После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Таффи, ищите другого врача, не зацикливайтестесь на том, что вам один врач сказал.
Милена
[2654284017]
Мне только один врач из 10 сказал что сможет вылущить у него есть сайт Дывыдов И.Г., но он какой-то слишком уверенный что мой случай рядовой и проблем с сохранением матки нет, чем меня и насторожил, теперь боюсь к нему идти оперироваться.
Таффи
[3852407413]
Миленочка, выложи сайт пожалуйста. А чем твой случай не рядовой?
Милена
[2654284017]
www.davidov.ru Как ссылку делать не знаю.Узел у меня составляет стенку матки и большой 11 см и ,скорее всего, говорят артерии близко к ней.
В раздумьях
[2801272494]
Таффи, пиво увы люблю, вес лишний есть, многовато - кг 20.
FOA
[349123480]
Пиво не люблю, разве что живого иногда выпью, но редко, люблю хорошее красное вино, веса лишнего нет, когда набежит 2-3 кг, сразу стараюсь их сбросить> А вообще, катаюсь на лыжах, коньках, велике, веду здоровый образ жизни, не курю, правда приходится нервничать и по работе и дома. Вообщем неоткуда взяться миоме, ан нет, тут как тут голубушка, да еще шеечная.
FOA
[349123480]
Таффи, у тебя с какой стороны, по нижней губе или по верхней. И неужели нет никаких ощущений, в ногу не отдает при ходьбе, чувства сдавления органов нет, учащенного мочеиспускания и тупого болевого синдрома в боку и пояснице? Тогда тебе легче, у меня все это есть.
Пиво не пью уже года 2, лишего веса надеюсь, нет, на лыжах и коньках тоже катаюсь, работала главным бухгалтером 3 года, но сейчас ушла (за 2 месяца до миомы), не курю уже 7-ой год, веду в целом добропорядочный образ жизни, абортов не делала, ничем таким не болела, ребенок есть 7 лет. Вобщем кроме бухгалтерии - ничего.
Наташа
[531725274]
Девочки, всем привет! ЛЮДМИЛА, надеюсь Вы хорошо отдохнули? Про нейродермит - у нас тут у всех гормональные нарушения и проявляются они, видно, по-разному. В младенчестве у меня был диатез, потом почти прошел, позже была вспышка в переходном возрасте. К зрелым годам иногда возникали трещинки на руках, стараюсь все делать в перчатках. Но, как я уже говорила, 2 года назад постепенно покрылось все тело. Исключение составляли щиколотки и ступни. В традиционную медицину в этом случае не верю, опыт богатейший, не помогут. Ходила на пиявки в течении года с перерывом, думаю они и помогли, ведь больше ничего не делала. Сейчас иногда появляется на руках, но раздеться уже не стыдно. Гормональные мази могут спровоцировать рост наших любимых миом, хотя они эффективны и я иногда грешу, когда совсем труба. Так что, не знаю, что Вам посоветовать...
Черешня СПб
[2349028399]
Пиво пью, но без фанатизма.Хотя, в принципе, несколько ра в неделю...(2-3)получается.Лишний вес есть!10 кг! Сбросить сложно.При этом, ем не много. Но сидячая работа и поздние трапезы сделали свое черное дело.Когда миома появилась, весила меньше, чем сейчас на 13 кг.Но худеть надо,т.к в жиру запасы эстрогена, а они для нас лишние - провоцирут рост миом
Астра
[248389696]
Людмила, извините, не было времени ответить. Мои миомы до недавнего времени практически никак себя не проявляли, но потихоньку росли, даже на Жанине, а уж без него и подавно.С мая начались очень обильные мес. с кусками, переодически как скрутит и как ливанет, что не знаешь куда бежать и что делать.Особенно на работе. Матка с 5-6 недель за месяц увеличилась до 8, а узлы, вернее всегда был один узел, который больше, а меньший появился тоже в течении месяца. Видимо это он и кровит.Консультировалась у разных специалистов, сказали, что лучше удалить узлы сейчас, чем потом остаться без матки.
