Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Наташа
ТУЧКА, да фиг его знает, я слышала, что надо пройти 8-10 сеансов. Ранки мне заклеивали ежедневными прокладками. Первый раз ставили на поясницу и копчик, Пришла домой, думала какую-то одну пиявку забыли достать, а это струйка крови по копчику стекла. Я не ожидала, что столько крови будет. Потом организм привык и крови стало меньше проливаться. Во влагалище я тоже побаиваюсь ставить, но если знать, что будет толк, можно и на это пойти. Вы слышали какие-нибудь отклики о той второй клинике? Про Биокон я не слышала, но раз там делают крема, там должна быть и лаборатория, значит и пиявки голодные. А если у Вас нет миомы, то что Вы лечите? Что беспокоит? Месячные пиявкам не помеха, я ставила и во время них.
Наташа
ЮЛЯ, полотная, конечно, тяжелее, но ведь хирургам так будет удобнее подобраться к узлам, стало быть и угроза для матки меньше. _______ ТУЧКА, меня вдруг внезапно осенило: может Вам наеборот УЗИ сделать в конце цикла, ведь миома (если она есть) в конце цикла увеличивается.
Калючка
У меня все началось после того как 4 года назад мне удалили кисту с прваой стороны. Я жила с ней с 22 лет. Потом какой-то случайный врач увидел там затемнение и стал пугать раком. Тем более что и онкомаркер был повышенным в о много раз. Решила нах... вырезать сразу, чем всякие биопсии делать. Оказалось онкомаркер от кист часто повышенный и ничего плохого это не значит. И киста оказалась просто с кровоизлиянием. И сразу после оп. началась вся эта гадость: волосы на лице, рост цист теперь с обоих сторон, рост миомы,кожа на лице стала стареть. Сейчас кожа стала лучше, сама балдею. На этой неделе жду менструацию вторую после оп. И сразу начну выравнивать гормональный фон. Тоже вырос живот, тоже не знаю почему, тоже мало ем.
Наташа
Живот и у меня торчит, а может просто жрать надо меньше и миома тут не при делах.
Людмила, интрамуральная 1.7 см год назад была,сейчас не знаю,боюсь
Заниматься спортом нужно. У меня сестра (43 года) вообще не ест - кофе без сахара три раза в день. Бросила свой фитнес, т.к. худая была и так плюс на новую работу вышла,времени нет. И сразу же полез живот. За два года без спорта набрала на своём кофе 4 кг и складки на животике.
Калючка
А у меня гастрит жуткий, не поем сразу желудок болит. Рост 155, вес 50,5. Скинуть надо 3 кг.
Людмила, интрамуральная 1.7 см год назад была,сейчас не знаю,боюсь
Калючка, ну у тебя и лишнего-то нету. У меня тоже рост почти твой. Я пишу 160 для ровного счёта,на самом деле - 156 см. А вес стал после Крита 55 кг. Мой идеальный вес - 51-52 кг. Куда уж меньше, чем 50,5 кг???
В раздумьях, 31 год, интр.-субсер. миому 8 см в июле 2007 вырезали, сейчас много маленьких осталось, детей нет, замуж не берут
Таффи, климакс у меня искусственный, 3 укола Золадекса было. Черешня, да, последний укол был 18 июня, тоже думала еще месяц просижу, но мажет сегодня, не сильно, может ложная надежда ((.
В раздумьях, 31 год, интр.-субсер. миому 8 см в июле 2007 вырезали, сейчас много маленьких осталось, детей нет, замуж не берут
Юля, операцию делала лапароскопию, при полостной конечно нагляднее, но мне попался отличный хирург, я поделилась с ним сомнениями о непрочности швов и прочим, но он пообещал все сделать в лучшем виде. Кроме того, после операции выяснилось, что во время лапароскопии маткой манипулировали через влагалище для удобства, зашили поэтому вроде нормально, хирург проблем не испытывал, я пока тоже ))).
Юля, вид операции зависит и от расположения узла. У меня интрамурално-субсерозная миома была, но я видела запись своего лапароскопического диагностирования (в апреле делала), бОльшая ее часть все-таки была в брюшной полости. Основная проблема была в интралигаментарном расположении узла - между связок матки, оттуда ее вылущивали, предварительно уменьшив кровоток Золадексом. К сожалению, УЗИ не показало наличие маленьких миомок, интрамуральных, теперь придется бороться и с ними.
