После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Здравствуйте! Таффи, после полостной вышла на работу через 20 дней. Но последнюю неделю перед выходом уже вполне хорошо себя чувствовала, просто решила расслабиться и устроить себе маленькие каникулы.., а так реально через 2 недели было выйти, Больняк дают вообще надолго.Но все индивидуально, у меня на работе девочка после удаления миомы лапарой температурила долго, и оклематься не могла дольше, чем я...Хотя операция считается менее травматичной, т.к вмешательсво меньше
Черешня СПб
[2349028399]
Астра! С прошедшим ДР)))Счастья, здоровья, исполнения желаний!______У меня после операции кусочек шва где-то 1,5-2 см долго не заживал, я тоже мазала зеленкой и левомиколем. Причем я сдуру мазала зеленкой и внутри, а надо было только края обрабатывать. Потом это место немного неровно срослось..
Людмила
[3922048050]
Ира, ну пусть пробует. А вдруг? Только спроси у неё - есть ли у неё опыт таких удалений и все ли опыты были положительными.
Астра
[248389696]
Девочки! Спасибо всем за поздравления! У меня сегодня 2 недели после операции. Чувствую себя вполне прилично, кусочек шва перестал мокнуть и затянулся, зеленкой я его добросовестно мазала внутри тоже и в этом месте он какой-то кривоватый получился. Ну да ладно. Огорчает только ужасная жара. Сегодня ходила по делам, зашла на работу. Пока совсем неохота выходить. Буду сидеть на больничном, сколько дадут (а сколько вообще дают больничный после полостной?), а потом еще в отпуск пойду. Когда еще представится возможность "вот так ничего не делать".У нас в нотариальной конторе вообще нормально никогда не отдохнешь: отпуск 2 недели летом и 2 недели в декабре. Месяц летом никак нельзя брать. В прошлом году я вообще зимой в отпуск не ходила. Но каждое лето обязательно куда-нибудь старалась выехать с дочерью или с мужем. Только вот этим летом все планы нарушились.
Астра
[248389696]
Черешня, а Вам не рекомендовали после операции как можно чаще лежать и спать на животе? Мне прямо настоятельно рекомендовали, но у меня как-то пока не получается. Ложусь на живот на несколько минут, но в районе шва дискомфорт: как на бугре лежишь. Интересно, когда это пройдет? Вообще, на животе всегда спать любила, а сейчас никак не привыкну.
Bee
[2899898125]
to ОЛЯЛЯ. где Вы? как у Вас дела? :) моя коллега по госпиталю и ЭМА, как самочувствие и что врачи говорят если вы их посещали????
В раздумьях
[2801272494]
Астра, мне рекомендовали спать на животе, к моей несказанной радости. Потому как засыпаю только лежа на животе, на спине и на боку - буду лежать в потолок/стену таращиться. В первую же ночь после операции спала на животе, причем дрыхла замечательно. Но с лапарой это намного проще, а внутренние швы особо не тянули.
Всем добрый день! Астра, мне ничего не говорили о том, как спать. Но я люблю на животе, и сплю и на боку и на животе. А после операции все время на боку лежала, на спине было не удобно, швы тянули, пока не сняли. Больничный после полостной, мне сказали, дают до 2х месяцев.У меня после операции прошло уже 5 месяцев, а чувствительность живота еще не до конца восстановилась, но становится лучше
Черешня СПб
[2349028399]
Это была я
Черешня СПб
[2349028399]
В раздумьях, как самочувствие? Меня, похоже, климакс начал отпускать из своих цепких лап.Прошло 3 недели после окончания действия укола, и я стала замечать, что приливы не беспокоят.М.пока не начинались, и ничего не мажет.Ждем-с...