Криста, вот такая уж я, привыкла слушать врачей. А они мне с миомой ктегорически беременеть запрещали. Я все их рекомендации выполняла, теперь думаю, что зря. Было ведь время, когда миома была маленькой и аденомиоз пролечивался, надо было рискнуть.
Астра
[248389696]
Я не бухгалтер и не аудитор,а работаю секретарем нотариуса. Не курю уже больше 8 лет, пиво вообще не люблю, да и вообще практически не пью, ну может чуть коньяка могу выпить. Спортом не занимаюсь, но лишнего веса правтически нет (55-56 кг при росте 164). Есть дочь 12,5 лет и муж. За последний год у меня было довольно много стрессов и нервов, наверное от этого и миома в рост пошла.
Таффи
[3852407413]
FOA , на задней, 6*5. Никаких ощущений. Никуда не отдает. Сегодня пошли месячные, опоздавшие на 30 дней. Как ни в чем не бывало. Пройдут - схожу еще на узи и к другому гинекологу....
Людмила
[3922048050]
Н.А.-----------Ты со своей иммунограммой можешь никуда не ходить. Она у тебя почти с выставки. В иммунограмме ВАЖНЫ абсолютные значения. А относительные (в\%) только при очень сильных сбоях. Т.ч. тебя похвалят за прекрасные показатели и дальше ничего не последует. Привожу пример - у меня в норме НЕТ почти ни одного показателя. Отклонения - снижение в два раза. Была с этой картиной в трёх крупных центрах Москвы. В одном месте посоветовали съездить к морю. (хотя перемена климата сажает иммунку). В другом месте отправили к гематологу-спецу по крови,типа у вас вся формула крови сбита, какой тут иммунитет,вот если бы общий анализ крови был в норме, а внутри иммунограммы такие сбои, то да, это была бы наша проблема. ..А в третьем месте мне сказали, что экология Москвы так влияет на "белых" женщин. Вот такая история. Т.ч. имею большие отклонения и большое желание разобраться, но на этом всё и закончилось. А найти специалиста, который смог бы связать миомы, эндометриоз и показатели иммунограммы!!! В это я не верю. Тем более, лично у Вас сбоев нет,поверьте. А повышенный фагоцитоз - это ваши лейкоциты быстрее, чем средний показатель, набрасываются на чужеродные бактерии в клетках.
Людмила
[3922048050]
Н.А.---отдохнула я прекрасно, объездила на машине весь Крит, впечатлений масса. Но т.к. жара,лето и солнце, то,естественно, загорела до чёрного оттенка и постоянно находилась или под солнцем или в состоянии духоты. Вот как всё это моей миоме??? Надеюсь, что уменьшилась! :-))) Из неприятностей - сама я набрала 3 кг.,которые полностью деформировали мою фигуру. Не знаю, что делать. Мой организм совершенно не хочет сбавлять ни грамма. Как только стукнуло 40 лет - всё. Ни одна голодовка не помогает,вот решаю дилемму - голодать и надеяться, или смириться с жизнью и наследственностью. Я вешу немного - 55 кг, но при моём росте 155 см в этом весе я выгляжу тумбочкой без шеи.Мой нормальный вес 49-50 кг. И вот за год поймала ещё 5...
Людмила
[3922048050]
АСТРА,---интерстициальная миома кровить не должна и сгустков давать не может. Значит вторая маленькая - и есть субмукозная подслизистая - это типично её проявления. Конечно, если такие проявления, то нужно что-то делать. Но если хотите родить - то не ЭМА. Нужно пройти ещё не одного врача и разобраться:то ли удалить оба, то ли субмукозный резектоскопией, а со вторым попробовать забеременеть..
Наташа
[531725274]
Девочки, я пиво люблю! Но, пообщавшись с вами, теперь пью его крайне редко. Лишний вес присутствует, как же без него, а миомы-то пошли в рост когда я похудела после диет. Хотя я слышала, что под Москвой есть клиника, которая лечит миомы голодом.
Наташа
[531725274]
ЛЮДМИЛА, а мне один доктор сказал, что удалять надо все узлы, потому что остальные пойдут в рост. Врачи, по-моему, сами не имеют единого мнения.______ Н.А., я прошу прощения, что влезла тут со своим ником не разобравшись...
Людмила
[3922048050]
А я сижу и тихо надеюсь, что моя миома как-нибудь сама исчезнет.Шутка конечно,если только с климаксом лет через 10-15... Ведь не существует методов уменьшить миому без операций,иначе бы я этим занималась. А так получается - сижу и жду... А ЧТО делать? Вот даже если она пока небольшая,как с ней бороться?
Добавлю свои 5 копеек. 37 лет, сыну 20. замужем 3 раз. миоме 4 года. аборты были, увы. вот последний 1,5 года, в частности спровоцировал рост миомы (я так думаю). не курю 0,6 месяцев. рост 160, вес 52. занималась спортом, пока здоровье не накренилось. жизнь такова, что стрессы..стрессы..стрессы..стопудово есть гормональный сдвиг, т.к. в наличии мастопатия, волос многовато на тельце растет. все эти сдвиги лет с 25. мне думается, что тем, кто за собой следит, больше достаётся.
Вот тоже не знаю, что делать. УЗИ очередное сделала, к врачу не иду. :(. :(. Затаилась, и думать обо всем страшно. Последние месячные прошли вполне сносно, 2-й месяц принимаю циклодинон (он же агнукастон) от мастопатии. Может быть он всё же благотворно влияет, т.к. в числе показаний кроме мастопатии еще и нарушения цикла. Обидно, вполне нормальный образ жизни веду. Алкоголем не злоупотребляю.А болячек список. И чем ближе к 40 годам, тем сложнее сбросить вес.
Мила
[3599786206]
По поводу гормональных сдвигов, их еще могут вызывать заболевания ЖКТ. дуодениты, холециститы и прочее. организм такая тонкая система, не всегда врачи наши (троешники в большинстве) могут определить сдвиг, а лечить и совсем не умеют.
Мила
[3599786206]
о бухгалтерии..я не бухгалтер. я референт. из 4-х моих знакомых гл. бухгалтеров, миом ни у кого нет. но у 2-х бесплодие.
Н.А.
[1616322224]
Людмила, спасибо , успокоили по поводу иммунограммы. Вот и я не надеюсь встретить грамотного врача в "одном флаконе". А я как-то на отдыхе не набрала лишних кг, зато по жизни они всегда при мне. После 40 потихоньку набрала, так что эстрогенов хватает. Это я точно знаю. Хотя за питанием слежу, абы что не ем.За последний год вообще пересмотрела взляды на еду и на жизнь.Все болявки от стрессов.А на отдыхе ничего не болит.____По поводу миом могу привести примеры моих близких приятельниц. Трое дотянули до климакса спокойно. Четвертая шла на операцию субмукозной миомы, но передумала в последний момент и сейчас даже не вспоминает о ней. А пятая сделала операцию с субмукозной миомой, потому, что терпеть было нельзя.Наверное, все индивидуально. Я слышала, что миома и после климакса может уменьшаться в течении 10 лет и более..____Людмила, помнится, вы начинали пить чистотел. Продолжаете ли?
Наша, не берите в голову по поводу ника. Я , когда нашла эту ветку, удивилась, что ника - просто Наташа не было. По жизни я столько тезок по имени и отчеству встречала! Чего стоит придумать эл. адрес, приходиться изгаляться)))
Н.А.
