Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 460
Идущий
Маргарита
Сообщение было удалено
Не понятно, что с условиями проживания, режимом дня и вредными привычками за время лечения?
Идущий
Офигевшая
Сообщение было удалено
Я тоже позволяю себе, чисто психологически, раз в месяц, 1-2 банки пива либо немного сладкого или полусладкого вина + что-нибудь вкусное типа картошки с селёдкой, а иногда хочется яичницу с помидорами пожарить.Курить бросил, когда заболел. И никакой химии! Могу и пропустить очередной приём таблеток, когда самочувствие не очень, но редко, может адаптировался организм за четыре месяца. Результат тоже есть.
алекс
Кто пробовал лечиться перекисью, как вам?
артур
Я так за всио время лечения ни одново дня не пропустил.а насчиот
Алкоголя я придержаваюсь полнои табу.Зато В еде я себе невчем неоьказаваю:)
Идущий
алекс
Сообщение было удалено
Я начал было, примерно с неделю, но отказался, так как нужно три раза в день натощак по 10 капель - не хватило дисциплины, а в то время и не до экспериментов было. Хорошо персонал "продавил" тогда все эти таблетки и уколы. Перекись сильное средство, но для тубы это как с рогаткой против танка, тут нужна тяжёлая артиллерия вроде лечения в диспансере и попутно, ВМЕСТЕ с уколами и таблетками, можно пробовать так называемые народные средства вроде различных трав, всевозможных чудо-смесей и настоек
Хмурый вождь
больна...
Сообщение было удалено
Бедные мы люди, как же всё это пережить. Рискнул лечение травами у травницы матушки из храма. Вроде стало легчать. Кому действительно нужно напишите ей, думаю не откажет вам, сам вычитал её адрес на форуме, вот делюсь кому надо. sos_lora@mail.ru
Я вчера узнала что у меня ВИЧ.теперь понятно почему туберкулез не лечиться. Да теперь наверно уже не вылечиться никогда.
ОКСАНА
Аскер
Сообщение было удалено
ОКСАНА
Я ПРАВИЛЬНО ВАС ПОНЯЛА ЧТО ВСЕ ТАБЛЕТКИ МОЖНО ЗАПИВАТЬ МОЛОКОМ? НО ПОЧЕМУ НА ДРУГИХ САЙТАХ УКАЗАНО ЧТО ТОЛЬКО ПАСК МОЖНО? МНЕ БЫ БЫЛО-БЫ ПРИЯТНЕЙ ЗАПИВАТЬ ВСЮ ГОРСТЬ МОИХ ТАБЛЕТОК МОЛОКОМ.....
Surella
Margoshka
Сообщение было удалено
Не переживай и главное не бросай. Лечиться все и при нем тоже. Хоть у меня и нет его, но общалась у кого был он. Вылечились.
олег
. Margoshka Не знаю как лучше написать,наши болезни чудовищны,ужасны но это наша жизнь ,наша реальность не закроешься,не переиграешь,по твоим постам ты чудесный человечек,много позитива,душевно,искренне излогаешь проблему,у меня тоже плохие и анализы ,да одним словом все пасмурно,у меня много знакомых с купе вич-туб., .згорают те кто не наигрался,не напился,не накололся,а мы думаю еще повоюем так или иначе,мы кто действительно верит и противостоит,я искренне желаю тебе сил,здоровьях,хороших и интересных людей рядом, пусть все у тебя будет хорошо!!!
Маруся
Здравствуйте в марте месяце этого года узнала что у меня туберкулез. Положили в больницу там РКТ поставили туберкулому,после 2 месяцев лечения2 ряд у меня по снимку ухудшения начала рости затем воодят4 ряд после ещё 2 месяцев делают снимок есть динамика выписывают домой. Вот уже 2 месяца дома пью таблетки ,по последнему снимку динамики ни какой,хирург на операцию не взял говорит маленький размер. Но меня волнует одно у меня температура держитесь целый день 37.1.у кого такое было хотя говорят фтизиатор,что при приёме таблеток её быть не должно
Тамара
[quote="alexey" message_id="39347453"]"Диаскинтест создан на основе кишечной палочки со встроенным геном от М.humanis и его аллерген выявляет инфицирование "человечьей" микобактерией, т.е. одной из восьми. Этот тест может помочь выяснить вид микобактерий при "закрытых"(БК-) и внелёгочных формах туберкулёза у части больных, если применять его параллельно с туберкулином. При положительной туберкулиновой пробе и отрицательном диаскинтесте можно утверждать, что заражение произошло не "человечьим", а "бычьим" или другими видами микобактерии."[/quote
Это бред диаскинтеста не является показателем заражения. Он может быть положительным при любом заболевании которое снижает активность иммунной системы.
