Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 552
Гость
Здравствуйте, у меня инфильтративный туберкулёз верхней доли левого легкого, фаза распада МБТ(- 0 ЛУ НR( по ПЦР) 1. Туберкулёз лёгких при отрицательных бактериологических и гистологических исследований.
Диаскинтест положительный, сдаю мокроту она чистая, лежу месяц в стационаре. Процедур никаких нет, только препараты. Меня интересует вопрос, могу ли я отказаться от лечения в стационаре и перевестись на дневной стационар или амбулаторное лечение? Есть ребенок почти два года, сдали его анализы и диаскинтест (здоров), хочу домой потому что не с кем его оставлять ( семейные обстоятельства).Если можно домой то могу ли контактировать с ребёнком не боясь заразить его? Ещё у меня посев 45 дней прошло но ничего не говорят.
Гость
оля
у меня вопрос: а если заразился, то через сколько будет видно на флюрографии? У меня на работе чел заболел один. Вроде, не активной формой. Но у меня уже 3 недели кашль не прекращается. Температуры нет, мокроты тоже - сухой кашель. Даже ничего не откашливается. Флюрографию делала 4мес назад. Было все хорошо. Есть какое-то жжение в груди. Это простуда или??? что делать?
ПЦР тест сдайте!
Гость
Все просто.Ниходит в диспансер и не писать себя таблетками.Врачи просто выполняют план и всех вподряд гребут типа больные.Жена 12лет назад унисла оттуда ноги..сейчас здоровее меня.
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня инфильтративный туберкулёз верхней доли левого легкого, фаза распада МБТ(- 0 ЛУ НR( по ПЦР) 1. Туберкулёз лёгких при отрицательных бактериологических и гистологических исследований.
Диаскинтест положительный, сдаю мокроту она чистая, лежу месяц в стационаре. Процедур никаких нет, только препараты. Меня интересует вопрос, могу ли я отказаться от лечения в стационаре и перевестись на дневной стационар или амбулаторное лечение? Есть ребенок почти два года, сдали его анализы и диаскинтест (здоров), хочу домой потому что не с кем его оставлять ( семейные обстоятельства).Если можно домой то могу ли контактировать с ребёнком не боясь заразить его? Ещё у меня посев 45 дней прошло но ничего не говорят.
Добрый день!
Дождитесь посева (он иногда дольше делается, чем 45 дней, может и 60 дней пройти), и если он придет отрицательный, то можно лечиться амбулаторно или в стационаре. Вы при этом не будете ни для кого заразны, если и посев отрицательный - то у вас закрытая форма туберкулеза.
Гость
Марта
Больна... я два года назад операцию сделала. Удалили сегмент левого легкого. Слева все хорошо, справа только остались уплотненные очаги. Пью таблетки весной и осенью. Лучший совет - не переживать, на мой взляд. Наша эта дурацкая болезнь от нервов, это точно. Вот только хочу рожать, а осенью опять таблетки пить. Кто рожал после туберкулеза?
Я два года лечилась, с 16 г. ,в 18 г.лечение закончилось, в 19 г.вышла замуж. и в 20 г, а потом 21г. Родила двух сыновей , одного за другим, самых лучших, красивых умных и абсолютно здоровых
Гость
Лежу в больнице ноги отказали боли адские говорят. Туберкулёз погрозил спинной мозг как быть незнаю писать даже трудно
Гость
T
metod na kotorom daje medizina delaetca eto sivorotka (nadeus vi znaete shto eto takoe) i pit ee chem pobolshe vmesto vodi!
Что за сыворотка? Подскажите?
Гость
Оля
Лечусь от чувствительного туб около месяца. Мне отменили из-за побочек авелокс, затем назначили и отменили амикацин; этамбутол нельзя из-за зрения. Сейчас принимаю три препарата, врач говорит что скоро подберут четвёртый. Скажите, пожалуйста, можно ли лечиться тремя препаратами?
