Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 461
не сейчас
был тб +. прошла 7 кругов ада пока вылечилась. ребенок до сих пор на учете под подозрением бдительных фтизов... надеюсь пронесло и ребенка в этом году снимут с учета. у меня прошел год как я выличилась. выпали волосы-выросли новые, печень пришла в норму( я на форуме была под другим ником) много писала как мне было тяжко, побочки схватила все. лейкоциты до сих пор в норму не придут. нервы...это отдельная песня мне кажется что я стала инвалидом..но и с этим справилась....но ни дня я не могу забыть через что прошла и очень завидую алкобасам которые даже иногда не понимают через что проходят...и вот я абсолют здорова по снимкам в сотый раз...плевкам и прочей лабуде...и поперлась я в грецию спустя год.... я же здоровый человек.))) .поехала в бархатный сезон...сидела под зонтиком.....и сгорела...как и каким макаром не понимаю....наверное солнце не под тем углом было. сейчас сижу в номере и реву...знаю что категорически нельзя, спину защащала, в майке была, но она с глубоким вырезом: вообщем рукам и груди хана...Пришла увидела, что сгорела, зная что это категорически нельзя, и разревелась. думаю бросить все и вернуться,,звонила врачу(я еще год на учете) она говорит один раз не страшно ... и не важно, что сгорело спина или рука -все нельзя..а мне отдых испорчен...это так теперь всегда будет? или пока с трехлетнего учета меня не снимут...плачу сижу..ребенок рядом счастлив в песке ковыряется и я реву....Девочки кто этот ад прошел и еще тут...может кто откликнется, я сильно накосячила? приезжать домой и досрочно на анализы??
артур
не сейчас
Сообщение было удалено
Да не переживай.я вот лечусь а Дании момент и тоже летом сгорел и приетом есчио и теплавои удар получил.и прижил нечего страшного.да и ти виоечелась.мне врачи мои говарят после терапии хоть в Африку хоть в Антарктиду.
артур
Вовремя лечения Убили ТБ палачку так какои там рецедив?
Канечно бережно бох бережот.А в Греции и я до всех болезенеи згорел за пару часов в тинке:)
не сейчас
артур
Сообщение было удалено
Если почитать этот форум..то лучше до конца жизни ездить в горы зимой....упакованной в 50 костюмов, есть в три горла, бегать при каждой ангине/фарингите / и пр делать рентген. честно? я так и жила этот год.....пока дело не дошло до развода...жаль что нет ветки для тех кто пережил и как справляется со страхами...у меня после лечения "полетели" вены, начались мигрени, жуть как стала болеть спина, я все время боюсь рецедива и страдаю от последствий лечения....любой фактор кот находится в списке"нельзя" и я его нарушаю воспринимается как конец....а тут ребенку поставили аденойды и сказали либо в климат либо операция....она итак настрадалась с этими диаскин тестами манту квантиферонами и снимками...меня шмонают так как будто ну не может ребенок быть здоров и так второй год...поэтому плюнула на все и полетела....и влетела тут же на "обгореть" ....прочитайте выше...вот как раз "наталья" нарушила рекомендации и получите..даже пару страниц форума не пришлось читать....
Гость
вообшем не выйду я до конца отдыха из номера до 17.00 особенно после разговора с врачем....вот такая история...( у нас врачи не так щедры на авансы типо "после лечения хоть в африку" ...у нас так: а зачем вам второй ребенок? Вы получите рецедив! у вас есть один и хватит...после таких разговоров ты начинаешь думать что обгорев ты уже не желец....как собственно мне и намекнул ...вот и остается плакать иногда и ненавидеть все вокруг потому что ты не как все. полагаю мне многие кто прочитают , кто перенес это.....меня поймут. А вам спасибо..буду верить что обойдется , лучше бы дома сидела...(((((
Miracle
не сейчас
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! Сама только в мае перестала пить таблетки и тут началось лето, я в буквальном смысле этого слова БОЯЛАСь выходить на улицу под солнце, боялась ехать на море и сидеть на пляже, муж пытался успокоить, но я все равно себе накручиваю. Еще на фоне ТБ, у меня проявился стаффилококк в горле и все время как я лечилась от БТ, у меня болело горло, были распухшие миндалины, я была постоянно в состоянии простуды, мне даже из-за этого поставили ТБ бронхов, а оказался стафилококк, от него тоже пришлось лечиться антибиотиками. Короче, теперь я всего боюсь - солнца, сквозняла, лишнего пчиха и т.д. Как себя от этого отвлечь! Жду ноября, чтоб сделать очередной рентген.
