Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 111
Калючка
Привет, всем! Я тоже вернулась из отпуска. Загорела!!!! И погрелась и прогрелась, и настроение стало лучше. Людмила, я жила в Макади Палас. В сторону Ле Меридиен, это в 30 мин. от Хургады на юг. Жаль, что не смогли сконтактироваться. Могли бы встретиться.(( Я поехала 7-го, вернулась 21-го. Правильно, на первой неделе ветер дул холодный, а со второй стало жарко. Я с 10 до 16 в тени сидела, солнце в это время и для кожи и для миом вредно. А твоя гостиница прямо в самой Хургаде?
Черешня
Здравствуйте,девушки! В раздумьях, понимаю твои мучения и сомнения.Сама в инете читала много таких историй, что рожают с миомами.Перед операцией вся извелась в сомнениях. Честно говоря, все время думала сначала родить, а потом думать об операции. Но пока я откладывала роды, миома росла, и выросла 6,8 см написали что это 10-11 нед.А у тебя, вроде миома побольше, а с миомой больше 12 нед.ОЧЕНЬ не рекомендуют рожать..Так что думай...У меня вчера была 2я инъекция золадекса, переношу нормально, пью ременс.
Калючка
Извини, почему-то пропустила, что ты в Ле Меридиан была. Все ясно, значит совсем рядом были, можно было по-моему и пешком пройти. Жаль.
Калючка
Черешня, я тоже много лет вот маялась. А теперь 41, и миома выросла, стала совсем большая. Теперь себя совсем виню, что не попробовала, все боялась. Извини, а тебе сколько лет?
Черешня
Калючка, мне 32 года.В феврале удалили миому, через год разрешили беременнеть
В раздумьях
Все здравствуйте. Черешня, теперь я уже тоже уколотая, отступать не буду. Единственное, что неприятно - после вчерашнего укола страшно второй день болит голова. Тоже наверное что-нибудь куплю типа Ременса.
Аля
я из Симферополя,конечно по сравнению с Москвой в плане медицинских технологий- деревня, но деваться некуда.. Делала резектоскопию в платной клинике ( там единственный резектоскоп на весь город), цена 250 долларов.Для Симферополя большие деньги.Чувствую себя пока нормально, сегодня второй день.
Климуша
Вот что я нашла про Мерену:"Внутриматочная спираль ╚Мирена╩
Внутриматочная контрацепция занимает первое место в нашей стране среди методов контрацепции.
ВМС отвечают основным требованиям, предъявляемым к противозачаточным средствам. Они высокоэффективны (92-99\%), не оказывают системного влияния на организм, просты в применении, доступны, экономически выгодны.
╚Мирена╩ - это внутриматочная спираль, в резервуаре которой содержится 52 мг левоноргестрела
- Она обладает защитными противовоспалительными свойствами, т.к. под действием лекарственного вещества, слизь в канале шейки матки сгущается и препятствует проникновению в полость матки патогенных микроорганизмов.
- Под действием ╚Мирены╩ значительно сокращаются менструальные кровопотери, практически у всех женщин после введения этой спирали увеличивается концентрация гемоглобина и сывороточного железа в крови.
- ╚Мирена╩ оказывает лечебный эффект при эндометриозе, аденомиозе, миоме матки, гиперплазии эндометрия, полипозе эндометрия.
- ╚Мирена╩ уменьшает вероятность развития опухолевых процессов.
Высокий контрацептивный эффект и лечебные свойства ВМС ╚Мирена╩ (снижение объёма и длительности менструальной кровопотери, ослабление и полное исчезновение симптомов предменструального синдрома и дисменореи, отсутствие влияния на массу тела, артериальное давление, липидный обмен) позволяет рекомендовать её женщинам различных возрастных групп, особенно в возрасте после 30 лет."
Мне мой гениколог тоже рекомендует для снятия приливов и других неприятных вещей
Климуша
Вот еще о мирене http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/06_02/38.s html
светлана
Девочки, я удалила 2 узла, матку сохранили. Размер одного узла 25х20 см (интромурально-субмукозный), второго 6х8 (субсерозный). Представляете! Вот такие чудеса творят хирурги в б-це Костюшко в Питере.Я похудела на 4 кг. На ремнях пришлось сделать 2 новых дырки. Но главное-то, что если все будет хорошо, то скоро и беременеть можно будет.
