Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
Людмила, интрамуральный узел на задней стенке.
6855, сейчас не редкость узлы в таком возрасте,к сожалению. А какие именно узлы и каких размеров? Проявляют ли они себя как-то? Если они маленькие и не кровят, можно попробовать родить с ними.
Калючка
хх
Калючка
Посты не проходят. Выпила все-таки таблетку, уезжали в город по делам, побоялась без таблетки. Знаете, мне нравится, что здесь не только о миомах рассказывают, но и о других проблемах. Как в кругу подруг. Ведь дело-то не только в миоме, тут судьбы наши жеские, боль наша, наши радости. Мне нравится, что все здесь поддержку получают, надежду на лучший исход болезни, посоветоваться могут. Атмосфера здесь положительная.
Anonymous
х
Калючка
Тема наша пропала. Где все?
FOA
Девочки, привет, отчитываюсь: была у врача, пока сказали мне, что операцию делать не надо, поскольку можно нанести больше вреда, чем пользы, так как мой узел находиться в зоне параметрия, то есть между маткой и шейкой и к нему через влагалище не подлезть и если резать живот, то придется разрезать очень много ткани до самого основания. Вот так, так что сказали, что надо подождать еще пол года, все-таки узел заэмболизированный, очень твердый камушек и как говорит врач, он должен уйти, Так что надеюсь, все обойдется, а на прием - через полгода.
FOA
Таффи, тебе советую с ней созвониться и ехать на консультацию, не тяни время, поскольку в нашей переферии таких спецов нет и помочь могут только кардинально.
Наташа
BEE, спасибо за рецепт. Оказывается, хлопотное это дело - бессмертник. Вот брошу работу и займусь на досуге. ______ FOA, может и правда все обойдется? Надо надеятся на лучшее, но и не расслабляться. _______ Интересно, как там девочки в больнице, женихов еще не нашли, чтобы поменять своих мужей на более других;)
Bee
я тоже не пропала, я недалеко, просто на меня неожиданно свалились гигантские проблемы по работе :)))) лет 3-5 назад металась бы в полуистерике и всем кровь портила, а сейчас плевать!!! весело преодолеваю и говорю ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
Bee
FOA плз подробнее про камушек и как он уйдет а тоя от своих штуковин не знаю что ждать после ЭМА, как? куда? больно? опасно? одни домыслы. заранее спасибо если ваша врач вам сказала что либо полезное для нас всех и вы поделитесь, но рада что у вас все стабильно нормализуется :)))
Bee
Наташа, для меня бессмертник очень простое дело, я не сильно могу режим соблюдать, поездки и все такое. это гораздо проще и понятнее чем вариант когда я мухоморы пить собиралась. чистый яд. собирала, настояла, отжала выпила 2 раза, схватилась за желудок и за голову. Выкинула. Я думаю даже несколько капель будут чувствительны для женщин с небольши весом нетто. 50-55 кг. Моя приятельница имеет вес около 70 кг, похудеть не может и каждый год пьет курсами эту гадость. мучается кишками и желудками и я уже забыла когда у нее радостное лицо было. думаю не без мухоморов это.
FOA
Bee, "уйдет мой камушек"- то есть должен россасаться самостоятельно, а что тебе делать с твоими камушками - думаю все дело в том, где и в каком месте они локализуются.Некоторым девочкам достаточно будет того, что узлы уменьшаться в размерах и уже не будут деформировать контуры матки и следовательно не будут мешать жизни, и постепенно организм будет отторгать мертвую ткань, она будет заменяться соединительной тканью - и все в шоколаде, а у других девушек - узлы рождаются и тогда их вылущивают. Вообщем у всех все по-разному. В меня пока вселили оптимизма, так что подожду чуть-чуть, месяца через два съезжу на узи и буду надеяться на лучшее.
