После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
FOA, я так понимаю рождение узла дело длительное, можно успеть доехать если признаки начнуться, а плановое вылущивание в Москве не предлагали? Если узел некрозный и в нем нет кровотока, то можно наверное и не ждать рождения самостоятельного, что в Москве говорят на этот счет? Ты не падай духом, у меня тоже депресняк бывает от перспективы опять попасть в больницу - не нравяться мне боли тянущие... А с другой стороны только мы сами можем себе помочь, расширить белые полосы:)
Мария
[3964418860]
Птичка,Юлька, спасибо за инфу, еще слышала, что хорошо чай с имбирем и настойку на грецких орехах ( перегородки), алоэ с медом и красным вином - это всеж не химия.
В раздумьях
[2801272494]
Здравствуйте девочки. Аня 5836, надеюсь, что узел от Золадекса уменьшится, не хочется зазря мучиться и столько денег выкидывать. Очень надеюсь, и потому отметаю весь негатив )).
Anonymous
[2947668563]
Девочки, спасибо, кто мне отвечал. В инвитро цены на некоторые анализы подешевле чем в Хеликс (я там СА 125 сдавала), и рядом с домом лаборатория инвитро.Я действительно гипотоник, но ни разу в обморок не заваливалась. Поговорила с доктором (он реаниматолог-анестезиолог), он сказал что кроме анализа крови надо сделать суточный мониторинг (ЭКГ и давление),тогда можно будет какие-то выводы сделать. А то при низком давлении у меня пульс 90 бывает, похоже на аритмию. Говорит, что и при анемии тоже такое может быть.
Мила
[2947668563]
5864 это была Мила
М.В.
[296860350]
FOA, это я не советую ходить к Улятовской. Я самый первый раз пошла в ЦЭЛТ к ней и очень пожалела. Разговаривала она со мной по-хамски (по-моему, у нее мания величия), никаких объяснений-разъяснений, только выдала "план лечения" с суммой ИТОГО. Что она за специалист - не знаю, были и про нее хорошие отзывы где-то, может быть с некоторыми она по каким-то (?)причинам ведет себя по-другому, а так - слишком много себе позволяет. На прием опаздывает на час (с утра), все больные для нее - дуры и биомасса. У меня лично такое впечатление.
Аня
[2970433937]
В раздумьях, я желаю тебе удачи, потому что удалить узел все-таки лучше. Спасибо за поддержку, foa. Конечно, если нет возможности удалить, то я настроилась мучаться дальше. Только вот читаю foa и Юльку и думаю, это сколько же надо вынести?!
Это хорошо когда рождается ивсе, а если кусок остается или вообще не рождается? Тогда вечно о нем думать? Все пороги поликлиники обобъешь, они в ЖК и так на меня "как на больную" поглядывают, мол нравится лечиться...
Аня
[2970433937]
И еще не поняла про некрозный узел, т.е. если признаки некроза на узле видны, то после ЭМА некроз должен быть результатом. Или нет? Мне поназначали лекарства для того, чтобы некроза не было раньше времени, чтобы дотянуть до ЭМА. А потом сказали "махом отрежем питание и все.."
Таня
[878496468]
Yana, в Челябинске я делала ЭМА в БСМП ГКБ ╧ 3, делает зав. отделением ангиохирургии Глазырин, ведёт в гинекологии врач Маркова Лариса Владимировна. Телефон гинекологии 741-05-06. У меня через 8 месяцев после ЭМА сделали вылущивание шеечной миомы через влагалище, пока все хорошо. Наконец пришли месячные, спустя 33 дня после отмены бусерелина. ЭМА у меня прошло без осложнений, если не считать синяк на ноге, долго останавливали кровь из бедренной артерии после завершения процедуры. Болей почти не было, но это большая редкость, у меня просто был шеечный узел на ножке, температуры тоже не было. ЭМА делают здесь третий год, результаты хорошие. Мой узел в своё время уменьшился в 2 раза через 1,5 месяца после ЭМА, потом замедлилось его уменьшение и пришлось его удалять оперативно. Желаю успехов в лечении.
download musica gratis
[1681893564]
downlo ad musica gratis :: [url=http://your6554.info/download-musica-gratis.html]downlo ad musica gratis[/url] :: http://your6554.info/download-musica-gratis.html download musica gratis :: [link=http://your6554.info/download-musica-gratis.html]downl oad musica gratis[/link] ::
Сегодня я ходила на консультацию к профессору по поводу моей миомы. Она сказала мне, что надо будет удалять миому путем полостной операции, чтобы сделать хороший рубец на матке. А то мол можно в результате лапороскапии получить плохой рубец и матка может разойтись...страсть какая!!! Я ей начала говорить, что знаю про ЭМА, а она мне ответила, что этот способ самый молодой, не изученный и давать гарантию успеха она не может, а потому не рекомендует этот метод. Вот так...
