Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 458
ириша
Сообщение было удалено
Я пью не сам жир, а смесь из алое меда жира и сл.масла Пока с печенью все в порядке Тьфу тьфу тьфу
Юляшка
Привет всем! давно не заходила на сайт....после 6 мес. лечения меня перевели в группу В -вроде как группа выздоравливающих... рентген показал рубцевание и уплотнение ткани, микроскопия мокроты"-", первый посев на МБТ "-" ,дали справку что эпидбезопасна,а сейчас пришел результат последнего посева "+" может ли быть такое,что до лечения был"-" а после стал"+". кто стаким сталкивался? отзовитесь. я конечно сдам мокроту в независимой лаборатории. может ли это быть элементарная халатность лаборантов?
Офигевшая
Сообщение было удалено
Я не утверждаю что это именно от АСД но на фоне его приёма.И после результатов КТ врач сказал срочно его отменять.
Margoshka
Сообщение было удалено
Мне трудно судить Я с этой гадостью знакома всего 1,5 мес. А что Ваш врач знал об АСД? Обычно все врачи ко всему этому ставятся очень негативно У меня тетка медик, знаю не понаслышке Про АСД вообще сказала, что давно про него знает 1 мес. лечилась и ей не помогло. Судя по тем каплям его надо долго пить Ну и травками себя поддерживать Выздоравливайте быстрее! И давайте нам положительный пример. На кого-то равняться надо
Пишу как-то сумбурно Кто знает как править текст?
zz
У меня улучшений не было около полутора нет,одни ухудшения,т.к устойчивость ко всем препаратам почти была,которые помогали заказывали их Индии.
Когда лежала на Яузе, так за 4 месяца с двоими не произошло чудесного выздоровления с таблетками(( [/quote]
zz
Вот что мне помогло,перед операцией пила месяца 2,туберкулома уменьшилась в 2 раза это было сразу видно по снимкам:для приготовления состава взять по 100г след.трав: багульник,грудной сбор,шалфей,фиалка,мать-и-мачеха,сосновые почки,чабрец,крапива,зверобой,тмин(анис),липовый цвет,пижма,спорыш,хвощ,корень алтея,марьин корень.Травы высыпать в большую посуду и хорошо перемешать.К 2м стаканам сбора добавить 200г корня девясила залить 3л холодной воды и парить на меюленном огне 3 часа. После того как отвар остынет,процедить и добавить 400г меда и 250г спирта,если отвар для детей спирт не добавляется,пить 3-4 раза в день.Взрослым по 0,5 стакана.И умоляю вас не ешьте всяких собак,барсучьи жиры не гробьте свою печень,т.к лекарства пить придется долго
zz
Сообщение было удалено
Пессимизм отбрасывайте! Все получиться Главное не опускайте крылья. Пробуйте народные средства Их надо принимать очень долго и сразу не надо ждать результата
zz
Сообщение было удалено
Вы бы как-то определились То нет улучшений, то что*-то помогло
zz
Офигевшая
Сообщение было удалено
Дело ваше верить или нет,однако я сейчас здорова,можете дальше пить АСД,вас никто не принуждает,я написала то что помогло мне Вы бы как-то определились То нет улучшений, то что*-то помогло
zz
Сообщение было удалено
Вы бы как-то определились То нет улучшений, то что*-то помогло Так Вы выздоровели? Рецепт в студию!
zz
Офигевшая
Сообщение было удалено
22999 смотрите выше Вы бы как-то определились То нет улучшений, то что*-то помогло Так Вы выздоровели? Рецепт в студию!
Ренат
zz
Сообщение было удалено
это против именно туберкулёмы? От операции не спасло?
zz
Ренат
Сообщение было удалено
От этого отвара очаг поражения легких уменьшился в 2 раза приблизительно за 2 месяца,я хотела чтоб мне сделали операцию,просто если у человека устойчивость к основным препаратам,другими препаратами очень сложно вылечится.
