После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Аля, спасибо вам, я пока настроена по-боевому,боль -то отпускает, то опять прижимает, посмотрю как будет после месячных, еще вчера была на вднх, там много всего от миомы продается, купила для успокоения чай антимиома с красной щеткой, на вкус нейтральный, не противный, есть еще какой-то башкирский сбор, но с этим еще не разобралась, еще советовала женщина-продавец масло вечерней примулы ( но оно дорогое), а про дикий ямс она сказала, что он сильно снижает давление и к нему надо осторожно относиться.Может, все это и фигня, но в таком состоянии хочется во что-то верить.Как узнаю еще что-нибудь по теме, напишу.
Таля
[2625390440]
А вот и не все исчезли после ЭМА ! Была смена выхода в интернет,поэтому был отключен. Недавно узнала, что после откручивания субмукозного миоматозного узла у меня теперь есть интрамуральный. Вот так. Через три месяца после операции прошла УЗИ. Врач предлагает назально брызгать бусерелин, но есть ли в этом смысл? Даже незнаю, что теперь и делать.Не отразится ли его применение на кисте груди(под вопросом фиброаденома) и щитовидке(диффузные изменения).Мне самой порой стыдно в своии 34 года, ну почти что в 35 иметь всякие болячки!
Leka
[647517726]
Таля, тебе 35, а мне 25...стыдно? да...обидно? ... безумно. Я ходила на узи, на шестой день цикла, как порядочная. Моя миома на месте, никуда не делась. Одно радует, размеры оказались поменьше, чем то, что я видела до начала месячных. Сейчас показывают 3,4см на 4,3 см. Затем пошла к гинекологу, она мне прям с захода выдала, что большая миома, надо удалять ее. Что таблетками лечить можно только до 2 см. А еще узи делала молочных желез, и там нашли мастопатию. Так что букет готов, можно выставлять на продажу :(( Теперь пойду на консультацию к профессору. Посмотрим что она скажет и буду двигать дальше. Говорят, надо еще будет сделать одну фишку (забыла название), обследование области матки под наркозом, чтоб точно все понять. Вот думаю теперь, а это больно??? Тут писали еще, что болей быть при миоме особо не должно. Но это явно не обо мне. При моих размерах скажу честно, что болит низ живота. То тянет, то покалывает, то ноет...
Мария
[3964418860]
Да, с этой коммерциализацией медицины становится как-то не по себе.Из этой китайской клиники мне позвонила врач, догово они дают подписывать на медицинские услуги, гарантий излечения нет, вначале надо пройти обследование в Бурденко за 12 тыщ, затем по стоимости их лечения она неохотно сообщила, что китайские травы очень дорогие(ха-ха) и стоимость лечения только за первый месяц составит от 40 до 80 000.Я ей сказала, что тогда уж проще в Китай поехать, дешевле обойдется, на чем мы и расстались.У нас к тому же по закону нельзя нетрадиционной медициной лечить новообразования,но в Китае миомы вроде лечат, здесь же они травки предлагают по цене бриллиантов.
леля
[971604053]
Всем добрый вечер!!!
леля
[971604053]
zet, - микрокатетеры нужны для снижения риска тромоза после ЭМА._________думаю, что начало применения ЭМА для нерожавших - связано с накоплением опыта...( в мире ЭМА начали делать 15 лет назад)- не было долгосрочных наблюдений...а уж по нашей стране((( 5 лет наблюдений( в среднем)(((
леля
[971604053]
Мария, не ХОДИТЕ в эту клинику!!!А как вы думаете, почему они на свем сайте хают ЭМА?))...чтобы привлечь пациента к своим" безопасным" методам.( я ходила в клинику "тибетской медицины"- ОЧЕНЬ похоже...)
Таля, - речь идет о тех, кто сделал ЭМА год и больше - назад...
леля
[971604053]
Ирочка, рада тебя слышать! ______Моя бессоница при мне))( может знаешь ветку по этой теме?)________Я в Тае - не мучалась бессонницей( как и предполагала!- с первого дня приезда- проблема исчезла)).После приезда на в Москву- эффект сохранился на месяц.( в качестве бонуса- приток энергии просто бешеный!- весь день носилась, как энерджазер))).Сейчас "все возвратилось на круги своя"(((____Пора уезжать?( на море-океан))______А больше нет у меня проблем...Но, мне и этой хватает...
