Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 463
Гостья
Margoshka
Сообщение было удалено
Туберкулеза у нее не было. После чего начала расти не знаю . Но говорила, что дискомфорта никакого не доставляет
ватрушка
Для маргошки.Со мной лежала женщина 50 лет с буллой 12 см туберкулезной этиологии,ей вырезали,но она курила по 2 пачке сигарет в день и пила водку по 2 бутылки в день ,как я потом узнала.Однажды ее встретила и увидела,что она еле волочит ноги,идет с водкой,это через 3 года после операции и случайно.,и в другом районе москвы,где я работала,она меня окликнула еле слышным голосом,шепчет,вообщем голоса нет,больше я ее не видела,судьбу не знаю,Помню.что только ,когда она мне звонила через год после операции/это было перед встречей на улице/то она мне сообщила ,что у нее еще появилось 8 булл.Мне теперь страшно,из за тебя вспомнила случайно эту историю,надо срочно бросать курить.
Ольга
Жизнь
Сообщение было удалено
www.inflora.ru прочитайте очень внимательно, загуглите " диета при тубе."Понравившееся блюдо удвойте, я овощные салаты ела тоннами. Питье- чаи из календулы, липы ,ромашки ,смородины.Прочтите о каждом как и сколько пить при тубе.Всем кто курит-БРОСАЙТЕ, ваши лёгкие запоют от счастья !Ведь какое это счастье быть здоровым!Всем удачи и здоровья!
Куколка
Тина
Сообщение было удалено
Тина,привет))!Все в порядке ,беременность переношу хорошо,каждый месяц сдаю макроту,ну а через месяц,когда будет шесть месяцев беременности,надо сделать обязательно снимки и при родах их предоставить, иначе мне ребеночка,как мне сказала фтизиатр не отдадут.
Упаваю на то что беременность - не подорвет настолько имунку,дабы вернуть и спровоцировать туберкулез .
Как у вас Тина объстоят дела?
ватрушка
Сообщение было удалено
Ну в этом случае исход ясен.а вот у меня как будет?я не пью,курю полпачки в день.питание отличное.но есть ВИЧ,острая фаза,иммунитет падает очень быстро.в понедельник начинаю ретровирусную терапию.надеюсь будет толк.
Кто нибудь есть с Воронежа?может кто то когда лечился на Шишкова?до этого я лечилась не официально. Пила таблетки и делала уколы дома. Сейчас стала на учёт,от госпитализации отказалась.ну не могу я больше по больницам таскаться,трёх лет хватило.договорились на амбулаторное лечение.вчера доктор позвонил говорит приезжай завтра получишь препараты. Я приехала,а они говорят будешь каждый день приезжать и пить препараты при нас!!!я в шоке!у меня просто началась истерика!до дома добираться минут 50,а накрывает меня минут через 15.я им объясняю в таком состоянии я не смогу доехать домой.они уперлись рогом,пей и все.напали на меня,медсестра,лечащий врач,зав.поликлиникой.спасибо медсестры с процедурного кабинета,увидели мои слёзы и сжалились,выдали до понедельника.я понимаю у них контроль приёма,устав и все дела но понимание человеческое тоже должно быть.в других больницах я приезжала раз в 10 дней получала препараты,расписывалась и все.а тут такая нервотрепка.так мало того,Лизолида у них нет,Капреомицина тоже,вместо Моксифлоксацина дали Левофлоксацин.а у меня от него нет эффекта.как они могут требовать что то от меня когда сами не могут обеспечить нужное лечение?вот как быть?я сегодня проревела полдня,психика и так подорвана лечением.
ватрушка
Margoshka
Сообщение было удалено
Думаю у тебя все будет хорошо,ведь ты подаешь хороший пример другим людям,обследуешься.лечишься.боженька это видит.Из-за того,что вспомнила,полетела сегодня в диспансер,сделала снимок,буду сдавать анализы.я в панике,задумалась о выборе партнера по сексу на будущее,крепись,лечись,главное,что ты не пьешь и все будет хорошо.
ватрушка
Сообщение было удалено
И что на снимке?