А мне уже 28 лет. Хочу ребенка. Время уходит.
хотя начала тостеть :-(
Извините что все так сразу вылила. Наболело.
артур
не сейчас
Сообщение было удалено
Не переживай это твои страхи.Вы прошли лечения.А ТБ ето бактерия котороя лечится антибиотиком.А значит здоровая :)насладитесь отпуском,морем.И наберитесь позитивом и енергией.
наталья
артур
Сообщение было удалено
Палочка коха не убивается и никуда не исчезает,она затаилась в оставшейся легочной ткани,.как мне обьяснял врач после операции,что она теперь будет со мной жить на протяжении всей жизни в организме,после чего я чуть не расплакалась,я думала ,что мне вырезали всю гнойную ткань/долю легкого/и песня спета,ан нет,вспыхнуть может в любой момент в другом месте и я должна быть к этому готова,а солнце сейчас не как раньше,оно излучает огромную радиацию,и ни в коем случае,я прячусь от солнца,жар активирует гнойную палочку,на юг езжу в санатории теперь только в марте или ноябре.
артур
наталья
Сообщение было удалено
Да ето если непринимали химию.Мне врачи обеснили что палачку Коха убивают антибиотики.И что поетаму и надо принимать при МЛУ 20месяцов.Чтоби доконца убить.
Гость
:-(Извините что все так сразу вылила. Наболело.[/quote]
У вас есть два варианта: пойти по моему пути...я к сожалению признаю свою беспомощность, я не смогла справиться и реально разваливаю свою жизнь..
либо возьмете себя в руки и как многие тут "проходящие мимо" которые сумели "забить"
Вам 28 ...в 31 рожайте....но сначала голову в порядок...
я свою дочь морально уродую...она отскакивает от кашляющих людей вытирает руки 100 раз....я только сейчас стала это замечать...и это за 2 года!!! а ей 4((( у меня сердце рвется когда это вижу....зато врач фтизиатор пусть поставит памятник себе рассказывая мне истории что : что вы, мама, у нас бывает и через три года приходит сниматься ребенок а там тб.....так что вы это не расслабляйтесь, смотрите за деткой , не водите в садик а то вдруг имунка с палочкой борется... и да , полгода назад нам поставили сомнительно...я поехала в евросоюз делать квантиферон, а когда приволокла им результат нам сообщили , что пришли новые стандарты и у нас вроде отрицательно...(.обо мне как о матери конечно никто не думает ведя беседы про "будте бдительны не смейте думать хорошо")
так что выбирайте...
очень хочу все забыть но не получается..всего боюсь...и это заслуга ни в меньшей степени наших врачей.не говорю за всех....
как мне сказала тетя кот проводила санобработку у нас дома по снятию меня с учета...видя меня: деточка я им часто говорю (врачам) вам нужно пациентов не в санатории посылать а на психологическую реабилитацию после ваших больниц...устатовов с 45 года не меняющихся.... и т.д...
не сейчас
наталья
Сообщение было удалено
класс ....и что мне теперь делать????? я думала успокоится ...ан нет..