Leka
[647517726]
Ой, забыла имя вписать. Это я была. В общем, домой вернулась не в самом хорошем настроении... Еще мне посоветовали срочно родить ребенка, пока мол есть шанс. И что делать, интересно? срочно бежать искать донора?
Leka
[647517726]
Леля, ты где живешь??? А то все пишешь по ночам...а спишь когда??? Я как ни почитаю, все три часа ночи светится. Вот думаю, какие здесь девушки- полуночницы :)))
Людмила
[3922048050]
Леля - москвичка, но любит по ночам собачку выгуливать и свою бессоницу заодно. :-)))---------- Лёка,напомни размер твоей миомы. Тебе рекомендуют родить сейчас? До удаления? Сейчас поищу твою историю.
Людмила
[3922048050]
Лека, нашла твою историю. 25 лет. Миома 3,5 см. А какая миома? Субмукозная или нет? Она тебе мешает жить сейчас? А на счёт родить - если ты не собиралась сейчас этим заниматься и не имеешь семьи и т.д.,то совет,конечно,тебе дали противоречивый. Не бросаться же теперь на знакомых мужчин со срочностью вопроса. Ты попробуй раз в три месяца на 6 день цикла проверить, как себя ведёт миома, ведь есть люди, у которых она не растёт. И тогда нет никакой срочности. Ты вообще не запугивайся раньше времени. Даже если в последствии придётся удалять миому - после таких операций благополучно рожают и живут. А показания к операции - это всегда "отсутствие другого выхода". Если у тебя нет кровотечений и т.д. - просто наблюдай за ней пока.Вот только выясни,КАКАЯ она у тебя по типу. И ты раньше писала, что бывают боли. Они и сейчас бывают? Сама миома боли не должна давать, а вот любой некроз в миоме уже даёт.
nika
[1698986844]
Лека, ну вот видишь, а 2 недели назад тебя запугивали немедленным удалением матки! Этому врачу самому бы все органы удалить((( Насчет полостной по удалению узла - это действительно самый проверенный метод. Дина здесь бывает, у нее было 2 полостных, родить хочет. У меня соседка по палате была с такой операцией, совсем молоденькая.
FOA
[4125242392]
М.В., привет, будем теперь знать про Улятовскую, а то у нее неплохая рекламная компания. Таких героев надо знать в лицо, чтобы никогда с ними не пересекаться в жизни, себя надо любить. Аня, не пугайся, наши истории с Юлькой - это не правило для эма, вообще у всех все очень индивидуально, все зависит от вида и расположения узла и еще от квалификации врача, делающего тебе эту процедуру. Если ты из Москвы - иди в ЦПСиР, (в других местах дороже)- это все -таки солидный профильный центр с хорошими специалистами. Удачи нам всем девочки! Кажется на улице потеплело и на душе тоже немного.
Ya
[3532954639]
Тане Спасибо за информацию! А наркоз Вам делали при ЭМА? Боюсь наркоза Долго ли вам делали саму процедуру и сколько дней держали в больнице? (Может, где-то раньше здесь вы это описывали, я просто не могу найти? Тогда за какую дату смотреть, хотя бы приблизительно? ) И Вы помогали обсчитывать врачам статистику √ не помните, сколько ЭМА они сделали (хотя бы порядок) и процент удач/неудач √ очень интересно
Ya
[3532954639]
Просьба к МВ √ Пожалуйста, киньте и мне ваши переводы иностранных статей по ЭМА и сопутствующим проблемам! (Адрес под ником) Я собираю всю информацию, потому что видимо придется идти сдаваться
М.В.
[296860350]
Ya, я выслала Вам перевод. В отношении наркоза... Здесь все зависит от конкретной женщины. Мне в процессе ЭМА "убили" еще и яичник, так что это, несмотря на жалкие дозы обезболивающих, были запредельные адские боли.
М.В.
[296860350]
Я бы только мечтала о наркозе. Некоторые женщины пишут, что боли были терпимыми. Через год после ЭМА я имею такой результат: один узел уменьшился вдвое, один лопнул (можете себе представить болевые ощущения!), через полгода появился аденомиоз и эндометриоз со всеми болями и кровотечением, яичники не работают оба (климакс замучил).
Уж лучше было бы оперироваться или на бусерелине, по крайней мере, таких болей и кровотечений от эндометриозов бы не было. .
М.В.
[296860350]
Юлька, а как Ваши дела? Кстати, у вас в Минске делают ЭМА, я сама об этом читала.
М.В.