леля
[971604053]
Калючка- не нервничать! Я так поняла, что речь о миоэктомии?______Да, есть недостатки и преимущества у обоих видов вмешательства... После ЭМА- больший процент выкидышей?...Не видела...прочитав много материалов по данной методике.( Вот что я считаю недостатком: ЭМА приводит к уменьшению кровоснабжения матки...Выводы? Их никто не пишет...((Но, я думаю, это все-же может затруднить вынашивание((______В случае м-мии: преимущества: методика больше изучена,недостатки: повторный рост миом(у 30\% пациентов).
леля
[971604053]
Leka, обследование матки под наркозом"- это , скорее всего гистероскопия( я о этой процедуре писала). Какя боль, если под наркозом???Не волнуйтесь.
Мила, я больше, чем уверена, что обмороки связаны с этим( низкий гемоглбин)- это самая частая причина...Еще вариант: низкое давление( так называемая вегетососудистая дистония...)________Посмотрите сайт инвитро- там написано, в какой анализ что входит и т.д.там много инфы( я сейчас не помню- давно сдавала...). Я вот только помню, что перед ЭМА гемоглобин был чуть ниже нормы( после 3-х месяцев после ЭМА)- сдала повторно- гемоглобин в норме( без препаратов железа)_____________Если причина - низкий гемоглобин и железо- лечиться ЭЛЕМЕНТАРНО препаратами железа.Не волнуйтесь!
леля
[971604053]
Ирочка, Повышение уровня ДЭА-SO4: 1. Адреногенитальный синдром; 2. Опухоли коры надпочечников; 3. Эктопические АКТГ-продуцирующие опухоли; 4. Болезнь Кушинга (гипоталамо-гипофизарный); 5. Фето-плацентарная недостаточность; 6. Гирсутизм женщин (при нормальном показателе заболевание не связано с патологией надпочечников); 7. Угроза внутриутробной гибели плода. ________________Повышение в 1,5 раза- мое мнение- не криминал...( я бы обратила внимание, если бы показатель зашкаливал больше, чем в 2 раза._________Дело кроме того, еще и в том, что показатели подвержены лабараторной ошибке...только признанный официальный уровень- 5\%!!!! Так что, если что не в норме- как минимум- сдать дважды этот гормон...( ну, это мой совет).__________А остальные гормоны в норме? Это важно!_____________Советую также подумать о МРТ( надпочечников)- это при дальнейшем подтверждении показателя!
леля
[971604053]
Всем- спокойной ночи!( и приятных снов))._________Может, и у меня получится?))_____________Сначала, правда- пощла гулять с собакой...
Людмила
[3922048050]
Здравствуйте,девочки. Всех очень рада слышать.----------КАЛЮЧКА,---я понимаю, что говорить: "не волнуйтесь",-глупо.Т.к. мы волнуемся даже перед сдачей анализов. Но,всё же,миоэктомия -самый традиционный и изученный метод удаления миом.Т.к. миома небольшая, то нужно надеяться на минимальный риск. При этом методе наиболее вероятно исключить эти риски,т.к. всё в поле зрения хирурга. До 26 мая ещё есть время,постарайтесь по возможности настроиться на позитив и думать о том, как хорошо всё будет в жизни ,начиная с этого лета.
Людмила
[3922048050]
------МИЛА---------В Инвитро есть профиль обследования "Диагностика анемий". Берётся из вены, но туда входит и клинический анализ крови, и лейкоцитарная формула,и железо,и ферритин, и трансферрин,и витамин В-12,и фолиевая кислота и т.д. --Стоит профиль 1600 рублей. Если это дорого, то из него можно выбратьнаиболее необходимые пункты.Каждый пункт в отдельности стоит от 150 до 250 руб. примерно. Для подтверждения или исключения самого понятия "анемия" достаточно общего анализа крови. А для определения её причины- всё остальное. Хотя при потере крови - это,конечно, железодефицит.(железо,ферритин,трансферрин).
Людмила
[3922048050]
---ЛЕЛЯ,---по поводу Мирены. У меня пока ещё (надеюсь) миома до 2 см. Но она вдруг начала увеличиваться. Была 0,9см.После ноябрьского отдыха на солнце (или же совпадение?) стала 1,5 см и начала деформировать стенку. После этого я поехала в прошлом месяце опять в отпуск и с тех пор от страха не проверялась. Вот и думаю - может рискнуть? Хотя ужасно страшно спровоцировать её рост. А мнение врачей в инете, как мы все понимаем, может быть и правильным, и нет, и рекламой и т.д. А найти отзывы хоть от ОДНОГО пациента я не могу....
