После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Черешня СПБ скажите, пожалуйста где Вам делали операцию?
lana
[3465968136]
Милена удачной Вам операции и скорейшего выздоровления
Черешня СПб
[231050360]
lana, операцию делали в Питере.в клинике "Эндомедсервис" при роддоме ╧ 10. Вы, как я понимаю, из Москвы...
Черешня СПб
[231050360]
Милена!Большой удачи!Все будет хорошо!Сама знаю,как это страшно...Но как сказал мой врач "Я не помню случая, когда мы удалили матку"(при консервативных,органосохраняющих операциях операциях).И здесь на ветке, все, кто прооперировался довольны (не ЭМА, там разные ситуации).И всем все сохранили.ДЕРЖИТЕСЬ! Мы в вас верим!Ждем с хорошими новостями
Оптимистка
[1043376817]
Милена, бандаж тоже возьмите, с ним легче начинать ходить, нет ощущения, что все вывалится в вертикальном положении. И, если есть проблема с венами на ногах или избыточным весом, обязательно возьмите специальные послеоперационные чулки.
Астра
[248389696]
Девочки, Черешня, Оптимистка, Калючка! А как вы дома за швом ухаживали? У меня в больнице со швом было все в порядке: он был сухой и быстро заживал. Но слевой стороны почему-то торчали нитки, хотя шов косметический. Профессор сказал, что эти нитки можно не удалять, они сами потом повылазят, а леч. врач перед выпиской все-таки ниточку убрал, сказал, как за швом дома ухаживать. Я там перед выпиской как конь носилась, у меня уже ничего не болело. А когда приехала домой и решила наконец как следует помыться, обнаружила на краю шва небольшую ранку (где нитки были).Я так перепугалась, решила, что это место мочить нельзя. Обрабатывала зеленкой и перекисью, но эта ранка чуть мокнет. На след. день пошла в жен. консультацию больничный продлевать, так врач меня заверила, что ничего страшного, заживет, обрабатывать перекисью и зеленкой, ну можно на ночь левомиколь приложить. И воздушные ванны для шва. Но там что-то заживать не собирается, мокнет немного, а я беспокоюсь. Я вчера уже своему профессору позвонила, так он тоже сказал, что ничего страшного, мойся сколько хочешь, прикладывай левомиколь и все заживет, но я вся в сомнениях. Кроме этого у нас сейчас стоит дикая жара +36 и выше, дома никакой кондиционер не спасает. В утягивающих трусах жарко, да мне сказали, что их одевать не все время, дома можно и в простых. Хожу в трусах и топике (пока муж на работе), но живот конечно не фонтан, болтается прямо над швом, хотя я чуть похудела и сейчас всего 54 кг.Девочки,может у кого так было со швом? Да и вообще, подскажите что первое время делали, что одевали? В остальном у меня все хорошо, ничего не болит, только на улице немного голова кружится, но я практически не выхожу, так как ещё жара донимает. Вот не повезло летом операцию делать. Сегодня 12-ый день после операции. Жду ваших сообщений.
Anonymous
[845025316]
Таффи, глав.бух, 34, Краснодар, детей нет, шеечная субсерозно-интерстициальная миома,6*5, за 2 года выросла в 2 раза. Симптомов никаких нет. Пока предложили только два варианта: 1.Удалять матку 2. ЭМА. Ищу доктора, который удалит узел. Если нет, пойду [89845021]__________ Обратитесь в 31 кл.больн. г. Москва доктор ШТЫРОВ!!! ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!
Черешня СПБ, я не из Москвы и даже не из России. у меня была последняя надежда что мне в Москве сделают Фуз абляцию или ЭМА но мне во всем отказали и предложили полостную операцию по удалению миоматозного узла , но уверенности у них не было, поэтому не знаю что мне делать . Хочу сохранить матку.В понедельник пойду к врачу у себя в городе послушаю что мне скажут.
lana
[3465968136]
6967 это я была Lana
lana
[3465968136]
Астра, а Вам в каком городе делали операцию? я теперь собираю сведения о всех больницах Т.к. не знаю что делать
Астра
[248389696]
Lаnа, боюсь мой опыт Вам не подойдет. Не знаю, из какого Вы города, но я из дикой переферии - из Астрахани. Я думаю, что в Москве все-таки должны быть специалисты именно по Вашему случаю, ведь Вы ездили, консультировались. И не бойтесь Вы так полостной операции. В некоторых случаях она даёт гораздо лучшие результаты, чем всякие новомодные методы. А риск есть всегда и в более щадящих вмешательствах, чем полостная.