Можно
Гость
Всем привет! Поставили диагноз туберкулёз, начала пить таблетки этамбутол, изониазид, пиразинамид, рифампицин. Сразу начались побочки диарея и тошнота вообще не могу смотреть на еду может посоветуете кто как справляется и когда это пройдёт. таблетки мне выдавали мед сестры я спросила нужно ли мне что то для печени для желудка, сказали что нет, но я прочита, что обязательно нужно пить что то для печени и почек и для желудка. Посоветуйте кто что пьет. Спасибо!
Гость
Всем привет! Поставили диагноз туберкулёз, начала пить таблетки этамбутол, изониазид, пиразинамид, рифампицин. Сразу начались побочки диарея и тошнота вообще не могу смотреть на еду может посоветуете кто как справляется и когда это пройдёт. таблетки мне выдавали мед сестры я спросила нужно ли мне что то для печени для желудка, сказали что нет, но я прочита, что обязательно нужно пить что то для печени и почек и для желудка. Посоветуйте кто что пьет. Спасибо!
Добрый день!
Да, обязательно нужно пить фосфоглив по 2 таблетки 3 раза в день для печени! Его по идее должны выдавать в тубдиспансере, но часто приходится самим докупать. Дорого, но лучше не экономить, потому что потом придется лечить печень и это выйдет дороже.
Аципол для желудка пью, 1 таблетку с утра за полчаса до противотуберкулезных препаратов.
И линекс, по 1 капсуле в день.
Организм привыкнет к препаратам, и диарея с тошнотой скорее всего пройдут скоро)
А, и кстати попробуйте делать перерывы в 2 часа между приемом таблеток, это должно помочь.
Гость
Emily
Добрый день!
Да, обязательно нужно пить фосфоглив по 2 таблетки 3 раза в день для печени! Его по идее должны выдавать в тубдиспансере, но часто приходится самим докупать. Дорого, но лучше не экономить, потому что потом придется лечить печень и это выйдет дороже.
Аципол для желудка пью, 1 таблетку с утра за полчаса до противотуберкулезных препаратов.
И линекс, по 1 капсуле в день.
Организм привыкнет к препаратам, и диарея с тошнотой скорее всего пройдут скоро)
А, и кстати попробуйте делать перерывы в 2 часа между приемом таблеток, это должно помочь.
Спасибо! А скажите таблетки для печени вы пьете в один прием с противотуберкулезными препаратами? Или их можно вместе?
Гость
Trudugulihka
И ещё вопрос, кто и чем занимал себя в стационаре?
Дело в том, что взяла с собой вышивку, никогда в приметы не верила, а тут так напугали, что ни шить, ни вязать, ни вышивать здесь нельзя. Правда напугали, теперь и правда боюсь. Теперь лежу и думаю, чем завтра себя любимую занять? Рисовать не люблю и не умею. Пазлы люблю собирать, так места маловато. Разве что на полу..
Здравствуйте сейчас вы в ремисси?
Гость
Гость
Помогите мне тоже пожалуйста
Помогите
Гость
Агония
Делайте из препаратов свечи, побочка почти сразу отступает. Если интересно, задавайте вопросы, отвечу. Советую ибо сама так лечилась.
Пожалуйста, подскажите
Гость
karinamilyutova
Вылечила туберкулез настойками. Состав сложный. Ездила за ними во Владикавказ. Вспоминаю себя отчаявшеюся, после 6 месяцев лечения в больнице. Вернулась домой. Благодарна женщине, которая не побоялась рассказать о том, как вылечила мужа и двух дочерей. Температура упала уже после первой бутылки.
И я хочу тоже
Гость
Спасибо! А скажите таблетки для печени вы пьете в один прием с противотуберкулезными препаратами? Или их можно вместе?
Да, можно вместе. У меня получается одна таблетка Фосфоглив Форте + противотуберкулезные утром, одна на обед и одна вечером. Плюс еще важно витамины B6 и B12 принимать
Гость
manja
Sola,большое спасибо-я тоже сама не своя хожу..Скоро второй раз под компьютер. А нет ли каких то народных способов лечения?