Аля
25х20 см??? может мм?
птичка
Светлана, а Вы та Светлана, которая делала эма?
птичка
Девочки, мне 21апреля сделали временную эмбализацию, у меня узел был 35мм, за 2 дня,которые я провела в клинике, узел уменьшился на 11мм. Теперь сижу дома на больничном.
Ира
Светлана и Птичка - Молодцы !!! Удачи и здоровья.
светлана
Нет, не ММ, а именно СМ!!! Да, я та самая "светлана", которая 1 год назад сделала ЭМА. Узел уменьшался, но медлено. Ждать больше не могла, надо беременеть, уже ведь 33 года.
светлана
Да, еще, конечно самочуствие сейчас уже нормальное, там, где был живот - сейчас впадина. Я вешу 53 кг. Весила до операции 57. Сколько гадости во мне было. Теперь так легко. Даже не сравнить с результатами ЭМА!!! Посмотрим, как будут первые месячные. ОЧЕНЬ интересно!!!
светлана
Ира, спасибо за поддержку!
светлана
Аля, и второй узел тоже в см!!!
светлана
Черешня! Удачной Вам и мне беременности!!!
светлана
Черешня, зачем Золадекс нужен? Я что-то пропустила? не понимаю...
Аля
Девочки, еще вопрос-вы мужьям рассказываете о своих болячках? я-да, но недавно пообщалась по телефону со старшей сестрой ( она в др.городе), та наорала- мол, мужчины вообще ничего такого знать не должны, ты для него всегда должна быть здоровая..
Ира
Аля! Мой знает всё, без его поддержки мне было бы туго. Когда я ему впервые рассказала он был в шоке. А сейчас сам записывает меня к врачам и теперпеливо ждет меня у кабинета, а иногда и в кабинете. Но мужчины все разные, некоторым скорее всего нельзя говорить, особенно тем, которые считают, что предохранение и забота о детях проблемы женщины. Вы же хорошо знаете своего мужчину, его реакцию на ваши проблемы.
Аля
Ира, спасибо за ответ. Муж у меня очень добрый и заботливый. Я бы наверно хотела не рассказывать, но честно говоря больше некому. Мы недавно переехали, и у меня нет подруг и родственниц с которыми можно было бы это обсудить, вот и приходится перед мужем все свои страхи изливать..
птичка
Светлана, мне тоже 33 и тоже хочу ребенка.
Людмила
Привет,девочки!
КАЛЮЧКА,надо же - как рядом мы отдыхали!! Жаль, что я не залезла в инет в день отлёта. Я была с 4 по 16-ое. Но что делать...
------ИРА,---вот ссылка на сайт,о котором я писала.
--http://forum.nedug.ru/search.php?searchid=174944 ----------- Там консультируют врачи,можно задать вопрос и можно найти людей с похожими проблемами. Вверху в строке поиск можно ввести фамилию хирурга,название сустава и т.д... Я ввела "эндопротезирование тазобедренного сустава" и выпала подборка форума. Дать твой адрес я пока не могу, т.к. тот человек, который сделал,не пользуется компьютером.А вот мама друга будет делать летом,я смогу тебя держать в курсе. Пока знаю только, что ей пришёл ответ из минздрава об оплате её операции.(она обращалась с просьбой).Знаю, что делать она будет или в ЦИТО или в Боткинской.
Людмила
Я,наверное,после следущих месячных пойду на переговоры к врачу по поводу Мирены. Попытаюсь поставить.Т.к. с моими поездками на юга миома начала выпирать из стенки.А семья ещё и в июле в Грецию собралась загорать. Мне или мужа одного в отпуска отправлять или жить,не думая о миоме...Единственное, что прочитала противопоказание, что,если миома деформирует полость, то не рекомендовано ставить Мирену из-за риска выпадения.Но вдруг?
леля
Девочки, это Я!!!))) Простите за выпячивание))). Ну, для тех кто помнит- я та, кто тут торчал ночами из-з проблем с нервной системой и сном.__________Ирочка, у мужа одна из операций была постановка эндопротеза в бедре( эта операция прошла быстро, хорошо и без осложнений). Конечно, много времени прошло_ я не могу вспомнить название фирмы( эндопротеза), но ты же знаешь, операция была в СКЛИФЕ( это не супермедцентр(((( это только эксплуатация былой славы...)_____С момента операции прошло 2 года( никаких осложнений, быстрое восстановление).
