Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Заглушить ТБ хвотает и 4 и 6 месяцов.и может рецедив и через год и 3 года и некогда проивитца.Виздоравления 20 месяцов.Так показевают иследование.Как врачь обеснил мне. Артур, что значит 20 месяцев ? Т.е. ваши врачи считают, чтобы напрочь искоренить палочку из организма , необходима антибиотикотерапия НЕ МЕНЕЕ 20 мес?. То есть 6 мес-это только приглушить его сцуку? Откуда взяты такие стандарты лечения? Или Вы про МЛУ тб речь ведете?
Гость
[3867095657]
Гость
Сообщение было удалено
Ка понять "третий курс"? Может "третий режим "? А какие препараты пьете?
Гость
[2806624937]
[quote="Гость" message_id="53363723"]Ка понять "третий курс"? Может "третий режим "? А какие препараты пьете?[/. Принимаю препараты по третьему режиму,три вида их,утром три белые таблетки,их названия не знаю,выдают поштучно,без упаковки,в обед рифампицин и вечером этамбутол.Перед каждым приемом кушаю,пью витамины и для печени,потом уже таблетки противотуберкулёзные.И ещё вопрос,у меня туберкулома в s2левого легкого,диаметром 10-11мм,в описании кт было написано что-то про кальцинаты(простите,если слово написано не правильно),как думаете прооперируют меня через 2месяца?Просто слышала если туберкулома кальценируется,то её не трогают,так ли это?
артур
[1633302377]
Добрый день.Хотел спросить,кто сколько времени протионамид принимал и как побочки,как вы это перенесли? Я вот уже 13 месяц Пю.Да есчио прописали 8 месецов пить.
Я его полгода пила,потом оказалось у меня устойка на него.препарат жестокий.во рту вкус металла и дохлых мышей,головокружение, ощущение будто подкидывает на кровати вверх пытаешься встать и обратно к кровати прибивает, иллюзорные видения были,котиков и птиц видела.вот уже его два не принимаю и все это прошло почти сразу после отмены.беспокоят другие побочки и от других препаратов но не суть...
артур
[558176949]
Surella
Сообщение было удалено
да мне не нашто менять,ну если толко на паск.а так на всио осталное устоика. да паск намного хуже чем протионамид,так думаю нестоит на него мне менять.
Гость
[3782996420]
Мда ребята, туберкулез это не хорошо, самого свалил такой МЛУ..... уже 7 месяцев по больницам, от всего только злостЬ... Так обидно за все это.
Гость
[3782996420]
А больше всего бесит как врачи к этому всему относятся, им как бы все равно :(
пу
[1049309623]
Давайте да пейте беспорядочно таблетки,по непонятным чьим то схемам,чтоб в случае рецидива была устойчивость,головой то думайте,а не в панике начинать пичкать организм чем попало.
На днях делала флюорографию,обнаружили что легкие эмфиматозны и это через 9 лет после операции по удалению доли легкого,никто не знает что это такое и с чем его едят? очаговых и инфильтративных изменений не выявлено,лежу и жду новой атаки на организм уже с неизвестной мне стороны,кто с этим сталкивался.курить бросить не получается.
наталья
[1964705113]
ошиблась легкие эмфизематозны.
Луна
[1045187503]
артур
Сообщение было удалено
Луна
[1045187503]
Здравствуйте. я пью его уже 10 месяцев. у меня МЛУ. Чувствовала себя после таблеток плохо, особенно этот мерзкий запах в носу. Сейчас организм потихоньку привыкает. пить еще нужно около 10-ти мес. Так что держитесь, если это терпимо. ну а если совсем тяжело скажите врачу, может быть заменят. Удачи вам и терпения в лечении.
Луна
[1045187503]
Гость
Сообщение было удалено
А какие препараты вы пьете? у меня тоже МЛУ, впервые заболела в 2012, тогда у меня была обычная форма, пролечилась 3 месяца в больнице, затем 4 месяца на амбулаторном, не пропустила ни одной таблетки. Вышла на работу, через год сняли с учета. В ноябре 2014 снова попала в больницу, уже с МЛУ. Пролежала полгода в диспансере. В мае выписали, и то я уже сама врача попросила, так как в больнице уже сил не было. С июля нахожусь на поддержке. Время идет очень медленно. Но контрольные снимки показывают хорошую динамику. Анализы не плохие. Скоро год как на больничном. Столько здесь людей на форуме. Я желаю всем главное терпения.