На голодный желудок, жир барсучий по чайной ложке пить надо
Гость
Emily
Ну да. Заселилась я. Понятно, почему сюда госпитализируют за 2 суток до бронхоскопии. Оооочень долго все, просто полдня ждешь одну бумажку, потом еще полдня другую, и так до бесконечности. Все как в отзывах писали - врачи хорошие, обслуживающий персонал хамоватый. Поселили меня одну в палату) Но такое все обшарпанное конечно...Лучше бы деньги на больницы тратили, чем непонятно куда...
Я теперь надеюсь, может все же не туберкулез...Или хотя бы в закрытой форме...
Блин, очень жаль, что у вас опять кашель( Зато вам сейчас скорректируют лечение же. Вы сами говорили, одним антибиотиком не вылечишься. Скорректируют и поправитесь)
А не на войну с Украиной (((
Гость
Эльфенок
Мой папа болел 8 лет.Запущенная неизлечимая форма была.Помогал держаться ему один очень хороший целитель из Окуловки (Новгородск.обл.),Юрий Федорович..Говорил вылечит и не без основания.Но...не успел.Мой совет болеющим:курить бросьте!Особенно если туберкулез легких.Он очень легко может перекинуться на другие органы.И БОЙТЕСЬ!!!Берегите себя!Напишите кому интересно.Дам телефон.
Помогите
Гость
Здравствуйте, у меня прошло пол года от начала лечения , а шейные лимфоузлы уменьшились совсем незначительно. Может у кого было такое и может кто знает почему . Фтизиатр разводит руками, говорит что по идее они должны уменьшится, а по факту - нет
Гость
больна...
Первый раз симптомы я почувсвовала 4 года назад. У меня совсем пропал аппетит, я очень похудела. Но ничего не болело. Вообще... Я, дурочка, ещё радовалась, что у меня теперь идеальная фигурка и выглядела я отлично. Потливости небыло. Я вообще из очень благополучной семьи, образ жизни вела здоровый, спорт-- норма жизни, очень мало пью (только шампанское), курю, правда. Где я могла подцепить эту дрянь? Потом я стала покашливать, чуть-чуть. А потом у меня ночью открылось кровотечение и муж меня отвёз делать снимок. Оказалось что это туберкулёз в очень запущенной стадии. Одно лёгкое поражено почти полностью, второе- немного. Врачи настаивали на операции, но я отказалась. Лечилась 3 года-- капельницы, уколы, ингаляции, таблетки и т.д. И вот не пью антибиотики уже 2 месяца и чувствую что , по-моему, начинается то же самое. Я совсем не хочу кушать и потеряла 3 кг за мес., опять слабость. А, ещё у меня всё время была температура 37. Мужу сказать боюсь, он, бедный так намучался и радовался моему выздоровлению больше меня, к врачу идти тоже боюсь...
Настойка восковой моли отлично помогает запустившийся туберкулёз. Можно купить на авито , мне помогло , выздоравливайте 🙏
Гость
Гость
Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация, болею туберкулёзом уже долгое продолжительной время, так же лечусь, но всеравно 0. Знаю очень много о туберкулёзе, но и так же невозможно все знать, поэтому хотелось бы узнать, какие есть лекарства (эффективные и менее эффективные), народные средства может есть какие, какое лечение и все в таком роде. Заранее спасибо большое. Буду очень благодарен за помощь, за совет, за мнение. Надеюсь, найдутся люди которые мне ответят:) :) :)
попробуй фракцию асд2 и черный тмин
Гость
Gayane
Всем привет. А меня туберкулез застал во Францыи , я здесь временно проживаю , хотела ехать домой но решыла что здесь лечиться проще , нет дефицита лекарств и все такое. У меня мультирезистентный туб. Я всегда по жизни была худой и иммунитет слабый. Таблетки меня убивают совсем. Мне нужно принимать их около 2 лет. Уже 5 месяцем как я начала лечение. Это ужас. Из веселой девочки я превратилась в старушку: ели хожу, ступни и суставы страшно болят, голова кружится. Я забыла когда спала ночью, в место этого засипаю утром и сплю до вечера. Кушать не возможно, нет апетита. Люди, скажите как это выдержать, а еще как подумаю сколько время в переди с ума с хожу((((((((
Gayane, надеюсь, жива еще? В каком госпитале лечилась?