леля
[971604053]
Нет...((( Не засыпается((((,,,,Вот же зараза...((( ________Но, хоть с пользой это время постараюсь использовать...___________________Калючка, Людмила- м=мия может быть открытой( полостной- у Дины спросите), а может быть лапароскопической( а это- две БОЛЬШИЕ разницы)..."все в поле зрения хирурга"- это как раз про полостную...В Москве- как правило, лапароскопия...( а там, как раз - не в поле зрения...(((- там ВСЕ зависит от МАСТЕРСТВА хирурга...- это меня, и остановило.. так как в моем поле зрения таких ВРАЧЕЙ с большой буквы( сомнения в мастерстве которых)- не было...(((
леля
[971604053]
Людмила...Вы не сказали, когда делали УЗИ или что?...Имею в виду..- важен момент измерения! ( перед месячными миоматозные узлы будут больше, соответсвенно- после - сами понимаете...). Что хочу сказать...Для чистоты экс-та( изм-я)- мерять надо в один и тот же период( строго!). То есть...замеряли за 5 дней перед месячными- в след-й раз- точно в это же время!( и ОБЯЗАТЕЛЬНО- на том же аппарате, с тем же врачом)- так хоть 90\% вероятность правды будет...
Калючка
[839014099]
Леля, Людмила, рада услышать от вас опять. На оп. лягу в любом случае, бог даст пройдет нормально. Нет, значит не судьба. Тут меня сестра двоюродная эгоисткой назвала, что я вовремя рожать не захотела. А что я заграницей себя одинокой чуствовала это не в счет. Обидно было слушать. И надоело.
Калючка
[839014099]
Извините за жалобы.
леля
[971604053]
Людмила..( как обычно.. пишу частями))_________Вот хочу дополнить... про рост узла под блиянием отпуска, сауны и т.д.( обычных страшилок)...Слаба богу, за бсю жизнь бстретился мне один честный брач..._______________Так бот...механизм бозникнобения миом( и фиброаденом,кстати, ...это я к бопросу мастопатии и прочего, что часто сопробождает гинекологические пр-мы) по его слобам .__неизбестен(((( В следстбии этого...бсе рекомендации даются наобум((( - то есть...: это , конечно, НЕ ПОВРЕДИТ( но, бот- поможет- бряд-ли((((((((...Могу на память бсе перечислить)))(((:- не находиться на солнце, б солярии, б сауне, б горячей банне, не есть канцерогенные пр-ты( то бишь, жареное и копченое)...____________Что хочу сказать?)) Я полностью наплебала на эти рекомендации...( то есть, с момента обнаружения узлоб- ни б чем себе не отказыбала...Загорала не то что б средней полосе...( б Турции - б разгар сезона- 40\% и т.п.)- сауна- 2р.б неделю...В пище ничем себя не ограничибала( ну, бременами- на диете- но, уж, точно- не из-за миомы... Просто похудеть пыталась)..____________Так бот... что имела б результате?...Рост узлоб был( но, крайне медленный- подтбержденно брачом)). То, что сделала ЭМА- не было результатом крайней срочности( как минимум- это слоба брача!- запас- год-дба)...( я очень рада, что жила так, как мне нрабится.Я уберена- что никакой значимой разницы б размере узлоб не было бы, если бы я себя под колпаком держала- и мучилась...Я никого ни к чему не призыбаю...Я только хочу сказать: будьте осторожны! когда слушаете очередного брача...
Калючка! Вы- эгоистка?...За то, что вовремя рожать не захотели??? __________Я- в шоке...________Ну, напишите, плииз- в чем там дело?______________Какие еще извинения за жалобы?...А форумы, зачем существуют???...
леля
[971604053]
Черт!!!((((((((((Я убью этот вумен!!!!________Он в самый патетический момент меняет "в" на "б"....КЛАСС!(((((,,,,,,,,,,,,Убивает все!(((((((( Кто же там из орган=в развлекается??....
Аня
[2970433937]
Очень рада, Леля , прочитать ваши размышления над образом жизни, потому что , как не хотелось, но внутренне подчиняешься невольно этой бяке-миоме. Начинаешь дергаться, ограничиваться...