Луна
[1045187503]
артур
Сообщение было удалено
А я пью паск премешивая его с кефиром и вечером. Я его вообще не чувствую. В начале лечения пила через 2 часа после таблеток, состояние было ужасное, все уходило обратно. А потом попробовала вечером с кефиром. И все.проблема с паском отпала. зато с другими бывают побочки(. Но все это ведь временно.
Гость
[1045187503]
Гость
Сообщение было удалено
Алексей! Я сегодня первый раз на форуме.Хочу вам пожелать побольше терпения. Не отчаивайтесь. Я перелопатила кучу информации.У меня МЛУ, заболела второй раз,только в первый раз была обыч.форма, а сейчас МЛУ. пью таблетки уже 11-ый месяц, еще 9 месяцев буду пить. Намерена забыть об этой болезни навсегда. Вы так молоды, надо бороться.Просто многие отчаиваются что времени столько уходит.Тут главное - терпенье.Я на третий месяц лечения пропила 3 курса медведок.Динамика по словам врачей - отличная.Незнаю помогли мне они или нет, но аппетит повышается точно, хотя бы вес наберете, может попробуете. Но таблетки не прекращайте пить ни в коем случае. Со временем к ним привыкаешь, я уже пью автоматически. И время, которое так медленно идет, делю на малые периоды (может это глупо, но мне так легче): сейчас думаю, осталось еще три месяца до нового года пить, потом буду говорить - эх чуть чуть еще, до апреля бы дотерпеть, а там в июле и закончатся мои таблеточки))))Удачи вам и терпения.Если что пишите на tuganbekova1собачка майл.ру
Тина
[1113624047]
Ко всему привыкаешь.я тоже с МЛУ.лечилась 18 мес . вторым рядом. И время быстро пролетело когда назад оглядываюсь. Год уже не пью. Раз в пол года делаю кт. Побочные все ушли,кроме писка в ушах Первый раз лечилась в 2010 .9 мес. В 2012 рецидив. Форум очень помог. Всем здоровья.и не теряйте надежды
Жизнь
[157478164]
Подскажите, появилась тянущая боль под ключицей, в месте поражения, после 4 месяцев лечения. Что ето может быть?
Гость
[3782996420]
Луна
Сообщение было удалено
Общий срок по больницам уже 7 месяцев, началось все так быстро и бурно :) Сначала перваый стационар, ждали анализов и через три месяца сказали что у них нет таблеток для меня (сказали устойка к трем), потом перевели там где лечат устойку. Лечили и ждали анализы, пришли, устойка к 7 препаратам (тут лаборотория получше и думаю что лучше анализы сделали). Иду на бедаквелине и еще какие то таблетки. Три огромных дырки, слева почти нет с1-с6. :) Дома жена, ребенок годовалый, ипотека ))))))
вы чего фигню пишите? роботы чтоли ? ПО сслыке общее описание коего полно в интернете
артур
[29969686]
Гость
Сообщение было удалено
да ето кто то рекламирует саит.
гость
[1633921118]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Общий срок по больницам уже 7 месяцев, началось все так быстро и бурно :) Сначала перваый стационар, ждали анализов и через три месяца сказали что у них нет таблеток для меня (сказали устойка к трем), потом перевели там где лечат устойку. Лечили и ждали анализы, пришли, устойка к 7 препаратам (тут лаборотория получше и думаю что лучше анализы сделали). Иду на бедаквелине и еще какие то таблетки. Три огромных дырки, слева почти нет с1-с6. :) Дома жена, ребенок годовалый, ипотека ))))))
Да вырежьте вы все эти дырки,бесполезно лечиться,все равно закончится все операцией,у меня знакомая девочка 19 лет удалила 2 верхние доли,живет только с нижними,причем 2 доли вытягивали через один разрез сбоку,через неделю вела себя так,как будто и не было операции,что зря мучить себя химиотерапией-это временно,каверна в итоге все равно дает легочное кровотечение ,даже если затянется .то на время.
