Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
Мария
На счет этой гарднереллы, выделения начались неделю назад как муж вернулся из командировки( через два дня), я пошла в районную, но там запись к гинекологу на 3 недели вперед, поэтому без записи пошла к хирургу ( все равно бок болел), тот засунул меня в больницу, там все и началось, анализы сдала 10 мая , сегодня получила результат и буду лечиться антибиотиками.
М.В.
А насчет ЭМА или удаления матки - дело тонкое и индивидуальное, вряд ли Вашему мужу (и Вам тоже) понравится, если у Вас вырубятся яичники. Зачастую женщины с оставленной шейкой живут и радуются, а вот после ЭМА мучатся так, как не мучились до. Если миома Вас не беспокоит и не растет быстрыми темпами, ее вообще лучше не трогать, доживете свой век и с нею.
Мария
Я врачу сказала, что объяснилась с мужем, как только выделения начались и муж сказал, что у него ничего нет, а врач говорит, что у мужиков это может так резко не проявляться как у женщин. Я к тому говорю, что тоже могла бы мужу изменять, случаи представлялись, но я хотела быть его достойной и иметь доверие и чистоту в семье.
Мария
М.В. я писала, что у моей мамы была миома, но она о ней даже не знала, а недавно делала УЗИ и ей врач сказал, что у нее все рассосалось
М.В.
Ну, если выделения начались после "из командировки" - это конечно серьезный аргумент. Но я бы посоветовала не делать из этого трагедии, а возможно спокойнее поговорить с ним, рассказать все как есть, что у Вас появились выделения, ВЫ пошли к врачу и т.д., послушать, что он ответит, и только после этого принимать хоть какие-то решения. Если это случилось у вас впервые - лучше просто пролечитесь.
М.В.
Как я догадываюсь, мама в климаксе или уже в менопаузе, а в этом возрасте много чего "рассасывается". Может и Вам повезет с миомой с возрастом.
Мария
Может повторяюсь, но врач сказал, что если миома не беспокоит, то ее не надо трогать, а надо наблюдаться, еще попробую траволечение и настойку перегородок
грецких орехов, а некоторыехирурги очень любят резать если видят, что можно с этого пациента поиметь.
Аня
А если в мазке обнаружены "кл.клетки", то что это? и повышенный фон лейкоцитов. Я же к ЭМА готовлюсь , надо ли проводить лечение перед процедурой? После Ваших рассказов про ячники , вообще боюсь, может миомоэктомию надо было делать полостную...
Мария
Да, он мне еще рассказывал, как какой-то приятель, с которым вместе были в командировке, трахал какую-то бабу и описывал его ощущения , я спросила, а это не ты ли, он клялся, что не он.Кстати, у этого приятеля через несколько дней случилась трагедия - он сбил насмерть человека ( у того двое детей и у этого трое детей, теперь ждет суда)
Аня
Черешня а вы ЭМА не делали?
Мария
М.В., да маме 67 лет, о бывше миоме она узнала недавно, ей кстати, одна врач еще полип ставила, но другая( которая нашла след от миомы) про полип все опровергла, а мы тоже тряслись.
Мария
И еще по поводу нервов и измен, у меня в 43 года умерда троюродная сестра, у нее был рак яичников, до этого у нее была какая-то история с мужем, она его бросила, хотя он крутой бизнесмен и у них двое детей, после того как она узнала об измене и ушла, он привозил ей дорогие подарки, она их выбрасывала не глядя, ее кстати, лечили от почек, а оказался рак яичников, на похоронах невестка, удивлялась, как ее могли лечить от совершунно другой болезни.Лечилась она у самых элитных врачей, работала финансовым директором вначале, затем имела свою фирму, проблем с деньгами на лечение не было и вот результат.дети ее учатся в Англии.
Черешня СПБ
Аня!Нет, ЭМА я не делала.Мне мой врач ЭМА не рекомендовал т.к. я собираюсь рожать.