Тамара
здраствуйте! Могу предложить курс лечения. Все вопросы по почте 1989toma@mail.ru. Имею сертификат фтизиатра.
Тамара
[quote="ОКСАНА" message_id="53117689"]Я ПРАВИЛЬНО ВАС ПОНЯЛА ЧТО ВСЕ ТАБЛЕТКИ МОЖНО ЗАПИВАТЬ МОЛОКОМ? НО ПОЧЕМУ НА ДРУГИХ САЙТАХ УКАЗАНО ЧТО ТОЛЬКО ПАСК МОЖНО? МНЕ БЫ БЫЛО-БЫ ПРИЯТНЕЙ ЗАПИВАТЬ ВСЮ ГОРСТЬ МОИХ ТАБЛЕТОК МОЛОКОМ.....[/
Все таблетки нужно запивать либо молоком либо кислой водой. Во вторых даже если вам доктор не прописал пейте омез и расторопшу. В третьих почему вам не делают лимфотропную терапию? Пневмоперетонеум? Не капаю Рифампицин? И много чего другого?
Тамара
Сообщение было удалено
Какой Рифампицин?если она уже ПАСК принимает,значит туберкулез устойчивый на первый ряд.А Омез зачем советуете? Его применяют только для лечения хеликобактер пилори,а её можно обнаружить при гастроскопии и исследовании желудочного сока.эх вы,фтизиатр!
Surella
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.просто тяжело свыкнуться с новым диагнозом.тяжело принять это в 23 года.
Идущий
Екатерина, у меня тоже "Ура"! Пошёл пятый месяц моего преодоления болезни,самочувствие - очень даже ничего - нормальное, на обходе доктор похвалил снимки, из трёх уколов отменили витамин и каномицин, остался тубазид. Таблетки пока в том же количестве: утром риф натощак, + этамбутол с пиразинамидом три раза в день после еды. И солнышко радует Южный Урал; за окном - лето. Эффект лечения - тьфу, тьфу, тьфу - очевиден, я доволен. В конце октября напишу более подробно свою историю.
олег
Сообщение было удалено
Спасибо.будем бороться.только как?
Гость
[quote="Margoshka" message_id="53133437"]Какой Рифампицин?если она уже ПАСК принимает,значит туберкулез устойчивый на первый ряд.А Омез зачем советуете? Его применяют только для лечения хеликобактер пилори,а её можно обнаружить при гастроскопии и исследовании желудочного сока.эх вы,фтизиатр!
[/во первых если не знаете не надо умничать. Есть рифабутин. Паск назначают даже тем кто принимает рифампицин. Если он паск принимает почему нет циклосерина авелокса??? Омез назначают для того, чтобы язвенную болезнь не заработал. Омез не является препаратом для лечения хеликобактер. Умничать не надо.
