После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Привет! сегодня должна была лечь на ЭМА, а мой врач забыл меня вставить в график операций. Теперь только в середине июня. Я ему сказала о своих сомнениях, а он даже оскорбился : "Спросил, где вы информацию черпаете? Комптетентных людей очень мало, плохо себя не настривайте, иначе вообще ничего делать не буду..." Я так расстерялась, что, честно говоря, и перенастраиваться на июнь еще тяжелее. Это отступление от темы, не обращайте внимания. Форум единственное место, где можно высказаться просто так.
М.В.
[289096818]
Девушки, я на минутку. Я была у Левшина на консультации, впечатление не ах. Он явно скучал, не захотел связываться с 45-летней теткой. После его осмотра я родила гематому (так давил). А Капранов работает в больнице МПС, там сплошная коммерция.
Черешня СПб
[2349028399]
Аня! Сочувствую,очень неприятная ситуация.Операция-это же такое дело, к этому ТАК морально готовишься, а тут элементарно забыли.Держитесь!
zet
[75625556]
Черешня,я тоже хочу сделать полостную.Хотя некоторые врачи говорят мне:"Лапара-почему нет?"А как вы себя чувствовали сразу после операции и сейчас?Мне вот еще что хочется узнать,как быстро шов заживает,потому что я люблю спортом заниматься.Иногда на велосипеде катаюсь,ролики.Черешня,а много гормональных назначали?Мне врач сказал,что гомоны нужно будет пропить втечение полугода.
Натали
[2703112462]
Две недели назад сделала ЭМА. Диагноз - множественная миома матки, объем матки - 11-12 недель. Делала в Институте хирургии им. Вишневского, по направлению из Центра акушерства и гинекологии на ул. Опарина (Москва). То есть все предварительные анализы (включая диагностическое выскабливание) сдавала в Центре, а потом они уже направляют в отделение рентгенохирургии Института Вишневского непосредственно для операции. Впечатления и о Центре (там ЭМА занимается Т.Е.Самойлова), и особенно об Институте хирургии самые положительные(хотя, конечно, пришлось немало потрудиться и побегать, так что когда попадаешь на операционный стол - это великое счастье, потому как уже все позади). Кладут на 4 дня (понедельник - пятница). Операция проводится под эпидуральной анестезией (через позвоночник), при этом ты находишься в полном сознании, в области таза не чувствуешь ничего, ноги - как будто "отсидела". После операции тяжелые первые сутки, когда надо лежать практически неподвижно, т. к. в тебя вставлены в вену капельница, в позвоночник - эпидуральный катетр (оставляют на сутки для эффективного обезболивания), в мочевой пузырь еще один катетр, да плюс еще перебинтована бедренная артерия. На второй день можно вставать. Почти сразу же после операции начинаются боли внизу живота, которые весьма эффективно купируются разными анальгетиками, поднимается температура (у меня - до 38,5). Именно для того, чтобы облегчить боли и проколоть курс антибиотиков, и оставляют в больнице на три дня. Боли у меня прошли в пятницу (операция была во вторник), причем резко - как будто кто-то "выключил". Температура держалась до воскресенья, снижаясь. В общем, я перенесла все достаточно легко и беспроблемно (подчеркну, что нмкаких "отягчающих" заболеваний, в том числе гинекологических, у меня нет). Через неделю чувствовала себя так, будто ничего и не было. Итог: первые менструации, которые прошли через 10 дней после операции, уменьшились раз в десять (раньше у меня были такие, что страшно становилось, казалос
Натали
[2703112462]
казалось, из меня вытечет вся кровь), просто небо и земля. Узи и допплерометрия: объем матки уменьшился с 400 до 340 куб. см, кровоток в узлах не определяется. Впечатляет. Но будем наблюдать дальше, в течение года. Низкий поклон врачам. Все было сделано очень ответственно и профессионально, ну а отношение к пациентам со стороны хирурга и сестер просто потрясающее. В общем, они сделали все, что могли. Делюсь тут этой информацией, потому как вижу. что тема очень актуальная. Всем мужества, удачи и здоровья, здоровья, здоровья!
Аня
[2970433937]
Натали, спасибо за подробное описание. Удачи вам, не пропадайте, пишите о дальнейших изменениях. Кстати какой вид миомы у вас был, и месторасположение?
Добрый день!Zet, надо понимать, что лапара это все-таки меньший объем вмешательства. Вы не пишете расположение своей миомы.В моем случае лапара даже не обсуждалась.Если бы у меня был выбор, я бы предпочла лапару, но мне объяснили, что у меня миома расположена в стенке матки, и разрез будет довольно глубокий, и надо наложить крепкие швы,тем более раз я собираюсь рожать.А если бы у меня была бы миома на ножке, то шов был бы поверхностный, и лапарой вполне реально все хорошо сделать.Но нужно выбирать место, где имеется хорошее оборудование и специалиста,который умеет на нем работать.
Черешня СПб
[2349028399]
После операции я чувствовала нормально,сильно болело только в день операции (но терпимо,т.к обезболивали).Подробно я описывала на этой ветке где-то в конце марта-начале апреля.Операцию делала 27.02.07.Шов заживал не слишком быстро (где-то месяц), в одном месте долго не заживал где-то 1,5 см.Теперь там нервно.И вообще у меня шов пока не супер красивый, но он низкий,прямо над лобком, не в белье не в купальнике его не видно.Я по этому поводу не очень-то переживаю, т.к мне сказали,что роды скорее всего через кесарево, а режут по старому шву, я уделю эстетике больше внимания,оплачу косметический шов.
Черешня СПб
[2349028399]
Ограничение по физ нагрузкам-2 месяца.Спортом не заниматься,пресс не качать, тяжести не поднимать (даже сумки более 2-3 кг).После операции мне назначили уколоы золадекса на 4 месяца (1 укол в месяц).Этот препарат вызывает искуств.климакс.Есть такая методика назначать препараты подобного действия,чтобы миомы не выросли вновь.Но это рекомендации конкретного врача Некоторым назначают до операции,чтобы уменьшить объем узлов,некоторые врачи вообще не назначают.
Яна
[3117955285]
Всем добрый день! Полостная операция - очень страшно,но не очень болезненно.Первый день все как в тумане от наркоза. На следующий день ничего особенно не болит - постоянно колют обесболивающее. Я от обесболивающего отказалась на 4-й день, сама ходила. В осоновном, дожидалась, когда мне проколют антибиотики и отпустят домой. Меня отпустили на день раньше срока.
Ане - На разных УЗИ тип миомы у меня определяли по-разному, но чаще всего: субсерозные узлы, в дне и по задней стенке.
леля
[971604053]
Натали! Большое спасибо за ваш рассказ!
zet
[75625556]
Черешня, у меня три узла:интрамуральный 21х18х16,интрамурально-субсерозный в задней стенке 49х50х50,интрамурально-субсерозный по зад.стенке20х12х11и один из врачей мне очень советовал полостную.Причем,когда я поинтересовалась,что,если что то кесарева не избежать,мне ответили:"Какая ерунда,у нас даже после кесарева сами рожают." ДЕВОЧКИ,так где все таки оперирует Левшин,кто знает. Кстати,Черешня по-поводу шва и его красоты-мне это вообще до лампадки.Будем другим брать))))Т.к.самое главное выносить. Черешня-у вас уже три месяца стукнуло,как насче пресс покачать?Яна,а вы чувствуется терпеть не можете залеживаться в приемных покоях,когда планируете активные физические нагрузки?
Наташа
[2014861521]
Привет девчонки! Не могу промолчать по поводу ЭМА. Аню очень понимаю, сама легла на операцию по удалению миомы, сдала все анализы, но за день до назначенной операции УЗИ показало резкий рост узлов и мой хирург-гинеколог, который меня наблюдал несколько лет, уже не давал гарантий на сохранение матки. Могло получиться так, что нечего было штопать. Правда, в этой ситуации гарантий никто не дает, подписываешь согласие на обе операции, можно лечь на удаление миомы, а проснуться без матки! Из больницы сбежала, наткнулась на ЭМА, говорят красиво, про осложнения молчат. На вопрос про некроз матки после ЭМА, сказали, что вероятность очень мала и после миомэктомии бывает не просыпаются. Оптимистично. Оббегала других гинекологов столицы, иногда по 2 в день: до работы и после. Круг практически замкнулся - один гинеколог был знаком с доктором, к которому я собиралась на ЭМА. Мне пришлось проявить настойчивость и задать ему вопрос 3 раза о возможных осложнениях после ЭМА, чтобы получить расплывчатый ответ: "Скажу Вам только, что на Западе таких процедур уже не делают..." Ясненько, с одной стороны - знакомый коллега, этика; с другой - я: тоже не "с улицы" пришла (по рекомендации его друга, даже денег за консультацию не взял). В клинике, где делают ЭМА разговаривала с пациенткой, которой это сделали почти год назад. Осложнений у нее никаких особых не было, но и узлы не уменьшились. Недавно делала очередной ультразвук (узлы, кстати уменьшились, год ходила на гирудотерапию, только ставили не внутрь, а на живот и поясницу) там врач без прицела на мой кошелек(т.к. в той клинике этого не делают)посоветовала мне сделать миоэктомию. Зашел разговор про ЭМА, ее коллега сделала себе, пользы - ноль, а боли были такие, что почечные колики отдыхают. Спросила ее независимое мнение про ФУЗ-аблацию (ее они тоже не делают), но этот метод она поддержала. Хорошо, если тезке помогло, но гинекологи очень настороженно относятся к ЭМА. А вообще, жизнь - это лотерея. Извините, если текст получился сумбурн
Наташа
[2014861521]
По поводу миомэктомии могу посоветовать доктора Самойлова - зав. 1-ым гинекологическим отделением клиники Акушерства и гинекологии академии им. Сеченова. Сестре он делал операцию. Самойлов сам говорит, УЗИ не дает точной картины размеров бедствия (к нему я тоже забегала). У сестры узел был внутри матки не 7 с копейками, а 10 см, но это выяснилось в процессе операции, матка была деформирована. Операция вместо полутора часов продолжалась три, пришлось добавить еще наркоза, зато проснулась она здоровой женщиной со всем комплектом внутренних органов. И это была не полосная операция! Вообще говорят он - "хирург-ювелир", творит чудеса и если есть хоть малейшая возможность сохранить матку, он это сделает (при желании пациентки, конечно).
Майя
[3862619033]
Привет всем девочки! Всю неделю читала ветку. Огромное спасибо. Много инфы, которой от врачей не добьешься. Вот теперь воспользуюсь, чтобы не наломать дров. У меня интерстиционально расположена, субмукозная на передней стенке матки. Размер 3,4х4,0.(6недель)Это результат гистероскопии, которую делали, чтобы убрать полповидные нарастания. Интересно, что на УЗИ, сделанном в апреле написано, что миома на задней стенке)) Может перепутали с полипом??? Вообщем, я уже готовилась к полостной у проф.ОрловаВМ (кафедра МАПО), все говорят, что лучше хирурга по этим вопросам в Питере не найти пошла в ЖК за направлением на операцию, а они мне сказали, что можно удалить миому гистероскопией. Я отказалась от операции и пошла туда, где гистеро. Там от меня отказались (узел слишком глубоко в стенке √ насколько я правильно поняла) и нашли еще полип, который вырос за месяц снова (я делала диагностическое выскабливание в апреле). Отправили обратно к хирургу. Он уже было меня согласился взять обратно, но тут я показала ему узи с полипом.. он сказал, что с полипом нельзя, я ему: ╚Вы же меня стали бы резать не зная про полип!╩ Он мне: ╚Ну вот видите, как для вас все удачно сложилось?╩ Удаляйте полип и приходите снова, скорее всего на осень. ЧЕТО мне больше к нему не хочется
Майя
[3862619033]
Из всего вышесказанного я пришла к выводу, что полостная для меня лучший выход. 33 года, детей нет, но хотелось бы. Наверное, надо бы сделать МРТ. Уж наверняка знать, на какой стенке узел, и есть ли еще какая гадость. Этот профессор оперирует только в двух больницах: на Чугунной 46 и на Старорусской. И в той и в др я была, условия далеко не шоколад, может там и врачи хорошие, но на меня все это произвело мрачное впечатление. Вообщем, у меня пока есть время обдумать варианты. Девочки, кто из Питера, у меня вопросы: где сделать МРТ? Хочу поискать альтернативного хирурга: не такая уж и сложная операция, не может быть, чтобы других в Питере не было, хотя я готова куда угодно поехать, только чтобы было нормальное отношение и хороший послеоперационный уход. Прочитала про 122МСЧ, Плахотников ИА, был на ветке хороший отзыв. Как быстро выросла миома, я без понятия. Три года назад ее точно не было. Причины вижу следующие: развод √ стресс, алкоголь, солярий (сильно перегрелась раза три). Пока бы можно попить травки какие, но так много рецептов, не знаю. Кстати, осенью я была на ветке по Папилломе вирусу, теперь это кажется как насморк)) Всем здровья! Если есть инфа, пишите.
Майя
[3862619033]
Уважаемая Наташа! пост 6026 Можно узнать координаты доктора Самойлова? Я бы и в Москву поехала, если так все реально делает...
леля
[971604053]
Майя... По поводу МРТ- поддерживаю.Это- здравое решение( и самое информативное- неивазивное исследование)._____________По поводу причин роста миоматозных узлов... наука.. отмалчивается...Пока достоверно установлено только одно!- есть связь между гормональным фоном и ростом узлов.____Вот ...что способствует изменению гормонального фона?... это вопрос!...Стресс, например...ОЧЕНЬ способствует...( тысячи случаев подтверждают)...ну, в общем, стресс может запустить ЛЮБОЙ!!! процесс( вы еще порадуетесь за себя))- стресс может и раковый процесс запустить... это я .. для сравнения...а вы говорите...папилломавирус?))...это - ерунда)..._________связь соляриев , пребывание в сауне и т.д. в связи с ростом узло миомы - не доказано!...
ромашка
[1859059993]
,Здравствуйте,дорогие барышни!Вчера вышла из больницы,а сегодня ранненько засела за комп.Хочу поделиться своими впечатлениями от перенесенной операции.У меня была интрамуральная миома по задней сиенке 6 см\\4.7 см(фух,слава Богу,уже нет ее).Оперировал меня совершенно замечательный доктор_Филипп Александрович Левшин.Сделал он эту операцию лапароскопическим доступом-просто ювелирно,а врач ,которая ему ассестировала,потом говорила мне,Что матка моя теперь выглядет великолепно,почти как новая.Да,оговорюсь,что у меня уже есть двое детей,и я хочу родить еще малыша,или двух.Теперь абсолютно уверена,что все получится!Скажу пару слов об 11-ой геникологии,где меня оперировали-замечательная маленькая старая больница,очень доброжелательный персонал.Не пришлось встретить не одной грымзы(а уж лежала я в разных больницах,насмотрелась всякого).Сам жоктор Левшин-необыкновенно чуткий и внимательный человек,кажется не уйдет домой,пока не охватит вниманием всех своих пациентов.И все он объяснит тебе на пальцах,если что-то не понятно по операции-нарисует,как и что он будет делать.Выписали меня на третий день после лапары.Практически ничего не болит,только кишечник пока барахлит,т.к во время операции был глубокий наркоз-2.5 часа,и все органы,кроме сердца,не работали.А найти информацию о Левшине очень просто-сайт его-laparo.ru.И знаете,когда я читала отзывы о его работе на этом сайте,думала-PR,и лишь когда сама стала его пациенткой,убедилась-абсолютная правда-и профессионал высочайший,и человек великолепный.Да,хочу еще добавить,они,там-в больнице,очень гордятся тем,что.Левшин работает именно в их клинике.Говорят-таких специалистов в России единицы!Так что,если есть сомнения-где делать лапару,думаю-этот вариант -лучший.Странно было прочитать отзыв М.В,о ее походе к Левшину,т.к меня он смотрел на кресле очень осторожно и мягко,и потом всегда таким и оставался.Желаю всем здоровья и желанных пузожителей!
Тучка
[1479448451]
Добрый день всем!Девчонки,это снова я.Подскажите-субмукозные узлы можно удалить на гистероскопии или лапароскопии?И почему нельзя,если есть полип цервик.канала?Я в полном тупике.УЗИ так и не показывает миому.Но мне кажется,что она есть.
Тучка, мне тоже сказали обязательно сначала полип удалять перед полостной (уже удалила). Почему? Я так поняла, что боятся, что это может быть нехороший полип (тьфу-тьфу), делают его гистологию.
Черешня СПб
[2349028399]
Доброе утро!Zet,шов мне в общем, тоже до лампадки, главное выносить и родить здорового ребеночка!А то что сами рожают после кесарева-охотно верю,но я собираюсь беременнеть через год после операции(через 9 месяцев, если считать от сегодн.дня), и вопрос, будет ли рубец достаточно состоятельным,чтобы рожать самостоятельно?Но на самом деле,это все лирика,как будет,так и будет.Пресс начала качать,хочу еще достать из-за шкафа пыльный обруч, и крутить.Мне,кстати врач сказал, что можно ехать на море,только на солнце не жариться.А я и так загорать не люблю,хотим в конце сентября съездить отдохнуть,уже не так жарко будет
Черешня СПб
[2349028399]
Ромашка!От души поздравляю с удачно проведенной операцией!Здоровья!
Черешня СПб
[2349028399]
Майя,я из Питера. Если честно, не совсем понимаю что такое МРТ? А хорошие хирурги,чтобы делать миомиэктомию у нас в городе,безусловно есть.Рулев (Отта),Попов (Эндомедсервис,я у него делала),также хвалят гинекологию во 2й больнице на Учебном переулке.
Майя, а УЗИ очень хорошо делают в МГЦ на Тобольской,там и оборудование и специалисты супер.Я там делала УЗИ,как только мне миому обнаружили, и там четко написали,что узел по передней стенке.А потом делала в платной клинике перед операцией, и рукой врач смотрел, и ему все казалось,что по задней.Во время операции(у меня была полостная),оказалось,что в МГЦ были правы
Тучка
[1479448451]
Майя!Мне полип удалили 27 марта,а через месяц во время месячных открылось кровотечение,и в этом месяце тоже.А они мне пихают гомоны.
Тучка
[1479448451]
И почему-то никто не говорит за лапароскопию или гистероскопию.единственное,врач когда-то говорила,что если удалить субмук.узлы,они могут рецидивировать.Так я и не поняла-что делать.это какой-то тупик.Скоро крышу сорвет.
Оптимистка
[1043376817]
Деовчки, привет всем! НУ вот я и дома. СЕгодня выписали из больницы. Лежала в МОНИИАГ, оперировалась у Буяновой 28-го мая. Удалили две миомы: 72 х 65 х 57 мм (шеечная сусерозно-интрамуральная с бешеным кровотоком) и 25 мм св диаметре тоже в шейке. Все хорошо, матку сохранили, операцию делала полостную. Будет больше сил, напишу подробности! Но все супер!!! (ттт)
Наташа
[2014861521]
Оптимистку поздравляю от души! Молодец! И доктор - молодец! Ждем подробностей.
Майя
[3862619033]
Черешня, спасибо, воспользуюсь. Особенно про УЗИ! Кстати, кто-нть скажет, а узи часто делать наверное тоже вредно.???
Майя
[3862619033]
Тучка, у меня пока не было месячных после удаления полипа (прописали пить трихопол и юнидокс\\солютаб + линекс) только это наверное от инфекций после гистероскопии, мне врач, кот меня лечит вроде тоже курс пообещала после удаления, скажу какой потом, пока результатов гистологии нет но после выскабливания два мес назад были очень болезненные
Майя
[3862619033]
Была в ╚Скандинавии╩, они первые, кто предложил временное ЭМА, поставили миому на задней стенке и поставили под сомнение что она субмукозная вроде как почти вся в стенке засела (матка у меня с сильным загибом) √ поэтому и пишут, кто с какой стороны увидит ЭМА звучит очень заманчиво, поскольку до этого никто не предлагал, я сильно задумалась. Говорят, что она у меня для этой процедуры так удачно расположена, что проблем с функцией яичников быть не должно. Опять они - сомнениятоже уже крыша от всех этих вариантов едет.кстати купила книжку, где одна из соавторов Буянова С.Н. из МОНИИАГ ╚Репродуктивные проблемы оперированной матки╩, там про ЭМА хороший отзыв (но маааа-ленький), информативная книжечка про миомы очень даже. статистики много
В раздумьях
[2801272494]
Поздравляю девочек с удачными операциями )), сама ждусь-не дождусь, недели считаю, скорее бы...
Таня
[3742708002]
Оптимистка, поздравляю с удачно проведенной операцией, молодцы и вы, и Буянова! Выздоравливайте, берегите себя.
Оптимистка, желаю тебе скорейшего выздоровления после опи, и ждем подробностей с нетерпением. Кстати, если можно, то напиши пожалуйста как выйти на эту Буянову, у меня тоже шеечная и пока желающих меня прооперировать не нашла.
Черешня СПб
[2349028399]
Оптимистка!Поздравляю,рада за Вас! Набирайтесь сил!
Черешня СПб
[2349028399]
В раздумьях, когда назначена операция? Сама за Вас переживаю.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Алла
[2909703123]
Здравствуйте девочки. Здовровья вам всем. Сегодня была у врача. Делала УЗИ. ЗА 4 месяца моя миома выросла на 0,7 см. и появились еще 2 маленькие. Я в шоке . Откуда? Так как я собираюсь родить ребеночка мне сказали, что лапару мне делать нельзя, узел очень неудачно находится. Посоветовали попробовать забеременить с миомой.Голова идет кругом. Мне 39 лет. Миома субсерозная 4,6 на 5 см. Посоветйте девочки к кому еще обратиться. ии еще, такой рост считается быстрый?
Наташа
[2014861521]
Алла! Для начала успокойтесь, мы тут все такие, с небольшими вариациями. Понимаю - утешение сомнительное. Моя ситуация очень похожа на Вашу, только узлы крупнее и сохранение матки под большим вопросом, а еще при операции яичник можно зацепить. Мне тоже посоветовали забеременеть с миомой, вот только не получается. И не факт, что смогу выносить, в любой момент может начаться кровотечение и тогда уж точно все кончится. Размеры узлов зависят от дня цикла, возможно в предыдущий раз Вы делали УЗИ в начале, а сейчас - в конце цикла и ничего не увеличивалось! Если Вы были у одного доктора, попробуйте показаться другим, почитайте ветку. Выход есть и Вы его найдете, главное - рук не опускать. Мы не будем ждать милости от природы - взять их наша задача!
Алла
[2909703123]
Наташа, УЗИ я делала в один и тот же день.А что касается врачей- это правда сколько врачей -столько и мнений.Вот где бы найти хорошего.
В раздумьях
[2801272494]
Черешня, предположительно операция назначена на 2 июля. Через 2 недели начинаю по новой сдавать анализы. Не поверите, переживаю, что спокойно переношу Золадекс, очень любопытно - подействовал хоть или нет...
Людмила
[3922048050]
Девочки-Ромашка и оптимистка!!! Поздравляю. Не пропадайте. Держите в курсе всего.
Людмила
[3922048050]
ЛЕЛЯ,ТАТКА,ЮЛЬКА,ОСЕНЬ!!! Девочки,имейте совесть - где вы все??? Как у вас дела??? Вы почему форум забросили? Надеюсь, у вас всё хорошо и мозг больше не вспоминает про проблемы? И ЛАПКА почти не заглядывает. Мне так скоро посоветоваться не с кем будет.
Наташа
[2014861521]
АЛЛА, я не ставлю под сомнение компетентность Вашего доктора, но лучше все-таки показаться не одному специалисту и, желательно, не из районной ЖК. Там живодеры еще не вывелись. Меня в прошлом году хотели госпитализировать оттуда на скорой с обычными месячными и пугали, что могу утром не проснуться, ха! Вторая история про мою подругу слишком печальная, чтобы ее тут рассказывать. Просто ПРОШУ ВСЕХ, заклинаю: девочки, не расслабляйтесь, если в ЖК вам сказали, что все ОК. Не в тему: в районных поликлиниках поставили маммографы и всем предлагается сделать маммограмму бесплатно. Моя многострадальная сестра сделала неделю назад, сказали все здорово. Спросила куда делась киста из левой груди, говорят: "Это оборудование списано в Германии и на нем не все видно". "А смысл?!" "Ну метостазы-то мы увидим!" Увидят, только уже поздно будет. Сделали только хуже - даже если что-то тянуло, успокоишься, а лечить-то надо на ранней стадии. Зато везде есть маммографы, галочку поставили, отчитались, может и премию получили. Извините - наболело!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
[2014861521]
АЛЛА, еще раз прошу прощения, отвлеклась. Координаты доктора: 338 26 66 (Москва) Медицинский центр "Орис" Любимова Лидия Аркадьевна. Очень приятная женщина, вела беременность у моей подруги с маленькой миомкой. В прошлом году они родили нового сыночка. Там УЗИ делают и на кресле могут посмотреть и грудь можно проверить. Опять же отвлекусь: после ее назначений у сестры киста в груди здорово уменьшилась и миому она у нее первая предположила посмотрев только грудь (и нашла, увы), оказывается это связано. Да и девочки, наверняка, могут посоветовать хороших врачей. Всем, как всегда, желаю здоровья.
Людмила
[3922048050]
Алла, а миома проявляет себя? Т.к. субсерозная в таких размерах ,по идее, должна проявляться кровотечениями и т.д. Субсерозные иногда и по 1 см. уже сильно дают о себе знать. Не знаю,нужна ли информация, но мой врач принимает УЗИ только от одной женщины-врача в Москве.Говорит, что доверяет только её результатам.Типа работал в разных местах и с разными людьми и знает, насколько важны глаза специалиста, а не только оборудование.Работает она в центре на Ак. Опарина в Коньково. Каждый будний день на 2 этаже с 9 утра. Но это совдеповский институт и для меня не очень приятная обстановка:приезжаешь - в фойе второго этажа толпа женщин и все занимают очередь. Потом открывается дверь и там женщина-администратор начинает записывать всех по этой очереди к разным врачам(их там около 6-8).Потом часа три сидишь в коридоре и ждёшь пока тебя вызовут. Одна одевается,другая раздевается и т.д...Но выхода нет, езжу раз в полгода. Т.к. в больнице недалеко от дома мне однажды такое УЗИ навайяли, что чуть с жизнью не распрощалась,оказалось - перепутали сосуд с образованием. Если кому-то пигодится -врач- Бойкова Юлия.
Лапка
[3189258683]
Добрый вечер, всем здоровья и удачи, девочки._____ Людмила, насчет посоветоваться - с нашим Вам удовольствием, у нас ведь страна Советов))), помните анекдот? Помогу, чем смогу. Не пишу, потому что в последнее время много неприятных событий, настроение хуже некуда. Во-первых,я уже писала,что потеряла работу, а новую еще не нашла. Кроме того, волнует вопрос с пенсией, хотя до нее еще далеко. На прежней работе делались все необходимые отчисления,а как будет дальше, не знаю. Болеет свекр, нужно удалять наружную опухоль, вроде бы доброкачественную, но, учитывая его преклонный возраст, страшновато. Сама тоже чувствую себя неважно, из-за стресса мастопатия взбунтовалась, у меня тоже кисты в груди. Думаю попить Мастодинон, начну, когда, свекр выпишется. Прохожу в онкодиспансере мимо маммологического отделения, и такая *** лезет в голову, что просто самой себя стыдно. Ну ладно, прорвемся))).______ Наташа, чем Вашей подруге лечили кисты в груди? К этому врачу я обратиться не смогу, т. к. живу не в Москве.
Anonymous
[2909703123]
спасибо девочки, спасибо Наташа. В Ж.К. я не обращалась, времени нет в очереди сидеть, т.к. при посещении врачей нужно отпрашиваться с работы. Была в платном при 6 больнице на Щукинской, была на Кожуховской.Кровотечениями я мучаюсь только во время месячныхпервые 3 дня.Из дома в эти дни страшно выходить. Людмила Вы напишите, плиз , адрес Вашего врача поподробней. Лапка, а Вы держитесь и просите Бога и все будет хорошо.