ватрушка
Для маргошки.Попробуй приобрести лекарства другими путями,в Москве тоже были перебои с лекарствами,правда от тубика.но я бегала по аптекам и покупала и лечилась,что есть сил.И не нервничай,успокойся,стресс разрушает твой организм.а чужие люди только посмеются над чужим горем.у них просто нет сердца.
ватрушка
Подозрения на энфизему легких,но это в поликликлинике.в диспансере дадут точное описание в понедельник,а энфизема-это по моему что-то связано с буллами,моя ошибка.что я много курила в этом году из-за расставания от измен бывшего.но в прошлом году у меня все было чисто.медсестра говорит ничего страшного,нифега себе,как так.мне кажется им просто все равно,раньше я так тяжело не дышала,особенно после еды/я уж молчу про кашель.
Луна
Маргошка, посмотри фильм "Секрет", он заряжает человека, и пересматривай время от времени. Я уверена, что у тебя все будет замечательно. Главное, не опускай руки. Я лечусь в Казахстане, как-то в диспансере не оказалось этамбутола, зашла медсестра, которая с утра раздает таблетки, и сказала что закончился и неизвестно когда будет, пейте пока без него. Я стала возмущаться, пошла к врачу и сказала что по закону он не может закончиться, так как там черным по белому прописано, что у больницы должен быть запас на месяц вперед. А если его нет, значит это халатность ответственных лиц, которые должны контролировать процесс обеспечения лекарствами. Пригрозила написать в блог министра здравоохранения. В тот же день лекарство появилось, хотя до этого они сказали что наверное только через недельки две будет. Вот так. Как это не прискорбно, мы сами порой не требуем. А надо! Раз лечение бесплатное, значит государство выделило средства, а деньги кому то в карман плывут. Удачи всем. Маргошка, выздоравливай скорее, и побольше радости в жизни)))
ватрушка
Сообщение было удалено
я так раньше и делала.договаривалась с одним доктором,он давал мне все препараты.причем с этой же больницы.и Моксифлоксацин был,и Капреомицин.я бы и не становилась у них на учет,если бы не ВИЧ.инфекционист сказала что не назначит лечение пока я в тубке я не зарегистрируюсь.раздражает просто сама ситуация,мне осталось жить лет 10-15,и то не дают спокойно их пройти.
Луна
Сообщение было удалено
по факту я обязана лечь в стационар.но мой доктор согласился на амбулаторное лечение.а воду мутит зав.поликликой.ну ладно бы я была синячкой закошмаренной))а так выгляжу отлично,чисто,опрятно и со вкусом,культорно разговариваю,имею мед.образование то есть нормальный адекватный человек которому можно доверить этих 20 чертовых таблеток.так нет же надо весь мозг выесть.
а что за фильм?какого года?а то много в поиске выдает разных.
и спасибо всем за поддержку.а то пожаловаться больше некому.у подруг дети,семьи,мужья,работа.муж то на работе,то за компьютером.да и не поймет никто.
Луна
Margoshka
Сообщение было удалено
Маргошка, фильм Секрет 2006 года, снято Prime Time Productions.
ARNOSHT
Гость
Сообщение было удалено
От застоя желчи хорошо помогает старый добрый АЛЛОХОЛ.
У меня аппетит после него прямо зверский.
Попробуйте тоже, он недорогой и очень действенный, и полностью натуральный к тому же - в составе только желчь, крапива, чеснок и активированный уголь.
ARNOSHT
Margoshka
Сообщение было удалено
Маргошечка, искренне и от всей души желаю вам держаться и лечиться, пусть вам поможет лечение, даст хороший эффект. Главное начать терапию ВИЧ, помочь иммунитету и добить тубик. А с ВИЧ очень долго живут, гораздо дольше 10-15 лет, тем более при вашем здоровом образе жизни и серьезном отношении к приему таблеток.