Гость
Я 5 лет лечу туберкулез и многое знаю. Кому интересно проконсультирую
Идущий
Margoshka
Сообщение было удалено
Вначале болезни я для себя решил, что как только появится возможность и силы, буду ковать своё здоровье с помощью бега и голодания.Для бега время пришло. По своему опыту знаю что сильнее средств в плане оздоровления нет. Думаю и тебе это трио (бег, голодание и дух) поможет. А если времени нет, типа, передача интересная или гости пришли или что - то ещё не менее важное мешает.....ну,что ж, это тоже выбор. Тебе в помощники - форум по голоданию, где-то там и твой случай встречал. Голод не тётка, а родная мать, - весь мусор и всех непрошеных гостей выкинет из организма, а бег подымет обмен веществ и будет тренировать функциональные способности тела (инструмента) Только ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подготовиться в плане теории, и в плане практики не пытаться стать чемпионом за пару недель. Золотое правило:1- постепенно, 2- регулярно. :о)
Гость
[quote="Идущий" message_id="53134046"]Вначале болезни я для себя решил, что как только появится возможность и силы, буду ковать своё здоровье с помощью бега и голодания.Для бега время пришло. По своему опыту знаю что сильнее средств в плане оздоровления нет. Думаю и тебе это трио (бег, голодание и дух) поможет. А если времени нет, типа, передача интересная или гости пришли или что - то ещё не менее важное мешает.....ну,что ж, это тоже выбор. Тебе в помощники - форум по голоданию, где-то там и твой случай встречал. Голод не тётка, а родная мать, - весь мусор и всех непрошеных гостей выкинет из организма, а бег подымет обмен веществ и будет тренировать функциональные способности тела (инструмента) Только ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подготовиться в плане теории, и в плане практики не пытаться стать чемпионом за пару недель. Золотое правило:1- постепенно, 2- регулярно. :о)[/
Вы кому голод советуете???? Человеку у которого ВИЧ и туберкулез? Вы хоть думайте что пишите.
Гость
Маргоша. Если вы хотите жить и радоваться довретесь хорошему фтизиатра. Никаких народных препаратов для лечения туберкулеза без основной химиотерапии не помогут. Если вы хотите я вас могу проконсультировать
Ирина
Здраствуйте!После родов у меня диагностировали инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого!!ВК-.лечилась два месяца амбулаторно(рифампицин,изониазид,пиразинамид,этамбутол),сначала сказали что динамика плохая,есть маленькая деструкция,сделали КТ,собрали коммисию и сообщили что появилась позитивная динамика,сказали 4 месяца пить изониазид и рифампицин.У меня маленький ребенок,не опасна ли я для него??малышка с первого месяца рождения пила сироп изониазид(3 месяца)для профилактики,БЦЖ у неё нету.Может ли у меня появиться открытая форма??У меня начались боли в груди и немного кашель(раньше его не было).Помогите пожалуйста советом,я очень боюсь за малышку,и боюсь попасть в больницу.Как быстрее вылечится?Что нужно делать и чего делать нельзя???Очень жду ответа
олег
Наверное прежде чем писать ,советовать прочти ее посты,о чем ты,ты бегай,прыгай,боксом занимайся,голову другим не забивай глупостями
олег
Идущий Наверное прежде чем писать ,советовать прочти ее посты,о чем ты,ты бегай,прыгай,боксом занимайся,голову другим не забивай глупостями
артур
[quote="Ирина" message_id="53137392"]Здраствуйте!После родов у меня диагностировали инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого!!ВК-.лечилась два месяца амбулаторно(рифампицин,изониазид,пиразинамид,этамбутол),сначала сказали что динамика плохая,есть маленькая деструкция,сделали КТ,собрали коммисию и сообщили что появилась позитивная динамика,сказали 4 месяца пить изониазид и рифампицин.У меня маленький ребенок,не опасна ли я для него??малышка с первого месяца рождения пила сироп изониазид(3 месяца)для профилактики,БЦЖ у неё нету.Может ли у меня появиться открытая форма??У меня начались боли в груди и немного кашель(раньше его не было).Помогите пожалуйста советом,я очень боюсь за малышку,и боюсь попасть в больницу.Как быстрее вылечится?Что нужно делать и чего делать нельзя???Очень жду ответа[/quote
ви опасни для ребионка толко в том случие если откритая форма.Если у вас не мултирезистент то ви бистро избаветись от етои болезни.а так стораитесь чаше проветривать квартиру и поменше мерини если вазможно находитца с ребионкам в одном помешчение.а так главное отдих,питание и поменше мерини стреса.И канечно хорошии физиатор.и непропускать лекарства.
Гость
Сообщение было удалено
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. профилактика рецидивов);

рефлюкс-эзофагит;

гиперсекреторные состояния (синдром Золлингера-Эллисона, стрессовые язвы ЖКТ, полиэндокринный аденоматоз, системный мастоцитоз);

НПВC-гастропатия;

эрадикация Helicobacter pylori у инфицированных больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии);

профилактика аспирации кислого содержимого желудка в дыхательные пути во время общей анестезии (синдром Мендельсона.я не умничаю.
