После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Привет девченки! У меня НДС был, не до болячек... Знаете, чем больше я думаю, тем меньше мне хочется оперироваться. Ну не беспокоит она меня. Сделаю выскабливание, если гистология будет нормальная, сбегу оттуда. По ЭМА наши хирурги краснодарские говорят одни гадости. Пугают некрозом матки.
Людмила
[3922048050]
Я тоже здесь бываю раза три в день. Но если ничего нового , то и я не захожу. Таффи, ---если СОВСЕМ не беспокоит, я бы не оперировалась.
Милена
[2654284017]
Всем привет, да уж ветка че-то отмирает:)Давайте расскажу че у меня нового. Решилась я на ЭМА и была в ЦПСИР, протусила там 7 часов, т.к. врачи советовались по моей миоме, в итоге в ЭМА мне отказали и назначили операцию по удалению узла, но с сохранением матки, а до этого, если помните, мне этого никто не гарантировал (ну кроме 1 врача из 72 б.).Так что настраиваюсь на операцию и собираю в з-ий раз опять все аналзы (хобби у меня теперь такое :)
Милена
[2654284017]
А насчет не беспокоит это спорный вопрос, меня так врач мой из хорошего платного мед. центра, где я 3 года наблюдалась, вот до такой вот фигни, которая сейчас со мной происходит довела как раз именно потому что не "беспокоила", наблюдала все, а потом бац!
Наташа
[531725274]
В РАЗДУМЬЯХ, анекдот очень кстати! Девочки, хорошо что вы есть! Чо-то так все везде плохо и дома и на работе... Смысл думать о здоровье, чтобы подольше мучиться?!
Наташа
[531725274]
МИЛЕНА, а фамилию доктора из 72-й не помните? Да-а хобби у Вас не самое дешевое, может лучше марки собирать ;) Хотя я и сама так делала, но в хобби это не переросло.
Таффи
[3852407413]
Ветка не умирает, посто, как мы тут выяснили, все бухгалтера. НДС сдадим, и выползем! Людмила! Я бы тоже не оперировалась, но она 6 см, на шейке, и за 2 года выросла в два раза.
Давыдов Игорь Григорьевич, я его сайт писала, а хобби-то вынужденное, сама уже заколебалась деньги на ветер спускать, куча анализов стопками коплю, т.к. срок выходит постоянно:(
Таффи
[3852407413]
Милена! Поздравляю! Вот думаю, вдруг и мне какой нибудь хирург скажет: Ну что Вы, Наталья Владимировна, *** вопрос, вылущим Вашу миомку и родите Вы пол-дюжины детей. Сами. Я Вам помогу. И при этом будет молод, воспитан, хорош собой и талантлив. И предложит мне руку и сердце. (Ну, после того, что он видел, он, как порядочный человек, должен будет на мне жениться.... ) Наташечка, не грусти... Нам ли быть в печали? Все будет хорошо!
Милена
[2654284017]
Спасибо Таффи! Надеюсь все так и будет! А то говорить им легко, главное чтоб слелали, я им верю!
Таффи
[3852407413]
Милена, а где пообещали. Может и мне в Москву приехать?
В ЦПСИР на Севастопольском, врач зав. гинек. Каппушева, много о ней хорошего и даже более слышала!
Таффи
[3852407413]
Милена,спасибо! Только адрес можно подробнее. Можно попозже. Может сайт есть. Может у них платный прием и операции есть? Можно просто телефон. (Сами мы не местные, приехали к родственникам, кошелек украли, помогите, чем могите...)И еще. Девочки-москвички, скажите, сколько денег готовить по московским меркам на удаление узла? В Краснодаре это примерно 1000 - анестезиологу, 8000- 10000- хирургу, ну , медсестрам по 500.
Таффи
[3852407413]
Милена, я нашла! Это она? Каппушева Лаура Магомедовна Регион: Москва и Центральный округ Должность: д.м.н., зав.гинекол.отд. Город: Москва Клиника: Центр планирования семьи Севастопольский пр, 24А, 5 под. Телефон: (495) 331-86-29, 331-87-49 (495) 103-96-50 моб.
Милена
[2654284017]
Так точно! По ценам не знаю, мне бесплатно. Ну естесно отблагодарить после надо конечно.