Офигевшая
Сообщение было удалено
Мой доктор был категоричен только в отношении медведок,а АСД сказал можно пробовать.
zz
Я
Сообщение было удалено
Правда,со мной девушка лежала,у нее неактивный был,врачи начали ее поить таблетками,так процесс у нее сразу активировался и начал увеличиваться,нужно просто вовремя проходить флюру
Екатерина
Юляшка
Сообщение было удалено
Привет. У меня так было. Самый первый раз, когда было подозрение на тубик ( по рентгену уже была дырка и пришёл анализ крови положительный на туберкулёзные микробы) вместо пневмонии, мне сделали бронхоскопию: взяли жидкость из бронхов, из плевры, потом решили начать лечение первым рядом. Через 8 недель пришёл официальный отчёт с лаборатории, что бактерия не проросла, то есть бакпосев был отрицательный. К тому моменту я уже начала лечение первым рядом и лечилась недель 6. Во время лечения я приболела и у меня стала отходить мокрота, которую я собрала и сдала врачу, и через 1.5 месяца пришёл положительный бак посев! В целом, после трёх месяцев лечения первым рядом! Это очень странно. И только тогда они определили, что у меня мульти устойчивый тубик ко всему первому ряду! Хотя на тот момент я уже как 1.5 месяца работала. Так меня снова закрыли в изоляцию, хотя проверяли мужа 2 раза, дочку 2 раза, недавно проверили всех моих сотрудников с кем я работала-у всех все результаты отрицательные. Это меня навевает на мысль, что я не западная, но мокрота с тех пор приходила всё время положительная на бак посев (они проверяют её каждые 2 недели). Так что трудно понять почему первый раз ничего не показало, а после лечения сразу начало показывать. И врачи объяснить это не могут.
Ренат
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, а Вы не узнавали как у Вас , (вернее у них, ну там где Вы сейчас) лечат туберкулёмы? Вы писали как-то, что узнаете....не интересовались?
Идущий
ириша
Сообщение было удалено
Мне тоже симпатична эта точка зрения. Организм сам подскажет какая селёдка с какой халвой ему необходимы на данном этапе :о)
Юляшка
Екатерина
Сообщение было удалено
Привет!! Екатерина, вы не сдавали мокроту на ПЦР? Это какой-то очень чувствительный анализ и достоверность99%. Я вот думаю все таки его сделать, Странно почему в тубике о нем ничего не говорят, только методом посева и микроскопии.А кто то вообще сдавал такой анализ???напишите,плиз.Если палочка высевается, это еще не значит что человек болеет активной формой, может быть просто носитель? Очень не хочется эти таблы глотать снова. Это ужас!!! Моя знакомая лечится больше года и у нее то+ то-...Бронхоскопия чистая и КТ показало рубцевание,откуда тогда +??? Вообщем много вопросов и мало пока ответов
Юляшка
Еще раз всем здрасте))) Люди!!! может кто проходил обследование в Киеве? Напишите где именно. На моей памяти-а я лечилась 6 мес. было несколько ложных диагнозов-люди ехали в Киев и диагноз не подтвердился. т.е.не тубик вовсе. Очень много похожих заболеваний легких есть, но нужно хорошо обследоваться дабы опровергнуть или подтвердить диагноз.Потому что "+" и "-" может быть очень долго и нудно, а нужно знать наверняка, чтобы начинать химиотерапию!!! Это же удар по печени да и всему организму вцелом. Закругляюсь. Всем желаю выздоровления и терпения !
артур
Ренат
Сообщение было удалено
Здраствуи Я лечусь в германии.в Гораде Mainz Katolische Klinik Hildergardis Pneumolagi.
артур
Ренат
Сообщение было удалено
Я лечусь в Германии и операцию тут делуют в последнию очередь.А сначало пробуют лекарством лечить.Первии раз слишу такое.
артур
Екатерина
Сообщение было удалено
Мне тоже также сказале,что операция ето на самии краинии случит.
артур
Ренат
Сообщение было удалено
От первого ряда толку ноль если к нему устоика.а так если нету то всио бистро вилечитца
Юляшка
артур
Сообщение было удалено
У меня устойки небыло на 1 ряд и динамика положительная на рентгене-рубцевание.меня выписали,НО! пришел последний посев через 2 месяца с"+". Я в шоке!!! Отправляют на ЦЛКК.
Екатерина
Ренат
Сообщение было удалено
Моя врач на этой недели была в отпуске, другие врачи заходили ко мне на пару минут и я даже свои вопросы не успевала спрашивать. Спрашивала мед брата, но он сказал, что точно не знает, хотя и предположил, что делают операцию. Поэтому я решила дождаться свою врач и спросить у неё, она выйдет завтра, так что постараюсь написать завтра.