не сейчас
Наталья , не ужели за один долбанный раз я могу все перечеркнуть??? е мае
артур
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть два варианта: пойти по моему пути...я к сожалению признаю свою беспомощность, я не смогла справиться и реально разваливаю свою жизнь..либо возьмете себя в руки и как многие тут "проходящие мимо" которые сумели "забить"Вам 28 ...в 31 рожайте....но сначала голову в порядок...я свою дочь морально уродую...она отскакивает от кашляющих людей вытирает руки 100 раз....я только сейчас стала это замечать...и это за 2 года!!! а ей 4((( у меня сердце рвется когда это вижу....зато врач фтизиатор пусть поставит памятник себе рассказывая мне истории что : что вы, мама, у нас бывает и через три года приходит сниматься ребенок а там тб.....так что вы это не расслабляйтесь, смотрите за деткой , не водите в садик а то вдруг имунка с палочкой борется... и да , полгода назад нам поставили сомнительно...я поехала в евросоюз делать квантиферон, а когда приволокла им результат нам сообщили , что пришли новые стандарты и у нас вроде отрицательно...(.обо мне как о матери конечно никто не думает ведя беседы про "будте бдительны не смейте думать хорошо")так что выбирайте...очень хочу все забыть но не получается..всего боюсь...и это заслуга ни в меньшей степени наших врачей.не говорю за всех....как мне сказала тетя кот проводила санобработку у нас дома по снятию меня с учета...видя меня: деточка я им часто говорю (врачам) вам нужно пациентов не в санатории посылать а на психологическую реабилитацию после ваших больниц...устатовов с 45 года не меняющихся.... и т.д...
Когда У меня абнаружили ТБ жене сделали квантиферон тесть.Отрицателнии.Ето на 100проц ана не инфецирована.А тб есчио раз повтараю убивают антибиотики.
не сейчас
я не загорала намеренно, я прячу спину, не хожу в пекло, просто так вышло что я как-то бл....под зонтиком сгорела, я белокожая , мне в принципе его нельзя...твою мать...поеду домой ...попыталась быть нормальным человеком...куда мне видимо(((((
артур
артур
Сообщение было удалено
Когда У меня абнаружили ТБ жене сделали квантиферон тесть.Отрицателнии.Ето на 100проц ана не инфецирована.А тб есчио раз повтараю убивают антибиотики.
Заглушить ТБ хвотает и 4 и 6 месяцов.и может рецедив и через год и 3 года и некогда проивитца.Виздоравления 20 месяцов.Так показевают иследование.Как врачь обеснил мне.
артур
А у вас болше похоже на паническую атаку,истерику.Успакоитесь лпдитесь спать.Веть утро мудрея вечера:)
не сейчас
артур
Сообщение было удалено
постараюсь, спасибо за поддержку, просто злюсь на себя, что беспечна. я контролирую свою жизнь и оч тяжело от этого...(((
наталья
не сейчас
Сообщение было удалено
что же вы так,неужели вам врач не обьяснял .что теперь нам туберкулезникам положено в жару находиться \даже летом в городе нельзя\в прохладном лесном массиве,только лесной воздух рубцует раны.попробуйте провести сезонный курс химиотерапии по приезде домой\внеочередную,а вы, артур.знайте после операции я проходила несколько сезонных курсов химиотерапии,дабы избежать рецидива,пока жива,и не думайте что все так просто.
не сейчас
наталья
Сообщение было удалено
насчет лесного массива инструкций не было. я в принципе итак в нем живу. насчет внеочередной химии я сдохну быстрее от нее чем о чего еще. меня сняли с лечения без каких либо поправок на дополнительное сезонное. у меня не было операций...и врятли верю в то что 5% населения рф в лето сидит в лесных массивах. врач меня отпустил с поправкой не загорать, что я и делала тут все время, но сегодня расслабилась и непроконтролировала солнце и вреся. улететь досрочно да, есои будет стоять жара и мне просто не выйти, но из за одного раза пить 2 мес химию.....не знаю это уж слишком..может я и не права.
Гость
Сообщение было удалено
Раньше проверяли,все было чисто.я заразилась от мужа,год назад.а муж заразился уже будучи в браке со мной.
