Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 122
Алла
девочки, пост 6060 это мой
Наташа
Препарат от мостопатии и кист называется BREAST CARE, он гомеопатический, стоит ок. 600 руб. РФ, упаковки хватает на полгода, сеструха от него в полном восторге, пропила 4 упаковки, его можно заказать через Интернет. Она советует Вам проконсультироваться с врачом, но, думаю, Вы это уже сделали. Другая врач ей выписала рецепт-аналог из трав - получается дешевле, но волокитней. Лапка, не думайте о плохом, помните - мыли материальны. Черная полоса закончится и все будет зашибись!
Наташа
Девчонки, к сожалению, не имею возможности в ближайшее время прочитать всю ветку, есть кто-нить после абляции? И кто прооперировался больше года назад? Интересует вероятность рецидива, не в теории, а на практике. А в первом варианте еще и возможные подвохи, осложнения и проч. негатив.
Людмила
ЛАПКА,привет. Знаешь, может это возраст такой подкрался,когда всё вдруг начинает пугать. У меня тоже похожий период. На маммографию уже лет 5 собираюсь сходить..и тяну. Была лет 15 назад - поставили кистозно-фиброзную мастопатию. Миома моя увеличилась в два раза за эту зиму...тоже не иду дальше проверяться, а сижу,как будто всё само-собой наладится. Вчера мама моя сходила на УЗИ органов. Сказали, что картина похожа на лёгочную гипертензию,срочно делать рентген лёгких и искать причину, нашли камни в желчном, которых год назад не было и в помине.Что с ними делать? Да и с сердцем такой картины не было..Она вся расстроена, я тоже. Нужно искать теперь кардиолога хорошего или терапевта..А где? Мама у меня минчанка, нужно её здесь в Москве регистрировать и полис оформлять.(Я как-то писала, что из-за папиного бреда ревности мама вынуждена была покинуть дом и живёт в стрессе). Вот она такая жизнь. Но стараюсь думать о хорошем, которое обязательно разрулит эти проблемы. Лапка, а как ведут себя твои миомы?
Людмила
Наташа,у нас никто абляцию не делал. Вроде бы какая-то девушка однажды появлялась, но больше на контакт так и не вышла. Т.ч. нам всем интересна такая статистика, но,к сожалению, её нет.
АЛЛА,про врача попозже всё напишу в подробностях.
Людмила
ЛАПКА, а про пенсию...Меня мама уже лет 20 атакует. Представляешь, мне 42 года на днях стукнуло,а работала я пару месяцев до родов и потом 3 года ещё. Вобщем, с 26 лет я больше никогда нигде не работала,муж содержит.Получается лет 16. Про вопросы о пенсии я что-то вообще боюсь думать.(папу моего хватил инсульт в 53 года.)Хотя если наступит эта пора,то ...и не знаю. Тем более,что мы с мужем совершенно не умеем экономить и откладывать деньги.Если появляются лишние, то мы срочно едем куда-нибудь отдыхать.За что я тоже вечно получаю нотации от мамы.
Наташа
Люмила, спасибо за ответ. Странно, но меня на этот сайт выкинуло по запросу "ФУЗ-аблация"... Значит начнем вести статистику с меня.
Девочки, какая пенсия?! У нас с вами сейчас других проблем навалом. Может на вас завтра свалятся нежданно великие тыщщы и пенсию свою вы распорядитесь перечислять, скажем в "Фонд помощи женщинам, имеющим миому". Тему "страданий" можно развивать до абсурда: "Как я буду без мамы (папы, др. близкого человека)? А что будет если...? А вдруг...?" Если так себя накручивать, можно заработать не только миому, но и угодить в комнатку с мягкими стенами. Тогда пенсия нам уж точно будет не нужна и на миому, скорей всего, будет начхать. Не предлагаю прятать голову в песок (Людмила!), а решать проблемы по мере их поступления. Помните героиню: "Об этом я подумаю завтра"?. Давайте радоваться тому хорошему, что имеем сегодня, а не думать о возможном завтрашнем плохом. От этого зависит наше здоровье. Все, пока, не киснем.
zet
Девочки дорогие здравствуйте!!!Черешня-так держать-накачанный пресс это супер!Оптимистка!От души поздравляю!Наташа,полностью с вами согласна-неизвестно,что будет с нашими пенсиями в ближайшие 3 года,не то,что в какой-то перспективе.
Девочки,я хочу вот на чем заострить внимание,это нужно для всех нас-диета,которая бы не давала рост миомы.Я очень хочу с вами посоветоваться,например нельзя молочные продукты(как понимать,йогурты тоже плохо,а творог,сыр?).Также исключить хлеб(правда пишут можно сухари)я так поняла нужно тостер покупать.