T
Девочки ,очень боюсь,хоть бы завтра по ренгеновскому снимку сказали,что легкие чистые и диагноз туберкулез не подтвердился . У меня 2 детей,младьшей 2 года,страшно их заразить
Гость
У меня 2 детей ,страшно их заразить туберкулезом,хоть бы завтра на ренгене сказали,что легкие чистые
Луна
ARNOSHT
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, посмотрела в инете, у урсодекса аналогичное действие что и аллохол, только урсодекс дорогой препарат. думаю подойдет и аллохол, с этим лечением итак много растрат)
Луна
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, иногда кажется, что курение здесь ни при чем. Мне 35 лет, и я никогда в жизни не курила, а вот заболела уже во второй раз. Думаю все дело в иммунитете. Самое важное - укреплять иммунитет и избегать стрессов. Ну и курить конечно тоже не нужно.
Саша
Эd="21514212"]свою историю рассказывать не буду, не хочу вспоминать, но поделюсь лечением...у меня была открытая форма, в больнице лежала всего 4!!! месяцас самого начала пила одно народное средство(рецепт напишу позднее), а когда пришли анализы на палочку врач назначил усиленное лечениеЭля, я также как и Вы боялась уколов... но после 3 уколов в день в течении 1,5 месяца уже ничего не боюсьсамое важное соблюдать прием лекарств, заставлять себя хорошо питаться и быть на позитиве!!!после выписки раз в год проходила осмотры, через 3 года полностью сняли с учета и теперь вспоминаю об этом только в страшном сне...[/quote]
Эля могу помочь лекарство принимается внутрь.Могу принять вместе с вами(оно безвредности).Улучшение наступает сразу,но для полного избавления нужно 5-10 приёмов.
Саша
эля
Сообщение было удалено
Эля могу помочь.Лекарство принимается внутрь(могу принять вместе с вами оно безвредно),улучшение наступает сразу,но для полного избавления нужно5-10 приёмов.Мой Еmail MrTBelokon63@mail.ru
Ольга
Луна
Сообщение было удалено
Иммунитет это здоровый образ жизни.Курение не причина заболевания ,а более долгое выздоровление и "шанс" на рецидив. Все согласны на ВСЕ ,чтоб быть здоровыми ,так делайте это ВСЕ! Капля или литр яда не меняют смысл слова яд. Здоровья всем!
Чуча
Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, есть ли у кого случаи излечения в пожилом возрасте. Моему отцу 64 года. Заболел в июне этого года. Туберкулез верхней доли правого лёгкого, закрытая форма, эмфизема. Остальных тонкостей диагноза не знаю. В начале лечения был бодрячком, практически бегал, на даче что то строил даже. Сейчас прошло 4 месяца. Врачи говорят динамика положительная. Принимает римфапицин, изониазид, этамбутол, пирозинамид. В данный момент лежит, практически не встаёт, может дойти только до туалета и все. Оглох на одно ухо, руки покрылись кератозом. Болит все тело. Без поддержки подняться не может. Аппетит слабый. Врачи говорят все нормально. Но я же вижу что нет. Кашель жуткий, до рвоты, правда мокрота чистая, без крови. Сама ему прописала витамины аевит, аскорутин, В6. В таблетках правда, так как колоть ему просто некуда, истощал до костей. Поим молоком козьим с мёдом, прополисом, маточным молочком. Ест в основном каши и супы, арбузы. Зубов у него нет, твёрдую пищу жевать ему трудно. Может кто сталкивался с похожим? Есть надежда на выздоровление? Прошу совета. Лечимся дома амбулаторно.
ARNOSHT
Чуча
Сообщение было удалено
И врачи до сих пор держат его на четырех антибиотиках? По-моему уже вполне можно оставить только два. Мне после четырех месяцев отменили этамбутол и рифампицин, на остальные четыре месяца назначили только изониазид и пиразинамид.
Почитайте про препараты Полиоксидоний и Лонгидаза - это иммуномодуляторы. Я сейчас колю Полиоксидоний, на весну планируют курс Лонгидазы.
Витаминов нужно больше. Из группы В нужны еще В12 и В1 обязательно. Посмотрите Нейровитан или Неуробекс-Нео (второй дешевле).
Еще обязательно нужен витамин Д3 - он усиливает имунный ответ организма именно на туберкулез.
Там, где покупаете прополис и маточное молочко, спросите еще настойку восковой моли 20%.
Для желчного и повышения аппетита - Аллохол. Для поддержки поджелудочной - Панкреатин. Для печени - Гепабене и/или Антраль (у меня были оба).
И требуйте сокращения количества антибиотиков!
здравствуйте..первый раз здесь,еще не научилась где и что писать..подскажите пожалуйста,обязательно ли при туберкулезе легких ложат в больницу или можно и дома и сколько длится лечение,если все таки положили?
Гость
Сегодня мне ренген снимок не отдали,сказали что не могут понять,но с левым легим что то не так,завтра пойду на томографию, у отчима,мы не живем в одном доме,флюрограмма плохая ,сказали всё правое легкое затемненно,хотя ещё в августе на томограмме легкие были полностью чистые. Мне же самой на флюшке ставили инфильтрат в S2 левого легкого
Гость
Я очень боюсь за дочку ей 2 года,у неё в августе манту была плохая,мы к фтизиатору не пошли тогда,думали что после ангины иммунитет снижен,у неё частые простудные заболевания. А сейчас ещё и на работе туберкулез нашли в секции нашли. Я старшей пока не сообщала о том что меня с флюшки отправили на дообследования . И так слухи ходят ,что я всех туберкулезом перезаразила,раз недавно с декрета вышла и на флюшку меня с 2012 не отправляли,хотя я уже почти год проработала.
Гость
Но мне на следующей недели с отпуска нужно выходить,надеюсь,что к этому времени уже поставят точный диагноз. Понимаю,что будет скорее всего туберкулез,лишь бы была закрытая форма. Что бы знать,что я не заразила детей и лечится можно было бы дома. Доча на долго без меня не разу не оставалась. Как раздражает неизвестность. Надеюсь,на чудо,вдруг это вобще не туберкулез?Ведь у меня нет никаких симптомов. Чувствую себя хорошо.
Луна
yuliya_kuzmichev
Сообщение было удалено
Все зависит от формы заболевания. Если у вас открытая форма, то в больницу положат обязательно, ну а если закрытая, то можно и с врачом договориться, хотя лучше конечно пролечиться в больнице для начала. Еще зависит и от того, нет ли у вас устойчивости к первому ряду препаратов. Если нет, тогда лечиться 3-4 месяца стационарно, а далее 3-4 месяца амбулаторно, это приблизительно. Ну а при устойчивости период лечения длится намного больше, 8 месяцев интенсивной фазы и еще 12 месяцев поддержки (так сейчас у меня). В любом случае, не стоит отчаиваться. Надо срочно брать себя в руки и начать лечение. И не бояться времени. Тут главное, терпение и еще раз терпение. Здоровья вам.
Гость
И всё таки это скорее всего туберкулез ,появилась общая слабость и разбитость,вчера я это списала на ренген и нервное перенапряжение,но 2 день подряд,это не просто так. Ничего не поделаешь ,придется лечится. В гос предприятии меня скорее всего не имеют права уволить и больничный они мне выплачивать должны???Тем более эту болячку я заработала на работе
Чуча
ARNOSHT, спасибо Вам огромное за подробный совет. Я в первый раз столкнулась с таким заболеванием. Как правило мы стараемся доверять врачам. Похоже в данном случае придётся самим становиться врачами. Немного пугает количество лекарств, можно ли их все принимать одновременно? Завтра сделаем печеночные пробы, чтобы узнать состояние печени.
Юлия
спасибо большое!вам тоже здоровья и скорейшего выздоровления
Добрый день, всем.
Начала читать форум с самого начала, но чувствую, что не осилить мне его. Поэтому спрошу так, может кто-то ответит на мой вопрос.
22 сентября был медосмотр, на флюорографии обнаружили очаги.С этого момента я живу в аду.Симптомов этой страшной болезни никаких не было. В туб диспансере сдала все анализы. Все нормально, в мокроте ничего не обнаружили. Выписали лечение по третьей схеме. Со 2 октября пью таблетки. Ну и ещё до химиотерапии начала принимать народные средства: барсучий жир и травы. Два дня назад, вечером обнаружила в мокроте кровь (сгустки), но не постоянно ..а сначала однократно... сегодня утром не сразу после пробуждения, а чуть позже повторилось что-то подобное.
Что это такое?
Это ухудшение?
Боюсь ужасно К врачу пойду только в пятницу.
У меня двое детей. Маленькому (5лет) назначили изониазид в профилактической дозе т.к. по Манту вираж, диаскинтест- отрицательно, легкие чистые. Стоит ли принимать эти таблетки?
Старшая дочь (13 лет) Манту и Диаскинтест отрицательные, но в рентгене возможно очаг - отправили на дообследование. Вчера сделали снимки разных срезов. результат будет только сегодня после обеда.
Кажется что весь мир против меня..
В 2013 и декабре 2014 флюшка была хорошая..но врач предполагает, что в прошлом году просто пропустили.
Читаю в разных местах разную информацию об излечении от туберкулеза.. врач говорит своё.. в итоге можно ли избавиться от этой очаговой напасти?
Юлия
здравствуйте,а можно при закрытой форме туберкулеза легких,если лечение будет домашним,общаться с людьми?или стоит ограничить все это?
Идущий
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, полностью и безоговорочно поддерживаю. Болезнь тяжёлая и коварная, а когда на одной чаше жизнь, а на другой зависимость от какой-то гадости типа сигарет - н-у-у-у - думайте сами, решайте сами. А о водке и наркоте вообще, даже речи быть не может...Всем терпения и мужества в борьбе за здоровье!
Anna_Zh
Юлия
Сообщение было удалено
Можно.. со мной так. Меня не изолируют даже от детей. Врач говорит общайся так же как раньше, только вот детей вообще никому лучше в лицо не целовать, если хотите поцеловать, то целуйте в пятку. Спрашивала про то чтобы завести отдельную посуду - сказали что не принципиально, но лучше так и сделать.
Юлия
Anna_Zh
Сообщение было удалено
это очень хорошо..я за это тоже беспокоилась..ну правда я не знаю еще,какой точно у меня..я сделала снимки,врачи сказали что туберкулез,но сделала я их недавно,только сегодня сдала мокроту,кровь,и другие анализы,сказали придти в пятницу и все скажут.я спрашивала приблизительно дома буду лечиться или в больнице,она сказала дома,разве можно так определить только по снимкам,когда анализы еще даже не готовы?..кашля нет,потливость присутствует,температура и боли в спине и грудной клетке
Идущий
Чуча
Сообщение было удалено
Надежда всегда есть. Когда я попал в диспансер, мне ребята в палате сказали во первых думай только о здоровье, забудь обо всём, проблемы будешь решать по мере их поступления, а сейчас только о здоровье, и второе: аппетита конечно нет, но есть всё равно надо, в прямом смысле заталкивать и трамбовать. Я в то время ел любой суп по две порции, легче было заталкивать, да ещё с перчиком, да чуть-чуть уксуса, но почти без хлеба. Сейчас реже, но бывает и сейчас по две порции, особенно гороховый или рассольник. Порой тяжело было сидеть, уставал как от какой-то работы, иногда оставался лежать в палате во время уборки. Вместе с тем понимал и видел, что тот кто "сдался" и сутками не выходил из палаты - печальный и закономерный итог был лишь вопросом не далёкого будущего. Поэтому старался двигаться в меру сил, гулять, отдыхать, двигаться одним словом. Делать какое-то подобие зарядки, какие-то не очень силовые упражнения - и как-то пошло улучшение, можно сказать физически почувствовал как стал" наливаться" силой, примерно через 6-8 недель. Лечение шло параллельно своим чередом. Диагноз: инфильтративный туб. обоих лёгких в фазе распада с кровохарканьем, вес доходил до 49 кг при росте169, мне 57 лет. Курить бросил сразу, как только понял что это не ОРЗ, да и не курилось как-то, дым стал вонючим и противным, а раз не "идёт", зачем себя мучить и давиться этим дымом?
ARNOSHT
Чуча
Сообщение было удалено
Не за что, обращайтесь) Вы, конечно, сами не отменяйте лекарства, но серьезно поговорите с врачами, объясните всю ситуацию, надавите как-нибудь на них, т.к. с такими страшными побочками таки нужно что-то делать с количеством антибиотиков.
Количество лекарст адекватное - эти четыре антибиотика так и пьют, нормальная схема для первого ряда. Но, видимо, из-за возраста или особенностей организма ваш отец просто не в состоянии принимать такие дозировки. Требуйте у врачей откорректировать схему. Тем более раз он уже пропил их 4 месяца и есть хорошая динамика по туберкулезу. Мне например отменили этамбутол вообще через 2 месяца, т.к. у меня плохое зрение, а этамбутол мог дать побочку на глаза. Т.е. следующие два месяца у меня было уже 3 антибиотика, а потом еще 4 месяца - 2 антибиотика.
Печеночные пробы в идеале делаются каждый месяц лечения, кстати.
Чуча
Идущий, спасибо за надежду. Как Вы переносите химию? Есть ли побочные эффекты и, если есть, то как Вы с ними боретесь?
Гость
ARNOSHT, врачи отказываются с нами разговаривать. Кое-как убедили дать передышку ему на 3 дня, оставили только римфапицин. Сказали про витамины, так оба врача одинаково говорят, что ничего не надо. Все лечение выдумываю сама, из того что прочитала здесь, на форуме. И страшно, ведь я не врач, и смотреть на него тоже страшно, какие мучения он терпит. Такое чувство, что он от этого лечения уже жить не хочет((( Завтра попробую уговорить его на улицу сходить, если сможет, хоть из подъезда выйти на лавочке посидеть
артур
Гость
Сообщение было удалено
Да ето лечения не сахар.В самом начели лечения жить нехотелось.Я сторался больше ходить,гулять.И строгим дневним режимом жить.Да и молился,помогло:)да и питание большую роль играет.Потом легче будет.Удачи вам и сил и крепкои вери:)
Чуча
Артур, спасибо огромное. Я очень рада, что Вы смогли победить болезнь. Желаю Вам и всем форумчанам здоровья и чтобы эта болезнь навсегда осталась в прошлом и никогда не возвращалась.
Идущий
Чуча
Сообщение было удалено
Вначале были и слабость с усталостью и побочка была, как же без неё, сейчас может привык, организм адаптировался, самочувствие отличное. Через месяц после начала лечения начал пить и пью до сих пор КАРСИЛ, для поддержания печени + витаминки типа ревит, мне помогает, хотя, говорят этого маловато. И ещё мне помогли супы и бульоны, с удовольствием пью молоко и кефир, хоть и дают каждый день молочку, всё равно время от времени прикупаю, чтобы напиться вдоволь, и вообще, стараться слушать организм и по возможности давать ему что он просит. Может селёдки захочется, а может сметаны, а может супчик с добавлением уксуса или мороженое в стаканчике.....
Лечение у всех разное. Мне пять месяцев кололи каномицин и изониазид (тубазит) + витамин В6, потом В1, потом опять В6 + с утра натощак рифампицин (а до этого 10 систем) и после еды этамбутол с пиразинамидом три раза в день. Две недели назад отменили укол канамицин, остальное продолжается , но я и этому рад.
Наш доктор "тащит" минимум 50 больных много лет подряд, кроме этого существуют регулярные консультации по "интересным" случаям, поэтому я доверяю своему лечащему доктору, его опыту и его знаниям. Это обязательно должен быть фтизиатр и желательно с опытом и практикой. И говорить с лечащим доктором обязательно нужно, - все сомнения, все переживания, какие-то вопросы или непонимание
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
артур
Чуча
Сообщение было удалено
Да я ещё принемаю лечения.Уже 13 месацев Второй ряд пью.Но болезнь я победил:))))!еэо так профилактика осталась:)страхуюсь:)
Чуча
Артур, сколько Вам лет? Была ли у Вас температура? Если была, то как сбивали её?
артур
Чуча
Сообщение было удалено
Мне 31 год недавно исполнился,В начели болезни и и лечения температура била високая.Целии день держалась а ночью 39.Мне в начели кортизон 10 мг вписали 3 недели пропил.В мести с первим рядом.И прошла.А через 2 месяца пришли ответы на устоику.
Чуча
Артур, моему отцу 64 и ему трудно справляться с лекарствами. Уже 4 месяца прошло, а температура есть. Сегодня весь день 39. Нурофен сбил до 37, надеемся до утра продержится. Видимо присоединился ОРВИ, потому что вся семья переболела. Не знаю, можно ли ему давать противовирусные.