леля
Светлана,я ОЧЕНЬ за тебя рада!!!!
леля
Девочки, а что Ника не появляется?_____________________Татка, имей совесть!!!))) Ответь на письмо. Я , что форум за 4 месяца должна прочесывать????((((чтобы узнать о твоем самочувствии???
птичка
Девочки после эма, как долго у вас болел живот и сколько были кровянистые выделения после эмболизации?
Лапка
Всем привет, особенно рада слышать Лелю и Людмилу :))). Леля, как дела, куда ты пропала?
FOA
птичка, живот болел 2 дня, выделения были 6 дней, но слабо мажущие, не обильно.
Калючка
Черешня, ты молодая совсем. Обязательно родишь.
Черешня!
Доброе утро! Девочки, всем спасибо за добрые пожелания!И вам того же))).Светлана, Золадекс мне прописали после операции, если есть у меня еще зачатки миом, невидимые глазу, чтобы они не рванули в рост после удаления миом.Я такую практику и в интернете читала.
Anonymous
Девочки,а как у вас с лишним весом? я тут вычитала, что очень провоцирует миомы лишний вес,и что если похудеть, то миома, даже если она есть, расти не будет
Лапка
У меня лишнего веса нет, а узлы растут. Я читала, что неумелое увлечение диетами и скачки веса туда-обратно могут спровоцировать рост узлов, так что худеть надо умело и осторожно.
sveta
Добрый день, дорогие женщины. Я вот создала новую тему, но почему-то никто из вас пока не откликнулся. Может у вас нет таких проблем в сексе как у меня? Напишите, пожалуйста ваше мнение на эту тему, здесь или на новой ветке, очень важно для меня понять, что со мной происходит.Ниже, я прикрепила текст новой темы - Сексуальная жизнь при миоме или при других женских проблемах: "Хотелось бы обсудить этот важный интимный вопрос с женщинами, которые страдают половыми расстройствами. Я уже писала о себе и о своей болезни на теме о "Субмукозной миоме". Мне 45 лет, я имею миому уже 8 лет, ее размеры приблизительно 2,5 х 4 см. Страдаю обильными месячными, боли внизу живота и постоянная анемия. В прошлом году принимала полгода дюфастон, стало немного лучше, а с нового года опять было плохо, 2 месяца были ежедневные кровянистые выделения, потом кровотечение, врач назначила опять принимать дюфастон, это остановило кровотечение и вот уже месяц как все хорошо. Но что-то произошло со мной в сексуальном плане, у меня полностью пропало желание заниматься сексом. У меня никогда такого небыло, всегда это было на первом месте, но сейчас вот уже 4 месяца как я не имела оргазма, занимаясь любовью с моим мужем. Он очень хорош в постели и я всегда с ним имела оргазм. Сейчас, чтобы он не делал, я не получаю разрядку. Приходится иммитировать, но боюсь, что он догадывается. Что самое интересное, если я мастурбирую, то всегда кончаю. Не могу понять, что произошло со мной, влияют ли как-то эти гормональные таблетки,а если да, то почему так странно они влияют, с мужем не кончаю, а при мастурбировании - да? Всегда ли будет так или измениться что-то к лучшему? Как у вас обстоят дела в этом плане?"
птичка
FOA, спасибо. У меня лишнего веса нет, вешу 52кг. А вот в клинике со
мной в палате лежала женщина, которая сказала, что миома - это болезнь неудовлетворенных женщин. С этим я то же не согласна, секс у меня регурярный и всегда оргазмы.
птичка
Sveta, когда мне назначали гормональные таблетки, там в аннотации было сказано, что одно из побочных действий - уменьшение сексуального желания. Но у меня такого побочного действия не было.Хотя сексуальные проблемы бывают в семейной жизни, но мне кажется чисто психологические.
птичка
Девочки, что то меня потянуло на сексуальные темы, в связи с этим вопрос к девочкам после эма, после эмболизации сколько нельзя жить половой жизнью?
Лапка
Птичка, кажется 1 месяц. Лучше все-таки посоветоваться с врачом. Насчет болезни неудовлетворенных женщин насмешили)))._____ Света, гормональные таблетки, конечно, влияют. При мастурбации оргазм могут получать и 5-летние девочки, у которых гормоны еще спят, это механический способ:))).