Таня, как у тебя дела? была ли на узи?Скажи ,а у тебя узел был сверху на шейке (то есть его можно было достать через влагалище)или где? У меня внизу - видишь ,мне сказала хирург, что при операции сейчас можно только навредить, а не принести пользу, а если через влагалище оперировать- то получиться вслепую, а в этом месте проходят рядом все самые главные артерии и можно их почикать. Этому хирургу ,думаю, можно верить, так как это профессор, зав гинекол отделением в ЦПСиР -Каппушева Л.М.
lana
Девченки ,привет всем. Я была на форуме примерно 10 дней назад. Ездила в Москву насчет ФУЗ АБЛЯЦИИ прошла все необходимые обследования за один день как и договаривалась и в тот же день был консилиум (мне сделали МРТ органов малого таза, взяли вакуум аспирацию и кровь с вены на всевозможные инфекции и биохимию) . У них по понедельникам консилиум и они на этот день назначают обследования иногородним чтобы они сразу могли уехать домой.Мне отказали сказали что узел очень большой и растет из дна матки в сторону позвоночника о вплотную к нему уже прилегает что фуз абляцию не возможно сделать Еще сказали что узел водянистый что это означает я не спросила если кто знает напишите пожалуйста.
lana
Я хотела сделать у них же ЭМА но они сказали что нет смысла узел большой и его придется все равно срезать
lana
Они мне предложили полостную операцию по удалению узла и сказали что постараются сщхранить матку но уверенности у них не меня это очень смутило Что Делать я просто не знаю. Я была у Чунаевой Е.А. ( Клинический центр микрохирургии), А в о тделение гинекологии не пошла т. к. слышала нелестные отзывы о ней
Bee
to lana. мне кажется они по принципу пять старушек -рупь. набирают хорошие денежные средства только на одних обследованиях. А отказывают или сомневаются все время по одинаковым поводам, не так миома растет и не такая как им хочется. Я также в их лохотроне поучаствовала.
FOA
Лана, сходи в другое место, например в ЦПСиР на Севастопольском пр-те или в МОНИИАГ, то есть туда, где постоянно режут наши миомы и где у них на это набита рука, мне кажется только там могут реально помочь или свяжись с Левшиным Ф.А. - у него проконсультируйся(сайт laparo.ru), а в других местах сплошная коммерция, причем бессовестная.
Таня, Оптимистка, Таффи - вы где? ау?
Таня, 35,170/53(было 45),Челябинск, детей нет, не замужем, бухгалтер, шеечная миома диам.10см,были сильные прорывные кров-я, ЭМА в 07/2006г., вырезали миому 04/2007.
Привет, девочки ! Была на УЗИ в субботу - вроде всё хорошо. Только медленно шейка сокращается после операции, швы видимо ещё не полность рассосались. А беспокоили кровянистые выделения с 15-го дня от начала цикла. Узист сказала, что это бывает после овуляции, в результате заброса жидкости обратно в полость через трубу. Опять же получается, что эта труба у меня проходимая, что приятно. Но причина бесплодия остаётся невыясненной.Кровь хорошая, кроме лейкоцитов, как были после операции в 2р. повышены, так и держатся.Пью свои биоэнергетические препараты, там должны убиваться и выводиться из организма грибки и вирусы, а кто-то из них и есть возможная причина миомы. Всем - выздоровления !
Таня, 35,170/53(было 45),Челябинск, детей нет, не замужем, бухгалтер, шеечная миома диам.10см,были сильные прорывные кров-я, ЭМА в 07/2006г., вырезали миому 04/2007.
Девочки, ещё приятная новость - почки у меня в норме по УЗИ, После ЭМА через месяц действительно были проблемы с одной почкой, ЧЛС расширена. Ела много клюквы - чрезвычайно полезно для почек.
Наташа
ВЕЕ, неужели, это чистой воды разводилово?! Миф? Я уже тоже начинаю так думать. Обратите внимание, нас тут целая толпа, но НИКОГО нет после абляции. Вам тоже отказали? А чем мотивировали?_________ LANA, сколько стоило это сомнительное удовольствие? Каких размеров у Вас узел?
Bee
Наташа у меня несколько миом, разные они - первый мотив!!! субмукозные и субсерозные, от 1см до 4 см, есть по задней стенке тоже, вот про них они и сказали не достанут. и до конца не испарят те что по-крупнее, процентов на 40-50. я как раз год назад в июне у них была, после таких обещаний ясно дело уверенности не прибавилось. деньги и тогда 85 тысяч были для меня не маленькие. Хамили, почти 2,5 часа ждала приема гинеколога за свои деньги. оплатила анализы. потом по работе была занята до сентября, тогда они сказали все обследования нужно по-новой и только у них проходить. А в этом году в конце зимы все же решилась, стала созваниваться но опять хамить начали даже на этапе записи по телефону. И цена до 135 тыс руб.! hung up! и благодаря ветке, Татке, Юльке и всем нашла ЭМА.
Но здесь кто-то на ветке из девочек отписывался о том что после тяжелой процедуры ФУЗ узел сначала испарили, а через несколько месяцев он опять вырос. Правда не помню кто, в районе апрель- май-июнь надо искать.
FOA, у меня узел был тоже между шейкой и маткой, в неудобном месте, на широком основании. И после ЭМА долго не собирался рождаться и неизвестно когда бы собрался. Просто истончилась перегородка, которой он крепился к своему основанию и внутри его развивался некроз. Помогло только мастерство хирургов. Профессор, которая меня оперировала - одна из лучших в Челябинске.Вначале тоже предлагали только полостную операцию,а я ныла и просила вообще меня не оперировать. Потом просто доверилась врачам.
Наташа
BЕЕ, сколько стоит процедура я знаю: от 90 до 160 тыщ, в зависимости от количества, размеров узлов и т.п. Мне интересно сколько они сколачивают с обследования?
lana
Девочки привет. Наташа обследование мне стоило по пунктам: Анализы крови для операции 3500р.,Забор крови 150р., Консультация врача 600р. Аспирация полости матки 6300р. МРТ малого таза 5000р., и ФУЗ Абляция стоила бы мне 120 тысяч Р.
lana
Я перед отъездом к ним сделала у себя дома УЗИ Мне написали размеры узла 138 на 65 это был 7-Й день цикла, а МРТ делала на 19 день И там размеры совсем другие 175на 105 на105 . МРт У них объемное а УЗИ мое в двух плоскостях по заключению МРТ основная часть узла представлена некротическими массамию. Определяется некоторое количество жидкости в позадипузырном ространстве что это означает я не знаю, если кто знает подскажите.На консилиуме вместе со мной было нас 6 человек и всем отказали.
lana
Так что ситуация у меня плачевная. Слава богу у меня нет никаких жалоб единственно что этот узел мне портит внешний вид. Кровотечений, болей и проблем с циклом нет. Цикл стабильный.Я там познакомилась с двумя женщинами у одной 7 узлов У другой 20 и все они разные субмукозные, субсерозные, и интрамуральные. Мне на всех Узи писали субсерозный узел расположенный в дне матки, а по данным МРТ интрамуральный тоже расположенный в области дна матки. У остальных трех женщин какова ситуация я не знаю, но им тоже отказали. Врач КОгда помотрела мое УЗИ она была уверена что я подойду ЧТо у меня всего один субсерозный узел, но когда увидела МРТ то сама тоже растроилась. Никто мне не грубил не хамил не ехидничал обследования мы все втроем прошли опертивно только друг друга ждали и консилиум быстро прошли.Я очень боялась сдавать вакуум аспирацию из полости матки, что будет потом долго и сильно кровить (кто-то писал на этом форуме что после аспирации 4-й день кровит)я обошлась ежедневной прокладкой полдня покаполоба ночью и на второй день уже все было чисто.
Bee
да примерно по затратам как-то так, в прошлом году это стоило 12,5 тыс рублей в сумме. в принципе я довольна что обошлась такими малыми потерями. :))) Я теперь лучче к "военным"
Bee
to lana, мне как вариант они предложили удалить матку вместе с миомами. :)) таких удаляльщиков я и в своей провинции найду
Оптимистка, удалила шеечный субсерозный узел диаметром 7 см в конце мая 2007 года
Девочки, привет всем! У меня все супер! Ничего не болит, не тянет, не ноет! Просто пока чувствительность живота не восстановилась, а все остальное(ттт)ХОРОШО!
lana
У меня затраты получились больше, чем 12,5 тыс. руб.(3500+150+6300+5000=14950руб.) Биопсию узла сказали что не надо делать Т.к. ФУЗ Абляцию не будут делать, я хотела сделать у них же ЭМА они сказали что узел очень большой по высоте и может отшунтироваться в брюшную полость и тогда я попаду на оперционный стол с перитонитом. У нас на форуме уже описывался такой случай после ЭМА в Центре планирования семьи на Севастопольской и я испугалась и отказалась
lana
fgh
lana
Они мне сказали что ФУЗ Абляция не показана что возможно удаление миоматозного узла Т.е. полостная операция
lana
vvv
lana
Операцию будет делать их директор (Клинический центр Микрохирургии)профессор РАМН разрез будет продольный шов будет косметический чтобы обеспечить максимальный доступ к узлу
lana
Пребывание в клинике 3-5 дней москвичей они держат 3 дня, а иногородних 5 дней ( я иногородня) что-то недолгое пребывание в клинике. Кто после полостной операции Сколько дней находились в клинике?
Калючка
Менструация моя стала в этот раз еще малокровчнистей. На второй день лило, даже 2 раза залило, но на 3 стало мало, и на 4 тоже. А первая м. была такая же обидьная как и до операции. В пятницу иду к врачу по поводу определения гормонального статуса.
Bee
lana, что значит большой узел? в см?
Bee
оптимистка, поздравляем с хорошими результатами и самочувствием.
Bee
Lana? извиняюсь нашла размер, вопрос снимаю, объективно большой узел. это правда
lana
Bee у меня действительно очень большой узел я просто не знаю что делать они мне пообещали сделать все возможное чтобы сохранить матку. НО не Знаю что будет А в ОТделение гинекологии я не пошла т.к. учла Ваш опыт, а к ним у меня пока претензий нет.
FOA
LANA, а в какое отделение ты пошла? если не в гинекологию и чем она плоха?
lana
Я ничего не могу сказать лично плохого про их отделение гинекологии, но я прочитала посты с нашего Форума и еще нашла нелестные отзывы о них в интернете что они хамят и грубят поэтому не стала рисковать и обратилась в Клинический Центр Микрохирургии при том же Пироговском госпитале телефон нашла тут же в интернете 410-409-2, но я еще не знаю буду ли делать у них операцию
Наташа
ОПТИМИСТКА, я очень рада за Вас, Вы это заслужили. Терпенье и труд все перетрут! Я всегда Вас ставлю в пример на форуме: LANA, обратите внимание - Оптимистка обошла 11 врачей и нашла такого, которому поверила. Ситуация у Вас непростая, но надо бороться. Потусовавшись тут, я уже для себя склоняюсь к мысли, что операция - самый лучший вариант, хоть и не самый легкий. А денег-то они нормально поднимают только на одних обследованиях, почти под соточку в день. LANA, очень хотелось бы узнать Ваше мнение - это развод? Почему отказали ВСЕМ шестерым, каков интересно процент попадания?
Anonymous
ммм
lana
Наташа прочтите внимательно мои посты я сечас немного повторюсь про троих я не заю по каким причинам им отказали мне сказали что узел у меня очень большой и вплотную примыкает к позвоночнику , а расстояние до позвоночника должно быть более 4 см иначе перегреются седалищные нервы так написано у них на сайте.Двум другим отказали потому что у одной 7 узлов а у другой 20 узлов и все они разные субсерозные, субмукозные и интрамуральные
Наташа
LANA, я все внимательно прочитала, вопрос был риторическим. 6 - это не 2-3, а уже статистика. Поэтому я и хотела узнать Ваше личное впечатление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Bee
девушки, случайно мне принесли инфу где в нашей провинции есть корейская нефритовая кроватка про которую я писала. Эта инфа меня нашла сама :)) записалась на завтра на утро. сеанс 50 руб.надо ходить минимум 10 раз. спина достала. точнее непонятная боль. может перекупалась в озерах не по летнему холодных а может возраст,блин. короче про кроватки расскажу завтра, как точно называется, чтобы вы все в своих пмж могли найти если надо. а долгосрочный эффект скорее всего с нибудь-какого раза почувствую.
Наташа
ВЕЕ, здОрово! И миома рассосется? И морщинки исчезнут? С нетерпением ждем Вашего рассказа про то как опять превратиться в маленькую девочку;)
lana
Наташа по поводу статистики я ничего не могу сказать т.к. я там провела всего полдня может быть день был несчастливый, а может к ним идут с последней надеждой. Я думаю на анализах они зарабатывают не так уж много у них много разных операций делают помимо ФУЗ абляции. Посмотрите их сайты www.mdsokol.ru www.medmax ru
Астра
Здравствуйте девочки! Вот я и вернулась. В больницу легла 23 июля, а прооперировали уже 24 июля, так что я даже испугаться не успела. Операция была полостная, со всеми "прелестями", но все прошло нормально. Вырезали два узла 6х7см и 3х3см, хотя УЗИ показывало меньше.Самое главное, что матку сохранили. Выписали сегодня и я вот только до компа добралась. Чувствую себя нормально, только шовчик еще немного побаливает. Немного позже напишу конкретней, что и как прошло.