Лапка
Девочки, Алла, Наташа, Людмила,спасибо за участие.Со свекром, кажется, ттт, неплохо.___ Наташа, BREAST CARE мне никто не советовал, проконсультируюсь ._____ Людмила, прежде всего, маме здоровья. А если начать лечить ее у частного врача , это очень дорого получается? У нас в городе страховая медицина не развита, у меня никогда не было полиса, плачу или в кассу, если клиника частная, или врачу в карман. Советую тебе "подвесить" где-нибудь трудовую книжку и отдавать зарплату, только, чтобы на этом предприятии делались все страховые отчисления, может быть стОит проконсультироваться с юристом. Если не ошибаюсь, для того, чтобы иметь право на получение пенсии, женщинам нужно минимум 20 лет стажа. Миомами давно не занималась, похоже, растут понемногу )).Zet, насчет диеты, которая не давала бы рост миом - слышала совсем противоположное - не увлекаться мясом и мясными продуктами, а молочное, наоборот, можно. Я придерживаюсь такой точки зрения, что есть нужно все, но в меру, питание должно быть сбалансированным. Такие "однобокие" диеты (нельзя молочное, мясное, углеводы и т. п.) ведут к срыву пищеварительной системы. Если человек 40 и более лет питался определенным образом, а потом резко меняет тип питания, органы пищеварения взбунтуются. У меня был эксперимент с "кремлевкой", хотела похудеть, в результате стало так хреново, что я это дело бросила. Разболелся желудок, и я поняла, что еще немного - и получу язву,тогда точно похудею))), но слишком дорогой ценой.
АЛЛА
Здравствуйте девочки.BREAST CARE я тоже пила 3 месяца вместе с Женским комфортом. Мне выписала врач маммолог. После них мне кажется грудь перестала болеть и ломить. Покупала я их в специальной аптеке по рецепту, но недавно их видела в Старом Лекаре. По поводу пенсии- мы тут с девченками на досуге посчитали, что пенсия у нас будет 3 ТЫС рублей!!!!! Так что Людмила, особо не переживайте!!
Меня больше пугают другие мысли, года бегут стремительно и если раньше меня называли "девушка", то сейщас все больше "женщина".И от этого стремительного приближения старости и приобретения кучи всяких болячек становится страшно. Прости девочки, не знаю куда дется от этих мыслей...
киса
ДЕНЬ ДОБРЫЙ!
киса
я прочитала все что тут написано вами, и хочу поделиться как яза 2года почти избавилась от миомы народными средствами , остались только следы
киса
мне посоветовали старые люди пить утром до еды настойку по столовой ложке.
И вечером тоже.
Водка 500гр+2 ст.лож чаги измельченной+ 2ст.лож.чистотела сухого.Настоять 14 дней.
Ну и добавила по совету врачей много секса.
Наташа
Девочки, всем доброго дня! По поводу BREAST CARE сестра тоже говорила, что грудь перестала болеть, перед этим болела всегда, а перед месячными невозможно было дотронуться - дикие боли. Повторюсь: она пропила 4 упаковки препарата и раньше она покупала его в какой-то специальной аптеке, а потом через Инет. Киса, спасибо за рецепт. У меня есть похожий: тутовая водка, мед, сок алоэ и оливковое масло. Все смешать в равных частях и пить утром по ст. ложке, не вставая с постели, потом полчаса полежать и тогда только вставать. Еще не пробовала и сколько пить не знаю. Можно туда и чаги натолкать, хуже не будет. Чага даже онкологию лечит. А от чистотела не загнемся? Правда, я слышала, что он миому лечит, но с ним надо осторожно, он ядовитый. Девочки, о пенсии пока забыли (Алла и вы туда же: "Кто в старости водички принесет? ... А пить-то и не хочется!"), в выходные все в лес за чагой! Будем совмещать приятное с полезным.
лёка
BREAST CARE я пить не смогла. От его запаха меня жутко тошнило, кончилось тем, что один взгляд на эту баночку вызывал рвотный рефлекс. А сестра пропила курс, но - увы! результата никакого. Когда-то в советские времена мне выписывали какой-то раствор с йодой, его надо было молоком запивать - это была вещь! Где бы его теперь найти?
лёка
с йодом, вроде бы калий йод.
Лапка
Насчет девушка - женщина. Меня 5 лет назад "мальчиком" обозвали ))). Пошла на рынок за творогом в джинсах и джинсовой кофточке. Продавщица, глянув вскользь на мои ноги, изрекла: "Мальчик, покупай творожок". Подняла взгляд повыше:"Ой, извини, девочка."))) Теперь у мальчика-девочки отросла такая попа...Рост минус 100. Хотя еще, бывает, и девушкой называют,особенно когда в хорошем настроении, иду и улыбаюсь.