Добрый вечер, попыталась сегодня разобраться со своими фибромами (миомами). Спасибо огромное всем, кто поделился здесь своим опытом. Теперь мне стало понятно, что мне делать и чего не делать. О себе. Мне 40 лет, фибром (живу во Франции, моя гинеколог называет это так)несколько, немаленьких. Одна внутри, 2 снаружи матки. Врач сразу сказала, что удалять будет, если только повториться выкидыш, или самая большая внешняя мешает почкам. Почкам, как оказалось, ничего не мешает. Собственно их и обнаружили, когда я пришла на первый осмотр через 2 дня после выкидыша - первая беременность в 38 лет((. Записывалась на прием за месяц - и совсем по другому поводу. Про альтернативные методы сказала, что они не подойдут в связи с расположением и планированием беременномти. Рассматривали вариант вмешательства в помощь зачатию, но после первых анализов и консультации еще одного специалиста мы с мужем сломались. Поняли, что морально не готовы к столь конкретному искусственному вмешательству. На год оставили все как есть. Пока у нас ничего не получилось, время идет, надо что-то делать.
ava
[3638632170]
Сегодня у меня получился день изучения щадящих методов лечения. Хочу поделится добытым, может, кому тоже пригодиться, а может, кто уже и проверил на себе.
ava
[3638632170]
"цветущий чистотел срезать, сложить в 3-х литровую банку, заняв меньше половины банки, залить до горлышка крутым кипятком. Дать остыть в темном месте, затем откинуть на дуршлаг. Начинать пить с одной чайной ложки, постепенно доведя до 1 десертной. По мере привыкания пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Примечание: первое время приема лекарства может оказаться очень тжелым. Не пугайтесь и не торопитесь увеличивать дозу. Скорлупу с 1 стакана кедровых орехов залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 3 дня при комнатной температуре. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, не пропуская приемы. Настойку не процеживать. Новую готовить из новых скорлупок. Для излечения необходимо выпить до 6 бутылок. Каждое утро выпивать натощак сок одной картофелины средних размеров: натереть с кожурой, отжать и пить." К сожалению, не зафиксировала, с какого именно сайта взяла именно эти рецепты.
Bee
[2899898125]
подруги дорогие, кто знает как мёд влияет на миомы и цикл???? я его слишком люблю :((( особенно с сотами и пыльцу "трескаю" (перга называется). может это неподходящий продукт для нас с миомами??? я не люблю торты, пироженые и мороженые совсем, равнодушна к ним а мёд люблю.
Bee
[2899898125]
АСТРА, у меня- косметический шов после внематочной, уже 15 лет. он совсем почти исчез, только если сильно загораю в бикини, то он белее остального тела, НО!!! слева у меня тоже был мокроватенький уголок шва от дренажа, он позднее затянулся но осталась крошечная ямка, она потом закрылась плотной беловатой пробковой массой. не больше широкой поры. иногда подчищаю выдавливаю эту массу, как стерженек крошечный. но потом она опять заполняется. похоже как заполняются дырочки в ушах если долго не носить серьги. никаких побочек нет, кроме оставшейся нависшей складочки, которую "закачать" так и не получилось. это не страшно, но идеально плоского живота уже нет :(
Bee
[2899898125]
Ava,а какие мнения во Франции про ЭМА??? какие пролонгированные последствия, ведь в Европе начали это много раньше? что сейчас с женщинами которым сделали ЭМА, какие у них проблемы впоследствии могут быть?