Луна
[1045187503]
Люди добрые, помогите советом( Сегодня организм отказался принимать лекарства (я ранее писала - пью второй ряд), за эту неделю в понедельник и вчера была тошнота с рвотой. за 11 месяцев, такое бывало, но редко. А тут два раза за неделю. Сегодня прямо не смогла себя заставить выпить таблетки. Сегодня начала пить карсил. И купила на всякий случай церукал от тошноты. Переживаю, что пропустила таблетки. За 11 месяцев пропустила может быть раза 3-4. Может ли это повлиять на лечение? Вообще в целом динамика у меня хорошая ттт. У кого какие были проблемы, и что вы делали в таких случаях. Буду очень признательна, ели поделитесь.
Бедные люди, сколько-же туберкулезников, кашмар. Все лечатся у врачей по многу лет, результата нет, а продолжают зачем-то лечиться, всё равно заканчивается операцией и потом в непонятки. Даю совет, сам его вычитал 6 месяцев назад на форуме и сейчас лечусь. Кто созреет, как я когда то созрел. обратитесь к матушке. Матушка в монастыре и лечит разные заболевания и туберкулез тоже лечит и с успехом, подтверждаю. Я избежал операции, а это главное. По почте заказываю на травах лечение и слава богу, мне лучше. Лекарства недорогие, на 1 курс 1500 руб.. Пропил 3 курса. Давайте лечитесь, ведь дети вокруг. Кому нужно: sos_lora@mail.ru
Ольга
[1066595072]
Луна
Сообщение было удалено
Запивайте чуть тёплым ,не жирным, 1%, молоком. Я 2 недели пропустила, печень накрылась, 2 дня мелочь.Здоровья!
Здравствуйте форумчане, хочу рассказать свою историю: Заболела я в мае прошлого года 2013 в Таиланде, проживала там с семьей около года, радовалась морю, работала, любила свою семью. Но начала свое лечение в Казахстане у родителей, хотя сама уже в России живу 10 лет, почему так? спросите вы, боялась огласки, вдруг не поймут мои соседи, друзья, родные, короче был побег на Родину в РК, выявили мне там инфильтративный туберкулез левого легкого в стадии распада, КУМ +, и стали лечить по первой категории, вес сразу пошел в гору, настроение улучшалось, и верила я и доверяла докторам свою жизнь. Изолированна я пробыла там вдали от семьи почти 4 месяца, все было, и плакали вместе с девчонками по палате, и ржали как дурехи. Спустя 4 месяца меня выписали, так как я уже не выделяла палки, и по месту жительства получала таблетки, снимок не менялся, дыра оставалась на месте, назначили пить кумыс и физио лечение 30 раз. Пришел результат посева, и мне поставили устойку, в этот же день направили в ДОТС и закрыли на 6 мес.Ну что сказать, вы все сами прекрасно знаете, встречаясь в коридоре с людьми которые болеют и лежат там по несколько лет, перестаешь верить в нашу медицину, ком в горле, слезы душат, и врач говорит тебе на обходе: Жалко тебя, такая молодая, видно судьба такая.....
На семейном совете было принято решение, переводится в Россию матушку, ну и начать пить какое нибудь народное средство, честно говоря, супруг настаивал, а я просто отмахивалась и говорила что ничего уже не поможет. Приехали мы в Россию, домой, и легла в больницу. Обследование показало: Туберкулез гортани , бронхов ну и распад никуда не делся, МЛУ+. Назначение препаратов по индивидуальной схеме, врач моя сказала что лечится мне очень долго приблизительно года полтора, и если все будет нормально то только тогда операция, на дворе был октябрь. Муж выписал из Тайланда Азиатскую медведку, я согласовала со своим лечащим врачем, и она сказала попробуй, был у меня случай один в практике, где она конкретна помогла, авось и тебе поможет. Бронхолог давал прогнозы, что я могу остаться без голоса, так как связки были полностью повреждены. Я почти хрипела, и не могла уже говорить громко, да и вообще сказали лучше молчать. Медведку пила и принимала препараты все назначенные врачом. Через два месяца отправили к бронхологу на контроль: У него чуть не выпал глаз, сказал что такое невозможно))))
Клиническое излечение горла чуть больше двух месяцев, я стояла и улыбалась от счастья, чуть не сойдя с ума. Отправили на снимок, и там другая картина, анализы все в норме, посев пришел отрицательный. На легком образовались рубцы, которые не смогли рассасатьтся, и в апреле мне уже сделали операцию, все прошло замечательно. Сейчас хожу раз в две недели за таблетками в поликлиннику, пью всего 3 препарата. До сих пор принимаю медведку, гемоглобин зашкаливает 131. Хожу на йогу, танцы, в бассейн. Короче у меня столько сил, что я и не помню когда я была такой попрыгушкой. Ребята, хочу сказать всем, что вылечиться можно. главное ВЕРА. Сейчас я занимаюсь продажей медведки, не для того чтобы обогатиться, а я хочу помочь людям, пройдя сама весь этот ад, я никогда не буду заниматься обманом людей. Ну вот и все, я знаю что я не одинока, и что кому нибудь прочтя мою историю это поможет! Пишите на электронку если возникнут вопросы, отвечу всем -Gentle.s@mail.ru Viber +66874722087 WhatsApp +77785755660
Гость
[3782996420]
гость
Сообщение было удалено
таи и дем к операции, курс для всего остального пью, просто это самые сложные моменты.
Луна
[1045187503]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо большое за совет. Здоровья вам и долгих лет жизни.
Куколка
[190221341]
Маруся
Сообщение было удалено
Тем-ра к примеру у меня была весь период лечения,я одно время её даже заменяла 37,1-37,2,лечилась год, после лечения ,тем на держалась ещё в районе полугода ,ну а потом она пропала,скорее всего когда лекарства полностью вышли из организма.Это как раз 4-6 месяцев У меня были ужасные прищи,как болячки,на лице,на груди, на спине,от экспериментального препарата Изокомб,незнаю,может он сейчас уже ходовой,но тогда был экспериментальным...прошло два года..прищики и болячки только недавно оставили моё лицо и тело.
всем привет.давно не писала,разбиралась с новым диагнозом.каждый день по больничкам на обследования езжу,то тубка,то спидцентр.тут вот такое дело сделала КТ,и результаты вроде хорошие,полость стала меньше,инфильтрация тоже уменьшилась.но полость рентгенолог описал как ''сухую''.доктор говорит что туберкулеза почти нет,а это образовалась булла-воздушная полость.кто-нибудь сталкивался с таким?что делали?
Гость
[3394426730]
Больна...
Сообщение было удалено
Моя сестра вылечила за три месяца, антибиотики+ народные средства... и сейчас она для профилактики есть собак, барсуки жир и т.д. врачи удивляются что она смогла вылечиться, ведь ее готовили к операции.
]Алексей, здравствуйте! Давно не заходила на этот сайт. Хотела ссылку удалить, но прочла ваше сообщение и хочу вас поддержать. У моего мужа дыра была 8 см, а дальше диагноз схожий. Прошли с ним этот кошмар. Сейчас уже полгода как сняли с учета. Таблетки пейте все, не бросайте. У мужа долго не затягивалось. Врачи даже операцию предлагали. Я тут писала ранее. Не знаю что помогло, думаю все вместе. Он пил таблетки курсами. Когда был перерыв, то я заваривала ему травы. Покупала различные травы в аптеке гегочные (грудной сбор, девясил, мать-мачеха, солодка,...ит.д , ссыпала все в одну банку и заваривала по чайничку каждый день. Чайничек на 2 стакана. Он выпивал его за день. Пропил 10 дней, дальше мед с прополисом на ночь, запивая теплым молоком. Тоже 10 дней. Снова трава... Так до осени, а там таблетки. Травы уже не делала. Вот так мы лечились весь год. На завтрак маленький бутерброд с маслом сливочным. Еще витамин аевит в аптеке покупали и курсами пил. Фиброз остался. Но дыра затянулась. Но и сейчас весну и осень он пьет мед с прополисом и травы курсами. ( Мед уже без молока). Не теряйте веры, нужно время. Все у вас будет хорошо. Выздоравливайте!
Ольга
[2568211326]
Луна
Сообщение было удалено
Спасибо! Читая именно Маргошу, я для себя решила, вылечиться качественно и быстро. 8 месяцев правильной пищи и питья ,все , именно все лекарства утром натощак со стаканом молока,через час еда и т.д последняя кт абсолютно чистая.прыгала от счастья до потолка ,реально.Артур прав, вылечиться полностью можно и нужно.Больше позитива и здоровья всем!p.s Идущий вы как?
Ольгис
[542592872]
Так погано на душе. Реву. Сама заболела в 2013году, пролечилась в больнице, потом таблеткидома пила, детец проверили, все было нормальнл. Сыну 6,5 лет,пошел в первый класс. И вот плановое манту,увеличено 11 мл, а в прошлом году было 6. Сдали анализ крови, а там увеличены моноциты. В инете глянула, а это признаки тубика. Теперь места себе не нахожу. А учитывая, что у меня была открытая форма. К врачу только на след. Неделе попаду. Укого у деткй было что то похожее. Очень боюсь, чтоб сын не заразился.
Луна
[1045187503]
Ольгис
Сообщение было удалено
Не переживайте, может все обойдется. Желаю, чтоб все было хорошо, не теряйте надежды.
Гостья
[3364507514]
[quote="Margoshka" message_id="53440676"]всем привет.давно не писала,разбиралась с новым диагнозом.каждый день по больничкам на обследования езжу,то тубка,то спидцентр.тут вот такое дело сделала КТ,и результаты вроде хорошие,полость стала меньше,инфильтрация тоже уменьшилась.но полость рентгенолог описал как ''сухую''.доктор говорит что туберкулеза почти нет,а это образовалась булла-воздушная полость.кто-нибудь сталкивался с таким?что делали?[/.
Со мной девочка лежала с буллой. На сколько помню она у нее долгое время была, врачи просто наблюдали. А потом стала расти и увеличилась до размера страусиного яйца. В итоге два или три сегмента ей удалили
артур
[2586210283]
Ольгис
Сообщение было удалено
Сделаите квантиферонавии тест на ТБ.Манту ето не точнии анализ может просто алергичиская реакция вот и пакроснело.В Германии уже манту тест неисползуют больше 5лет.
Гость
[1045187503]
Доброго времени суток всем форумчанам. Была у врача по поводу тошноты и рвоты. Прописала препарат Урсодекс. Кто нибудь пил такой, помогает ли? По итогам узи у меня застой желчи, а печень вроде норм. биохимический делала в августе, был в норме. но на след.неделе снова хочу сделать. что то не то со мной, участилась тошнота и рвота. Похудела на пару килограммов. Да и аппетита особого нет. На след неделе контрольные анализы и снимок буду делать. Напишу о результатах, хоть здесь расскажу, а то и поделиться не скем честно говоря. Всем здоровья. Пишите. Буду рада.
Идущий
[3807306351]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, привет! Самочувствие нормальное, дело идёт к выписке, в октябре будет полгода лечения в диспансере. Впереди санаторий на пару месяцев и амбулаторное лечение на полгода. Через пару недель сделают снимки, тогда и отпишусь как лечили полгода, как соблюдал режим и как относился к болезни и выздоровлению и вообще кое какие мысли вокруг всего этого :о)
Идущий
[3807306351]
что то не то со мной, участилась тошнота и рвота. Похудела на пару килограммов. Да и аппетита особого нет. На след неделе контрольные анализы и снимок буду делать. Напишу о результатах, хоть здесь расскажу, а то и поделиться не с кем честно говоря. Всем здоровья. Пишите. Буду рада.[/quote]
Конечно пиши. На то он и форум, что бы общаться и делиться и своей бедой, и своими успехами. Не скажу что это корабль, но и не соломинка, скорее небольшой плотик, если всё правильно делать. Мне он очень помог.
Гость
[957474832]
Кто нибудь знает ответ на мой вопрос,? С дуру пошла выводить Тату лазером первый и последний сеанс сделала и только после осенило меня что зря(( прочитала в интернете что противно показания для тех кто болен инфекционными заболеваниями, но туберкулезом пере болела два года назад лечилась амбулаторно 4 месяца, очаги затянулись и хожу два раза в год делаю рентген и пью антибиотики,клинически еще не здорова! Скажите с одного раза от лазера ничего страшного, или это индивидуально? Или надо в любом случае идти делать рентген и сдавать анализы? Спасибо кто ответит'
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так это по факту что?туберкулёз или нет?у меня сейчас три доктора и все они не могут дать мне толковый ответ.а после чего булла начала расти у той девочки?
Жизнь
[1439618234]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, подскажите, что кушали во время лечения, может что из народного принимали? Спасибо