Оляля
[1991860937]
to Bee. Тут я тут. Как и раньше писала - через месяц на УЗИ размеры не изменились. Прошли третьи месячные - тоже обильные (пробовала обойтись без кровоостанавливающих). Очередной раз запаниковала и написала письмо АГ. Его мнение, что результатов операции ждать рановато - эффект будет по его мнению через три-четыре месяца :(. Была на приёме у своего врача - ждите ещё, рано пока ждать результатов. Самочувствие нормальное. Про МРТ ещё не определилась - есть ли смысл делать через три месяца после ЭМА, если внешнего эффекта нет (надеюсь пока). Спасибо за интерес к моей скромной персоне.
Оляля, спасибо за ответ. У меня все более менее, эти третьи месячные не сравнить с до ЭМА. почти без боли. я считаю близки к норме и по обильности. Меня только спина типает.думаю все это от гинекологии. я уже все перепробовала. думаю тоже надо ждать. но объективно выгляжу лучше. цвет лица появился. :) тоже вобщем нормально. Не теряйтесь Оляля. Здоровьища Вам и всем всем всем здесь. я занята сейчас "выше крыши".
В раздумьях
[2801272494]
Черешня, чувствую себя нормально. Чувствительность под пупком восстанавливается. Золадекс и меня отпускает из цепких объятий, но мажет уже 3 недели, устала от этого, хочется уже нормальный цикл. На УЗИ пока не ходила в в ближайшее время навряд попаду, начинаются командировки, дома не будет неделями. До сих пор удивляюсь, что действие Золадекса внешне не ощущалось практически - 2 прилива по 5 минут за 3 месяца, нигде ничего не болело, кроме головной боли вначале, ну а раздражительность у меня в крови и без уколов ))).
В раздумьях
[2801272494]
У меня если считать период действия укола - тоже ведь 3 недели прошло, у нас же инъекции по дате совпадали.
В раздумьях
[2801272494]
Тихо сам с собою я веду беседу...
леля
[4009756877]
Девочки, всем привет!!!_____________-Пишу из Греции( Корфу). Меня за что-то забанили((((писала админу- ответа не получила...(((________________-У меня все хорошо( эма- чуть больше года назад.Цикл- регулярный,безболезненный, выделения - очень умеренные) ____________Это я в силу привычки))- для отчета- тем, кто собирается на ЭМА._____________ девочки, милые! Я вас почитала( у нас на ветке столько новеньких)-...как же я ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!ПУСТЬ ВСЕМ ПОВЕЗЕТ!!!( и тем, кто верит в СВОЕГО врача..., и тем, кто верит в судьбу,.. и тем, кто верит в себя..._______________УДАЧИ!!!!
Bee
[2899898125]
Леля спасибо,благодаря Вам и другим девочкам нашла где сделать ЭМА и сделала. миомы ваши ушли? уменьшились? У меня 2,5 месяца прошло после ЭМА, поэтому очень ценно узнать как успехи у тех кто уже "опытнее" на целый год!!!!!! собираемся с мужем в Грецию осенью, что порекомендуете? Корфу дорого или нет? жара, загар и юг - можно после ЭМА? фитнес или что нибудь???
Людмила
[3922048050]
Леля, ну наконец-то объявилась. Молодец! Отдыхай и наслаждайся! Я тоже 3 недели как с Крита, а друзья сейчас на Родосе. Что-то Греция в этом году популярна!Прилетишь - приходи. А как быть с твоим "забанили"? Когда была на УЗИ последнем? Что у тебя там?
леля
[4009756877]
Людмила, с тем. что забанили- поделать ничего не могу((__________Сейчас посты проходят, потому, что отправлены не из Москвы( и не со своего компа). Политика забанивания на этом сайте- уму не постижима))...Банят - не конкретного пользователя!!, а...не владею компьютерной терминологией, сорри..своими словами- "весь район"))...__________Греция популярна не первый год)),...просто надо посмотреть на геополитическую обстановку и все станет ясно...))- шучу....Но.. в каждой шутке...?__________В Турции в этом году- полный беспредел((( овербукинг...переселение в другие отели, персонал , сервис. еда- все хуже с каждым годом((. Хорватия-? Цены растут с каждым сезоном на 30\%((____Таиланд и Вьетнам?- не сезон летом(( Уже пробовала...____Испания? Материк- не устраивает отсутствие "привата"(( Майорка? Слишком дорого((. Ибица?- слишком тусовочно-молодежно...Менорка? -ветренно((.Сдувает...))________Ладно...Что-то, я увлеклась))). хватит обзоров по отдыху!)__________-Буду признательна за советы по Криту!( не поехала туда, так как в общедоступной инфе были сообщения, что слишком мало растительности...а я не могу без "зеленых насаждений").
леля
[4009756877]
Bee !____Я, в первую очередь поздравляю со сделанной операцией!!!( хотя врачи - ЭМА - операцией не считают)).________-УЗИ делала последний раз полгода назад примерно( то есть, спустя полгода после ЭМА). Результаты тогда отписала на ветке( в сантиметрах и неделях)). Сейчас, точно восстановить не смогу- нет под рукой данных.Примерно, помню- на тот момент -уменьшение узлов- на 25-30\%.Очередное УЗИ( контрольное- спустя год после ЭМА)- пропустила((( потому. что ...пофигистка...НЕ БЕРИТЕ С МЕНЯ ПРИМЕР!!!Так делать не надо!!!____Пропустила потому,...ну, всем же понятно...когда что-то беспокоит, тогда и меры принимаются...А у меня так ое хорошее самочувствие после ЭМА стало...- ну, так лень ехать куда-то..тратить полдня(((_______________По Корфу...Отдыхаем 5-й день...ХОРОШО!)). Ну, теперь о деталях...Температура воздуха сейчас- +30 днем( +24 ночью). Температура воды- +24( это - собственные ощущуния ...и БОЛЬШОЙ опыт- путешествия в течении 20 лет в разные страны). Дополнительно- уточнение- мы сейчас на самом юге! Корфу. То есть...в остальных местечках на острове - холоднее. Мне- не очень комфортно плавать(( Поясняю- я привыкла плавать ЧАСАМИ. Здесь я этого не могу((вода слишком холодная для меня).( в Тае и во Вьетнаме- это выходит без проблем - там вода +30))___________-Для того, кто любит нырнуть в холодную воду , поплавать минут 10-15- все отлично в Корфу( чаще здесь употребляется название Керкира).________По поводу стоимости...Мы( не так давно) практикуем отдых без турфирм( или с минимальным участием). Так выходит немного( или намного) дешевле.( процент экономии каждый раз разный...зависит ...от обстоятельств). НО!!! ЭТо не самое главное, на самом деле...Главное, что получаешь, путешествуя самостоятельно- СВОБОДА!!!___________Я это поняла только к 40 годам(((.ЭХ,,,где мои 20???)))___________Ты не привязан к забронированному отелю...( а вдруг, он тебе не понравиться?), ты не привязан вообще, ни к какому конкретному месту в этой стране.Приезжаешь- снимаешь номер на месте
леля
[4009756877]
Вот я расписалась)) Все не влезло в одно сообщение...Жаль... потерялся текст._________Придется дописывать...Здесь( на Корфу)- очень красиво!( я и выбрала этот остров из-за большого кол-ва зелени и красивых видов). Крит обошелся бы, скорее всего дешевле._______________Конкретика: мы сечас живем в ап-тах- 50 евро в сутки( тв. к-р, кухня, терраса).5 мин. до берега моря.( к слову... через турфирму предлагались отели 3 зв. от 80 евро. в сутки к-р и холодильник- оплачиваются доп-но).Далее у нас вилла( нашли по приезду через пару дней. 80 евро. в сутки - 2 к-ты. кухня. терраса. в полуметре!!! от моря. ПОЛНЫЙ ПРИВАТ! Для меня - это важно...Соответственно... на пляже...тоже никого нет).Потом опять переезжаем в ап-ты.( уже другие- но! опять в 2 метрах от моря).__________Все детали описывать слишком долго. Если что интересно, спрашивайте- я отвечу( пока инет есть)._____________Загар, жара, фитнесс- не является противопоказанием после ЭМА.( своими словами: ЭМА обозначает, что узлам перекрыли питание( кровенаполнение). Загар, сауна, являются стимуляторами для возникновения опухолевых процессов. НО!!! Если кислород перекрыт(((- невозможен процесс роста опухолей.( сделаю добавление- уточнение...это касается только того органа, где произведена эмболизация! Ко всему остальному организму это не относится!((. Вы понимаете...если возникли миомы- следовательно, есть предрасположенность к опухолевым процессам((. И они не обязательно будут только в матке...Я понятно выражаюсь? ___Я хочу сказать, что ЭМА вас не оградит от опухолей в других частях тела ( при неблагопрятном сценарии при стимуляции нагревом).____________При этом я на этой ветке писала неоднократно... что не соблюдаю стандартных рекомендаций при миоме( сауна всю жизнь регулярно, отдых и загар- 1-2 раза в год). При всем этом , рост узлов был медленным. ЭМА я сделала , не "впритык".Был запас в год- минимум.
Зима
[3451601068]
Девочки, здравствуйте. У меня миома 1,5 см. Может кто в курсе, постинор мне противопоказан или нет? В инструкции написано, что могут быть кровотечения.
Леля, солнышко спасибо, я такая трусоватая и неуверенная, аты мне просто скипидару в кровь добавила :))). Я ж теперь оторвусь!!! Куча вопросов конечно по отдыху в греции, но сейчас увязла в работе и нос и хвост и все лапы, даже не мечтаю вближайшие 1,5 мес.
bee
[2899898125]
Леля, извиняюсь все же на Вы!!! это я в работе заобщалась и shift не переключила, :)))
Таффи, глав.бух, 34, Краснодар, детей нет, шеечная субсерозно-интерстициальная миома,6*5, за 2 года выросла в 2 раза. Симптомов никаких нет.
[3852407413]
Все,13 ложусь на гистероскопию. По циклу последний срок, 28 день.Нашли какую-то дрянь вроде кольпит называется и уреоплазму. поэтому направление ЖК не дала, т.к. говорит будет воспаление назначила антибитики и свечи. Прорвалась в отделение через знакомых, положат без направления, т.к. будет уже 5 день приема антибиотиков. Пью сразу 3 вида, хожу как сонная, все забываю. Если все пройдет успешно, и гистология нормальная будет, то числа 3-го лягу на операцию. Будь, что будет. Пыталась поискать исцеления миомы неоперабельно, ну типа чудесные исцеления от рака. Друзья из числа продвинутых йогов пытаются рассказывать, что можно внушить себе исцеление, или убрать йогой. Или к знаменитому травнику сходить, или к бабке какой. Если бы у меня время было.... Врачи торопят. Вызывают какую-то злость, что они такие всемогущие, могут регулировать такие процессы. Ну-ну, думаю, посмотрим-посмотрим, если у вас такое будет, как справитесь.. Злюсь на первого мужа, что тварь мерзкая, сгубил мою молодость:)),что так на детей не решилась. Злюсь на нынешнего сожителя, что если бы два года назад начали детей делать, когда миома маленькая была, может уже и детки были бы. А то как пиявка присосался к моей жизни,что от него и детей страшно иметь. (Хорошо, что сейчас в Китае, а то убила бы, наверное...)А что приходиться быть главой семьи и работать на таком месте, где нервы должны быть, как канаты, вместо того, что бы заниматься домом, садом, воспитанием детей и прочей хренью, типа вышивки и пения:) Я понимаю, что мысли абсолютно неконструктивные, более того- вредные, винить (если есть, в чем винить)кроме себя, некого. В общем, злюсь, незнамо на кого. Знаю, что от только хуже, растет всяка бяка, а остановиться не могу..... Вот такая, блин, исповедь перед операцией.
bee
[2899898125]
Таффи так нельзя себя корить, все будет ХОРОШО!!! а потом ОТЛИЧНО!!!! а мужики все такие, особенно когда у самих ничего не болит. у меня вообще стойкое видение что миомы как и папиломы, как и другие дуромы вызываются вирусными инфекциями, скорее всего просто вирус миомы не выявили еще. дело времени. также как и рак шейки матки теперь известен возбудитель и прививка на 5 лет есть. а сколько было жизней молодых и не очень женщин загублено этой дрянью, которую мужики переносят. но далеко не каждая женщина это цепляет. у кого сопротивляемость - тот и не болеет. А в совковых гинекологиях заражали таким букетом даже на осмотрах они ведь перчатки многоразовые одевали, и их с мылом мыли, прямо на руках,а иногда и забывали помыть, или сполоснуть... меня в 91 году гонореей врач заразила после осмотра больной женщины. Врачиху дуру старую потом на пенсию быстро отправили я там скандалила, а что толку ну накупили они за свой счет диких антибиотиков, два курса пропили и прокололи по 15 дней. Потом почки болели. теперь только в платку хожу. Так что не волнуйтесь на счет кольпита. Таффи Вы такая молодая женщина, самый расцвет и если есть возможность сохранить органы то я думаю родите. а мужчина партнер всегда для этого хороший найдется. Надо только верить в лучшее. Мы - с вами, мы все тут такие же с миомами :)))
Таффи, глав.бух, 34, Краснодар, детей нет, шеечная субсерозно-интерстициальная миома,6*5, за 2 года выросла в 2 раза. Симптомов никаких нет.
[3852407413]
Спасибо. Только тут и поймут и поддержат. Зато если я рожу дочь, я ее научу всему....
Ната
[3224225794]
Леля! Вас не хватает! А как же белые ночи?
леля
[4009756877]
Прием! Выхожу на связь!))_________bee!- можно на ты, конечно). _____так в отпуск через 1,5 месяца? ...Тогда точно не советую острова- слишком холодно будет, если конечно, подразумевается пляжный отдых, а не экскурсии. ( правда, на Крите должно быть теплее)._________Какого еще "скипидару"?!)))))_________-По-моему. я , как всегда, писала только факты.__________--Трусихи больше чем я, в жизни просто не существует((((.Для меня ВСЕ( каждый пустяк)- представляется огромной проблемой...(( НО! ЧТО ДЕЛАТЬ?- приходится преодолевать потихоньку.Правда я "скромно умолчала")) об одном факте...99\% проблем решает за меня муж...Однако...я неусыпно "стою у него за плечом")). К тому же. что касается поездок в другие страны- у него всего несколько слов по английски в лексиконе.( работаю переводчиком)).Вот так- сообща- получается решать проблемы( я всего боюсь, но немного лучше него знаю язык. Он- ничего не боится, но ничего не понимает по-английски).
Калючка
[839014099]
Таффи, не расстраивайтесь. У вас еще будут детки, вы молодая. Время есть. Вот подлечитесь и вперед. Плюнете на всех и вперед к своей мечте. Я вот тоже из-за мужа не родила. Теперь он понимает, что мне сделал. А мне то что, молодость не вернуть. Но и то надеюсь, и даже мысль, если что не получится усыновлю, греет.
леля
[4009756877]
Ната, спасибо!______________-А что с белыми ночами?)) Петербург - подождет...) Вот стану старой...сложно будет мотаться по всяким "азиям"))- и тогда буду ездить исключительно по экскурсионке.И - никаких пляжей!))
леля
[4009756877]
Таффи!держитесь!...я понимаю. что это легко со стороны посоветовать..._____________А вам не кажется. что "*** типа вышивки и пения"- может вам не подойти?) Может от такой жизни вы бы с ума сошли через полгода?..._______________--Я вот что хотела еще сказать по поводу приема антибиотиков...Вы же в курсе. что они напрочь убивают все флору в организме ( как вредную, так и полезную)(((. Вам что-то параллельно с антибиотиками назначили?( противогрибковые ср-ва и прикрывающие желудочно-кишечный тракт? Так как в 90\% случаев после приема антибиотиков поджидает 1- дисбактериоз( в мировой классификации , правда, такого названия нет). 2- так называемая "молочница".
леля
[4009756877]
Зима!____постинор- это ударная доза гормонов(( а миома и так связана с гормональным дисбалансом(. очень рискованно((. Я бы не советовала его применять.
lana
[3465968136]
to Таффи. Я занималась цигун 3 года , прошла 2 уровня ( это оздоровительная система типа йоги, но только китайская, даже персонально работала с инструктором) , миома моя не отступала Йога и цигун снимают болезни энергоинформационного уровня, а если есть проявления на физическом плане, то они уходят очень тяжело вряд ли обойтись без традицинной медицины, но может быть кому-то везет.
Людмила
[3922048050]
Привет,девочки! Читаю вас и думаю - как хорошо, что мы здесь общаемся.Я очень понимаю Таффи, у меня такой же характер: если я ещё не в полной апатии, то злюсь на всех и на себя, то злюсь, то жалею себя бедную-несчастную..Таффи, мы за тебя тут все будем молиться, всё будет хорошо. -----ЛЕЛЯ----за тебя рада очень, по одним буквам и точкам виден оптимизм. Крит разный,есть зелёные места. Мы брали машину и путешествовали по всем берегам(ливийским,эгейским и т.д.),по пляжам с чёрным песком, с розовым песком и т.д.Красиво безумно и на каждом повороте от красоты дух захватывает. Т.ч. понимаю и завидую!!!
Людмила
[3922048050]
---Девочки, подскажите ради Бога! Вдруг кто-то сталкивался? У меня неделю назад появилась неведомая ранее боль в левой груди. Какая-то жгучая, приступами. Я прямо рукой хватаюсь за грудь каждые 2 минуты. У меня мастопатия есть и что такое "обычная" боль за 10 дней до месячных, я прекрасно знаю:грудь набухает,твердеет,болит и ноет, на живот лечь трудно. НО сейчас совсем другое - как жгучий сильный "прострел" чуть левее соска, блтиже к краю. Отпускает иногда на час или на полчаса, потом опять - раз в 2-5 минут толчок и боль,от которой у меня даже мимика на лице перекашивается. Сначала я подумала, что середина цикла, пройдёт, через дня три вдруг поняла, что рука всегда на этом месте и я устала от этой боли.Сегодня, наверное, день 8-9 как это началось. Месячные должны где-то в течение недели начаться...Что делать? У меня уже страх и паника.На УЗИ ведь если идти, то после месячных надо.
Людмила, есть два предположения, что это может быть...________1- невралгия, ______--2- защемление нерва в районе грудного отдела позвоночника.( по моему мнению. ни с чем "смертельным" это не свзано...то есть- НИКАКОЕ действительно. серьезное состояние не дает таких симптомов.( есть правда...одна мысль ...насчет сердца, но. мне все-же кажется. более вероятны первые два предположения)._________Чтобы "исключить" сердце- достаточно кардиограммы( в инвитро- быстро и недорого)._______________Мы уже 3 дня - на мотобайке1)) ЭТО_ КЛАСС!!! ( машина- смарт- с завтрашнего дня). НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТЬ ЭТО ЧУВСТВО СВОБОДЫ!!!!!!!!!!!!!!___________Насчет крита- поняла.
Самая светлая
[474642308]
Девочки- это скорее мысли вслух.Была у маммолога-эндокринолога на днях в Лечебном центре на Т.Фрунзе. Долго смеялась комментарию о миоме- "вы , девушка, хотя бы в медицине на элементарном уровне разбирались, прежде, чем чушь нести, что миома- гормонально зависимая опухоль. Это бред, полный бред. Матка- мешок для вынашивания ребенка, никак не связанный гормональной системой. Вроде бы Вам за 30, а такой низкий уровень общих знаний. Вам нив коем случае нельзя рожать и беременеть, равно как и удалять миому". Вышла я от такого "доктора" и задумалась в очередной раз-что же мне делать с моей дурацкой маленькой субмукозной миомой...
Людмила
[3922048050]
Леля,спасибо за отклик. Мне кажется, что процесс всё же в самой молочной железе. Невралгия грудного отледа у меня уже была когда-то, только справа: боль была внутри под рёбрами. А сейчас сверху. Ладно, буду надеяться, что после месячных наступят изменения.Потом пойду на УЗИ. И ещё, Леля, скажи маммография точнее УЗИ? У нас в маммологическом центре у дома делают только УЗИ груди, а я в справочнике вычитала такую фразу " к сожалению заменить маммографию не может ни одно другое исследование". Как-то странно.
Людмила
[3922048050]
Самая светлая , могу сказать только то, что все мы и в каждой отрасли сталкиваемся с такими же врачами. Я даже начала задумываться - кто же у нас учится в мединститутах и как хорошо там преподают. Врачи со стажем по 20 лет осведомлены в СВОЕЙ профессии хуже пациентов. Что же это за жизнь.. Пациенты не переплюнули докторов пока только в хирургии.
Ната
[3224225794]
А я только сегодня сделала маммографию. Нашли небольшие кисточки. И после маммографии сделали еще и УЗИ.
Людмила
[3922048050]
Ната, и как? Отличаются результаты? Мне это так важно узнать.И где ты делала маммографию? (Если ты в Москве?)
Самая светлая
[474642308]
Девушки, кто делал гистероскопию в Москве, напишите свои отзывы, пожалуйста,по врачам. Уже столько шишек набито от общения с "врачами", да и не только у меня. Информация будет полезна
Самая светлая
[474642308]
А ещё вопрос к более сведущим( пока 3 гинеколога у которых я была не смогли внятно мне обяснить)- зачем одновременно делать диагностическое выскабливание и гистероскопию? Почему нельзя ограничиться одной гистероскопией(если нет проблем с эндометрием) для подтверждения диагноза миоима ли и какая?
Ната
[3224225794]
А мне не с чем особо сравнивать, но последнюю маммографию я делала лет 7 назад, там в результатах не было никаких цифр, а сейчас уже появились цифры. Но назначили много лекарств из них 300табл. вобэнзима за 20 дней и т.д. И сумма получается не маленькая. Я из Петербурга
Людмила
[3922048050]
Ната, я имела в виду сравнить результат маммографии и УЗИ. Ты же и то и другое сделала в один день вчера? Что более точно , есть ли разница в описании результатов? Вобензим,в принципе, относится к БАДам, которые якобы улучшают усвоение остальных лекарств и поднимают иммунитет. Уж не знаю о его пользе,но моей знакомой девушке от проблем с грудью его тоже назначали. А ещё какие препараты назначили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
[3224225794]
Когда я сделала маммографию, то что-то доктору не понравилось и меня сразу взяли на УЗИ. УЗИ подтвердило наличие кист. А назначили вобэнзим + аевит, и почему -то когда это пропью, то капилар - улучшает кровобращение. как я поняла и опять аевит и крем для груди прожестожель и через 2 месяца к врачу.
Людмила
[3922048050]
Из лекарств "Прожестожель" - сильная гормональная мазь. Почитай можно ли её при миоме. (Извини, я не помню, но раз ты на этой ветке, то,наверное, миома есть или была). Моей дочери выписывали этот гель на 10 дней перед месячными - у неё вдруг сильно увеличилась в размере одна грудь, и тогда ей на 3 месяца по 10 дней выписали его. Капилар, это то же самое, что и "Танакан", (типа,инстенон,ноотропил..), только растительного происхождения. Типа улучшает сосуды, в основном мелкие капилляры. Считается сердечно-сосудистым БАДом. Помогает,говорят, если принимать не менее 3-6 месяцев.
Ната
[3224225794]
А у меня нет миомы. Но и цикла нет после ЭМА тоже нет.
Людмила
[3922048050]
Извини, я вспомнила. Это у тебя же ЭМА прошла с такими проблемами, что жуть...