В раздумьях
Вечер добрый всем. Читаю ветку - болезнь неудовлетворенных женщин - забавно ))). Касаемо лишнего веса - он у меня есть и достаточно приличный, причем лет 7 назад сильно худела на 15 кг, потом за 2 года вновь набрала. Может это провоцирующий фактор, а может и нет. Живу сейчас, вспоминая поговорку: "Если вы проснулись, и у вас ничего не болит - вы умерли". Три дня после укола Золадекса болела голова, сейчас болит поясница как перед месячными. Читаю инет и уже стала ориентироваться в своих органах )))))), а то раньше не знала с какой стороны желудок и печень.
Ира
Леля и Людмила спасибо за заботу! Ура! Леля вернулась! Заждались, волновались.
Людмила
Привет,девочки! Всех рада слышать! -------------Леля,----------ты теперь уж не пропадай так надолго.
Напиши как ты себя чувствуешь,нам ведь для статистики всё очень важно.--------------------ЛАПКА,---------ты пишешь, что узлы растут...А как быстро увеличиваются и вообще как ты себя сейчас с ними чувствуешь? У меня тоже узел вдруг увеличился,я немного в страхе.
И ещё ин тересно,кто знает, удаляются ли полостной операцией внутримышечные узлы в таком труднодоступном месте - "задняя стенка,переходящая в дно".??
леля
Девочки, опять я( и опять не сплю))).________Ну вы что...Я же говорила...))) Между весом и гормональным фоном существует взаимосвязь( в обе стороны!). Отсюда следует( прошу прощения за тон)) )- чем больше вес, тем больше уровень эстрогенов...тем лучше будет расти миома(((._______Отсюда, в свою очередь, следует, что вес надо держать в норме. Добавление: ни в коем случае нельзя допускать скачков в весе( так как резкое похудение провоцирует организм на последующее услиленное отложение жира, что приведет -читай выше...)
леля
Ирочка, Людмила, - у меня нет в данный момент возможности быть в инете каждый день((.__________Чувствую себя превосходно. ( еще бы место жительство поменять...на Тай или Хорватию- на худой конец)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Лапка, рада вас снова слышать! Я до сих пор вспоминаю, как вы меня спать отправили)))( это было так вовремя- пока я тут витамин В-14 не открыла)))).___________Мне писала М.В.- я ей все подробно про свое самочувствие отписала( думала, она на форум донесет,если кто спрашивать будет).________Все просто великолепно у меня.( правда, на фоне М.Б и Осени- она сказала, есть здесь такая девушка-, как-то неудобно это говорить).
леля
Света,- приятно познакомиться!___________У меня на этот счет есть свое мнение( как и всегда)). Думаю, что в связи с возникновением миоматозных узлов- меняется рисунок сосудистой сетки.Что из этого следует?)_______Мое мнение: меняется скорость прохождения импульса по нервным каналам((.Что может отразиться на качестве оргазма( и скорости его получения).____________Могу сказать также( хорошая новость)- что, если у вас все в порядке с самоудовлетворением- дело точно не в предыдущем высказывании.( это вопрос психологии и психотерапии). Как предположение: ваше знание , что у вас есть проблема ( миома)- мешает вам ((. Также нельзя отбрасывать анемию!( это вообще- классика)- самый вероятный вариант( при анемии- у большинства снижается желание).______________Что касается вашего опрса: отвечаю: у меня не было проблем в этой сфере( множественная миома-7 лет).Только психологические факторы и, притом достаточно сильные, могли на короткий период снизить желание.Еще раз повторю, анемии у меня не было. А вот, в юности, когда я сидела на жестоких диетах( падала в обморок временами)- секса мне точно не хотелось...А миомы тогда не было...
леля
Птичка, молодец!( не слушайте кого попало!)________Мои наблюдения по жизни: миома у женщин, любящих и имеющих секс.( что подтверждается, как правило гормональным фоном- эстрогены - женские гормоны у них выше нормы). А вот кисты( это не подтвержденные данные!)- как раз у женщин, не имеющих секс в достаточной мере.( не касается функциональных кист).
леля
Все! Рада была прочитать вас всех! ( в Тае - вспоминала...)___________Пошла спать, наконец)). Будет возможность- через пару дней - появлюсь.