наталья
не сейчас
Сообщение было удалено
не сейчас
насчет лесного массива инструкций не было. я в принципе итак в нем живу. насчет внеочередной химии я сдохну быстрее от нее чем о чего еще. меня сняли с лечения без каких либо поправок на дополнительное сезонное. у меня не было операций...и врятли верю в то что 5% населения рф в лето сидит в лесных массивах. врач меня отпустил с поправкой не загорать, что я и делала тут все время, но сегодня расслабилась и непроконтролировала солнце и вреся. улететь досрочно да, есои будет стоять жара и мне просто не выйти, но из за одного раза пить 2 мес химию.....не знаю это уж слишком..может я и не права.
Тогда следите за своим самочувствием ,я как мне не тяжело пью все лекарства.когда езжу в противотуберкулезный санаторий раз в год на месяц,так как врач сказал,что я должна поддерживать свой организм всю жизнь,для профилактики дают фтивазид по 1 таблетке 3 раза в день,иногда пиразинамид/какой врач попадется/фосфоглив,витамины,если простываю пью сразу рифампицин.пока все обходится,а так сама живу под страхом,ведь до болезни я была полная,а теперь худая и очень боюсь.
не сейчас
Пыталась поменять билеты но не вышло...отпуска у меня уже не будет это ясно. наталья я про пропивание месяц таблеток даже не слышала...таких схемы есть? А рифампицин при каждой простуде??? Это вы сами или тоже врачи? я конечно по приезду попрошу назначить...но мне кажется это врачи делают по показаниям...и просто так потому что я полежала на солнце один раз...
артур
наталья
Сообщение было удалено
Да ето не рак.Если лечить правелно,хорошо подобное лекарство все ето навсегда вилечеваетца.А если не долить и может бить рецедив уже с устоикои ковсем.препоратам так толку их пить?так лечят тут.
артур
наталья
Сообщение было удалено
А профилактику вопше нензначают.Говпрят
Ето бред.если палочка осталась жива и вовремя етого непринимали лекармтво то она мутировала.И толку от химии которая еи нестрашна?а химия толко разрушает организм.
не сейчас
артур, думаю у Натальи своя ситуация. Есть схемы да, в течение трех лет пока стоят на учете сезонная профилактика(про пожизненную не слышала) но судя по ее лекарствам у нее не устойчивая форма была.я знаю кучу людей которых оперировали но пожизненные санатории с таблетками....наверное так нужно. Про химию тут туже писали что это все бред после лечения, да -многие даже отказывались от профилактики...мне предлагали 2 мес попить...у меня было досрочное снятие потому что кровь совсем плохая была и температура била под 40 раз в три дня и это в фазе поддержки но по результатам снимков сняли просто.у меня был инфильтр тб , плюсовой но с палочкой восприимчивой. Поэтому просто сняли и все и тебоетками далее не пичкали.елинстаенное что я первые три мес лечения препарат получала прямо в вену..что для врачей считается более эффективным. Только вен я лишилась.
лена
у мужа обнаружили открытую форму туберкулёза 4 месяца в больнице пролечился сейчас дома в общем 8 месяцев я была как контактная анализы все хорошие кроме кт 2 дня пью лекарства и чешусь это у всех так ? и вообще может это пневмания?может не пить химию/
наталья
лена
Сообщение было удалено
Когда у меня обнаружили тубик +,я начала сыну давать изониазид,как велел врач для его профилактики,у него кружилась голова и были другие побочки,но он терпел,я говорила так надо.Мы с ним жили тогда в одной комнате,питались из одной посуды,врач сказал.что это чудо .что он не заболел,его наблюдали 5 лет,поэтому кровь из носа.а вы должны пропить профилактику,я тоже чесалась еще во время лечения и была страшная аллергия на шампаское/выпила на новый год/так что вот так,а рифампицином я вылечилась от жуткого гриппа,может так проявлялся тубик.этот препарат лечит все инфекции,проверяла на себе.