Гость
Гость
Lena что можно вылечить открытую форму туберкулёза? И потом она не заразно будет? Просто у родного человека открытая форма
Лена, здравствуйте! Подскажите как делали свечи.
Гость
Это наверное у всех,страх,что повториться опять,я вот излечилась 1 год назад,до сих пор вот читаю,что люди пишут.
У менч был плеврит левого легкого туберкулезного характера,месяца три мне врачи хондроз лечили грудной,а потом обнаружили на диспансеризации жидкость в легких и понеслась...год лечилась,сейчас раз в полгода наблюдаюсь,все нормальро,но часто болит эта сторона как мышцы,вздохнуть тяжело,потом стихает,сказали это рубцы,что будут всегда теперь болеть,рентген попросила сделать,все в норме.Так что думаю ,для успокоения нажо ходить в туберкулезную больницу проверяться
Гость
Медея
у меня тетя вылечилась за несколько месяцев.А вообще,в нашей семье это наследситвенная болезнь, болели многие..У меня в детстве прививка тоже всегда положительная была,т.е. расположенность тоже есть...Боюсь эту болезнь,как простыну,сразу легкие начинают болеть..Подскажите хоть какие симптомы у ТБ,чтобы знать!
Туберкулёз не наследственное заболевание
Эм
Вы месяц препараты принимаете, у вас уже в принципе даже если была бы открытая форма то стала бы закрытая, при открытой за 2 недели становится человеком не заразным, не переживайте, вас туда не должны перевести. Обычно туда ложат, кто уже на последней стадии.
На последней стадии, это, что означеет, что вылечить нельзя??? У меня муж + и вроде всё очень тяжело, но говорят, что вылечат! Я уже не знаю кому и во, что верить... Нервов не хватает(((
Гость
gywen
Настойку необходимо пить до выздоровления + минимум 1 месяц после исчезновения всех симптомов. Лечит даже тот туберкулез, что уже резистентен к обычным лекарствам.

Препарат разработал ученый Мечников, сам болевший теберкулезом. Ему пришла в голову мысль - раз пчелиная огневка питается воском и легко его переваривает, значит у неё есть ферменты растворяющие воск. А палочки Кохха защищены восковой оболочкой.

У человека нет ни одного фермента в организме способного растворить эту оболочку. По этому туберкулез сам и не проходит.

Он предположил, что если сделать настойку на огневке (восковой моли) и пить её, то он искусственно растворит защиту палочек Кохха. Он экспериментировал на себе. И так и вышло как он предпологал. Через несколько месяцев применения своей настойки он вылечился.

Механизм действия связан с тем что экстракт восковой моли полностью растворяет защитные оболочки палочек Кохха - и они оказываются беззащитными перед иммунитетом. Иммунитет человека получается значительное преимущество. Начинает "замечать" палочки Кохха и активно вступает в борьбу.
Спасибо мне помогла насиоцеан, без лекарств все ушло
Гость
Гость
Спасибо мне помогла насиоцеан, без лекарств все ушло
Спасибо мне помогла настойка без лекарств, все ушло и без проблем.
Гость
Гость
Настойка восковой моли отлично помогает запустившийся туберкулёз. Можно купить на авито , мне помогло , выздоравливайте 🙏
И мне помогла настойка огневки , без лекарств вылечилась от инфильтративного туберкулеза . Только надо пить 3 раза в день длительное время.
Гость
олег
Сама где живёшь Ира,на луне?Грозить на сегодняшний день тока мужу сможешь и то х.з,люди стоят за препаратами рак.больным, пройти за печатями к 4-5 врачам,где жизнь на минуты и то получишь или нет,вот где засада,а ты прегрази и танцуй танцы с граблями это Рашка,так быть не должно где угодно,но не у нас!!!