[296860350]
FOA,похоже, Улятовская просто "раскрученная" дамочка,
Людмила
[3922048050]
М.В. а как Вы думаете, при проведении вам ЭМА было "задето" что-то лишнее? перекрыли кровоток к яичникам? Т.к. Узлы уменьшились и ушли, то,похоже, к ним всё перекрыли правильно...Но,наверное, на этих же кровотоках "сидели" яичники? И как влияет ЭМА на появление эндометриоза - гормональный сбой получается из-за вмешательства,наверное...А ЧТО сейчас говорят врачи?
М.В. каков ваш возраст? Я обращаю внимание только на негатив. Считай не очень удачно ЭМА прошло у Niki Foa Юльки М.В., а что же тогда хорошего от ЭМА? Татка, отзовись, как дела?
М.В.
[296860350]
Людмила, по данным разных источников, основное кровоснабжение яичников от маточной артериии встречается не так уже редко в 10-40\% случаев (это т.н. анастомоз). Так что, блокируя маточную артерию, Вам неизбежно блокируют и яичниковую. У меня это было с одной стороны (когда ангиохирург это обнаружил, то сказал мне, что, если бы это было с обеих сторон, ЭМА вообще делать нельзя). Но второй яичник (якобы незадетый) невзирая на заверения гинеколога, удара не выдержал.
М.В.
[296860350]
А эндометриоз (и аденомиоз) - это результат удара по иммунной системе (эти заболевания относятся к аутоиммунным), так как мертвые ткани обескровленных узлов миомы должна "переработать" именно Ваша иммунная система, и больше никак. Видимо, моя иммунная система не выдержала нагрузки в результате ЭМА.
М.В.
[296860350]
А возраст мой при ЭМА - 45 лет, яичники были здоровее здоровых, никаких намеков на старение, то есть никакой это не естественный процесс. Просто ЭМА - это мощнейший удар по яичникам и иногда смертельный для них. Я уже писала в форуме на эту тему, можете почитать в более ранних постах. Так что риск для всей Вашей половой системы - ого-го.
М.В.
[296860350]
Есть еще в форуме сообщения Наты, так у нее вообще полный кошмар, после ЭМА убит эндометрий и не только. Так что если собираетесь рожать - ни в коем случае не делайте ЭМА. Забеременеть-то можно (вспомните FOA), а вот насчет дальнейшего вынашивания... Почитайте конференцию ЦЭЛТ на тему ЭМА, там иногда прорываются честные ответы на вопросы.
Натта
[3224225794]
М.В.! И меня вспомнили... Я безумно жалею, что согласилась на ЭМА и полностью согласна с М.В. Хотите беременеть, не делайте ЭМА!!! Не делайте!!! И не слушайте того кто говорит, что перед планируемой беременностью можно сделать ЭМА!!! Единичные случаи есть беременностей после ЭМА. Единичные!!!
Ната
[3224225794]
Предыдущее послание мое. Имя неправильно написала
Черешня СПБ
[2349028399]
Здравствуйте!Я вчера была у своего гениколога.Он делал мне УЗИ и сказал, что матка сократилась до нормальных размеров для нерожавшей женщины.Я делала полостную операцию по удалению миомы 27 февраля.Врач остался доволен, я,конечно,тоже.Снял все ограничения по физ.нагрузкам.Даже сказал,что на юг можно,только на солнце не жариться.
Девочки, у меня две субмукозная и субсерозная ( 37 и 38 мм ), обнаружила случайно, т.к. заболел сильно правый бок и направили в больницу, где осматривал и гинеколог (в районную не ходила, т.к. ничего не беспокоило.) Попала к хорошему, умному врачу, оказалось из-за миомы бок болеть не может, удалять матку не советовал. слава богу, сказал. что это может иметь очень плохие последствия, для рожавших лучше уж эмболизация, но только есть кровотечения, недержание.Зато у меня другая "радость": нашли аж 4 половых инфекции ( а я с 18 лет замужем и никогда во время оное других партнеров не имела), вот теперь стоит вопрос как жить с мужем после такого предательства, свет у меня в глазах перевернулся, а я от него завишу материально и дочку тоже жалко без отца оставить. Еще девочки, врач сказал. что и для мужика это плохо, когда у жены удалена матка,мол их тогда тянет на сторону сильнее, хотя в моем случае наличие этого органа не спасло от измены.
М.В.
[296860350]
Мария, не спешите обвинять мужа в грехах. Какие инфекции у Вас обнаружили? большинство из ныне обнаруживаемых инфекций есть у 95\% населения Земли, например, герпес (он мог передаться при Вашем рождении от мамы). Многие из вирусов получают вообще негенитальным путем (например, вирус Эпштейна-Барра), Вы лучше почитайте что-нибудь серьезное на эту тему. Кроме вирусов все лечится.