Мария
Девочки, извините за ошибки в правописании, это я на нервной почве не смотрю на клавиатуру
Черешня СПБ
Калючка!У меня после удаления миомы на следующий день началось кровотечение, но не сильное дня на 3.Врач сказал,что это могли быть внеплановые месячные, т.к мне и яичники потревожили( удалили кисту яичника, ее,кстати, обнаружили только во время операции, ее закрывала миома и не одно УЗИ не показывало).А потом месячные были еще раз, чуть позже срока.Номальные, не обильные.Так что не обязательно у Вас месячные после операции наступят тютелька в тютельку.Планируйте удобное Вам время,лучше,конечно,чтобы муж был рядом.А с прокладками разберетесь,это не самое страшное.Удачи!
Мария
М.В. спасибо Вам, я успокоилась, буду лечиться, желаю всем здоровья и стараться не нервничать!
albergo lido camaiore
albergo lido camaiore :: [url=http://your6554.info/albergo-lido-camaiore.html]albergo lido camaiore[/url] :: http://your6554.info/albergo-lido-camaiore.html albergo lido camaiore :: [link=http://your6554.info/albergo-lido-camaiore.html]alberg o lido camaiore[/link] ::
Людмила
Мария, не хочу вас успокаивать просто так. Но гардинерелла бывает у женщин просто от дисбактериоза микрофлоры. Уреаплазма тоже. Она зависит от кол-ва, а не качества. При минимальном кол-ве есть у всех и лечить её не нужно, Т.ч. лучше пересдать анализы в другом месте и в количестве. Про своего мужа Вы сами знаете наиболее достоверно, т.к. я считаю, что только у жены есть чутьё на то, КТО есть её муж. Если Вы ему верите, если ое вам дорог и нужен, то выбросьте мысли о разводе. Пусть он вместе с Вами сдаст все анализы в каком-то месте - и проверьте у кого что. В жизни всё бывает.Но когда муж погуливает, жена всегда знает и только ей самой решать, как к этому относиться.
Людмила
АНЯ, повышенные лейкоциты могут быть или при неправильно сданном анализе или при воспалительном процессе. Всё зависит ещё и от того, насколько повышены лейкоциты. Нужно пересдать.
аня
лейкоциты обнаружены в мазке. как уж там неправильно взят... а что такое "кл.клетки" буду сейчас искать в интернете. бак посев через несколько дней тоже будет готов
Anonymous
Девочки, спасибо Вам, мужу буду верить, иначе жить невозможно, просто хочу всех предупредить, что врач этот с 40-летним стажем сказал, что он сам в ужасе, сколько заразы сейчас развелось, такого раньше не было, будьте осторожны в этих делах чтобы потом не страдать.
М.В.
Мария, я просто пытаюсь предостеречь Вас от опрометчивых поступков. С мамой все ясно, возраст лечит и миому и эндометрий, с мужем, к сожалению, тоже. Муж вряд ли признается, но лечиться нужно, просто надо придумать, как его уговорить. Насколько я понимаю, это будет лечение антибиотиками, Вам еще и местное лечение, скорее всего, назначат, а ему - в таблетках, так что если решите спустить дело на тормозах - может, по-тихому скормить ему таблетки? Действуйте по обстановке. Если миома не беспокоит - НЕ ТРОГАЙТЕ ее!
М.В.
Мария, в жизни от всего не убережешься, сложная она штука. Сочувствую Вам по поводу смерти сестры, но скажу сразу, что я невысокого мнения о медицине нашей и ненашей, в том числе и дорогой. Надеяться можно только на себя, и если еще с врачом повезет. Больше читайте специальной литературы, общайтесь, ЗНАНИЕ-сила!
Ya
МВ, большое спасибо за статьи, всё обязательно прочитаю. Вы наверное описывали где-то раньше свой опыт ЭМА, где можно посмотреть, за какую дату (очень большой форум, я еще не все скачала)? Я, конечно, прямо счас не побегу делать, подумаю еще, но уж больно мне не понравилось, как меня в ж/к, где я наблюдаюсь (несколько лет миомы мои не росли, а в прошлом году увеличились с 6 нед до 9 и еще стали "плодиться"), так меня сразу построили - давайте удалим матку, а потом говорят да и яичники вам уже незачем (в 46 лет), короче надо все отрезать. А то мол через пару лет после удаления у вас на них все равно кисты вырастут. Мне все это сильно не понравилось, вот теперь ищу информацию...
Ната
Калючка! Вот Вы все сделали правильно. А я купилась на ЭМА. Моя история очень долгая. И все произошло не после ЭМА, а во время, когда спровоцировалось все на мочеточечник!!! И далее 9 меясцев больничного, неправильный диагноз и т.д. Почитайте мою историю за март-апрель прошлого года. Переписывать ее очень долго. И только потом я сделал полостную миомектомию. Но... Экскулапы из больницы Костюшко во главе с г-ном Верховским В.П. лишили меня эндометрия и цикл у меня так и не восстановился!!!
Почитайте, почитайте и если хотите рожать не делайте ЭМА, чтобы Вам не обещали!!!
М.В.
Ya,я думаю, это было в марте-апреле этого года, точную дату я не помню, конечно.
bi pennsylvania sexual swingernc swingers
bi pennsylvania sexual swingernc swingers :: [url=http://super5sex.info/bi-pennsylvania-sexual-swingernc- swingers.html]bi pennsylvania sexual swingernc swingers[/url] :: http://super5sex.info/bi-pennsylvania-sexual-swingernc-swing ers.html bi pennsylvania sexual swingernc swingers :: [link=http://super5sex.info/bi-pennsylvania-sexual-swingernc -swingers.html]bi pennsylvania sexual swingernc swingers[/link] ::
Anonymous
М.В. Это была моя троюродная сестра, я при жизни ее не знала, увидела ( извиняюсь за выражение ) только на похоронах в гробу,просто написала об этом, как пример того что бывает от нервов и измен, врачи говорили, что сам организм у нее был сильный и надеялись до последнего, что лечение поможет.
А по поводу инфекций, то один врач говорит одно, а другой - другое , т.е. истину не установишь.И, если муж изменяет, то это повод что-то изменить в себе.
Людмила
Мария, пересдайте анализ в другом месте. Моя дочь сдавала мазок в одном месте - обнаружили один вид уреаплазмы и гардинереллу. Перед лечением ей сказали сдать анализ ещё раз - обнаружилось два вида уреаплазмы и отсутствовала гардинерелла. При этом дочь всегда предохраняется презервативами, с самого начала половой жизни. Ей 21 год.
Людмила
Мария,а по поводу мужа определитесь для себя самой - если всеми правдами и неправдами Вы что-нибудь о нём раскопаете - Вы готовы на это? Например,уйти ? Ответьте себе на этот вопрос. Или же остаться, но "не простить" и жить с этим? Если муж у вас хороший, боится Вас потерять, и Вы кроме этих анализов никогда не имели к нему особых претензий, то успокойтесь и радуйтесь жизни. Я пишу всё это не в силу литературных способностей, а потому что БЫЛА в такой ситуации.
Anonymous
Девочки, еще раз спасибо, бог с ним - с мужем, бросить его все равно не смогу - из-за дочки и вообще люблю его, я вообще знаю историю, как муж жену сифилисом заразил, а потом они вылечились и даже родили ребенка, раньше я была от этого в шоке.
Anonymous
Девочки, еще ради прикола, у меня болел бок и я сваливала это на миому, но гинеколог сказал, что это скорее всего острый холецестит, так что не знаешь от чего лечиться.А боль была такая, что скрючивало и я испугалась удаления матки.
Anonymous
12
Оптимистка
Девочки, добрый вечер!
Помогите! Посоветуйте, что делать! Я записалась на 25 мая на операцию, иду в МОНИИАГ. Страшно так, что хочется плюнуть и не идти! Миома у меня шеечная, суьсерозно-интрамуральная, 5.6 х 4.9 см на широком основании (я как-то писала об этом). Перед этим от меня отказались огромное количество врачей, а вот в МОНИИАГе вроде берутся за меня. Миома особо не тревожит, практически не болит, иногда только чувствую дискомфорт, ну и месячные обильные. Врач посмотрела и сказала - надо удалить. А мне ой как страшно! Ну ведь от меня предыдущие арчи отказались не просто так, а потому что случай сложный, удалять никто не брался, слишком большой рсик потерять ВСЁ. А мне 36 и детей пока нет, а хочется! Может не трогать ее и забыть пока?