Аня
[2970433937]
Меня записали на ЭМА на 31 мая. Раньше была записана на сегодня, но так как я сомневаюсь, все консультируюсь, то отложила. Варианта 3 :1) ЭМА, 2) миомоэктомия полостная (с большей вероятностью удаления всей матки), т.к. узел сумбук. по перед. стенке 5см 3)лапроскопически удаление. Мне 37 лет, родов не планирую. Но профессор сказал - удалять рано, лапро займет , как мин 2,5 ч наркоза, ЭМА -вариант. Девчата, откликнитесь те, кто сделал ЭМА, пусть с положит. или отрицат. результатами. В своё время читала посты Татки, Юли. В раздумьях, мне уменьшали узел буселерином 3 месяца, а потом отказались взять на резектоскопию. Как моя в ЖК гинеколог сказала, что просто "кинули".
Леля, я понимаю, что вы - эксперт и очень вас уважаю по прочитанным постам, чувствуется глубокое знание вопроса ( получше чем у многих врачей).Я вот думаю, что если сделать ЭМА, ФУЗ-то это уберет опухоль как следствие болезни, но ее первопричина останется, и все пойдет по новому кругу.Где могут устранить первопричину, есть ли такое учреждение в Москве?
Yana
[3532954639]
Сколько полезной информации! Большое спасибо всем, кто поделился своими проблемами и опытом! Очень большая просьба к Тане и Тале из Челябинска - пожалуйста, расскажите поподробнее про то, как и где делали ЭМА (я так поняла, что Таня делала в больнице скорой помощи?)? Как фамилия сосудистого хирурга и кто из гинекологов вел? Почему при ЭМА дают наркоз √ вроде везде пишут, обычно местную анестезию используют! Какие вообще впечатления √ от самой процедуры, от послеоперационного периода (как обезболивали?) Интересуюсь не из праздного любопытства, сами понимаете ...:( Пожалуйста!
Мария
[3964418860]
Девочки, сколько стоит ЭМА? Называют цифры от 40-50 тысяч до 4000 $.Для москвичей бесплатно в 31 больнице, но по направлению, а дадут ли его в районной поликлинике и сколько надо дать за это?Очередь на бесплатную операцию 3 месяца.
птичка
[1647134834]
Девочки, всем приветик! Татка, отвечаю вам, правда с опозданием. В декабре попала в больницу с рождающимся субмукозным узлом. Кровотечения не было, живот вообще не болел. Пошла в душ и обнаружила, что из меня выходит какая-то дрянь, похожая на кусок мяса, оказалось - рождающийся узел, который мне открутили в больнице. После этого приходила в себя морально где-то 2 месяца. За это время искала информацию по лечению миомы, нашла этот форум. На мой взгляд - самая полезная информация, я много для себя узнала, за это спасибо вам всем, девочки. Решилась на временную эмболизацию, которая была 21 апреля. Почему решилась, просто нашла врача, которому захотелось верить. Я обратилась в клинику, где могут проводить все операции : хирургические, гинекологические и эма. Мне предложили 2 варианта: временную эма и резектоскопия. Я выбрала эма. Всю ответственность беру на себя, так как в медицине не может быть гарантий, только прогнозы. У меня есть ребенок, очень хочу второго. До эма у меня был узел 35мм в мышце матки, который деформирует матку. 8 мая - узел был 24мм. Теперь на узи через 2 месяца. Я считаю, что моя миома из-за стресса, в последнее время на работе были большие проблемы. Лишнего веса у меня нет, вешу 53 кг, цикл был всегда регулярным. ЭМА обошлась мне 35600руб + обследование до операции 4000руб. ЭМА делала в клинике "Скандинавия" в Питере, для себя решила, что если со здоровьем все будет нормально, и получится забеременеть, то рожать только сюда.
Мария
[3964418860]
Птичка,все таки в Питере божеские цены, может туда поеду, там хоть не обдирут как в Мск.
птичка
[1647134834]
Мария, я из Питера, делала временную (так как собираюсь рожать) эма , операция вместе с обследованием обошлась около 40000руб, а обычная (для тех, кто не собирается рожать) стоит около 60000 руб). Причем сама временная эма стоит 25000руб, все остальное- обезбаливание и нахождение в клинике 3200руб в сутки. Я была 3 дня, с меня взяли за двое суток.
Юлька
[1463149198]
ДОбрый день, Девочки:) Таля, расскажите по подробней пожалуйста. Какого размера новый узел, что стало с полостью от старого (выкрученного узла) Как вы себя при этом три месяца чувствовали? У меня сначала на животе на месте миомы впадина была, а теперь опять округлилось, но живот мягкий. И уже недели две как появились боли в пояснице и ночные боли в области матки - очень не выраженные, тянущие. Может это моя огромная нога от миомы дурью мается, а может спайки какие в полости матки образовались... Леля, ты же все знаешь, может встречала чего на эту тему?
Мария
[3964418860]
Птичка, спасибо, желаю Вам испонения Ваших желаний!Не знаю почему, может это иллюзия, но питерские врачи вообще внушают больше доверия, хотя, конечно, все врачи разные.
Мария
[3964418860]
Птичка, а какие рекомендации Вам дали для профилактики рецидивов, надо ли наблюдаться или лечиться у эндокринолога чтобы избежать повторения ада?
Юлька
[1463149198]
Мария, у меня былопы лечения китайскими пилюлями (по бриллиантовой цене:)). Правда не долго 1 год до ЭМА. Самое главное там выдерживать диету, общее самочувствие при этом улучшилось, но миома не уменьшилась, кровотечения не снизились. Даже сам доктор (тибетский) сказал что при таких размерах, врядли поможет китайская медицина
Мария, ЭМА мне обошлась 1700 долларов, я иногородняя не гражданка:)
птичка
[1647134834]
Мария, рекомендаций никаких, только наблюдаться у врача.
Людмила
[3922048050]
----ЛЕЛЯ------я,конечно же, делаю все УЗИ на 6 день цикла. Всегда.И даже по времени всегда с 11.00 до 12.00. Так получается. Т.ч.картина должна быть относительно достоверной. Далее, мне всегда к справке прикладывают фотографии миомы с размерами высоты и ширины и фото с поверхностью эндометрия - чтобы видеть,есть ли деформация поверхности. Так вот,кратенько: Обнаружилась миома интестициальная в марте прошлого года,была 0.9 см без деформации.Через три месяца-те же 0,9 см без деформации, через 6 месяцев-те же 0,9 см без деформации.В ноябре я недельку позагорала в Египте,сразу на УЗИ не пошла.Потом в апреле собралась опять ехать загорать и подумала провериться,не повлиял ли прошлый юг...Пошла на УЗИ, а там 1,5 см с деформацией полости и слова врача "ткань свежая,наблюдайтесь..". Я расстроилась,но поехала отдыхать как и планировала. Вот месяц назад вернулась и никуда не хожу с проверками. А ЧТО именно повлияло - это,действительно, никто не может ответить. Но я тоже придерживаюсь точки зрения, что зацикливаться на миоме и отпускать свою семью в одиночестве по отпускам,наверное, нет смысла. Теперь вот в июне мои все на Крит собираются на 2 недели загорать. Т.ч. придётся ставить на себе эксперименты.
птичка
[1647134834]
Мне врач сказала, что если узел не уменьшится, то его надо будет вылущивать(выдавливать), после эма это будет сделать легче.
Людмила
[3922048050]
А Калючка,кажется, писала, что ей предлагают именно полостную операцию. Поэтому я и написала, что для будущей беременности - это наименьший риск,т.к. хирург "видит" ,что и как делает.Ведь Дине врачи сказали то же самое.
Людмила
[3922048050]
---ПТИЧКА---мне тоже приходили мысли в голову, что появление миомы провоцируется стрессом. Вернее постстрессом. У меня она обнаружилась через два года после того, как в течение 4 лет я жила,не вылезая из стрессов и клиники неврозов....Хотя ,конечно же, предрасположенность к появлению оной - всё же наследственность.Другой вопрос в том, что эта наследственность может не запуститься при благоприятных условиях. Я так думаю. У моей мамы тоже была миома в этом возрасте,но росла очень медленно, а потом сама уменьшилась и ушла. ....А вес - фигня.У меня сейчас 53 кг, а полтора года назад,когда появилась миома - вес был 51 кг.
Юлька
[1463149198]
Птичка, я ваш пост сначала не прочитала про рождающийся узел. Он, что, сам родился без ЭМА? я правильно поняла? А выкручивали его без наркоза? А какого размера он был?
птичка
[1647134834]
Юлька, да узел сам родился, до эма, причем должны были быть схватки и кровотечение, у меня ничего не было, просто обнаружила в душе,пыталась вытащить, не смогла, по размерам, на глаз, где-то 3см на 3см. Что такое может быть я не знала, поэтому была в шоке минут 20. Потом позвонила маме, она у меня медик, она сказала, что срочно скорую надо вызывать, так как может начаться кровотечение. "Открутили" миому под наркозом, очень быстро,минут за 10, наркоз тоже легкий был. На следующий день домой отпустили. То есть у меня часть узла, которая была в полости матки, отторглась, а часть в мышце осталась.Теперь, надеюсь, самое страшное позади.
Калючка
[839014099]
Леля, я 13 лет в Германии. Мне будет 42 в этом году. Детей нет по причине того, что я здесь себя чуствовада одинокой, были проблемы с мужем. Вплоть почти до развода. Поэтому не хотела рожать, правда был короткий хороший период, но у меня в один год случилось 2 выкидыша. Потом опять были семейные проблемы. Теперь вроде наладилось, он признал и понял свои ошибки, теперь не боюсь родить. Поэтому и операция. Она же родила и вышла замуж по залету. В советские времена, второй муж англичанин, 2 года замужем. Он уже успел изменить, от этого скандалы. Сама она хочет и тоже не рожает. Зато на меня кидается.
Калючка
[839014099]
В Германии, тем кто хочет родить, не советуют делать эмболизацию. Нет широких исследований на эту тему, т.к. метод применяется сравнительно недавно. Я об этом и в и-нете читала. Пришлось и мне решиться на операцию. Тем более что у меня всего одна миома, они оба сказали, что все должно пройти нормально. Хотя всегда есть риск, что будет кровотечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
foa
[616218009]
Девочки, привет! Кто-то писал,что не надо ходить к Улятовской в ЦЕЛТ - почему? (если, конечно , я не напутала и это не писали на соседней ветке) Я читаю обе. Аня, я на твоем месте бы сделала все-таки эма, ведь рожать ты не собираешься. А сама процедура малоинвазивная, т е вмешательство в организм минимальное. Я делала дважды эма. Кроме того, размеры узла у тебя невелики, как раз для эма. Удачи тебе и не трусь!
Юлька
[1463149198]
Да, Птичка, испугаться запросто можно. Я сама, если б не начиталась накануне после недельной сильнейшей боли статей про рождению узла, наверное в такой ситуации в обморок бы упала от страха. А так тоже скорую вызвала и спокойно разговаривала с врачами, которые пытались меня стыдить, за то, что я пошла на ЭМА с таким огромным узлом, и типа создала им экстренную ситуацию с рождением миомы, пугали кровотечением. Но я сказала, что на ЭМА пошла сознательно , зная о возможных последствиях и что не хочу, что бы деньги потраченные на нее пропали даром (это был намек на то, что я не согласна удалением матки и на этом этапе). Но все равно его до конца выкрутить не удалось даже с двумя наркозами в промежуток через два дня.
Юлька
[1463149198]
FOA, как у тебя дела, как самочуствие?
foa
[616218009]
Юлька, привет! Дела так себе, постоянные какие-то ощущения в животе, то заноет, то заколет, было сильнейшее воспаление после моего фармаборта, лечила антибиотиками, сейчас лечу дисбактериоз- дрожжи, пока безрезультатно. Вообщем, не успеваю вылезти из одной проблемы, сразу начинается другая. В конце мая планирую ехать в Москву на контрольное Узи, что-то мне там скажут, не знаю. На последнем узи врач мне загадочно намекала, что возможно придется вылущивать узел, т.е. как я понимаю, он тоже должен будет рождаться и тогда они его вылущат. О чень боюсь пропустить этот момент и не успеть доехать до Москвы (300 км все-таки)А к нашим эскулапам в Иваново - только попади, отрежут все сразу нахрен и разрешения не спросят, короче не доверяю им жутко.Была тут у нас на УЗИ у одного мужика, говорили - очень хороший спец. Так вот этот спец разглядывал меня пол-часа, как какое-то чудо-юдо и все удивлялся - надо-же - полость на шейке ,заполненная жидкостью, с ровными краями, кажется что можно отсосать через шприц и все такой вот же бред и ничего больше конкретного. Духом стараюсь не падать, все дни у меня полосатые, то ничего, то депресняк нападет, вот такие дела, Юлька.