Правда пила по схеме как от рака. Я тоже пила также. Но и таблетки пила я.
ириша
Вот по поводу жира могу сказать, что надо быть поосторожней. Девочка со мной лежала, так ей сделали барсучий жир и она его как примет, так и лежит без сил а встает сознание теряет. Как-то несовместился у нее жир с таблетками.

я считаю, что пробовать надо всё во что веришь или хочется верить) в любом случае потом сам понимаешь и чувствуешь что оставить на прием, а что нет.
ириша
zz
Сообщение было удалено
Когда лежала на Яузе, так за 4 месяца с двоими не произошло чудесного выздоровления с таблетками((