В РОССИИ люди лечат туберкулёз у фтизиатра или лежат в больницах. Лечат полными курсами без сокращений. Все препараты в наличии. А также оперируются, делают КТ с контрастом и без него. Соблюдается весь протокол. Сочувствую вам
Гость
яна
У меня звучит диагноз,как инфильтративный туберкулез в фазе распада и ообсеминения правого легкова,а что точно это значит я так до конца и не поняла.Врачи сволочи запустили у меня процесс,но я надеюсь на лучшее.
То же самое
Гость
Гость
В РОССИИ люди лечат туберкулёз у фтизиатра или лежат в больницах. Лечат полными курсами без сокращений. Все препараты в наличии. А также оперируются, делают КТ с контрастом и без него. Соблюдается весь протокол. Сочувствую вам
Не везде. У нас в диспансере кт не делают. Отправляют на кт в область, 4 часа туда ехать. И часто бывает, что препаратов нет в наличии... как хочешь, так и лечись. Или заменяют другими, что в наличии.
Гость
Гость
Не везде. У нас в диспансере кт не делают. Отправляют на кт в область, 4 часа туда ехать. И часто бывает, что препаратов нет в наличии... как хочешь, так и лечись. Или заменяют другими, что в наличии.
Дай бог Вам всем здоровья!!! Выздоравливайте!!!
Гость
Медведки не слышал да и пробывать не стану у меня млу инфильтративный , повторное заболевание , барсучий жир и настойка восковой моли но только не с аптеки вот что и правда помогает . А на таблетки такая же реакция как и у тебя . У меня резерв припораты
Гость
Гость
Посев делается в течении 3 месяцев . Если отрицательный то можешь идти домой
Гость
Гость
Это наверное у всех,страх,что повториться опять,я вот излечилась 1 год назад,до сих пор вот читаю,что люди пишут.
У менч был плеврит левого легкого туберкулезного характера,месяца три мне врачи хондроз лечили грудной,а потом обнаружили на диспансеризации жидкость в легких и понеслась...год лечилась,сейчас раз в полгода наблюдаюсь,все нормальро,но часто болит эта сторона как мышцы,вздохнуть тяжело,потом стихает,сказали это рубцы,что будут всегда теперь болеть,рентген попросила сделать,все в норме.Так что думаю ,для успокоения нажо ходить в туберкулезную больницу проверяться
ТБ - это такая гадость, что и через 10 лет может вернуться . У меня после операции и полного излечения был поздний рецедив спустя 10 лет. Снова излечилась, потом через 4 года. И понеслось год лечусь, год здорова. Уже много лет. Устойчивость поячилась только последний год. Сейчас отправляют на консультацию в Москву, очень переживаю. К некоторым препаратам 2 ряда есть непереносимость, температура бьет до 39. Сам ТБ протекает бессимптомно. Я даже сомневаюсь, что он у меня вообще есть... поэтому и согласилась на Москву.
Я смотрю здесь уже никто не общается... очень жаль, нужна поддержка, как никогда!
Гость
Натали
Ваш комментарий очень помог, я лечусь вторым рядом, постоянно плохо от таблеток. Увидела ваш комментарий про свечи и сразу пошла к доктору она выписывал рецепт дала препараты. Вот теперь жду свечи. Я так же нахожусь в Украине.
Добрый день, Наталия. Я тоже из Украины. Как можно с Вами связаться? У меня очень много вопросов к Вам.
Гость
Гость
Добрый день, Наталия. Я тоже из Украины. Как можно с Вами связаться? У меня очень много вопросов к Вам.
У нас в России половина жителей уже украинцы, что дальше то будет
Гость
лина
я тоже болею тб :(( отлежала с детьми в клинике 4 мес.ищу плддержки и советов
Я тоже болею,к меня открывая форма,лежу в больнице с 3-плюсами,и аппетита нет,депрессия, ужасное болят ноги после лекарств,лечат только таблетками
Гость
Я тоже болею,к меня открывая форма,лежу в больнице с 3-плюсами,и аппетита нет,депрессия, ужасное болят ноги после лекарств,лечат только таблетками
А у меня ещё и ковид нашли... Ничего, пытаюсь побороть страх и депрессию. Я 27.04. должна была ехать в Москву на консультацию.
Гость
А, Вы давно лечитесь? Я первый раз заболела в 1998 году. И сейчас лечат очередной рецедив. Но духом стараюсь не падать. И Вы, держитесь, желаю скорее выздороветь.
Belka
А у меня ещё и ковид нашли... Ничего, пытаюсь побороть страх и депрессию. Я 27.04. должна была ехать в Москву на консультацию.
Не бойтесь, все пройдет!
Я год назад как раз легла в больницу, тоже было очень страшно, открытая форма и еще и туберкулез бронхов.
Через много всего я прошла, больше 10 бронхоскопий, на бронхах операция, осенью сделали операцию на легком, вот уже полгода прошло и все хорошо (тьфу-тьфу)!
Даже готовлюсь к марафону)
В Москве хорошо лечат, главное делать все, что говорят и сообщать обо всех симптомах.
Не переживайте!
Emily
Не бойтесь, все пройдет!
Я год назад как раз легла в больницу, тоже было очень страшно, открытая форма и еще и туберкулез бронхов.
Через много всего я прошла, больше 10 бронхоскопий, на бронхах операция, осенью сделали операцию на легком, вот уже полгода прошло и все хорошо (тьфу-тьфу)!
В Москве хорошо лечат, главное делать все, что говорят и сообщать обо всех симптомах.
Не переживайте!
Спасибо, Emily, за поддержку. Я больше переживаю за ковид, чем за туберкулез. ТБ я болею с 1998 года. Была и операция, и полное излечение несколько раз. В Москву посылают просто на консультацию. Наши доктора не знают, что со мной делать. На КТ рассасывание и рубцевание, а бактек вроде показал наличие палки минимальное значение. Симптомов у меня нет и не было. Инфильтрат 3 мм, и тот рубцуется. А, Вы берегите себя после операции, боже упаси простыть или вирус подхватить. Подерживайте организм народными средствами. Козий жир очень хорош для лёгких, майский мёд, перга. Здоровья Вам .
Гость
Анастасия
Спасибо большое,за информацию дай Бог,чтобы мне это помогло!Только сегодня вышла сюда,поэтому сечас отвечаю.Скажите,а можно восковою моль(огневку)не на спирту настаивать,а на жиру или воде?Просто мне спирт ни капли нельзя! у меня сразу язвенное кровотечение начинается!Спасибо за ответы.
Выпариваешь спирт в ковшеке, а потом заливаешь воду и кипитишь, перелеваешь в пузырёк, хронишь в холодильнике, но ваверно не долго, получается без спиртовой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Emily
Не бойтесь, все пройдет!
Не переживайте!
Здравствуйте! А подскажите,пожалуйста,слабость и как водит(ощущение,что голова кружится),было ли у вас такое?
Гость
Здравствуйте! А подскажите,пожалуйста,слабость и как водит(ощущение,что голова кружится),было ли у вас такое?
Здравствуйте!
Да, за год лечения конечно все было...
Вы имеете ввиду до лечения или после приема лекарств в больнице?
До лечения, когда я уже заболела, но не знала, что это туберкулез, была сильная слабость, постоянно.
А когда начала лечиться, то слабость появилась от приема лекарств, как побочка, но она такая, приходяще - уходящая. А голова вроде не кружилась. Но это у меня, лекарства разные и на всех действуют по-разному.
Гость
До приема лекарств,такая слабость и как будто кидает в разные стороны,хотела узнать,когда это в среднем по времени проходит,но видимо пока не улучшится состояние и не перестану пить препараты,спасибо большое за ответ!
Гость
Оля
или может сделать флюрографию если она самый точный анализ дает и не париться по поводу облучения??
Попробуйте прививку Манту, сразу же покажет тб или нет