Оптимистка
Лапка, так попа размером рост минус 100 - это маленькая :)
Посчитала свою, у меня ПОПА = рост минус 74 - вот это да! :)
Всем здоровья! В ближайшее время напишу подробности об операции, собираюсь с мыслями. Зато, девчонки, после общего наркоза сны стали сниться - просто сериалы, а раньше не снились вовсе! Вот как бывает! :)
Лапка
Я имела в виду не объем бедер, а вес))). Если объем, получается рост (невысокий) минус 63. Ужас.
Калючка
Привет всем!
Калючка
Ну вот и сделали. Выписалась в среду. Сначала делали лапару, а потом все-таки разрезали. Миома была в сложном месте. И еще нашли эндометриоз. Правая киста была эндометриозная, и вся матка тоже в ней. Оперировали 4 часа, потеряла много крови. Но слава богу, все спасли. Наказали беречь себя 6 недель, никакого секса (мне сейчас и так не до этого. Живот пока побаливает, и выделения есть, правда только мажется.
Калючка
Гемоглобин оказывется и до оп. был низкий, а после и совсем плохо стало. Врач выписал пить железо. Вот откуда у меня эта слабость, несконцетрированность, сильное выпадение волос.
Калючка
Больница в Дуйсбурге, Бетесда Кранкенхауз. Отдел Профессора Др. Нойхаяз. Это для тех кто в Германии, может пригодится. А может и нашим из СНГ. Оказывается известны своими гинекологическим и родовыми отделениями. Доктора там просто умницы. Когда ситуация со мной стала серьезной, так еще вызвали и того самого профессора, он тоже оперировал. Весь отдел, медсестры, санитарки, профессионалы своего дела. Я им очень благодарна. Подарила коробки конфет, а доктора очнь очень хотелось поцеловать, но я постеснялась.
Калючка
Др. Нойхауз
Лапка
Калючка,скорейшего выздоровления. Вы молодец, что решились.
Калючка
Просыпалась я долго, потом я просилась то пипи, то аа. Два раза делали снотворное, спала по часу, т.к. стонала сильно. Врач был при мне. Я его видела, когда удавалось глаза открыть. Оп. началась в 3, а привезли в палату в 10.30. Муж все это время был в больнице. Перепугался. Ночью медсестра каждый час меряла давление, температуру, пульс. Три дня по три раза в день в меня вливали по 200 мл антибиотиков. За три дня организм отторг всю жидкость (промывали полость живота солевым раствором и антибиотиками во избежание инфекций) из полости живота через катетер. Вышел углекислый газ, который ыкачивают при лапаре. И стул удалось вызвать при помощи свечки. Ходить заставили сразу же в на след. день утром в пятницу. А ночью с воскресенья на понедельник все боли как по мановению волшебной палочки прошли. И напросилась раньше срока домой, а то доктор меня не хотел отпускать.
Калючка
Живот, конечно побаливает, но настроение отличное. Врач сказал, что через 2 месяца можно пробовать беременеть. Хотела бы у него же наблюдаться, надо узнать как. УФФФ. Много написала, спасибо за внимание.
Калючка
Лапка, спасибо. Потому подробно писала, что может кому-то поможет.
Калючка
Да и еще сказал, что при эндометриозе гормоны не советует. Энд. от этого еще больше расти начитает. Вот напасть.
Ольга
Ну,вот пожалуйста!!!!Я прямо не могу!!!Наконец-то я услышала это!Пост 6089).То,что я пытаюсь доказать врачам.
Лапка
А меня все пытаются посадить на гормоны, пока отказываюсь. Моя подруга, которая живет в Штатах, говорит, что у них энд-з лечат гормонами. А в Германии пришли к другому мнению. Интересно, кто же прав, на самом деле.
Калючка
Вчера на одной странице на нем. читала, что энд. лечат гормонами. Но от них возникает климактерические признаки. Т.к. мне сейчас беременеть надо, я толком читать не стала. Только просмотрела коротко. Девочки у вас тоже энд.?
Калючка
Вот читаю ( нашла), 1. гестагены. Создают в организме состояние беременности, слизистая уменьшается. 2. Даназол. Подавляет выработку эстрогенов. Действует подобно тестостерону, может вызывать признаки омужествления. 3. Gonadothropin-releasing-hormon (GnRH-Analoge). В этом случае, полностью прекращается выработка эстрогенов. Прекращается ментструация, яичники впадают в состояние менопаузы. При обоих препаратах ткани, пораженные энд. перестают кровоточить и постепенно сохнут. Лечение длится 6 мес. Через 2-3 мес. цикл восстанавливется. Но у 66\% лечащихся постепенно опять нарастают признаки энд. и надо назначать 2 лечение.
Калючка
Кроме этого надо проверяться на остеопороз, и в нужном случае принимать минералы. Очень часто, если очаги энд. небольшие бывает достаточно принять противозачаточные, и вылечиться.
Калючка
Мне видимо врач не советует, потому что есть желание иметь ребенка.
Dina
Калючка, поздравляю с успешной операцией.
Странно как в Германии все по другому делают чем в Штатах. У меня 2 операции было. Первая (потеря 2 столовые ложки по выписке), удалили 6 фибром от 6-8 см, операция максимум час была вместе со временем подготовки.
Капельница с морфином от боли где можно самой подкачивать лейкарство когда болит. Катер из мочевого, чтобы в туалет не вставать первый день. Антибиотик через парельницу также, ну и конечно температуру и давление они каждый час всегда мерят. 2 ночи в больнице.
Вторая операция так как опять выросли через 2 года, еше меньше время операции, было немгого тяжелее так как монстры на следуюший день наступили.
Главное чтобы операцию делал репродуктивный эндокринолог, который заинтересован в пациенте и его беременности, он же и назначает протокол на дальнейшие планы.
Лапка
Диночка, как твое здоровье, как мама?
Черешня СПб
Калючка,поздравляю с успешно сделанной операцией!Сколько же Вы пережили!И лапару и полостную!Желаю скорейшего восстановления! Все-таки,действительно,разный подход к лечению в Германии и России.Мне разрешили беременнеть только через год,аргументируя тем,что рубец на матке должен стать состоятельным.А Вам через 2 месяца! У меня эндометриоза нет, но назначили препарат,подавляющий эстроген, и вводящий в иск.климакс(золадекс) на 4 месяца,чтобы миомы снова не выросли.А если находят эндометриоз,назначают на 6 мес, считается,что он может мешать забеременнеть.А Вам прижигали энд-з?.От сей души желаю Вам здоровья, и скорейшей счастливой и легкой беременности.Пожалуйста,не пропадайте и держите нас в курсе дел.
Черешня СПб
В раздумьях, у меня тоже от золадекса нет особо сильных побочек, есть приливы,но их стало побольше после 3го укола.И то день на день не приходится, иногда раза 3 в день бывают, иногда чаще.В целом,жить мжно.18.06 у меня 4й укол,последний.Ходила на УЗИ-яичники"спят",матка сократилась до нормальных размеров.
Калючка
Черешня, спасибо. Про прижигание не знаю, не говорили. Но я все равно сконтактируюсь с врачом, т.к. еще остались вопросы и еще я хотела бы и дальше у него осматриваться. Про беременность: Еще до оп. он сказал, что мол советуют ждать год. Но он считает, что можно сразу. Мое мнение: если матка заживает за 6 недель, ну пусть за 8, какое улучшение приносят оствльные 10 мес. Только еще миомы вырастут или эндометриоз. Ноя еще с другими врачами посоветуюсь. И потом мне будет 42, может он поэтому советует поскорее пробовать. Хотя своих сомнений по поводу моего возраста никто из врачей и не скрывал. Да еще и с такими предпосылаками.
Калючка
Дина, в Германии пациенту никогда в жизни не разрешат самому обезболивать. Для этого есть врачи. Просто системы здравоохранения разные.
Калючка
Я тут прочитала эпигрис, матка 10см, хотя должна быть до 8см. Миома оказалась меньше, чем думали, всего 3см, на задней стенке. Очаги этдометриоза в задней стенке матки и в левой кисте, правая киста шоколадная (обе удалили, обе эндометриозные). Пониженная фертильность.
Калючка
Черешня, сколько вам лет? Все что вам назначают, все правильно, только у вас еще наверно есть время.
Калючка
Скажите, а эндометриоз может появиться в теч. последних 3-4 лет. Мне года 4 назад удаляли кисту лапарой, все прошло очень легко, про эндометриоз ничего не говорили.
Черешня СПб
Калючка,мне 32,15 июня будет 33.Про энд-з, я не специалист, но читала, что он появляется на фоне сниженного иммунитета, и часто страдающих эн-зом параллельно направляют к иммунологу.
Людмила
Привет,девочки!
КАЛЮЧКА, молодец! Будем ждать твоей беременности!А какие препараты железа ты пьёшь? А то у меня тоже с гемоглобином скачки.
ДИНА, присоединяюсь к Лапкиному вопросу - как ты и как мама?
Девочки, а у меня что-то странное - сегодня начались месячные, идут нормально, но..они коричневые полностью. У меня так не было никогда,вытекает кровь, но без красноты. Это что такое может быть? болей нет, чувствую себя нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Девочки, а нас здесь как-то пронумеровали по именам...?
Калючка
Черешня, вы молодая, и успеете все восстановить, я уверена.
Калючка
Людмила, приветик. У меня тоже кровь часто была коричневая, и с крошками какими-то даже, и как грязь тоже. А номерки, это Ай-Пи, в гостевой прочитала, чтоб всех идентифицировать.
Черешня СПб
Калючка,спасибо!