олег
Сообщение было удалено
спасибо что сказал это за меня.я вот живу на 4 этаже.так поднявшись сижу минут 10 не могу отдышаться,мокрота кусками летит,голова кружиться.а тут бегать на голодный желудок заставляют!
Идущий
[/Вы кому голод советуете???? Человеку у которого ВИЧ и туберкулез? Вы хоть думайте что пишите.[/quote]
Гость, а бег не напрягает?
Идущий
Олег, вначале болезни, Я, Для себя, Решил, что когда появятся силы.... в то время порой стоять тяжело было, да что стоять: сидел на кровати и уставал. Спасибо докторам и сёстрам - откачали и поставили на ноги. А дальше у многих из нас, тубиков, встаёт выбор: либо потихоньку угасать( годами) под присмотром людей в белых халатах, либо попытаться что-то изменить. Бегать я не мог, а вот физкультуру как в школе или несколько отжиманий от стены и полуприседы - вполне. За четыре месяца стандартного лечения в диспансере и пеших, всё более длительных, прогулок дошёл до бега трусцой : минута бегом - минута - две шагом. Цель - довести бег трусцой до 30-40 минут в день. Когда кончится химиотерапия, буду с помощью голодания чистить организм , начну с 1-1.5-2 суток в неделю. И так оставшуюся жизнь. Впрочем я видел результаты и другого выбора, таковых у нас в диспансере за четыре месяца наберётся с добрый десяток. Потому и написал; может кто-то заинтересуется и поспрашивает что и как, может даже получится небольшой диспут, но у народа кроме возмущения и негодования, похоже, ничего не возникло. Каждый выбирает решение сам и делает всё по своему. И ещё: почему написал не новичку с непонятным затемнением на снимке, который и так выйдет через несколько месяцев, если будет делать всё, как положено? И уж точно никого не заставляю бегать на голодный желудок.
Гость
Идущий
Сообщение было удалено
Гость, а бег не напрягает?
когда у больного идет распад ткани начинают и изязвляться сосуды и не дай Бог если при физической нагрузке лопнет сосуд.Профузное Легочное кровотечение еще никто не остановил. Я своим советую побольше белка белковые коктейли, балхам, АСД, алоэ НО В СОЧЕТАНИИ С ХИМИОТЕРАПИЕЙ И ПРОЦЕДУРАМИ. И кушайте сало тоже помогает. Мы на работе сами кушаем по кусочку утром.
Гость
[quote="Margoshka" message_id="53143568"]язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. профилактика рецидивов);рефлюкс-эзофагит;гиперсекреторные состояния (синдром Золлингера-Эллисона, стрессовые язвы ЖКТ, полиэндокринный аденоматоз, системный мастоцитоз);НПВC-гастропатия;эрадикация Helicobacter pylori у инфицированных больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии);профилактика аспирации кислого содержимого желудка в дыхательные пути во время общей анестезии (синдром Мендельсона.я не умничаю.[/
Чтобы препарат продать я вам много чего напишу. Омез обволакивает желудок чтобы препараты стенку не разрушали. Вы сначала простите группу риска туберкулеза, и что представляет собой язва и в следствии чего она образуется и хватит говорить о хеликобактер в лучшем случае их выявляют в 40% случаев
Гость
И советую не гуглить а книгу читать
наталья
Margoshka
Сообщение было удалено
наталья
Кто был в санатории дорохово этим летом отзовитесь.маргош. а откуда у тебя вич ты лечилась с вичевыми в одной больнице,
наталья
Сообщение было удалено
от мужа
олег
Идущий Я не осуждаю тебя и не возмущаюсь,просто когда не ходишь,а передвигаешься,когда лестничный марш пугает,в туалет когда ходят с тревогой не разбить голову,у нас совершенно разные поражения,разные перспективы,нагрузки разные,буду только рад если твои советы помогут и тебе и на форуме,будь здоров!!!
наталья
Лариса
Сообщение было удалено
Мой знакомый вылечился 10 лет назад.но в этом году опять у него случился рецидив.проходит лечение по новой.
наталья
артур
Сообщение было удалено
У меня тоже начиналось как у вас.но закончилось открытой формой.инфильтративный туберкулез перешел в фиброзно-кавернозный.полость в легком все увеличивалась.врачи пытались 6 месяцев закрыть ее.но ничего не вышло.пришлось удалить верхнюю долю левого легкого.на вскрытии обнаружили что доля была вся покрыта панцирем и уже не участвовала в дыхании.так что держать в себе этот ненужный инфекционный кусок мяса думаю не нужно.сейчас прошло 9 лет после операции.чувствую себя хорошо.а насчет туберкулемы скажу вам форучане если вы вдруг простудитесь.она просто лопнет и разольется по всему легкого и тогда вам уже не избежать удаления целого легкого.вырезайте пока не поздно гнойник.среди моих знакомых были такие случаи.
Марина Р.
Из бывших
Сообщение было удалено
СПАСИБО....
Марина Р.
Лечиться надо лекарствами. Настоечки и травки - поддержка иммунитета, а не лекарство. Знахари - тоже не верьте.
Барсучий жир, говорят, только обволакивает лёгкие и по снимкам не видно процесса....
От побочных (желудок, печёнка) надо пить: карсил, омепразол и если надо ещё какие-нибудь гепатопротекторы.
ПАСК мы запивали только соком (его даже давали в Томске).
Нам говорили, что молочными надо запивать все лекарства.
На РЭФ, ОФЛОКСАЦИН, МАКЛЕВА, ИЗОКОМБ у меня реакция - АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ.
Пробовать другие больницы.
опять же советую ТОМСК (меня саму там вытянули). О других больше не знаю.
Гость
наталья
Сообщение было удалено
О Боже...даже не знаю что сказать,страшно конечно..больше всего боюсь за дочку,ей всего 6 месяцев(( А как вы себя чувствовали??Ухудшения увидели только на рентгене??Потому что у меня с самочувствием всё в порядке,таблетки переношу хорошо,если бы после родов не сделали рентген так и ходила бы с этой болячкой..
наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я нарушила рекомендации врача,поехала летом,в июле на черное море,где асфальт буквально плавился от жары,загорала,приехав в москву буквально через месяц иду и чувствую что сейчас распластаюсь по асфальту.пошла делать снимок в сентябре/перед этим делала зимой/ обнаружили полость,инфильтрат преобразовался в каверну,мокрота пошла сильно на юге,моя ошибка была в том,что я кашель подавляла коделаком и дотянула до открытой формы,она началась в октябре,сдавала мокроту,всю зиму лежала в больнице,безрезультатно,в июне прооперировали,затем мне запретили горячие ванны,сауны,не попадать под дождь и ветер,исключить спиртные напитки, курение,есть белковую пищу иначе будет рецидив и я просто сдохну-это слова врача,курить бросить не могу,но не пью спиртное,пью от кашля коделак.после курения слабость,пытаюсь перейти на снюс,а так в общем то много энергии,когда езжу в санатории,главное воздух.Извиняюсь,если я вас напугала .но будьте начеку,туберкулез не дремлет,если у меня увеличивается простуда.моментально бегу к врачу и делаю рентген.сдаю мокроту.пока все нормально,в октябре буду опять сдавать все анализы,хотя я и снята с учета,фтизиатр сказал проверяться только в диспансере,в поликлинике врачи не все понимают что такое туберкулез.
Гость
Подскажите пожалуйста, обязательно ли лежать в диспансере? Можно ли дома лечиться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наталья
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно,во-первых с утра идут уколы стрептомицин,тубазид,витамины,затем таблетки в течение дня,как мне объясняла медсестра если даже вы утром уходите/дневной стационар/это получается не лечение,а огромный стресс для организма,и многие просто не вылечиваются,устраивая беготню туда сюда,она судила это по своему опыту,да и к тому же хочется спать после лекарств,а организму нужен отдых во время лечения,чтобы тубик зарубцевался и утих,покой и забросить все личное на дальнюю полку,здоровье дороже.
Гость
Здоровья всем ! Очень тронула история Марины , досталось же Вам! Маргоша, не отчаивайтесь! Удачи Вам ,идите к выздоровлению , не опускайте рук! Скажите, вы ведь давно лечитесь, а разве вас сразу не проверяли на вич, или раньше его не было? Завтра напишу название препарата, врач говорила, что они его назначают пауиентам с вич.
Гость
препарат называется "глютоксим"
не сейчас
ох