Тучка
Наташа!Пиявки я ставлю по многим причинам.Во-первых,если есть субм.миома-авось поможет.Во-вторых,месячные с кусками и кровотечениями-причину никто не знает.Может и полип церв. канала дает.В -третьих,номализовать немного гормональный фон-я столько гормональных съела....Да и вообще для организма не помешает.Я себя утешаю особенно последним.А УЗИ я тоже хотела перед месячн.сделать ,но надо записываться заранее.А к другому я не хочу.Эта мне хоть полип увидела-остальные не находили.А в той другой клинике у моей знакомой дочка ее шефини лечила то ли бесплодие, то ли кисту.Ставили во влагалище.Знаю,что помогли пиявки.Но она сама больше не хочет у нее спрашивать что да как.
Ната
Пиявки хороши при любых воспалительных заболеваниях, а при миоме они не помогут.
Наташа
КАЛЮЧКА, во-во! И у меня кожа на лице начала стареть после ускорения роста миомы и всплеска нейродермита. Я это списывала на последний, а сейчас подумала, может и правда из-за общего гормонального сбоя? Нейродермит, конечно, не прибавил мне ни молодости, ни красоты. Ну пятна, ну шелушение, но кожа-то реально стала СТАРЕЕ. Думала, так и буду доживать с лицом "моченого яблока", а сейчас все пришло в норму.___________ ЮЛЯ, В раздумьях права - есть узлы, до которых лапарой не добраться._______ ТУЧКА, правильно - пиявки дело хорошее, они выделяют несколько десятков всяких ферментов, хорошо лечат варикоз, уменьшают риск инфарктов. Правда, считается, что у женщин до менопаузы вероятность инфаркта и так минимальна.
Anonymous
х
Калючка
Это была я, посты не проходят. Людмила, я всегда была худенькой, все вещи стали узки. Конечно с возрастом кости ширятся. Но что делать с гардеробом, все вещи хорошие, дорогие. И так все время что-то передариваю. А вот как только выезжаю по делам, даже если на машине, живот начинает уходить. Ем также мало. Когда дома сижу, и голодовка мало помогает.
Калючка
А еще у меня такое появилось. Перед сном всегда хожу по маленькому в туалет. Раньше спала нормально до утра, ну в редких случаях когда еще просыпалась ночью. А теперь, примерно через час, после того как засну, опять хочется, оттого и просыпаюсь опять. И так каждую ночь. Схожу с полузакрытыми глазами и побыстрей в постель дальше спать, а то как проснусь конкретно, до 6 утра не засну. Мешает жить. Отчего это происходит, кто знает?
Калючка
Может это слабость мочевого пузыря начинается?
Людмила.
--Калючка, у меня то же самое. Про вещи такая же картина. Дарить есть кому, но хотелось бы и самой одеться. Вес начал прибывать быстрее, чем наступает сезон купленных вещей. Вот весной поменяла почти весь гардероб, сейчас ничего не налазит. Муж говорит - начни покупать вещи на размер больше, может хоть успеешь в них сфотографироваться.Очень грустно.
А по поводу туалета, у меня картина чуть другая - я начала бегать ближе к утру - в 5 часов. просыпаюсь от нетерпения. Хотя ложусь поздно, после 1 часа ночи. Даже сдала анализ на креатинин - он у меня повышенный. Дальше не иду, боюсь ещё диагноза с почками. А вообще, Калючка, как у тебя с сахаром в крови? Т.к. при таких симптомах врачи сразу на сахар проверяют.
Калючка
Про сахар не знаю. Надо пойти к врачу. А что при диабете чаще в туалет бегают? Про креатинин сейчас поищу инфу.
Bee
Наташа, а какое гормональное лечение назначали и самое главное какие анализы на гормоны надо пройти? думаю у меня тоже не просто так "запаска" на талии и пузико появились :))) в нашей дыре ничего не могу внятного добиться, не ездить же постоянно в Москву на консультации. тешу себя тем что билидэнс уже есть с чем плясать, трясти локальным жирком :)))
Bee
Калючка, пиявки во влагалище !!! Это экстрим!!! может только таким путем надо изнутри, а не снаружи прикладывать. У меня были незначительные проблемы с мочевым, но я много зеленого чая пью, а он мочегонный кроме всего прочего. Но я делаю специальные упражнения на укрепление мышц сфинктра в промежности. Где то прочла что женщины после сорока, особенно сидячие этим страдают, вот и стала подкачивать забавно.
Bee
дамы, а кто слышал что нибудьт о каких то корейских пунктах в Москве с нефритовыми кроватями или лежанками, они много кому помогают много от чего, пробовать дают бесплатно. Мне одна пожилая дама сказала она ходила и после этого решила скопить денег и купить, интересно что за ***???
Людмила
Калючка, не грузись. Если тебя оперировали, то на сахар обязательно проверяли. А вообще-то да - первый признак диабета - учащённое мочеиспускание по ночам.
Ната
Людмила! Если креатенин повышен это проблема почечная. Лечите ее и не запускайте. И сделайте на всякий случай мочевину это тоже почек касается
Наташа
BEE, да в том то и дело, что на анализ гормонов меня никто не посылал. А я - дремучая, только недавно узнала, что бывают гинекологи-эндокринологи. Даже мой гинеколог, когда я попала к нему в больницу благодаря районной ЖК с подозрением на внематочную (на самом деле цикл сбойнул единственный раз и миома разко в рост пошла), увидев меня такую шелудивую с ног до головы, не подсказал мне, что надо сдать анализ на гормоны. А ведь знал меня не первый год и видел, что я такой роскошной была не всегда. Дерматологи ничего не могут предложить при лечении нейродермита, кроме гормональных мазей (может от них и миома начала расти, одно лечим, другое калечим), поэтому я лечилась только пиявками. Как в анекдоте: две половинки таблетки, одна от головы, другая от ж... и смотри не перепутай! У моей мамы полный букет: была приличных размеров миома до менопаузы, сейчас ее не находят даже на УЗИ; 2,5 года назад удалили щитовидку из-за множественных узлов и древняя мастопатия, которую мы просто наблюдаем. А это все - звенья одной цепи. Откуда же у меня мог взяться нормальный гормональный фон?! Надо, конечно, сдать анализ на гормоны, но, почитав ветку, совсем не хочется._______ КАЛЮЧКА, а может к урологу? Вдруг достаточно попить каких-нибудь мочегонных травок и вся недолга. По себе знаю, тяжко просыпаться по ночам, а потом засыпать под утро перед будильником.
Наташа
BEE, про нефритовое ложе - это круто! Я ничего не слышала, поспрашаю. Жаль, что мы все в разных городах, так бы купили одну волшебную койку на всех и лежали бы по очереди, жизненный ритм у нас у всех разный.
Людмила
Ната,мочевина у меня в норме, но близка к верхнему пределу. А креатитнин подскакивал до 114.А чаще 104,102. А норма, вроде бы, до 90. Понимаю, что надо бы анализ мочи и т.д...Просто уже так устала от походов наугад по платным врачам. Даже с УЗИ миомы тяну и тяну.
Людмила
Наташа, так мы из-за волшебной койки в соседние регионы поездим!!! Помните, как в кино по Зощенко "..смотрю на моей койке уже какой-то хмырь лежит! Привыкает!"
Ната
Людмила! У меня после ЭМА был очень сильно повышен креатинин и были боли в области чуть выше талии. Врач посоветовал Леспенефрил, какая-то жидкость на травах. Я отнеслась очень недоверчиво, но пропилаю. И почечные показатели пришли в норму. Может и Вам это лекарство поможет.
Людмила
Сейчас почитаю что это такое. Спасибо.
Bee
Девочки у кого такое бывает, температура чуть поднимается ночью в середине цикла? Это мб климакс, муж привык что я все время мерзлявая а тут тепленькая такая температура к 36,7 -36,8. А может это после ЭМА так должно быть? В непонятках. Спина по-баливает меньше чем раньше но периодически напоминает.
Bee
Леди, я тут позвонила знакомой врачихе про гормоны ликбез чтоб пройти, она мне сказала что все места которые участвуют в формировании гормонального состава (щитовидна, надпочечники, яичники ... и тд вторичны) а главный стимулятор гормонального баланса - печень. А у меня как раз холецистит после обычной желтухи, острое люблю, винцо там красное :)) Я тут купила траву бессмертник и буду ее пить, горьковатый вкус, но ничего, пойдет. Желч погоняю. Я лет десять назад печень чистила по малахову, нормально так только потом дисбактериоз свалил, язва плюс кишечная инфекция. Все ни как у людей, короче.
Bee
Про кроватки, мне эта пожилая москвичка сказала что в Москве 19 точек с этими кроватками, и страички-пенсионеры, они же не работают ездят по всей москве с утра очередь занимают, потому что дважды в одном пункте не пустят. Таким образом они целый курс набирают.
Людмила
Bee, я просто никогда температурку ночью не измеряла. Я её вообще редко измеряю. И ещё я заметила - у меня дома 4 термометра:3 обычных ртутных и один электронный. Так вот - все показываю разную температуру. От 36.1 до 36.7. Т.ч. не знаю которому верить.
Bee
я тоже не измеряю, но всякими ужасами про ЭМА запуганая, дергаюсь поэтому и других дергаю :)
Bee
как там девченки, кто на операциях сейчас в больнице.... хреново им конечно, но факт - будет потом легче и хорошо.
Наташа
ВЕЕ, о ка-ак! Печень! Тада бессмертник я тоже буду. Ложку на стакан? А пить по скоку и как часто? И будем жить вечно?
Bee
однозначно вечно, это же бессмертник. 1,5 стол ложки на термос маленький 250 гр. залить кипятком на часик, потом 3-4 раза в день по 50 грамм для здоровья. до еды и не закусывать. и печень руками потом жамкать, жамкать, жамкать. Чего не попробуешь ради здоровья, даже если это полный бред :)
Тучка
Bee!У моей подруги такое уже года 2.Анализы в норме.Но у нее и днем температура бывает.Как месячные начинаются-проходит.А потом опять с середины цикла.Тут есть ветка"Постоянная субфебрильная температура".Так там девочки какие только анализы не сдавали-ничего не находят.Представляете?Если хотите-зайдите почитайте-кто что делал.
Bee
м-да к пенсии так можно целый букет всякой гадости найти у себя, а потом еще найти себе такого же любовника - для того чтобы рассказывать друг другу какое место болит и каким извращенным методом лечиться !!!
Bee
Тучка спасибо за инфу - надо прочесть может мой случай :,
Калючка
х
Калючка
Девчата. Поздравьте меня. Вчера вечером началась вторая менструация. Безболезненно! Сегодня утром по привычке хотела таблетку Долормина проглотить, но остановилась, зачем? Не помню, когда у меня не болело. Теперь начнется новый этап по определению гормонального статуса.
Калючка
Ровно год назад у меня было жуткое кровотечение.
Людмила
Калючка!!! поздравляем!!! Ты не представляешь, как нам нужны эти положительные результаты. Ведь у многих ещё всё впереди! Держи нас в курсе. Т.к. большинство девочек, сделавших операции,похоже, покинули наш форум. Может у них всё хорошо, хотя для выбора пути операции не хотелось бы терять сведения ни о ком.
Anonymous
devochki mne 26 let, u menya nashli dve miomy, detey net, kto stalkivalsya s etim v takom vozraste? est' li nadejda izbejat' operacyi i imet' detei.Spasibo
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таффи, глав.бух, 34, Краснодар, детей нет, шеечная миома,6*5, за 2 года выросла в 2 раза. Симптомов никаких нет. Пока предложили только два варианта: 1.Удалять матку 2. ЭМА. Ищу доктора, который удалит узел. Если нет, пойду на ЭМА в сентябре..
Девочки, я не покинула, я баланс делаю. И жду хороших результатов, что бы вас всех обрадовать и обнадежить.
Bee
Калючка, поздравляю, будет все хорошо!!!
В раздумьях
И я не покинула, читаю, писать нечего особо - мазня продолжается, из климакса пока не выйти.
Людмила, интрамуральный узел на задней стенке.
Девочки, всё будет хорошо! Таффи, В раздумьях - вы молодцы, вы здесь всегда появляетесь. А вот как там Юлька, Татка, Леля, Дина,Осень...? Ну и остальные девочки. Вот только Лапка из стареньких иногда заглядывает.