Калючка
[839014099]
Привет, девочки! Ната, что у тебя случилось после ЭМА? По твоему посту сужу, что есть неприятности. Напиши пожалуйста. И что было у ФОА? Я тут вас почитала, и начинаю понимать, что врачи мне правильно посоветовали вырезать. Даже радиолог отнесся к моей проблеме с сочуствием, а ведь мог бы и свой метод перехвалить, чтоб заработать.
Мария
[3964418860]
Девочки, вы тут умные, понимающие, я не по теме спрашиваю, но как мне быть с мужем - разводиться? Мне вообще все говорят, что нет мужика. который бы не изменял, но если я раньше об этом только догадывалась, а теперь уж точно знаю, врач скал, что ни в бане, ни другим бытовым путем я это подцепить не могла.Кстати, я тут поначиталась, что миомы тоже могут быть как осложнение от инфекции.
М.В.
[296860350]
Если это не сифилис, гонорея, трихомониаз и т.п., то не стоит вообще затевать ссору, а лучше дружно пролечиться у дельного врача, который объяснит, что для герпеса измены необязательны.
Мария
[3964418860]
М.В. Обнаружили Mycoplasma hominis/ Mecoplasma genitalium/ U.parvum/ Gardnerella vaginalis, врач сказал, что бытовой путь исключен, я вообще очень брезгливая и осторожная ( у меня папа был врач и все мне с детства внушал ) и даже слегка помешана на этой гигиене.
М.В.
[296860350]
Мария, я бы посоветовала Вам заняться самообразованием вместо разводов и почитать хотя бы в Интернете про всякие инфекции. Не все они передаются генитальным путем (например, герпесы - через поцелуи), и вообще все люди на Земле живут в окружении инфекций, если бы Вы знали, чем Вы переболели, не заметив этого, Вы бы очень удивились. Так что за инфекции?
Калючка
[839014099]
Мне назначили операцию на 29 мая, а муж на два дня на 29-30 должен по работе уехать. А с 5-го у меня должна быть менструация, а в больнице 6 дней лежать. Если перенести оп. на 31-е, не знаю смогу ли я нагибаться вообще, прокладки, тампоны... Вдруг протеку, к тому же не дома... И вообще не в курсе, сильно ли кровь идет при делах, если вырезают миому. Напишите, кто в курсе.
Мария
[3964418860]
М.В. Мама у меня недавно обследовалась, у нее ничего такого нет.
Мария
[3964418860]
М.В. я, честно сказать. никогда инфекциями не интересовалась, так как верила мужу, он мне в любви каждый день объяснялся и уверял, что он ни с кем и ни когда, а теперь я верю только врачу..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
М.В.
[296860350]
Мария, а врач внушает Вам доверие? Если бы у Вас был гарднереллез (последний из Вашего списка), то у Вас бы давно были ТАКИЕ выделения из вагины с запахом тухлой рыбы, что Вы бы как женщина брезгливая уже давно бы побежали к врачу.Мико- и уреплазмы часто относят к симбиозным инфекциям, это зависит от взгляда врача на жизнь и ваш кошелек. Так что причин для ломания жизни не вижу.Лучше пролечитесь вместе с мужем, не обвиняя друг друга, путь заражения на самом деле мог быть всяким, да и иммунитет у всех разный, у мужа эти же заразы могут и не обнаружить. Так что не стоит делать глупостей.
Калючка
[839014099]
Мария, не надо никаких разводов. Я раньше тоже не думала, что могу спокойно на эту тему рассуждать. Если не зарывается и это где-то там..., зачем морочиться. Во вторых, эти микоплазмы есть у нас в организме, падает иммунитет, они вылезают. Я заставляла мужа 3 раза сдавать анализы, все чисто. А им туда что-то метталическое вводят, чтоб мазок взять, у меня муж до сих пор плачет, когда об этом вспоминает ))))) А у меня было жжение, и тоже было чисто.
Мария
[3964418860]
Врач попался очень опытный, я вначале заерепенилась, но он достал какой-то медицинский справочник и стал мне в нем страницы показывать, но я была в каком-то шоке, вспомнила сразу что у нашей одной знакомой мать бросила мужа, узнав о его измене, ее тогда осуждали, а я считаю, что она поступила правильно.. кто предаст один раз - будет предавать и еще, дело не во внешности, знаю оч.красивых женщин, которым мужья изменяют, думала раньше, что все зависит от темперамента и оттого насколько мужик по натуре бабник
М.В.
[296860350]
Мария, дело в том, что раньше эти инфекции ВООБЩЕ не диагностировались и не изучались, хотя существовали в природе ВСЕГДА! Поскольку инфекции у Вас бактериальные, вообще говоря, Вы можете жить с ними и мужем дальше в симбиозе, хотя, конечно, лучше пролечиться обоим без истерик. Врача посетите обязательно вместе, пусть он вам обоим разъяснит ситуацию, так как может обнаружиться, что у Вашего мужа результаты анализов будут отличаться от Ваших.