Екатерина
Юляшка
Сообщение было удалено
Юля, а что такое ПЦР? Как это расшифровывается?
Екатерина
артур
Сообщение было удалено
Артур, я писала вам на имэил, вы получили моё письмо?
Юляшка
Екатерина
Сообщение было удалено
Это полимеразная цепная реакция-как-то так...поспрашивайте у своих врачей их мнение по этому анализу. просто интересно
артур
Юляшка
Сообщение было удалено
А в начели бил плюс?палочку достали?
zz
Вспомнила..мне еще процедуру делала в живот кололи иглу и пускали воздух,не помню как она называется,давно это было,может кому поможет,спросите у своих врачей
Ренат
артур
Сообщение было удалено
Я писал про туберкулёму.ещё раз - про туберкулёму. Если есть очаги, в германии конечно будут лечить эти очаги, и операции не будет. Но если сформировалась туберкулёма, то как её лечить? В Mainz Katolische Klinik Hildergardis Pneumolagi.как лечат первым рядом, ещё раз говорю -туберкулёму? Мы из пустого в порожнее одно и то же.
Юляшка
артур
Сообщение было удалено
НЕТ!!! всегда был минус на протяжении всего лечения... А тут вдруг после лечения плюс!!! Странно все это...
Юляшка
Сообщение было удалено
Этот анализ делается только на чувствительность к Рифампицину. И если обычным посевом определяется устойчивость на него то зачем делать ещё раз.
zz
Сообщение было удалено
Это вы про пневмоперетонеум.Да процедура и правда эффективная.воздух закачивается в живот,диафрагма поднимается, дырка сжимается,сплющивается механически,и срастается.только мне это отказываются делать.я высокая,180 см,и очаги в верхушках обеих лёгких,обычного количества воздуха будет недостаточно чтобы поджать каверны(это 1-1.5 л),нужно с моей конституцией литров 5,а столько нельзя.
zz
Margoshka
Сообщение было удалено
Попробуйте отвар, ну реально мне он очень помог!!Есьи б не он мне вообще бы все легкое удалили,а с пим 1/3часть,я очень хотела операцию,после операции таблетки вообще не пила,хотя должна была,и ничего,все отлично!
Это вы про пневмоперетонеум.Да процедура и правда эффективная.воздух закачивается в живот,диафрагма поднимается, дырка сжимается,сплющивается механически,и срастается.только мне это отказываются делать.я высокая,180 см,и очаги в верхушках обеих лёгких,обычного количества воздуха будет недостаточно чтобы поджать каверны(это 1-1.5 л),нужно с моей конституцией литров 5,а столько нельзя.
Ирика
Моя история началась с прохождения медкомиссии ровно год назад,на флюшке было затемнение,но врачи решили ни чего не предпринимать и сказали прийти через пол года и допустили до работы,в тот момент я даже предположить не могла,что у меня туберкулёз и они не отправили на консультацию к фтизиатору,через пол года,в феврале я пришла делать флюру,и там уже показало,что процесс уже на двух лёгких. Как и большинство заболевших,я отказывалась верить в диагноз,думала ошибка,меня положили в больницу на дневной стационар с диагнозом очаговый тб обоих верхушек легких,назначили стандартный первый ряд и лимфотропные уколы изониазида,первый месяц я ушла в себя,хоть и была поддержка со стороны родителей и молодого человека,я не хотела ни кого видеть,и не общалась ни с кем месяц,постепенно мне пришлось рассказать подруге,она не отвернулась,а наооборот очень поддерживала и вытащила меня из этого депрессивного состояния,спустя три месяца лечения,в апреле,приходит мокрота положительная,до этого всё отрицательное,сдавала пцр пришла устойчивость на риф,мне назначили ингаляции с хиксозидом,сделала рентген,врач говорила,что там всё хорошо,всё затягивается,я радостная в мыслях уже себя выписала на работу,но медсестра,так сказать по секрету,говорит что пришла апрельская мокрота которая делается 3 месяца,и у меня устойчивость ко всем лекарствам первого ряда,я почему-то пропустила мимо ушей, и доверилась лечащему врачу,хотя знала,что врач из неё ни какой,общем прошел месяц,лечение мне не поменяли,я сдала пцр ещё раз и бронхоскопию результаты отрицательные,врач мне улыбаясь говорила ,что всё хорошо и в один прекрасный день она приходит и говорит,что переводит в другую больницу,там отделение с млу,теперь я принимаю протионамид,канамецин,циклосерин,пазер и капельницы паск и авелокс и ещё поддувание назначили,жаль изначально не было должного лечения,а только халатное отношение врачей! Но я не отчаиваюсь,я знаю,что скоро выздоровлю,меня поддерживают близкие и друзья!