[1616322224]
Наша= Наташа
Людмила
[3922048050]
H.А. ----Чистотел пить я начинала дважды. По рецепту,вроде бы, нужно начинать с 1 капли и так до 40, а потом обратно. Получается 80 дней,т.е. почти три месяца. Я совершенно не умею так долго что-либо соблюдать,уезжаю, сбиваюсь, забываю..Но во второй раз выдерживала как могла, но где-то около 30 капель у меня начались странные головокружения. Не могу быть уверенной, что от чистотела, но я испугалась и бросила это дело. Потом через пару месяцев сходила на УЗИ,миома увеличилась,к сожалению. Но это было ещё и после юга, загара и т.д. Н.А.---а те твои подружки которые дотянули до климакса - они со скольки лет имели свои миомы???
криста
[1321497188]
ой а я тоже на Крит собралась в начале августа, надеюсь не злоуптребить загаром, хотя я и на урале то уже бронзового оттенка - ну люблю я солнце
Наташа
[531725274]
ЛЮДМИЛА, я тоже хочу все-таки попробовать чистотел. Как его пить, утром вечером, перед едой? Чем закусывать? Запивать? У меня получится, я упертая.
Наташа
[531725274]
FOA, сестра сделала на днях очередное УЗИ перед отдыхом, через 2 с лишним года после операции. Я ей посоветовала сделать его в конце цикла, чтобы маленькие узелки разглядеть, если они появились. Узистка ее не узнала, похвалила хирурга, сделавшего операцию (забыла, что сама же к нему направила). Новых узлов нет! Но, с другой стороны, редкий случай: у нее всегда он был один.
Людмила
[3922048050]
Наташа,-----а ты будешь пить СОК чистотела или НАСТОЙКУ? Я пила СОК - он какой-то более концентрированный. Могу к вечеру узнать,как мама делала и то и другое. Принимать нужно натощак утром,капнув в рюмочку воды каплю настойки. Потом минут через 20-30 можно завтракать.
Людмила
[3922048050]
Криста,----обязательно берите на Крите машину напрокат.Только не в отеле, а на улице рядом. 75 евро на трое суток с полной страховкой от всего. Если по Криту не ездить, то от Турции его оличить почти невозможно,получается только пляжный отдых с видом на редкие сосны и отдалённые горы. Если поедешь, я могу посоветовать самые красивые места и пляжи. Вообще там здорово!!!
Н.А.
[1616322224]
Людмила, у моих приятельниц обнаружили миомы в 42-43 года. У одной- с 30 лет,которая уже шла на операцию и передумала.Перед климаксом миома начала ее беспокоить кровотечениями и низким гемоглобином. Но тут явился климакс и все закончилось. У меня тоже случайно нашли миому тоже в 42 года только на УЗИ, никакой клиники не было.До УЗИ никто ничего не прощупывал. А теперь вот выяснилось, что и не миома, а аденомиоз. У всех девушек особых жалоб и не было, ну перед критическими днями что-то потянет, поболит... Но при этом и роста не наблюдалось.____ Людмила, а как настойку делали?. Я-то просто измельчала и заливала хорошей водкой. Через месяц процеживала, потом в бутылку и холодильнике храню. Хотя, наверное ,необязательно в холоде держать))
Наташа
[531725274]
ЛЮДМИЛА, я с любовью приготовила вкусненькую настойку на 45-градусной водке, которая у меня осталась от предыдущего курса (там где мед, масло, водка, алоэ). Поэтому и спросила чем закусывать. Жаль, что завтракать сразу нельзя, утром каждая минутка дорога. Но вставать-то можно или тоже эти 20-30 минут лежать?
Наташа,я рада за твою сестру,жаль только,что доктор в отпуске,пока поговорить с ним не удалось,но ,ничего, будем ждать. Cкоро уже и осень.
Таня
[3742708002]
Девочки, всем привет ! Для статистики : бухгалтер, 35, детей откладывала, 1 партнёр. Вес очень недостаточный, было 45кг при росте 170, сейчас откормилась до 53 кг, сразу такое пузо! К пиву равнодушна. Все болезни у нас от стрессов, особенно опухолевые процессы.Причём организм мгновенно реагирует на неприятности. Оляля, после ЭМА вначале возможно даже увеличение узла, когда начинается его некротизация, а вот спустя 2-3 месяца он может начать резко уменьшаться.
Anonymous
[3852407413]
Таня, и я откладывала. Дооткладывала. Как - то хирурги не очеь хорошо к ЭМА относятся... Не, но на ампутацию я не соглашусь.
В раздумьях
[2801272494]
День добрый, девочки. К эндокринологу пока не попасть, была сегодня у гинеколога, высказала ей сомнения по поводу Жанин при миомках. Она ответила: это распространенная практика, эстрогены он помогает держать в норме, антиандрогинность препарата заключается в избавлении от излишней растительности и акне. Сказала, что гормонов там очень и очень мало, но препарат хорошо регулирует цикл (а он у меня всегда был 33-36 дней), дает отдых яичникам и предотвращает эндометрит.
Людмила
[3922048050]
H.А и Наташа.---Про чистотел. Сок мама делала так: прокручивала травку на мясорубку и отжимала сок. Потом на 1 литр сока добавить 40-50 мл. 70\%-го спирта. А настойка - это траву чистотела настаивать на спирту. Сбиваться с количества капель нельзя. Эх, если б знала, что поможет, то опять начала бы пить. А ещё у меня есть настойка из грибов лисичек.
Астра
[248389696]
А я вот второго все тоже откладывала. Сначала думала, вот подрастет, болеть перестанет, потом думала, вот в школу пойдет, тогда, а потом уже всякие проблемы появились, типа миомы. Сейчас дочь уже в подростковом возрасте, а так хочется порой масенького...
Астра
[248389696]
Девочки, а я вчера на ирригоскопию все-таки сходила. Немного боялась, процедура конечно не приятная, но смертельная. По-моему, всякие гинекологические манипуляции гораздо хуже. Я уже все анализы сдала и все такое, осталось только заключение терапевта. 23 июля ложусь в больницу, операция уже назначена, но я в тайне надеюсь, что может её отложат или перенесут. Хотя навряд-ли. После сдачи аспирата кровит уже неделю.Не сильно правда, но все равно надоело уже. Лето, а тут без конца с прокладками ходишь.
В раздумьях
[2801272494]
Астра, залезла в яндекс узнать, что такое ирригоскопия - да уж, удовольствие наверное то еще...
Наташа
[531725274]
ЛЮДМИЛА, спасибо за рецепт! Да уж, если б знать наверняка что поможет, можно и не такое сдюжить (пиявки-то покруче будут). Почему Вы боитесь сбиться, можно просто отметить день начала курса в календаре и обратиться к нему если запамятовали. Формула для подсчета несложная, справимся. Банку, рюмаху и пипетку хранить рядом с кроваткой, закусь не нужна, главное водички свежей не забывать приносить. Ну если буду себя плохо чувствовать - брошу. Я пропила этот... для печени (теперь надо от склероза, я их путаю). Во - Эссенциале.
Наташа
[531725274]
Это я к тому, что вроде как чистотел печень сажает. Ну и если желтеть начну, тоже брошу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астра
[248389696]
А куда сегодня все подевались-то?
Bee
[2899898125]
хорошо бы если все внезапно излечились, и ветка тогда не нужна :) привет Астра
Наташа
[531725274]
BEE, молодца! Подняла настроение. А я вот пессимист, решила, что сайт заглючило.
В раздумьях
[2801272494]
Захожу регулярно, но - тишина, ну и я как в том анекдоте "Ну и я тогда не пойду". Это когда вернувшийся из командировки муж спрашивает у соседки: "К моей жене кто-нибудь приходил? Нет? Ну и я тогда не пойду".