ava
[3638632170]
Еще встретила информацию про ноготки : "Ноготки надо полчаса кипятить, желательно на ночь, хорошо укутать, а утром процедить, отжать и пить по полстакана 3-4 раза в день. Норма цветков ≈ полная ложка на стакан воды. Ну а если завариваете в термосе, то томить нужно 12 часов, и только тогда цветы отдадут все полезные вещества." это отсюда : http://www.babushka.ua. Несколько раз встречала также советы пить (и есть) крапиву - заваривать свежую и высушенную, суп, салат, консервировать... Я пока решила попробовать то, что проще и понятнее, поскольку в других рецептах травы, о которых я пока ничего не знаю, или сложно выдерживать режим, или спринцевания. Например, отваром листьев эвкалипта. Вот еще сайты/страницы, где есть народные средства. http://bolyachek.net/modules.php?name=Content&pa= list_pages_categories&cid=27 http://doc.hive.kiev.ua/NarodM ed/narod/narod98.html http://gin.n-med.ru http://golden-yc .narod.ru/pages/05.html http://www.geniko.ru/12.htm http:/ /www.akviloncenter.ru/medicine/fibrioma.htm
ava
[3638632170]
Bee,к сожалению, не очент могу помочь, поскольку мне этот метод не подошел, я по нему информацию смотреть прекратила практически сразу. То есть, я посмотрела до того визита к врачу, когда она мне обрисовала перспективы и спросила посему она мне не предлагает. Врач мне объяснила, что в моем случае - фиброма- жидкости в жтом образовании практически нет, одна мышечная ткать и усыхать там нечему. И даже если ее "отрезать" от всякой подпитки, то при их размерах и расположении через дырочку в животе не вынуть. От тех, кто делал - отзывы положительные, но деталей-то я не знаю (форма, р-р,...). У меня сложилось впечатление, что несмотря на то, что разработана операция была французским врачом, даже он ее коммерческое применение развивал в Швейцарии, а те 2-3-4 центра в Париже, которые их делают, не завалены работой, что гинекологи склонны к более традиционным, проверенным методикам (операция, если уж неизбежно). Про последствия ничего не знаю. Про ощущения все говорили, что дни до операции, когда тебя надувают, а особенно неделя после, пока воздух не ушел - это нечто.
ava
[3638632170]
По поводу меда. Сейчас просмотрела все, что накопировала в течении дня. Есть рецепты с медом, с кедровыми орехами, настойки на водке... Боюсь, что будет длинно, но попробую скопировать в форум.
ava
[3638632170]
"Одно время мы жили в лесном краю, в небольшой деревеньке Белкино Пермской области. И что интересно: там все лечились лесом. Заболела как-то мама - фиброму обнаружили. Матка была увеличена до размера 14-недельной беременности. Врачи трижды настаивали на операции. Мы, домашние, ее со слезами умоляли согласиться. А она у нас упрямая, уперлась - и все: "Не лягу под нож! Попробую сама себя лечить". 3 месяца лечилась. Прежде всего полностью отказалась от мяса. По 45 минут читала настрои доктора Сытина от миомы матки. Делала клизмы по Н. Семеновой. Каждое воскресенье ходила в церковь. Вспоминала все грехи свои с детства, всех, кого обидела, кого осуждала, презирала, и мысленно просила прощения. "Но при чем же здесь лес?" - спросите. А вот при чем. Пила она смесь с кедрачом. Стакан кедровых орехов, пол-литра коньяка и 50 г корней мужского папоротника перемешала, поставила на 10 дней в темное место. А потом пила по десертной ложке 3 раза в день. Это, говорят, и от миомы помогает. Ну а то, что маме от фибромы помогло, - точно. Правда, принимала она еще сидячие ванны с ветками сосны. Пила хвойный чай. 3 столовые ложки мелко нарезанных иголок сосны (концы веточек 15-20 см), горсть шелухи лука да 2-3 горсти толченых ягод шиповника смешает, зальет в термосе крутым кипятком (1-1,5 литра) и оставляет настаиваться на ночь. А на следующий день выпивает. Кстати, мы теперь пьем только этот чай - он укрепляет иммунитет. Каждый день завариваем свежий настой. Местные жители при женских болезнях, онкозаболеваниях, при полиартритах, артритах и просто, "когда заболят у стариков кости", пили и такой настой: 1 кг кедрового ореха, пол-литра меда и бутылку водки смешивали, ставили на 21 день в темное место, через день взбалтывали. Затем процеживали и пили снадобье по ст. л. 3 раза в день за час до еды. А мама делала сироп из сосновых почек. В апреле-мае, когда почки сосны достаточно вырастут, но не огрубеют, собирала их, промывала в холодной воде, просушивала и пропуска
ava
[3638632170]
А мама делала сироп из сосновых почек. В апреле-мае, когда почки сосны достаточно вырастут, но не огрубеют, собирала их, промывала в холодной воде, просушивала и пропускала через мясорубку. Потом в стерилизованные трехлитровые банки (примерно на 1/3 объема) закладывала это сырье и заливала горячим сиропом (пропорция воды и сахара - 1:2). Но некоторые заливали просто медом - еще лучше. Закатывала банки металлическими крышками и переворачивала. "Вот и готово чудесное лекарство", - говорила. Пила мама сироп по 1-2 стакана в день за полчаса до еды. Это снадобье употребляли с профилактической целью: по ч. л. утром и вечером круглый год всей семьей. Особенно при авитаминозах, для предупреждения простудных заболеваний и как укрепляющее средство. А от фибромы матки и уплотнений в груди там использовали еще другую смесь. Стакан кедровых орехов заливали бутылкой водки, настаивали 15 дней. Пили по ст. л. до еды 3 раза в день. На курс лечения использовали 3-6 бутылок настойки - в зависимости от тяжести болезни. Л.И. Дроздова, г. Оренбург"
Рецепт применяется в основном для лечения онкологических опухолей, но при фиброме также эффективен: Берется по50 г тысячелистника, шиповника, сосновых почек, собранных в апреле-мае, майской полыни, зверобоя. По 200 г чаги, сока алоэ, коньяка или спирта, 300 г меда. Сок алоэ готовится за 12 дней до приготовления лекарства: пропустить растение через мясорубку, отжать и поставить в холодное место на 12 дней. Травы мелко порезать, чагу завернуть в тряпочку и измельчить молотком, всё сложить в эмалированную кастрюлю, залить 3 литрами кипяченной воды комнатной температуры. Греть на медленном огне 2 часа, не доводя до кипения. Закутать кастрюлю в что-нибудь теплое, напр., старую шубу, одеяло и т.п. и поставить в теплое место на 27 часов. Смесь процедить, добавить мед, коньяк (спирт), алоэ и поставить на 3 дня в теплое место. Принимать: первые 6 дней - по 1 чайной ложке за полчаса до еды, следующие дни - по 1 столовой ложке. Минимальный срок лечения - 3 недели, максимальный - 3 месяца. Если в процессе лечения начинает болеть живот, не пугайтесь. И еще - лекарство неприятное на вкус.
ava
[3638632170]
"Взять 375 г алоэ, измельчить на мясорубке (возраст растения должен быть не менее 3-5 лет; перед срезом растение не поливать 5 дней), добавить 625 г натурального меда и 675 мл красного вина (лучше кагора). Все это смешать и поставить на 5 сут. в холодильник (или в другое темное и прохладное место). Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Срок лечения от 2-3 недель до полутора месяцев. ", "При фиброме матки и воспалительном процессе применяют лист краснокачанной капусты. Обварить кипятком. Прибавить 1 чайную ложку меда. Свернуть лист и вставлять во влагалище на ночь. Через полгода цикл повторить."
ava
[3638632170]
Bee, из вышеприведенных рецептов я делаю вывод, что мед, он всегда во благо.
Астра
[248389696]
Вее, спасибо, немного успокоили. Дело в том, что у меня уже был такой шовчик от кесарева, которое было почти 13 лет назад. От него осталась тоненькая светлая полосочка.Тогда у меня было все идеально: дренажа не было, все моментально затянулось, короче проблем со швом никаких.Сейчас резали по этому же самому месту, только шов получился даже короче (по краям остались полосочки старого шва), но вот именно слева эта ранка от дренажа...Буду надеяться, что все скоро зарастет.
Аvа, не знаю, как остальные рецепты, а вот предпоследний с чагой я принимала. Сначала 3 года назад, когда миома была совсем крохотной, я пила его 2 месяца, может и помог тогда. Но совсем миома не исчезла, была просто маленькой. Но зимой 2007 г., когда миома стала 40 мм, я срочно опять стала готовить этот состав. Принимала 3 мес., надеялась, что поможет, но не помогло совсем. К лету миома вообще быстро в рост пошла, начались кровотечения и все такое. Пришлось срочно оперироваться. Видимо действует не на всех или как-то индивидуально.
Калючка
[839014099]
Астра, отек над швом пройдет скоро. У меня тоже фартуком висела. Месяц или полтора.
Калючка
[839014099]
Таффи, понимаю ваши слезы. Сама каждый раз после врача плачу. Когда могла родить была не замужем. Потом вышла, но все проблемы с мужем, чужая страна. В 35 решилась, две неудачные беременоости. Известие о миомах. Проблемы с мужем. Теперь все в семье все нормализовалось. А сколько проблем появилось с гинекологией. Мне 41. Тоже реву, почему же у меня столько гадости образовалось. Ведь не злая, никому не мешаю, есть конечно свои недостатки. Но в общем нелохая. А теперь врач советует искусственоо, а я не знаю есть ли силы у меня на это испытание.
lana
[3465968136]
Ava, я лечилась разными народными методами пила чистотел, ореховые перегородки,калину, всевозможные рецепты делала из Алоэ,ходила даже к целительнице, но опухоль продолжала расти, может кому то это помогает, но мне не помогло.
ava
[3638632170]
Астра, лана, спасибо за отзывы. Все, в общем-то, и так понятно, но ... Хочется надеятся. Буду тогда лучше ориентироваться не на те народные методы, которые направлены на миому/фиброму, а на помогающие зачатию. Просто очень уж хотелось избежать внешнего вмешательства в организм, но, видимо, придется возобновить анализы, выделить побольще средств и к врачам по репродукции.
Таффи, глав.бух, 34, Краснодар, детей нет, шеечная субсерозно-интерстициальная миома,6*5, за 2 года выросла в 2 раза. Симптомов никаких нет. Пока предложили только два варианта: 1.Удалять матку 2. ЭМА. Ищу доктора, который удалит узел.
[3852407413]
Спасибо девочки. Оптимистка, врачи беруться меня оперировать, но и хирург и УЗИст говорят, что не знают, как себя поведет шейка, когда начнут удалять миому, как она будет сокращаться. Может там и спасать нечего будет. Поражено 70 процентов шейки. Скажи, пожалуйста, тебе тоже перед операцией выскабливание диагностическое? ЭМА не предлагали? Ты год искала, а как миома себя вела? У меня за 2 года выросла с 3 до 6 см. Боюсь затягивать.
Самая светлая
[3241752790]
Таффи! В Краснодаре есть толковые врачи во 2 городской больнице (СКАЛА) на Красных Партизан. В частности, слышала положительные отзывы о Ковалевой
Самая светлая
[3241752790]
А ещё я могу порекомендовать очень грамотного врача УЗИ в Краснодаре,она принимает в Федеральном Хирургическом Гастроцентре. Фамилию- не помню,но могу уточнить.Зовут- Наталья Николаевана. Там есть платное УЗИ около 400 рублей. Мега врач! Кстати, я тоже из Крра, но живу в Москве и у меня месяц назад обнаружили 5 мм субмукузную миому. Была в гостях в Крре и знакомая доктор предлагала операцию там, где я написала в посте выше. Но я пока отказалась. Сильно (тьфу-тьфу-тьфу) пока ничто не беспокоит, да и не готова морально.
Таня, 35,170/53(было 45),Челябинск, детей нет, не замужем, бухгалтер, шеечная миома диам.10см,были сильные прорывные кров-я, ЭМА в 07/2006г., вырезали миому 04/2007.
[3742708002]
Таффи, каждый случай конечно индибидуален. У меня после операции шейка тоже долго сокращается, бместо обещанных дбух месяцеб - уже четбёртый пошёл и размеры пока беликобаты. Даже ещё 2 недели назад она мне мешала, дабила на мочебой. Сейчас лучше. Сегодня схожу к сбоей хирургу, она меня посмотрит. Последние месячные очень обрадобали, не особо сильные, закончились за 5 дней бместо 7. У быбшего моего узла было широкое оснобание б толще шейки, несколько см, потом тонкая перегородка и собстбенно сам узел диаметром 10см. Тоже долго не решались опериробать. Мне шейку ушибать не стали б месте шба, поскольку ещё рожать предстоит. Желаю бам удачного разрешения ситуации.
Таня, 35,170/53(было 45),Челябинск, детей нет, не замужем, бухгалтер, шеечная миома диам.10см,были сильные прорывные кров-я, ЭМА в 07/2006г., вырезали миому 04/2007.
[3742708002]
Девочки, какой ужас - вместо буквы в получилась б ?
Таффи, глав.бух, 34, Краснодар, детей нет, шеечная субсерозно-интерстициальная миома,6*5, за 2 года выросла в 2 раза. Симптомов никаких нет. Пока предложили только два варианта: 1.Удалять матку 2. ЭМА. Ищу доктора, который удалит узел.
[3852407413]
Самая светлая, меня смотрел врач из 2-й городской, Артюшков, о нем отзывы наилучшие. Отец мой работает в медтехнике, когда стали через медицинское начальство узнавать про врача, то сказали, что если Артюшков не сможет, тогда никто не сможет. Сказали, надо довериться врачу, что он очень отвественный человек, сделает все возможное. Хоть что-то положительное....
Астра
[248389696]
А у меня сегодня день рождения! Угораздило же в такую жару родиться!
[3852407413]
Поздравляю! Желаю здоровья и прочих радостей жизни.
Самая светлая
[3241752790]
Таффи, зачем же Вы тогда ищете доктора, если он уже найден?! Просто надо настроить себя. Это-самое сложное, но и самое эффективное.
Таффи, глав.бух, 34, Краснодар, детей нет, шеечная субсерозно-интерстициальная миома,6*5, за 2 года выросла в 2 раза. Симптомов никаких нет.
[3852407413]
Да в том-то и дело, ничего гарантируют. Вскрытие покажет. В прямом смысле этого слова. Засну под наркозом, проснусь уже без всего.
Астра
[248389696]
Таффи, спасибо за поздравление! Извините, что вмешиваюсь, может действительно нужно настроиться и довериться врачу. Мне тоже никто не гарантировал, что все пройдет хорошо и матку сохранят. У меня правда другой случай, но миома тоже сложная была. Может стоит решиться, пока еще больше не выросла?
Оптимистка
[1043376817]
Таффи, не бойтесь, доверьтесь врачу. У меня тоже была шеечная на широком основании, притом по размеру больше самой матки. Мне предлагали только удаление матки, потому как сказали, что ЭМА в моем случае не поможет, слишком сильный кровоток. Поэтому в моем случае была только полостная, притом на органосохраняющую операцию решилась только одна врач из всех! Так что доверьтесь врачу, пусть он попытается сохранить матку. Отвечаю на вопрос: у меня миома выросла за полтора года в 2 раза, последине полгода давила на мочевой, болела при стоянии на правой ноге (если на нее опереться) и при хотьбе на каблуках отдавала справа в низ живота.
В раздумьях
[2801272494]
Астра, поздравляю! ))). У меня "на южном фронте без перемен" - мажет. Месяц уже прошел после операции и дней 20 уже мажет. Вот думаю, а если начать Жанин принимать - может цикл восстановится? А то боюсь всплеска роста миомок моих.
Калючка
[839014099]
Астра, поздравляю. Вы по знаку Лев, а это самый сильный знак в Зодиаке. Держитесь.
Ира
[834684693]
Днвочки ! Если кто-то сталкивался с этим. Мне врач во время проведения выскабливания обещает и узлы удалить, это возможно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[3922048050]
Ира, только если узлы субмукозные и полностью подслизистые. Тогда возможно резектоскопией (если слово не путаю), короче петлёй срезают. Вот только, если они наполовину в мышечной ткани, то срезается половина, а вторая - или сама усыхает, или потом удаляется. Ты знаешь, из наших,вроде бы, никто так не делал. А у тебя узлы сильно кровят? Бывают кровотечения и упадок гемоглобина? Это просто признак подслизистые ли узлы. Знаешь, я бы не с одним врачом посоветовалась прежде ,чем это делать. Особенно,если миомы не беспокоят.Была у нас вначале на ветке девушка Ля ,которая после резектоскопии так и не остановила кровотечение и потом удалила матку. Правда, у неё и ДО операции было постоянное и сильнейшее кровотечение. А вообще этот метод во всех статьях про операции фигурирует как один из распространённых.
Ира
[2655760584]
Людмила ! Спасибо за ответ, у меня все узлы подслизистые. Месячные очень обильные, а больше меня ничего не беспокоит. Другие врачи мне предлают удалить матку, узлы большие. А эта говорит, что если она увидит такую возможность, то удалит петлёй. Рискнуть что ли?
Таффи, глав.бух, 34, Краснодар, детей нет, шеечная субсерозно-интерстициальная миома,6*5, за 2 года выросла в 2 раза. Симптомов никаких нет.
[3852407413]
Девочки,а после полосной долго отходить? Через сколько на работу вышли?
Ната
[3224225794]
Я лично была на работе после сложнейшей полостной операции уже через две недели