Ренат
Ирика
Сообщение было удалено
Похожпя ситуация. Только мне сказали прийти через месяц, не объяснив что это туберкулёз. Сказали типа - сосуды, поэтому затемнение. Да, те кто сидят в поликлиниках все прекрасно знают, и убиственно халатно продолжают свою деятельность ... ингаляции с хиксозидом-это зачем?
Екатерина
Ирика
Сообщение было удалено
Очень сочувствую вам. Мы здесь все в похожем состоянии. У меня на фоне этой болезни развилась генерал из трова неон тревожное расстройство. Тоже Млу, принимаю линезолид, паса и эти она МИДа таблетки и левофлоксацин и амикацин-капельницы. Жаль, что вас сразу не стали обследовать как заметили затемнение в лёгких.
Дай Бог нам всем терпения перенести всё это лечение и побочки!
Ирика
[quote="Ренат" message_id="52667285"]ингаляции с хиксозидом-это зачем?[/
Игаляции мне назначили после того как мокрота пришла +, сначала делала с изониазидом,потом заменили на хиксозид,он вроде более действенен !
В начале лечения у меня было желание подать на врачей в суд,за их халатность,но сейчас я успокоилась,пусть это будет на их совести!
артур
Юляшка
Сообщение было удалено
Так тогда Возможно У Вас устоичивасть есть.Тепер гада ждать результат.
артур
Ренат
Сообщение было удалено
Я сегодня спросил.при каверни иногда прибигают к операцие и какимто процедуром ито ето краине ретко.а при туберкулиоми неделают операцию.главное цел уменшить ее и закалценировать.но опатже врачи говарят надо видеть на КТ
Юляшка
артур
Сообщение было удалено
Сделали какой-то тест-сказали результат "-". Рентген в норме. В целом и общем я сделала вывод, что нужно обследоваться и не раз и даже не в одном месте,если есть какие-то сомнения. Один врач-хорошо,а если их 10-еще лучше.Всем здоровья и хорошего настроения, в этом случае это главное!!!
Юляшка
Ирика
Сообщение было удалено
Самая большая халатность врачей тех,которые не дали направление к фтизиатру. Ведь многих проблем можно было избежать. Вы бы отсудили у них не малые деньги за урон для вашего здоровья.правда это волокита не на один день
Ребята,порадуйтесь за меня!сегодня сделала КТ,и дырка уменьшилась в 2 раза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
артур
Margoshka
Сообщение было удалено
супер:)так и дальше:)
Надежда
Марта
Сообщение было удалено
В 2008г был выкидыш, очень переживала, месяц на воде и сигаретах, похудела с 70 до 50кг, потом стала искать работу, сделала снимок и ужаснулась. КАК, ГДЕ? Не пью, общаюсь в маленьком кругу, врч сказала, что контакт мог произойти несколько лет назад, а из-за стресса организм ослаб и вот результат. Год лечилась, правда, ни дня в стационаре, тоже ужаснулась, думала таких, как я, держат под замком. Ещё год воздержания от беременности и плюс пару месяцев на зачатие. Сейчас у меня двое прекрасных малышей, с учёта не снимаюсь, мне проще каждые пол года снимок делать. На днях опять ехать, боюсь ужасно...
nigredo
Дорогие люди,я болен тубиком уже давно,ничего мне не помогает,никакие лекарства,сейчас у меня факт,кто знает,что это.прочитал о лечении медведками,если кто в курсе,напишите,какой от этого эффект или это опять шарлатанство и способ нажиться на отчаявшийся людях,таких,как я .заранее спасибо
Екатерина
Margoshka
Сообщение было удалено
Молодчина! Всё будет хорошо!))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова