Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Людмила
Я присоединясь к пожеланиям удачи. Все очень будем надеяться и ждать здесь на ветке хороших новостей.
Милена
Огромное вам спасибо за поддержку! Чужие люди, а так переживаете за нас, не то что наши мужья, которые в такие вот моменты, сложные в жизни, казалось бы должны нам подставлять свои сильные плечи, но к сожалению в реальности всё иначе, но женщины сильный пол и мы можем всё преодолеть и без них, просто очень обидно и грустно за нас-женщин,хорощо, что мы есть друг у друга:)
Астра
Милена! Полностью присоединяюсь к твоим словам. И огромное спасибо за поддержку всем!
Таффи
Милена,Астра, не бойтесь. Все в руках Божьих, а он нас не оставит. Все девченки,которые крещеные, давайте свои имена, пойду сорокоуст заказывать втрех церквях, да еще в монастырь наш закажу сорок молебен. Милена, Астра, как раз на ваши операции попадут.
Таффи
Милена, я понимаю, ни до чего будет, но не могла бы ты спросить у Каппушевой, примет ли она такую как я, краснодарскую,с шеечной миомой. Если да, то как с ней лучше связаться предварительно.
Таффи
FOA! После приема у Каппушевой, напиши, что она тебе сказала. Пожалуйста, и спроси меня. 6*5, на задней губе. Девочки, ну помогите мне на нее выйти. Если даст добро, соберу анализы и в сентябре приеду в Москву к ней....
Таффи
Foa? Желаю тебе, как себе:), что бы Каппушева дала тебе добро на операцию. Только ты уж потом отчитайся :)!
Алена
Вернулась с УЗИ,настроение...дерьмее некуда.Почитала нашу веточку и как то легче..,не из за того что у кого то больше этой дряни.Сочуствие и соучастие греет.Даже мелькнула идея что если средактировать наше общение то можно было бы издать небезполезную маленькую книжечку,с креативным названьицем типа "Миома.Инфа"..
Людмила
Алена, а что УЗИ-то показало? Есть изменения после предыдущего?
Людмила
Девочки, а у меня уже второй месяц месячные приходят не через 28 дней, а через 20...Правда,я путешествовала в это время, может смена климата какая...К чему бы это?
Таффи
Алена, и не говори, хоть не ходи по врачам. У меня еще какую-то уреаплазму обнаружили. Одни говорят - лечить, другие - не лечить, если нет клинических проявлений. Жутть
Алена
УЗИ на 5 день цикла.Матка увеличена до 5-6 недель.На задней стенке межмышечно-подслизистый узел 33x30x32мм,эндоцервицит.Оба яичника мультифолликулярной структуры,слева очаг эндометриоза.Мне 35 лет,работа опять же бухгалтеская,не замужем.И вообще из близких родственников т ко папа сельский пенсионер,кот.соответственно,если даже получиться стать матерью-одиночкой,не помощник..Вот такой вот стук,по башке...
Таффи
Алена. Ты В Москве работаешь? Живешь на квартире? Подружки-бухгалтера есть?
FOA
Таффи, привет, конечно же отчитаюсь, только бы не сорвалась встреча, видишь- пишут, что она принимает по средам, но я с ней договорилась на пятницу, так что пока мандражирую потихонечку. Кстати, у меня ведь тоже задняя нижняя губа - так что похоже, что наши ситуации похожи, только я еще два раза делала эма( нарушили кровоснабжение в матке) и вообще прочитала в медицинской статье, что после эма часто на месте узла остается не соединительная ткань, как они пишут в рекламных проспектах, а очаг эндометриоза. Но это конечно же, (ремарка в статье) не изучено и не рассмотрено в динамике. Так что девочки, кому можно помочь оперативным путем, лучше он, чем эма.Кому же -нельзя, то тогда выхода нет - эма( чего не сделаешь, чтоб сохранить органы) Удачи нам всем(очень приочень нужна) и здоровья!
Таня
Алена, не отчаиваться ! Я тоже не замужем. Надо верить в чудеса и Божью помощь. Тафи, если это не очень финансово обременительно, включите меня в свой список.
Алена
Таффи.Нет я провинция,причем глубокая...А о каком списке речь,я что то пропустила..?
Таффи
Алена, собираю список имен девочек здешних, православных, сорокоуст за нас всех заказать.
1. Наталия. 2. Татиана.
Алена. Бог даст ребенка, даст и возможность прокормить. Я тоже, из такой дыры выползла.. Папа с ребенком сидеть сможет? Сейчас и декретные увеличили, и детские. И бухгалтеру дома можно работать. Главное, что б зарплата белая была.
Людмила
Алена,а тебе как-то мешает эта миома? Она растёт? какая была на прошлом УЗИ?
А на счёт ребёнка - если очень хочешь, то,может быть и не нужно долго ждать? У тебя есть шанс с этой миомой забеременеть?
Людмила
Таффи, я ,конечно, на операцию не иду (ттт),но если в список включите,буду признательна - Людмила. Только вот - этот заказ,это же платная процедура. Тогда может только за тех, кому прямо сейчас нужна помощь. А я просто боюсь на очередное УЗИ идти.
Алена
По беременности пока не узнавала.Миома мешает кровотечениями.Вот сейчас например МЧ предлагает встретиться а я сижу и размышляю-5й день,а вдруг хлынет,да с кусками,да в самый не подходящий момент...и вообще по сексу надо осторожнее или как?
Людмила
раз кровотечения, то миома больше не межмышечная, а субмукозная...А бывали кровотечения именно или просто месячные обильные? Уж не знаю, может перенеси свидание на пару дней...
Bee
to Людмила. У меня такая история была последний год, что месячные на 21 день, как то было и на 19й :(( а уж если на 24-25 то было за счастье. на вторые сутки просто прорывные кровотечения, спина и живот отваливались, боли сильные...ну и видок у меня был тогда, труповатый!!! После ЭМА лучше выгляжу объективно, кругов черных нет под глазами.
Алена
А обидно то как,бабоньки...Как спим вместе,так по пять сладких смс ок и звонков ежндневно,а как залив-даже тебе "Доброе утро" не пришлет,мужики....
Алена
Людмил,а как отличить,картина то вообщем такая:иду себе допустим по улице,на 7-й день,с ежедневкой уже,и вдруг..без боли,пролив горячей крови,с кусками величиной с большой палец руки...извини,за натурализм.А бывает "дубль два",т е пять таких обильных,но с небольшими кусками,шестой день мазня,а дальше опять те же пять дней.Вот кстати и вопрос,который тут наверное сто раз задавали-анализ крови на гемоглобин и т д,как называется и когда сдается?
Оптимистка
Девочки, всем привет! Ну вот, прошло 8 недель после операции. Сдала кровь, гемоглобин - 146!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сходила на УЗИ - матка нормальных размеров, по передней поверхности в районе шейки неровность контура, эндометрий 2 мм!!!!! Даже не верится!
Девочки, кто идет на операцию, не бойтесь, просто верьте, что все будет хорошо!!! И так будет! А мы за вас подержим кулачки! FOA, тебе удачи во время визита в Москву к Каппушевой.
Людмила
Алена,это общий анализ крови из пальца. Там и есть показатель гемоглобин.Сдаётся утром натощак.
Да, описанная тобой ситуация - это,наверное, и есть признаки субмукозной подслизистой.Хорошо, что хоть без боли, а то девочки писали про такие же вещи, но ещё и с болями.
В раздумьях
Вечер добрый, девочки. У меня новостей особых нет - все еще не выйти из искусственного климакса, контрацептивы пока не пью, на УЗИ пока не ходила. Таффи, по поводу списка на молебен - появился повод представиться наконец. Я - Александра. Заранее спасибо за хлопоты )).
В раздумьях
Подруга расписывает прелести гирудотерапии. Тут на ветке вроде кто-то говорил про пиявок, но не помню кто. Девочки, кто пользовался пиявками - результаты есть от них?
В раздумьях
По поводу списка - поддерживаю Людмилу, особо не претендую, другим нужнее.
В раздумьях
Оптимистка - столько восклицательных знаков ))), замечательно. Девочки, операций не бойтесь - все сложится хорошо.
Таффи
Так, активнее девочки,активнее...
1. Наталия, 2.Татиана,3. Александра.4. Людмила. Еще, еще, не стесняемся.
Bee
to В раздумьях. Я ходила на пиявки, у меня свертываемость крови повышенная, поэтому я три курса через 6- 8- 10 месяцев прошла, каждый курс 5-6 посещений по 5-6 пиявок. На копчик, зона бикини, печень, сердце, затылок. циркуляция крови усилилась, вес набрала килограмм 12 и кровоток в миомах усилился....Красивые они, эти пиявки. после того они у меня в банке жили, жаль было убивать их, так красиво как змейки колбасятся, на погоду реагируют, играют. Живые вобщем... Врач которая ставила как узнала что у меня обильнее менструация стала категорически запретила продолжать. Она хоть и прибыль с этого имела, но не рвачка, я ее уважаю... Она говорила что пиявки нужны тем у кого проблемы с яичниками и трубами, гипертоникам (а я гипотоник), печеночникам, инсультникам. Но!! с миомами, низким гемоглобином, плохой свертываемостью, диабетиков, женщин с частыми и обильными месячными, она категорично не брала. Без обязательных обследований и анализов никого вообще не брала на пиявки. В чем то пиявки помогли - от затылка хороший кровоотток при постоянной работе на компе... а в то же время проблем добавили. Может это индивидуально, но имхо не для моих миом точно.
Милена
Ну и я к списочку, мне то уж сам бог велел:) Милена-милая Лена)))
Bee
туда же, Светлана. Спасибо Таффи. Чудеса еще случаются :)
Тучка
Людмила! Сбой цикла очень даже мог сбиться из-за смены климата.У меня в часе езды Азовское море и то побоялась поехать на эти выходные.Думаю приеду-и вот оно....Но я жду месячных со дня на день.Поэтому и не рискнула,хотя жара у нас-ужас...Иду и мурашки вылазят(Я так думаю это от чрезмерного нагрева организма).Кстати, о пиявках.Я ж все-таки решилась....Поставили мне уже 32 пиявки.Думала месячные будут с пятницы-не пошла.Сегодня тоже тишина,хотя ПМС уже на шею сел "лапы ломит и хвост отваливается".Так что как пройдут месячные-отчитаюсь,если будет интересно.Но мне на работе одна женщина сказала,что какой-то Ж. ставили вроде от кисты(и где гарантия,что она сказала правду,что у нее киста).И ничем пиявки ей не помогли и сделали операцию.Я сказала,что уже все-равно уже прохожу курс.Как будет так и будет. Я эту мысль о пиявках вынашивала 2 года.А так бы сидела и мучалась-а вдруг бы помогло.Поэтому решила попробовать.
Таффи
1. Наталия, 2.Татиана,3. Александра.4. Людмила.5. Елена. 6. Фотина (Светлана).
Еще, девочки,не стесняемся.
Оптимистка
А можно и меня в списчек? Я Оксана. Вот так и познакомимся :)))
FOA
А я -Ольга.
Юля
Девушки, у меня к вам вопрос. У меня есть миома размером 7х8 см, кто нибудь может мне сказать, сколко это в пересчете на недели (просто часто пишут- миома 9 недель..итд )- очень надо знать.
Черешня СПб
Здравствуйте, девушки! Запишите меня , пожалуйста, тоже. Я - Юлия.
Черешня СПб
Оптимистка! Очень рада, что у Вас все хорошо. Как приятно читать такие позтивные отзывы! Я тоже хорошо себя чувствую, но климакс пока еще не выпустил из своих цепких лап, еще чувствую приливы. Месячных жду где-то через месяц.
Юля
И чем субсерозная миома отличается от субмукозной? (заранее извиняюсь, если написала с ошибками названия).
Черешня СПб
Обратила внимание на то, что эта ветка старая, и я раньше заходила иногда ее читать.Раньше здесь, в основном, обсуждали ЭМА, а вообще операции делали не часто. Я в то время боялась до обморока, т.к у врача долго не была. А теперь появилось много отзывов об успешно проведенных операциях, если бы я прочитала такие отзывы раньше, мне бы это очень помогло, поддержало бы морально.А получилось,что сначала я сделала операцию, а потом появилось много отзывов от дувушек, сделавших операцию и довольных результатом.Надеюсь, что кому-то помогут известия, что у нас все хорошо
Черешня СПб
Юля, Субмукозная миома-подслизистая, в полости матки, а субсерозная-выходит из стнки матки наружу, и бывает на ножке или широком основании. Субмукозная миома вызывает прорывные кровотечения, а субсерозная может никак себя и не проявлять (если не некроза), а может давить на соседние органы, если большая. У сеня была интрамуррально-субсерозная в мышцах матки - 7 см.Месячные проходили как обычно, и гемоглобин был 133
Черешня СПб
Юля, у меня была миома 7 см в диаметре, когда ее удалили, то написали размер 10-11 недель. А по УЗИ писали меньше, где-то 9 недель.
Калючка
Привет девчата. И меня запишите:-) Меня зовут Элла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милена
А мой монстр на 13-14 недель тянет, при 11 см.
Черешня у меня тоже интрамуррально-субсерозная (довольно редкий и сложный случай, исходя из моих наблюдений), как у тебя операция закончилась, удачно?
Таффи
1. Наталия, 2.Татиана,3. Александра.4. Людмила.5. Елена. 6. Фотина (Светлана). 7. Оксана(не знаю, как по святкам),8. Ольга. 9. Иулия. 10. Элла (не знаю, как по святкам)
****. Уже пора наши данные систематизировать. Кто кем работает, сколько детей, какие миомы, кто на ЭМА, кто на обычную операцию, у кого положительно, у кого отрицательно.
Людмила
Вот и я говорю - табличку составить - кто, какая миома, как растёт, как оперировали, чем дело закончилось..А то перелистывать форум очень долго. Можно просто раз в пару месяцев напоминать о своей истории...
Юля
Могу сказать про себя- у меня 4 года назад нашли миому, 2 см, на ножке, снаружи матки, теперь она размером 7х8см, интрамуррально-субсерозная, матка 10см, месячные очень обильные, недостаток железа, мне врачи хотят ее удалять, причем сначала хотели вместе с маткой, еле уговорила сохранить ее.