Гость
Miracle
Сообщение было удалено
Я тоже в мае закончила терапию.Рекомендации врача были: не загорать(грудь, спина), не париться, не простывать. Потом сказала- вообще в меру можно все, и в парилку сходить иногда, но не перебарщивать; искупаться, следом надеть белую футболку и в тенек. Я в море плюхалась от души, по часу наверное, но на берегу исключительно под зонтиком. Вот не простывать-это сложнее.. Я сразу после терапии простыла жестко, правда быстро поправилась. Стараюсь не накручивать себя, какой толк от этого? Посудой правда по привычке пользуюсь отдельной и мою ее отдельно(хотя бк всегда был минусовым). Нужно как то менять настрой, может быть аффирмациями какими(т.е. внушать себе, что здорова и бояться нечего) , а то это ведь и вправду полужизнь какая то получается....Кто то выше писал, что палочка теперь навсгда в нас сидит.Так она сидит и у неболевших людей, она у всех есть в организме, важно не создавать ей благоприятные условия. Врезалась фраза врача: ПОМНИ КОГДА ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО- ТУБЕРКУЛЕЗУ ХОРОШО! Веры всем, удачи и хорошего настроя! Будьте здоровы!
не сейчас
Вот у меня как раз грудь и пострадала немного. Надеюсь из за одного раза ничего не будет, чтож за болезнь такая в таком случае если от одного неосторожного лежания под зонтиком в течение часа можно получить рецедив. Я надеюсь что пронесет.приеду сделаю досрочно снимок. Так испугалась что до 17 ч из номера не выхожу пока солнце. Чтож за жизнь такая....один раз оступишься по неосторожности и все ....
Гость
Вот у меня как раз грудь и сгорела немного. Я очень переживаю.я оч надеюсь что для того чтобы сделать провакацию нужно 2 недели вялиться...а за один раз рецедив не получить.сижу в номере не выхожу до 17 ч вообщн практически.чувствую себя отвратительно морально.
Нармина
восковая моль мой брат болел как дали моль все прошло,,
наталья
не сейчас
Сообщение было удалено
Вы не переживайте так сильно,может ничего и не будет,я отдыхала у бабушки в рязанской области в июле этим летом, и один раз тоже у меня сгорели плечи и спина незаметно,когда шаталась по магазинам/в сасове жара жуть, как ядовитая/затем еще угорела в старом автобусе 60- х годов,и не вылазила в жару больше из избы в оставшийся отдых ,даже уехала в ночь,в москву приехала благодать,летняя прохлада,но воздух отвратительный,дышать нечем,вроде все обошлось,но больше я не рискну так,а вы на море .может у вас вообще ничего не будет.Может морской воздух смягчает все побочки,лечит,все же как то увлажняет.И как люди с тубиком живут на юге,УЖАСТЬ!!!
Кица
Всем привет, давно не заходила. Не знаю помнит меня здесь кто нибудь из "стареньких", Ириша если вы меня помните я здесь на форуме с 2013 года с рецидивом, болею с 2011, последний раз я писала что у меня инфильтрат без динамики. Так вот, я побывала в санатории до января, успела немного поработать, но из за своих фобий постоянно бегаю делать ренген и боюсь даже работать, вечно мне кажется что эта гадость вернулась(( Сейчас сняли ренген на снимке вроде сказали образовалась туберкулома размером 2,2х1,2 и третий размер не помню точно- это одна туберкулома просто неправильной формы. У меня к вам вопрос: стоит ли делать операцию или можно оставить надежду на заживление? Просто оперироваться оч боюсь, тем более с моими аллергиями. Сейчас у меня профилактика пью таблы 3 раза в неделю два препарата, изониазид и рифампицин.
Гость
не сейчас
Сообщение было удалено
Я думаю, ничего за один раз не случится, вернее я даже уверена в этом. Мы же ходим летом по улицам, хоть и в одежде, тело ведь прогревается.. Нет ведь таких рекомендаций : летом не выходить из дому. Все будет хорошо. Что у Вас на снимке, какие остаточные изменения?