Милена
[2654284017]
Я в 31 лежала, так там 1500 анестезиологу,благодарность хирургу на свое усмотрение, медсестрам тоже где-то 500-600, а у Давыдова можно проопперироваться не очень дорого, он реально нормальный врач (в финансовом плане)
Наташа
[531725274]
ТАФФИ, спасибо за поддержку. Это я к тому, что меня она тоже не беспоит и делать пока тоже ничего не хочется. Буду решать проблемы по мере их поступления, а то уже очередь из них выстроилась. Не так давно в Москве лапара стоила ок. 1000 больших американских доллеров, а полостная - 800. Может что-то и изменилось (понятно, что в бОльшую сторону), но порядок примерно такой. + анализы.
Foa
[349123480]
Милена, привет, а как ты на Каппушеву вышла? она ведь не всех(по-моему принимает)? И расскажи пожалуйста поподробнее как ты была у нее на консультации, она тебя смотрела? что говорила? уверенно- ли обещала сохранить матку? или типа попробуем, мы не боги, как получится? Что ты про нее слышала хороего, от кого? Я ведь здесь на форуме уже про нее спрашивала, правда тогда мне никто не ответил и я решила, что с нашего форума у нее никто небыл. Я кстати тоже договорилась оконсультации у нее, в следующую пятницу, с богом и молитвами в душе, двину.
Милена
[2654284017]
В Москве цены-то везде разные, вот если в коммерческих учреждениях, то там конечно дороже, а в гос. больницам более менее приемлимые цены. Со мной девочка была в ЦПСИР на конс. из Мурманска по поводу ЭМА, у нее узел на ножке и лучше бы его сначала удалить лапарокопиеей, я ей дала тел.Давыдова, так он ей сказал, что даже бесплано может проопперировать, во как! Человечище!
Foa
[349123480]
На ошибки прошу внимания не обращать, как всегда тараторю, характер такой, люблю все сразу и и быстро. Таффи, я бы на твоем месте не сидела и ждала, размеры не маленькие, пока не поздно надо искать хирурга, пока еще можно помочь. У меня ведь тоже шеечная, но размеры поменьше, чем у тебя, но все равно надо видеть глаза гинекологов в момент осмотра - говорят, да -а-а, довольно большая, только кардинально можно все отхерачить, я ,конечно, сразу говорю, спасибо, все свободны, и ухожу, так что пока в поисках, чего и тебе желаю, не теряй времени. У меня вот тоже до недавнего времени не беспокоила, а потом я на лыжах упала с горки на ***(прошу прощения) и все началось сразу и резко, на следующий день уже даже сидеть не могла, очень больно было ( и поверь это не от ушиба, его практически не было, снежок в момент падения был мягкий и пушистый, так что боли не было никакой, но все началось на следующий день и продолжается до сих пор уже полтора года. Вот так.
Милена
[2654284017]
На других форумах про нее читала+после того как мне кругом отказали в операции (кроме Давыдова), только ЭМА, по другому матку не сохранить, я опять пошла в свою ЖК и мне врач говорит, а сходи ка ты к Каппушевой, она врач от бога и дала направление, как будто 3 месяца назад нельзя было меня к ней сразу отправить.И она сказала, что без проблем удалит, сохранив матку.
Foa
[349123480]
Милена, я заходила на сайт Давыдова и вот мое мнение насчет его бесплатности ( хотя могу и ошибиться), но ведь Москва есть Москва, и бесплатен только сыр в мышеловке, так вот, по-моему у него просто пока мало опыта, как у хирурга, много другого опыта- организатора, менеджера от медицины, лечащего врача, ассистента и т д, но не хирурга и своей бесплатностью, он пока просто тренируется на человеческом материале, так что кто не может платить- может конечно рискнуть,побыть человеческим материалом но я думаю, что лучше не купить себе очередную шмотку или отложить заграничный отдых на лучшие времена и эти деньги заплатить хорошему хирургу - все, с большой практикой, но который даст гарантию сохранности нашего любимого органа.
И при всем при этом я хотела уже сделать ЭМА у них, а они все дружно (спецы в ЦПСИР,влючая ее)сказали, что можно отрезать и ЭМА не нужна.
Милена
[2654284017]
Я с тобой Foa согласна, поэтому со своим случаем и побоялась к нему идти на операцию, но если случай простой как у той девочки, отрезал ножку и все , то он не плохой вариант.
Милена
[2654284017]
У меня не шеечная, но размер был 5 см, надо было удалять, если бы мне сказал врач, даже бы на ждала, а теперь 11 и это за почти 1 год рост.
Милена
[2654284017]
А все нервы и проблемы семейные с мужем постоянно, хочешь не хочешь поверишь, в то что миома от этих проблем.