Оптимистка
Ой, простите за ошибку, вместо АРЧИ следует читать ВРАЧИ :)))
swinger victoria
swinger victoria :: [url=http://sex.thewethen.com/swinger-victoria.html ]swinger victoria[/url] :: http://sex.thewethen.com/swinger-victoria.html swinger victoria :: [link=http://sex.thewethen.com/swinger-victoria.html ]swinger victoria[/link] ::
леля
Девочки, заглянула на секунду...у меня тут - некоторые проблемы(((не по гинекологии)____________МАРИЯ________Нет учреждения( не только у нас...), которое выявило бы причину(((. В этом ВСЯ проблема((_____________Преимущество ЭМА перед ФУЗ: после ЭМА - узлы не растут.Второе преимущество: процедура действует ОДНОМОМЕНТНО НА ВСЕ узлы. С ФУЗ- этого нет((. Повторный рост узлов есть...На ВСЕ узлы процедура не воздействует((. НО!!! У ФУЗ есть СВОИ достоинства:____________1- МАЛОИНВАЗИВНАЯ( не травматичная методика).Не затрагивает вены и артерии.
леля
Leka?- я в Москве)) Писала неоднократно...- у меня проблемы с режимом сна и бодродствования...( которые совершенно загадочно проходят в отпуске...))) Вот что хочешь, то и думай....( правда , полтора года назад - был суперстресс...я тут писала...)___________Но, вот гинекологию ничего не затронуло: ни стресс, ни нарушение всех правил, ни супербережный режим...
леля
По поводу микоплазмы, уреоплазмы - писала дважды...Кому лень перелопачивать форум...сайт mariamm.ru- там почти все материалы можно почитать.
леля
Людмила, я бы не хотела выступать ниспровергателем здорового образа жизни(((__________Просто рассказала свой опыт и свои наблюдения.._____________Но я рада, что приняла именно такое решение: жить, а не сидеть под колпаком в надежде, что узел вырастет на 2 мм.меньше...в результате этих жертв._______________Вполне допускаю другой выбор! Моя подруга ( сделала миомэктомию по знакомству"кстати")- береглась от ВСЕГО,,,, в результате- через 3 года- все повторилось...( узлы выросли...кровотечения возобновились).
леля
ФОА,Я ходила к Улятовской.Не могу назвать ее непрофессиональной.( я всегда стараюсь быть обьективной).ВСе четко, быстро, уверенно. _____________НО....мне не понравилось ...как это сказать...Личные качества...Ну... я имею право на личные пристрастия?))___________Поэтому, я заплатила 2! раз и пошла к Запорожцеву.( про него писала. Тоже - не считаю идеалом- но...мне он подходит..)
Лапка
Девочки, всем привет и наилучших пожеланий.____ Мария, у Вас вообще условно-патогенная флора. Гарднереллу обнаруживают у многих женщин, она в норме живет во влагалище, как и грибок молочницы, в норме не мешает, а при снижении иммунитета проявляется. Так же и микоплазма с уреаплазмой. Пролечитесь оба на всякий случай, потом восстановите микрофлору во влагалище. Может быть, Ваш муж и не виноват,во всяком случае, не совершайте опрометчивых поступков. Удачи Вам )),не вгоняйте себя в депрессию, она не способствует быстрому излечению.
леля
Девочки, ДЕРЖИТЕСЬ! ВЫ ВСЕ СМОЖЕТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ!( ГЛАВНОЕ_ НЕ РАСПУСКАТЬСЯ! ПОМНИТЕ: У ВАС ВПЕРЕДИ: ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШЕГО! А С МИОМОЙ( И С КИСТАМИ, У КОГО ЕСТЬ)_ ВСЕ ПРЕОДОЛИМО!!!_____________УДАЧИ!!!!
Калючка
Привет, девчонки! Сразу желаю успехов в лечении до и после, а то я все о себе, да о себе. Извините. Потом спасибо за поддержку и советы. Перенесла на 31 мая, ММ уезжает по работе, а мне когда после наркоза глаза открываю, надо чтоб кто-нибудь свой рядом был. Писать очень хочется, а тут капельница, и качает, если встать. Так он штатив с капельницей везет, и меня придерживает. А лежа не получается. А вообще напряжена, но ничего, где наша не пропадала:-))
Мария
Леля, Лапка,М.В. спасибо Вам за Ваш ум и доброту, рада была с Вами познакомиться , желаю Вам победить все болячки и не нервничать, все будет хорошо!
Лапка
Спасибо, Мария, настройтесь на выздоровление, все будет хорошо))).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Оптимистка, надо оправдывать свой ник! Если это Вы, Оксана, то мы с вами беседовали на эту тему. Я морально настраивалась и решалась на операцию долго, очень помогло в этом общение на нашей ветке. Я приняла для себя это решение как ещё один шаг в моём исцелении, пусть даже и грубым хирургическим путём. С врачами очень повезло, удалили шеечную миому 10 см через влагалище 20 апреля. Сейчас восстанавливаюсь, слабость и анемия. По УЗИ видна гематома - ложе удалённого узла, шейка ещё большая, понемногу сокращается. Одна неприятность - не чувствую полного избавления от проблемы, нужно искать дальнейшие пути излечения. Беременеть разрешили уже через 2 месяца. Так что настраивайтесь и решайтесь, я дважды отказывалась от операции, пока видимо не пришло моё время.
Таня
Ya, по поводу ЭМА всё очень индивидуально. У меня была большая миома, но шеечное расположение, т.е. весьма далеко от яичников. Процедура длится 30-60 минут, смотря сколько узлов. Под местным наркозом, разговариваешь с врачом. А дальше могут быть и очень сильные боли, несколько обезболивающих уколов. Зато когда всё утихает, женщину не узнать, торопится быстрее домой. По поводу статистики я уже писала - укладывается в общемировые тенденции - на 30-70\% уменьшение узлов в течение первого года. И не всем ЭМА показана, грамотный врач никого на процедуру толкать не будет, даже хотя бы и с целью не портить эту самую статистику. Как положительный фактор - уменьшаются боли, кровотечения, психологический настрой улучшается, я перестала бояться прорывных кровотечений и поверила, что после ЭМА больше ничего не вырастет. Хотя могу признать - дважды подолгу лежала в больнице, женщины делали ЭМА в возрасте 40-50 лет (с большими детьми), а мне 35 и собираюсь рожать.
Iren
Всем доброго дня! Девочки, спасибо за советы. Делюсь своей информацией. У меня миома небольшая (2 см), пришеечная, но матка увеличена (101 см, точно не помню). После диагноза "отрезать", была на консультации по поводу ЭМА, но так и не решаюсь. Ходила еще к одному врачу, гинекологогу-энедокринологу, кмн, и, по ее словам, только 2 варианта: 1. После проведения РДВ колоть аналог золадекса (пр-ва Франции, названия не помню) для уменьшения матки (на протяжении 6 месяцев), наблюдать и потом попробовать Мирену. 2 вариант - удаление матки.
Врач категорически против ЭМА (в моем случае). Подскажите, пожалуйста, кто лечился таким образом?
Iren
Людмила, Вы интересовались удалением родинок. Я удаляла лазером родинку на лице в клинике "Диламед", руководитель - хирург-онколог Баранник. След остался, но меня об этом предупреждали в клинике. А когда ходила на консультацию к врачу хирургу онкологу-мамммологу из Герцена, то случайно узнала, что он тоже удаляет родинки, но только радионожом. Если нужны координаты, могу написать. Как маммолог он мне нравится, но никакого хирургического вмешательства с его стороны еще не было.