не сейчас
Вы знаете я даже и не спрашивала что у меня на снимке. Знаю что на последнем - мне сказали так: вы умница у вас все отлично.все рассосалось. У меня были изначально 2 полости: одна 1.2 другая 0.8 все зарубцевалась.конечно мелкие очаги которые кальценируются наверняка есть... Я просто специально не расспрашиваю.зачем мне это.и еще сказали что если я пойду на снимок не каждый рентгенолог вообще определит что я болела.как то так. Вообщем я забила. Сегодня была у друзей греков, ночью шарахнуло 12 градусов я спала с ребенком, а у греков все окна на распашку,....меня преследуют неприятности, короче спала я с открытым нараспашку окном...проснулась от того что зуб на зуб и лежала спиной...с утра псих разобрал не солнце так холод...потом думаю пошло все на...надоело.не могу так жить, заболею нажрусь антибиотиков мне не привыкать...это уже капля в море после выпитого...я не чувствую себя полноценной, все время то солнце, то окна, то кашляет кто то а вдруг у него что....я к себе все это ***** притягиваю...поехала в монастырь в горы упала там на колени плачу, монахиня подходит и говорит: родная все только в твоей голове.вообщем если останусь невридима после этой поездки то буду примером чтобы другие не переживали...
на талья
Кица
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый,который вырезал туберкулему в 2008 году/кстати первый раз он болел туберкулезом в 1992 году и тогда вроде как вылечился/но увы тубик вернулся,сейчас он здоровый как лошадь,курит по 2 пачки сигарет в день.и даже не кашляет и бухает периодически,ест шпик в огромных количествах,сметану,молоко,яйца и так далее,и ему пофиг,он забыл уже про эту болезнь,Так что делайте операцию и ничего не бойтесь.Иначе при активной простуде туберкулема лопнет и разольется по всему легкому,и откроется легочное кровотечение,могут и не довезти до реанимации чтоб удалить легкое.Я тоже боялась операции,но меня укололи перед ней и мне стало пофиг,а как ввели в наркоз я и не заметила.Мы живем в век скоростных технологий не для того,чтобы лечиться дедовскими методами.
stepan pavlov
Виктория
Сообщение было удалено
Гость
kak borotsia s pobochnymi deistviami ot isiniozida.skajite pojaluista a io ia s uma shoju
ARNOSHT
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проявляются побочки? Именно сходите с ума (нервная система) или тошнит (печень, поджелудочная) ???
Гость
Здравствуйте, девушки. Подскажите пожалуйста, если кто знает в чём дело. Две-три недели назад делал флюорографию ничего плохого не обнаружилось, а сегодня сделал рентген лёжа, стоя и мне сказали туберкулёз. Как так?
Кица
на талья, спасибо за ответ. Буду себя настраивать, правда недавно простыла и вот тепеоь при вдохе болит под лопаткой, опять мандраж(( А какие ощущения после операции, как отхолили от наркоза, дышать сложно? У меня знакомые говорили что больно дышать. Как готовят к операции?
Кица
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего в прошлый раз они просто его не увидели. У меня тоже первый раз не увидели, а когда подняли архив оказалось что пятнышко уже было, только оно было спрятано под ребром. Ну по любому вам нужно сделать компьютерную тамограмму чтобы убедиться оно это или ошиблись.
наталья
Кица
Сообщение было удалено
у меня была сложная операция,удаляли поллегкого,длилась 7 часов,потом 2 ая операция 3 часа по удалению 3 верхних ребер,так как нижняя доля легкого не расправлялась неделю после первой операции,а вот у всех моих знакомых по удалению туберкулемы она прошла за 2 часа и они на второй день уже все бегали курить,а я валялась в реанимации неделю первый раз,3 дня второй раз,так что ваша операция-чих по сравнению с моей,вырежут 1-2 сегмента всего в легком.Дышать тяжело не было,перед операцией желательно похудеть,если вы полная,чтобы легче перенести,не ужинать.перед операцией клизма и натощак тоже,вообщем врач вам все обьяснит,запаситесь снотворным и болеутоляющим,но в принцине обезбаливают первое время трамалом и все будет окей.