Ориентировочно на 5 августа, но от месячных будет все зависеть, они у меня последние 3 месяца своей жизнью живут, то 25, то 23, последний раз 20 дней перерав был, поэтому как начнуться надо ей сообщить и тогда подстроиться.Сегодня уже 18 день, а надо сразу после них делать операцию, чтоб матка "пустая" была. Сижу и думая как еперь анализы подгадать, у них срок годности перед операцией 10 дней, придеться опять на деньги попадать, чтоб платно бастро сделать.
Милена
[2654284017]
А врач уедет дня на 3-5 куда-то в конце меяца, и я так чувствую, что с моим "везением" как раз на ее отъезд все и произойдет:)
Foa
[349123480]
Милена, в конце какого месяца она уедет, ты про Каппушеву написала?
Милена
[2654284017]
Да, этого месяца
Foa
[349123480]
А я собралась к ней 27 и она подтвердила, что будет на месте?
Милена
[2654284017]
Ну так это еще конец, вроде бы числа 30-го
Милена
[2654284017]
НЕ конец то есть
Foa
[349123480]
Ну ладно, в любом случае сначала созвонюсь с ней, потом поеду, правда и так больше осмотр откладывать не могу, а все этот отчет, делаешь, делаешь, а все не конец. Да и все мои коллеги по работе в отпусках, отпустила их, так что вкалываю одна.
Милена
[2654284017]
Искренне желаю удачи! А почему в пятницу, она же только по средам принимает?
Милена почему Вам отказали В ЭМА? Нашли какие_ то противопоказания или неэффективность в данном случае
Милена
[2654284017]
У меня нарушение питания узла-естественная эмболизация так сказать, болит с мая уже.
В раздумьях
[2801272494]
Таффи 6668, найдется такой хирург ))). Я нашла - молод, талантлив, умен, не без "звездности" (и он сам это признает). Но вот руку и сердце не предложит - давно и счастливо женат ))). Хотя после всех вещей, что он творил - а во время лапароскопической операции он, с его слов, манипулировал маткой через влагалище, шейку раскрывал и т.д. - должен был бы..._____ Наташа, прочь печаль!
Астра
[248389696]
Милена, я с тобой полностью согласна, что миома-это все от нервов и проблем с мужем. У меня тоже самое. За последний год проблем только прибавилось, а миома в рост пошла. Уже и операцию назначили на 25 июля, а он все пиво своё пьет. И еще. Хотела у тебя спросить. Тебе назначили полостную операцию? После месячных? А мне почему-то наоборот перед ними.
Калючка
[839014099]
Астра, это не имеет значения когда делать, до или после.
Астра
[248389696]
Калючка, тебе ведь полостную делали? Скажи пожалуйста, а после операции сильно льёт, я имею в виду прокладок сколько брать? Я тут сегодня уже вещи собираю, завтра в больницу ложусь. А послеоперационный бандаж не нужно? Может что-нибудь специфическое нужно с собой взять?
Калючка
[839014099]
Бандаж я не применяла, врачи не говорили, что надо. Менструация может пойти вовремя, может нет. Течь может сильно или слабо. Все зависит от человека. Так же как глубоко сидит миома, надо ли матку насквозь резать. Если да, то кровь будет идти. У меня было водянистое. Так же может кровь с мочой идти, на всякий случай не удивляйтесь, но почки пусть вам тогда в больнице на УЗИ посмотрят, работают ли они нормально.
Калючка
[839014099]
Потом. Живот у меня был такой вздутый и так все болело, не то что бандаж, трусики мягонькие хлопчатобумажные на 2 рамера больше были неудобными. От резинки болело, если бы не было крови, вообще не носила бы ничего. А менструация у меня пошла через 4 дня после операции. Берите по возможности просторные платья.
Калючка
[839014099]
Думаю вам донесут потом, чего вам не хватит. Те же подкладки. Да обезболтвающие наверно тоже будет неплохо. Поищите мои посты после 7 июня, там все подробно описала. Делали в Германии. Желаю вам, чтоб у вас все хорошо прошло и вы быстро восстановились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астра
[248389696]
Калючка! Огромное спасибо. Буду надеяться на лучшее. Как выпишусь, то сообщу сюда.
Милена
[2654284017]
Астра, да полостную,я сама так размышляю тоже, что перед месячными матка-то увеличивается (сама это прочувствовала не единожды-болит узел не слабо, матка его давит), а будет там посвободней, легче его от неё отчикать:)
Милена
[2654284017]
А про бандаж сама думаю, в 31 нужен, с ним женщинам после операции гораздо легче было.Я возьму, пусть будет, ну и еще у врача спрошу перед тем как лечь.
bee
[2899898125]
девченки, Астра и Милена, мы с вами!!! всеми фибрами :) !!! самых лучших вам результатов! здоровья!