Кица
наталья
Сообщение было удалено
С весом у меня наоборот недобор)) никак не поправиться 45 кг сейчас, а было 41. На талья вы очень сильная, мне бы смелости набраться у вас) Может немного еще понаблюдать за туберкуломой?! Пока все таки немного подожду, буду набираться смелости. Спасибо вам)) сейчас я уже на полпути к операции.
наталья
Кица
Сообщение было удалено
Я никакая не смелая,просто меня уговорил мужчина,уже сделавший операцию,так как я ему была небезразлична,а так я ехала в институт на стромынке и думала.ну ничего полежу там от нечего делать и сбегу потом,но потом закрутилась вся эта круговерть,словом любовь-морковь,но все равно перед операцией после ужина хотела тихонько смыться от страха,но случай с одним мужчиной .который так поступил ,а потом появился с просьбой провести ему все-таки операцию и хирурги ему отказали,остановил меня,Также меня толкнул на операцию случай содной умершей женщиной,как сказала медсестра год назад она у нас лежала в диспансере с моей же формой туберкулеза.смеялась.хохотала .бегала,отказалась от операции и вот ее привезли с температурой 41,через 3 дня ее не стало на моих глазах.И не надо ничего оттягивать,я вон оттянула до того,что туберкулема расплавилась в полость,пока я лежала в хирургии при мне человек 40 прошло с операциями на туберкулемах и все уже поубегали домой ,а я все валялась.если бы вернуть все назад и если бы я узнала про этот форум раньше.я бы все знала и не бегала от врачей и так бы не намучилась.Пока вы будете наблюдать за туберкулемой,она понаблюдает за вами ,обьявите ей бой,вырежьте ее,конечно жалко,но зато спокойней будет.
Гость
Из больницы выписали, устойчивость ко всем препаратам. Пытаюсь лечится народными средствами, ***** не помогает, чувствую по тихоньку погибают. Что делать дальше не знаю. Напишите хоть какой-то народный рецепт. Спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть как выписали, сказали -" нам нечем вас лечить, идите"? Устойчивость прям ко всем препаратам? Разве такое бывает? Насчет народных средств, почитайте форум сначала, может найдете нужное для себя, здесь много советов. А еще. здесь есть Артур, у него тоже устойчивость на 9 препаратов, ничего, успехи в лечении есть. У него и группа в скайпе есть, там в основном МЛУ-шники. Вы не отчаивайтесь, заходите сюда, народ подтянется, помогут советом.А какой диагноз у Вас? Сколько болеете, сколько лечитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не видят они ни хрна, флюроологи наши... У меня снимок апрельский, потом в октярбре снимок, на котором я попросила поискать именно тубик ( потому как подозрения у меня были).Ренгенолог посмотрел на меня с ухмылкой , спросил:" Он вам нужен? Нет тут ничего". Потом следом КТ показало. А рентгенолог в тубдиспансере сказала, что на апрельском снимке он уже был! Так что, вполне пропускают, а через год, на очередной флюшке- уже кранты. Так что я теперь снимусь с учета, буду проходить кт, а не флюшку. Дорого, но раз в год можно.
Гость
не сейчас
Сообщение было удалено
Вот насчет сезонных профилактик: если я не ошибаюсь, то профилактику назначают в зависимости от остаточных изменений на снимках. То есть пациентам с большими остаточными изменениями в легких назначают эти самые курсы на время всего учета. Вроде об этом написано в протоколе лечения. Почитайте ради интереса.
Гость
Здравствуйте,назначили третий курс химиотерапии,принимаю препараты четвёртый день,очень тяжело переношу,постоянное головокружение,слабость,затуманенное сознание,временами тошнота..Не подскажете чем уменьшить побочки ?Принимаю б6 и фосфоглив для печени.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова